Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Alsace  - французский линкор IX уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Alsace?  

1 202 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 940
[IA]
Участник
5 383 публикации
21 689 боёв
Сегодня в 15:11:41 пользователь multicaat сказал:

380мм на 9-10 уровне невозможно использовать без существенного скила эффективно. Например, этот калибр может рикошетить против большинства носов крупных кораблей 9-10 уровня.

если эльзас сравнивать с ямато, то у второго нет разницы в каких боях и против кого играть.

Просто надо больше фугасов использовать, не всё время, но просто не забивать на них, как у 406+, но я бы сказал, что это скорее особенность более настильной баллистики и низкой точности. В нос рикошетят и 406, и 457, а у ямато 460, поэтому он не рикошетит. Единственная разница - ветка шлиффена, у них носы 27мм, поэтому они рикошетят 380, но не рикошетят 406+.

я где-то видел, что у китайца бб-шки иначе рикошетят.

Вам соврали, азиат точная копия, как черные версии. Разница только в нации капитана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 721
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 881 публикация
13 350 боёв

380мм на 9-10 уровне невозможно использовать без существенного скила эффективно.

Бред полнейший. Что на Бургуни, что на Поммерании на фугасы почти не перехожу. Когда проходил Эльзас аналогично играл от ББ. Проблем с пробитием не было, урон был.

А долбить противника в нос бесполезно. Благо Эльзас позволяет занимать те позиции, где можно и по бортам пострелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 499
Участник, Коллекционер
7 976 публикаций
17 485 боёв

Никогда не стоял носом на Решелье, Жанбаре, только активная игра. А Альзас прекрасный корабль, а когда он вышел, он все живое отправлял на дно, и тут был выше старый комент, что для 9 уровня было слишком жирно и его понерфили.

Фугасами стреляю исключительно по тем кто как раз встал носом, жарю что бы уже разворачивался и начал играть а не стоял:cap_haloween: Тогда ББ включаю назад. А вообще если хочется тот самый Альзас, то нужна Бургунь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[AZOT]
Участник
6 публикаций
1 712 боёв
В 16.01.2025 в 15:22:40 пользователь Pyotrmai сказал:

Просто надо больше фугасов использовать

я знаю как играть на эльзасе, советы лишние. Просто констатировал, что его пушками в отличие от большинства линкоров нужно уже уметь пользоваться, чтобы корабль был эффективен.

насколько я помню, у французов есть прем 10 уровня с 380мм орудиями, который среди умельцев весьма популярен. Но в рандоме процентов 70 линкороводов, увы, совершенно не умеют ими пользоваться

и эльзас для них - кактус.

Если для ришелье на 8 уровне большинство целей прибиваются куда угодно, на 9 уровне ситуация уже меняется. К тому же эльзас теряет преимущество в скорости и имеет меньше возможностей для выбора позиции.

Всё это тоже требует больше умения.

На самом деле, я в последнее время стал задумываться - что лучше, ветка шлиффена или французы или вообще американская монтана или советские (или японские)линейные крейсера. И пока симпатий больше у японцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[ARTEL]
Участник
966 публикаций
5 657 боёв
В 16.01.2025 в 15:11:41 пользователь multicaat сказал:

стояние носом - довольно узкий прием. Тебе легко напихают фугасов и не важно - рикошетит твой нос или нет. А у французов броня против фугасов не очень.

А я и не говорил, что носостояние - это путь победы, гарантия нагиба и мой любимый тактический приём :Smile_Default: Но на перечисленных мной  кораблях это часто работает.

В 16.01.2025 в 15:11:41 пользователь multicaat сказал:

тоже носом стою, но обычно это или вынуждено тактически или очень выгодная позиция - например, сбоку прикрыт горой и обстрел и торпеды не грозят.

Ну вот - всё понимаете, сами говорите про "или вынуждено тактически или очень выгодная позиция - например, сбоку прикрыт горой"! Я-то думал, и без пояснений очевидно, что я тоже  имел в виду отнюдь не стояние посреди чистого океана :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 729 боёв
В 17.01.2025 в 13:00:11 пользователь multicaat сказал:

На самом деле, я в последнее время стал задумываться - что лучше, ветка шлиффена или французы или вообще американская монтана или советские (или японские)линейные крейсера.

Ветка Шлиффена однозначно. Хоть и кузен Рупрехт тоже тонкий, но и оснащение есть полезное (ГАП), и торпеды, и ПМК. А Эльзас как был косым ведром, так и остался. Сел после него на Бургунь, будто другой корабль.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[LSI]
Участник
62 публикации
16 673 боя

Неприятный корабль. Мало того что калибр орудий маловат для 10 и суперов, так еще и точность "приведена к балансу". "12 снарядов в залпе: 2 попадания и те рикошеты" - стандартная картина боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 729 боёв
В 28.09.2025 в 16:54:53 пользователь LetEatBee сказал:

Неприятный корабль. Мало того что калибр орудий маловат для 10 и суперов, так еще и точность "приведена к балансу". "12 снарядов в залпе: 2 попадания и те рикошеты" - стандартная картина боя. 

Премиумный Фландр на 8м уровне (тот же Эльзас, но с 9 пушками вместо 12 и бОльшим количеством ПМК) гораздо лучше, еще и играет с уровнями ниже. Хотите нормальный Эльзас - собирайте сталь на Бургунь.

В 28.09.2025 в 16:54:53 пользователь LetEatBee сказал:

12 снарядов в залпе: 2 попадания и те рикошеты

Ужас косой. Так его старательно нерфили, что сделали неиграбельным.

Точите в ПМК, хоть какой-то фан, но ПМК с ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[LSI]
Участник
62 публикации
16 673 боя
В 28.09.2025 в 20:18:48 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Точите в ПМК, хоть какой-то фан, но ПМК с ИВ.

Спасибо, но лучше открою следующий за свободку и оставлю эту ванну пылиться в порту. Для сбития всяческих "снежинок" - это его лучшее применение, кмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 729 боёв
Сегодня в 21:22:43 пользователь LetEatBee сказал:

Спасибо, но лучше открою следующий за свободку и оставлю эту ванну пылиться в порту. Для сбития всяческих "снежинок" - это его лучшее применение, кмк.

Республика порадует. Гасконь на стероидах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[AYU_]
Участник
40 публикаций
3 615 боёв
В 28.09.2025 в 19:18:48 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Хотите нормальный Эльзас - собирайте сталь на Бургунь.

А сейчас вообще нет его там, там вообще ничего нет стоящего ни за сталь ни за уголь и ОИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 814
[SEAL]
Участник
3 656 публикаций
4 729 боёв
В 21.10.2025 в 19:41:57 пользователь Baba_Yaga_i сказал:

А сейчас вообще нет его там, там вообще ничего нет стоящего ни за сталь ни за уголь и ОИ.

Может вернут когда-нибудь. Тогда готовьте денежки и все прочие ресурсы на супера "Аквитанию". Та же лайба, но с 9ю 406мм пушками от Шампуни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию