1 didok_98 Альфа-тестер 12 публикаций 56 боёв Жалоба #881 Опубликовано: 6 фев 2015, 17:08:38 Посоветуйте, что надо исправить? Вот статья. http://wiki.wargaming.net/ru/АГ-21_«Металлист» Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 miragev Бета-тестер 22 публикации 173 боя Жалоба #882 Опубликовано: 6 фев 2015, 17:31:02 http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BB-%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D1%80 проверьте, информации по сути больше нету, информация про нападение на базу на отдельной странице Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 Tepka Викигвардия, Старший альфа-тестер 619 публикаций 3 122 боя Жалоба #883 Опубликовано: 6 фев 2015, 17:53:05 http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BB-%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D1%80 проверьте, информации по сути больше нету, информация про нападение на базу на отдельной странице Вы серьезно полагаете что об одной из крупнейших военно-морских баз ВМС США в наши дни можно написать 3 строчки? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
483 anonym_xF1vM8VFcWBy Участник 548 публикаций Жалоба #884 Опубликовано: 6 фев 2015, 18:30:11 Навигация по пустым статьям вики отсутствует, как найти красные (пустые) страницы? Возможно оф топ но тут глухо Вопросы по оформлению статей в формате Wiki 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 miragev Бета-тестер 22 публикации 173 боя Жалоба #885 Опубликовано: 6 фев 2015, 19:04:33 Вы серьезно полагаете что об одной из крупнейших военно-морских баз ВМС США в наши дни можно написать 3 строчки? про нападение куча информации, про мемориалы куча,про саму базу нет http://www.history.com/topics/world-war-ii/pearl-harbor http://en.wikipedia.org/wiki/Pearl_Harbor https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%B8%F0%EB-%D5%E0%F0%E1%EE%F0 http://history1900s.about.com/od/worldwarii/a/Attack-Pearl-Harbor.htm http://www.bbc.co.uk/history/worldwars/wwtwo/pearl_harbour_01.shtml информацию брал из этих источников, посмотрите сами, не густо. если я в чем-то не прав, выслушаю критику и исправлю всё Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 azzi_ius Альфа-тестер 23 публикации 1 бой Жалоба #886 Опубликовано: 6 фев 2015, 21:06:39 Привет! 1.Больше фото в галерею. 2.Викификацию надо сократить по кол-ву отсылок (например эскадренных миноносцев типа Kaba слишком часто, посмотри как я сделал Тык) 3.Литература и источники информации разделить на литературу и ссылки(то же глянь как у меня) 4.Обязательно прогони через ворд. 1. Добавила 2. Попробовала 3. Сделала 4. Прогнала Спасибо за советы Советую Вам дорабатывать статью, Ваша статья про тип кораблей. Нужно больше информации в разделы конструкция, вооружения. Раздел "История службы" не нужен в статьях про тип. Про викификацию можно почитать тут, и Если в одном предложении или абзаце встречается одно и то же определение, то викифицируется оно один раз. Повторная викификация одного и того же определения происходит не чаще, чем через 2-3 абзаца. Нельзя размещать в тексте ссылки на внешние источники, только на нашу вики. 1. Убрала много ссылок на одну и ту же страницу 2. Читала, что можно, но все таки хочется оставить, а то не статья будет, а заметка, если совсем не критично. 3. Я бы с радостью добавила и про конструкцию и вооружение, если бы была информация, вот кстати и вопрос появился, во всех русских источниках написано, что орудие Армстронга, в то время как на иностранных информация разниться. На что полагаться в первую очередь? 4. Ссылку убрала. Викифицирование в прямом смысле - это проставление в статье ссылок на внутренние статьи энциклопедии. Существует несколько правил викифицирования статей: Если в одном предложении или абзаце встречается одно и то же определение, то викифицируется оно один раз. Повторная викификация одного и того же определения происходит не чаще, чем через 2-3 абзаца. Ссылка на статью о «Севастополе» на мой взгляд слишком много одинаковых ссылок Подчистила. Всем большое спасибо за советы. Будем работать дальше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
