Собственно, для меня вопрос риторический.
Проблем, по моему мнению, в игре достаточно: матчмейкер, диспропорция с возможностями кораблей на разных уровнях присутствующая из-за баланса по игре +/- 2, проблема с прорисовкой кораблей секунды в 3-4, механика засвета кораблей за низкими островами, фантомными персональными заданиями и прочим. Тут еще и намечается апнуть ололошников на эсминцах - вроде как им обидно, что у них не всегда получается рашить на линкоры и надо упростить им этот процесс, а за одно и упростить процесс выполнения БЗ на корабельный торпеды и затопления. Видимо статистика по "Хабаровскам" просела.
Однако, меня волнует больше другое:
Неспособность отдельных кораблей контрить авики. Ну то есть, я не говорю о той ситуации когда прилетели самолеты и оторвали пол лица и весь оставшийся бой ты ныкаешься по углам, а вот реальная проблема, при которой ты ничего не можешь сделать если авик выбрал тебя. Сюда относиться и ситуация с Мидвеем, и ББ-шками по немецким ЛК, и ЛК Рома.
Т.е., тебя респануло, бой начинается, авик тебя засек и ты его первая сокральная жертва. Сдеаль ты ничего не можешь. Совсем. Ты не уплывешь в угол - просто не успеешь, не встанешь в дымы. Единственное, что ты можешь - это постараться доплыть до ближайшего союзника хоть с какой-то заградкой (если он есть поблизости) или попросить прикрыть тебя союзный авик.
Собственно, все это вряд ли тебе поможет, т.к. союзный авик, как правило, своими ястребами не делиться (самому нужнее), до союзного крейсера не успеешь просто доплыть - ударные группы уже на подлете.
Очевидно разработчики позиционируют свою игру как честный соревновательный процесс. Объясните мне тогда, пжл, в чем честность и соревновательность, если выбираю конкретные корабли (Тирпиц, Гроб, Рому и Мусаси), ты полностью зависишь от того факта, что если попадешь к авику и он заинтересуется тобой - то ты этот факт не законтришь никак и никак не выживешь.
Если разработчики ответят, что рандом это командная игра - повторюсь, я ВСЕГДА прошу помощи с ПВО у союзников стандартной командой - и НИКОГДА ЕЕ НЕ ПОЛУЧАЮ. Рандом - это не командная игра. Не признавать очевидное это глупо, равно как и жить в иллюзорном мире.
таким образом, соревновательности в части боев для меня нет от слова совсем.
Прикладываю скрины последнего боя. И да, в циркуляцию входил, приоритет по группам на заходах ставил. результат - 5 сбитых самолетов - для Ромы рекорд поди. Время проведенное в бою - 4 минуты.
Авики есть. Играть на них не всем дано. Но для ряда кораблей данный класс не контриться никак.
Существует ситуация и она не такая уж и редкая (по крайней мере для меня) когда от тебя в бою ничего не зависит. Ты просто дамаг и фраг для другого игрока. при этом тебе даже не надо совершать ошибок.
так может ли Леста в баланс кораблей?
Разработчики, как вы прокомментируете данную ситуацию.