Читал тут темы про ранги, народ ноет, жалуется - все не то и все не так.
Как то видел статистику человека, у которого что то типа 40% побед - и все фиолетовое.
Ну увидел и увидел, как то даже в голове не отложилось, но все поменялось - когда я сам решил поиграть...
Я в ранги играю без особого надрыва, ну т.е. мне даже 1ый ранг то не нужен - решил хоть флажочков подфармить.
До 15ого ранга шел вопреки всему, ну т.е. натурально один пол команды перелопачивал с процентом побед под 80.
Дошел до 15ого и встал.
На данный момент ситуация примерно вот такая:
Только сегодня было 4 сохранения звезды подряд и победил только на акизуки, да и не потому что я супер папко, а просто мне в команду попался бенсон адекватный с 11 ранга и с тайфуна.
А если такого не попадается, то бои примерно вот такие
И это только на одном аккаунте, на втором примерно тоже самое.
Я честно говоря в шоке, это не нормальная ситуация - когда сходу в начале боя приходится играть на звезду, и не потому что я такой плохой - а просто наши эсминцы улетают в первую минуту боя и там уже все ясно (ну или крейсера).
Народ в КБ не играл, да какое там кб - они даже не реагируют на логичные объяснения в стиле "эсминцы, идите на С, я вас там прикрою, не врывайтесь - без вас мы проиграем".
Человек отвечает - "поздно уже, я иду на А и В (карта - море надежды), естественно он умирает первым.
Другие эмы встают в своих же дымах и ловят там торпеды, или просто едут до упора на врага и умирают, прямо как лемминги или зомби.
Это не командная игра, это какое то превозмогание - я зайду сразу с козырей, я играю очень неплохо, в любой другой игре с рейтингом или с отборочными я бы был практически сразу на уровне 5-10ого ранга и играл бы с адекватными противниками и союзниками, но ранги искусственно сделаны таким образом - чтобы ты страдал независимо от своего скила. Т.е. ты ВЫНУЖДЕН прорываться через дебри "слабых игроков" чтобы дойти до топового уровня - система хочет, чтобы ты страдал - ей не интересен твой быстрый взлет до топа, и до награды слишком рано.
(особенно грустно на это смотреть после КлБ - где как раз все по другому)
Самое смешное - мне лично награда вообще не нужна, если бы меня переместили на 5ый ранг и сказали - вот если займешь 1ый, а голду один фиг не получишь с флагом - я бы хоть в удовольствие поиграл бы как в обычный рандом, честное слово - чем так.
Что то с рангами все таки не то, как мне кажется - играть то в них можно, но удовольствия от ТАКОЙ игры - никакого.
Рандом выглядит даже адекватнее, без шуток.
Когда то говорили, что есть вариант позволить взводами в ранги играть (например только вдвоем и против тоже только взводы, например) - может уже пора что-то такое сделать?
Хоть с совзводным можно будет кооперироваться и вытягивать бои из такой вот за... ну вы поняли.