35 rryaz Альфа-тестер 101 публикация 2 673 боя Жалоба #887 Опубликовано: 6 фев 2015, 23:30:24 Навигация по пустым статьям вики отсутствует, как найти красные (пустые) страницы? Возможно оф топ но тут глухо Вопросы по оформлению статей в формате Wiki просто вбиваете в поисковую строку название статьи - и если такой нет, то вам предложат создать страницу с таким именем Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 31 742 боя Жалоба #888 Опубликовано: 7 фев 2015, 04:31:32 (изменено) Посоветуйте, что надо исправить? Вот статья. http://wiki.wargaming.net/ru/АГ-21_«Металлист» 1. Викифицируйте текст, 2. разбавьте стену текста картинками, фотографий по теме в интернете огромное количество 3. перечитайте текст, в результате пересказа "своими словами" у вас много стилистических ошибок. например: Через 2 дня подводную лодку подняли, и 1 января 1932 году вновь вошла в строй 4. Есть опечатки , орфографические и пунктуационные ошибки 5. Не указано, какими источниками информации вы пользовались 6. Отдельные абзацы текста -100% копипаст 7. Для походов сделайте , может , таблицу , как в источнике, только со своим кратким описанием похода 8. Вывод - стена текста плохо воспринимается, заинтересуйте читателя, добавьте что то от себя , поищите альтернативные источники. 9. Приведите статью в соответствие с шаблоном, не хватает разделов Изменено 7 фев 2015, 04:49:22 пользователем mrbolshoy 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 artemrsskazov Альфа-тестер 17 публикаций 1 056 боёв Жалоба #889 Опубликовано: 7 фев 2015, 10:20:20 Помогите доработать статью, что исправить? USS Mississippi (1905) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 31 742 боя Жалоба #890 Опубликовано: 7 фев 2015, 11:10:10 (изменено) Помогите доработать статью, что исправить? USS Mississippi (1905) 1. У вас 100% копипаст, прочитайте гайд, как сделать хорошую статью. Добейтесь хотя бы 30% уникальности. 2. Англ. названия кораблей - пишем латиницей курсивом без кавычек (USS Mississipi) 3. Оформление хромает: картинки не должны сдвигать заголовки. 4. Придерживайтесь шаблона во время написания статьи. 5. Про службу ( что как бы главное в статье про корабль ) у вас ни слова, поищите еще источники, перескажите своими словами. Викификация у вас хорошая. Исправляйте ошибки. Изменено 7 фев 2015, 11:10:54 пользователем mrbolshoy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 yuridark32 Бета-тестер 214 публикации 1 056 боёв Жалоба #891 Опубликовано: 7 фев 2015, 15:59:38 Не понимаю я ни хрена в этой вики Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
80 [LST-W] m_romash Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 401 публикация 2 148 боёв Жалоба #892 Опубликовано: 7 фев 2015, 16:57:13 Не понимаю я ни хрена в этой вики Можете пройти сюда, сюда или задать вопрос прямо тут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #893 Опубликовано: 7 фев 2015, 17:14:35 (изменено) 2 el_divino По вашей теме мало информации, а вы и её умудрились порезать!!)) У Вас хорошо получилось переработать информацию из источника, если так же переработаете добавляемый материал то будет всё хорошо. Добавьте описание ракеты-носителя, про двигатели, из чего изготовлена и т.д. В чём отличие от комплекса УРПК-4 "Муссон". Вы пишите "тепловая головка самонаведения с дополнительным зарядом (вес 185кг)" - что за заряд, аккумулятора, бодрости? Напишите "взрывчатки", а не "взрывчатого вещества", тогда копи-пасты не будет.) Добавьте фоток. 2 ppv Ваша статья немного, совсем немного изменённая копи-паста со статьи на сайте "армимэн", перерабатывайте статью. Изменено 7 фев 2015, 17:44:26 пользователем Kamikaze_IMi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 [LA] ppv Викигвардия 145 публикаций 4 863 боя Жалоба #894 Опубликовано: 7 фев 2015, 18:41:52 (изменено) 2 ppv Ваша статья немного, совсем немного изменённая копи-паста со статьи на сайте "армимэн", перерабатывайте статью. Какое правило конкурса я нарушил? Изменено 7 фев 2015, 18:55:24 пользователем ppv Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Sankovsky_1943 Бета-тестер 9 публикаций Жалоба #895 Опубликовано: 7 фев 2015, 18:45:53 В тексте есть неверные окончания слов. Пропущены запятые и слишком длинные предложения. Подскажите, а что не так с указанными Вами окончаниями в фразах: "наиболее вероятным противником 60-90х годах 19 столетия, считалась Великобритания" "совещание на котором обсуждался будущий состав Тихоокенского флота"? Поймите правильно, я не пытаюсь играть в адвоката для кого-либо, просто на самом деле не понимаю... Может, я как-то не так в школе русскому языку учился? Да, с запятыми у автора там беда, и "Тихоокенского" тоже явная опечатка, но Ваши замечания были не об этом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 [LST-W] mrbolshoy Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер 365 публикаций 31 742 боя Жалоба #896 Опубликовано: 7 фев 2015, 19:13:10 (изменено) "наиболее вероятным противником 60-90х годах 19 столетия, считалась Великобритания" тут скорее "годах" неправильно написано или предлог пропущен ppv (07 Фев 2015 - 18:41) писал: Какое правило конкурса я нарушил? Редакция вики обязательно изучит и оценит вашу статью. Вот некоторые требования и правила оценки статей: каждый участник может заявить не более 1 статьи в неделю; статьи должны быть оформлены строго по шаблонам и образцам (содержать правильную карточку и иметь рекомендуемую структуру и порядок разделов); статья про корабль должна выглядеть примерно вот так (есть руководство с заготовкой); статья про тип/серию кораблей должна выглядеть примерно вот так (есть руководство с заготовкой); статья про подводную лодку должна выглядеть примерно вот так (есть руководство с заготовкой); статья про орудие должна выглядеть примерно вот так (есть руководство с заготовкой); статья про личность должны выглядеть примерно вот так (есть руководство с заготовкой); статья про самолёт должны выглядеть примерно вот так (есть руководство с заготовкой); статья про торпеду должна выглядеть примерно вот так (с использованием шаблона Карточка Торпеды); статья про базу должна выглядеть примерно вот так; статья на особую тему или событие должна выглядеть примерно вот так; вводный абзац надо делать под стандарт (3-4 предложения) с использованием шаблона AnnoWiki; статья должна содержать не менее 30% авторского текста (без учета карточки корабля, заголовков, списка источников и литературы, а также таблиц и подписей к иллюстрациям); кириллические названия иностранных кораблей заменить в большинстве случаев на оригинальные латинские без кавычек (можно, курсивом); изображения надо вставлять с обтеканием текста через инструменты; для оставшихся кириллических названий заменить простые кавычки на фигурные (например, с "Тацута" на «Тацута») стоит пробежаться по тексту для исправления опечаток; список литературы и источников лучше разделить на "Ссылки" (сайты) и "Литературу" (книги). отметил вам правило Изменено 7 фев 2015, 19:15:52 пользователем mrbolshoy Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Kamikaze_IMi Участник 144 публикации 14 боёв Жалоба #897 Опубликовано: 7 фев 2015, 22:05:04 Какое правило конкурса я нарушил? Пока никакого. Но вот раздел "Испытания" с третьего предложения рекомендую переделать, от источника отличается только дефисом в "Постановлением СМ № 443-177 от 23 мая 1964 года". В "Конструкции башни" первые два абзаца со второй строки "Оба автомата размещались...." рекомендую поправить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 [LA] ppv Викигвардия 145 публикаций 4 863 боя Жалоба #898 Опубликовано: 7 фев 2015, 22:45:24 Пока никакого. Тогда зачем править? Статья в целом удовлетворяет требованию в 30%, а проверять по абзацам не очень правильно. Получается, что вы требуете в каждый абзац, в каждое предложение вносить изменения. Я выдал статью про оружие. Это сугубо технический текст про механизм. Это не статья про корабль, в которой можно допускать лирические отступления, да и вообще вольности (типа морпехов на пиратском корабле). Напоминаю, что этот конкурс задумывался как доступ обывателей в игру. Вы же заставляете меня - не специалиста в области корабельных орудий - вносить свои серьезные изменения в технический текст. Тут вы скажете - почему серьезные, пусть будут слова местами переставлены и т.д. Тот самый сайт, кстати, это 100% копипаста справочника Широкорада. Я мог бы заменить слова (как часто поступают писатели в этот конкурс) - корабль на судно, орудие на пушка, ВМФ СССР на ВМС СССР и т.д. А в чем тогда смысл такой статьи? Требуемые условия для статьи в целом (30%) я выполнил (а ведь раньше было и 20%). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [UMKA] Slotburg Старший альфа-тестер 698 публикаций Жалоба #899 Опубликовано: 8 фев 2015, 00:03:57 Подскажите, а что не так с указанными Вами окончаниями в фразах: "наиболее вероятным противником 60-90х годах 19 столетия, считалась Великобритания" "совещание на котором обсуждался будущий состав Тихоокенского флота"? Поймите правильно, я не пытаюсь играть в адвоката для кого-либо, просто на самом деле не понимаю... Может, я как-то не так в школе русскому языку учился? Да, с запятыми у автора там беда, и "Тихоокенского" тоже явная опечатка, но Ваши замечания были не об этом. Спасибо за замечания. Предлагаю Вам исправить данную статью в Wiki на предмет ошибок в орфографии и пунктуации, их там ещё предостаточно. P.S.: Может быть Вам по-душе роль не адвоката, а инквизитора ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [LGN] Vilnara Старший альфа-тестер 39 публикаций 7 737 боёв Жалоба #900 Опубликовано: 8 фев 2015, 08:13:36 Vilnara – со статьей об авианосцах типа Kitty Hawk; Тов. Мерлин написал что надо что-то подправить, однако личные сообщения пусты. Может вы, комрады, подскажите, что бы исправить поскорее, и получить заветный доступ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию