Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

République — французский линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 1 067 комментариев

Рекомендуемые комментарии

314
[DMC]
Участник, Коллекционер
455 публикаций

Взял. Покатал пару выходных. Кораблик интересный, дамажный. Пересел обратно на Эльзас. Он показался мне интересней. Наверно из-за дальности. На Республике так и тянет от дальности поиграть. Не Эльзас интересней лично для меня. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 00:43:55 пользователь Adm_Kolchac сказал:

Не Эльзас интересней лично для меня. 

так и есть, а за счет уровня так он вообще как 10-ка среди 9-к

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 141 публикация
В 09.03.2018 в 13:48:19 пользователь _Valokardin_ сказал:

Посты же от господ со скрытой статкой я вообще не рассматриваю как аргумент. Просто так гавкать у меня собака дома замечательно умеет.

Ну вот моя соло ПМК Республика. Каждый выбирает билд который ему нравится. А врываться в тему и говорить что ПВО, ПМК и остальное это фигня как то не очень.rpb.thumb.jpg.d3e48eda7e36dd2b17bb4578603ad551.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
В 09.03.2018 в 21:46:31 пользователь SuperJedi2009 сказал:

не одинаковая. У мони 1,9, у Репы - 2,0

Наоборот наверное?

Но если честно ни меньшей сигмы, ни 8ми орудий не заметил. Республика в среднем отрывает с залпа как и Монтана, но стреляет чаще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 13:32:45 пользователь j0heen сказал:

Наоборот наверное?

нет, смотри прошипс 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 14:59:27 пользователь SuperJedi2009 сказал:

нет, смотри прошипс 

Нету там сигмы вроде. Да и помню что Республике хотели сделать 1,8, но апнули до 1,9, а у Монтаны так и было 2,0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 14:15:10 пользователь j0heen сказал:

Нету там сигмы вроде. Да и помню что Республике хотели сделать 1,8, но апнули до 1,9, а у Монтаны так и было 2,0.

есть, смотри на графиках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 15:25:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

есть, смотри на графиках

Нашел, да. Ну не думаю конечно что из-за этого Республика дожна была стать снайпером, но все-таки отрывает такие же куски как и Монтана, иногда и больше. Такое ощущение как будто не хватает именно тех 4х снарядов, которые всегда мажут на Монтане. Я вообще думал что 8 стволов на 10м уровне это ниочем, но кардинально изменил свое мнение. Их вполне хватает. Эльзас выглядит как обычный ЛК с 12ю стволами, такая 9ка чуть недоапанная до 10ки, с геймплеем как на Монтане. Республика по геймлею похожа, но с этих орудий стрелять намного интереснее как из-за КД, так и из-за результатов. При грамотном сближении может раздать круче Монтаны, да и на дальняке накидывает отлично.

Так что на вашем месте выкидывать ее я бы не спешил. Да, для всяких КБ и турниров Монтана универсальнее из-за полновесного залпа и лучшей защиты от фугасов, но Республика отличный фановый корабль. У меня она вызвала эмоции как в свое время на Монтане, типа вот наконец-то нормальный ГК, можно катать снова и снова и стрелять, потому что есть адекватные результаты от правильно взятого упреждения. Я так же катал на всех ЛК и ни один больше так не доставлял.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 14:47:24 пользователь j0heen сказал:

Нашел, да. Ну не думаю конечно что из-за этого Республика дожна была стать снайпером, но все-таки отрывает такие же куски как и Монтана, иногда и больше. Такое ощущение как будто не хватает именно тех 4х снарядов, которые всегда мажут на Монтане. Я вообще думал что 8 стволов на 10м уровне это ниочем, но кардинально изменил свое мнение. Их вполне хватает. Эльзас выглядит как обычный ЛК с 12ю стволами, такая 9ка чуть недоапанная до 10ки, с геймплеем как на Монтане. Республика по геймлею похожа, но с этих орудий стрелять намного интереснее как из-за КД, так и из-за результатов. При грамотном сближении может раздать круче Монтаны, да и на дальняке накидывает отлично.

Так что на вашем месте выкидывать ее я бы не спешил. Да, для всяких КБ и турниров Монтана универсальнее из-за полновесного залпа и лучшей защиты от фугасов, но Республика отличный фановый корабль. У меня она вызвала эмоции как в свое время на Монтане, типа вот наконец-то нормальный ГК, можно катать снова и снова и стрелять, потому что есть адекватные результаты от правильно взятого упреждения. Я так же катал на всех ЛК и ни один больше так не доставлял.

а ты с модулем на точность играешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 16:02:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а ты с модулем на точность играешь?

Да, на обоих, на Монтане влияние однозначно есть, да и с досылателем меня не устраивает поворот башен, да и на средних дистанциях залпы все равно происходят в среднем с одинаковой частотой. На Республике за влияние не скажу просто после нескольких оторванных лиц на 20+ не хочу его снимать.

Изменено пользователем j0heen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 14:47:24 пользователь j0heen сказал:

Я вообще думал что 8 стволов на 10м уровне это ниочем, но кардинально изменил свое мнение.

Так всё от разброса и пробиваемости зависит. Можно сделать и 4 ствола такими что больше и не нужно будет:Smile_playing:

Изменено пользователем AdoA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 15:07:42 пользователь j0heen сказал:

Да, на обоих, на Монтане влияние однозначно есть, да и с досылателем меня не устраивает поворот башен, да и на средних дистанциях залпы все равно происходят в среднем с одинаковой частотой. На Республике за влияние не скажу просто после нескольких оторванных лиц на 20+ не хочу его снимать.

я пока без модуля играю, и видно невооруженным взглядом, что горизонтальный разброс очень сильный. А на Монтане наоборот видно, что снаряды кладутся кучно.

Не знаю, может модуль исправит ситуацию, но  7% вроде не сильно влияют 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций

и от дальности ПМК не хочется отказываться ради модуля, без нее не так весело играть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
В 10.03.2018 в 15:07:42 пользователь j0heen сказал:

Сегодня я познал суть этой игры и я узрел истину :)

А дело было так: поставил я на Репу модуль на точность, откатал с ним штук 10 боев. Казалось, что вроде чуть точнее, а может и нет, короче - хз. А потом случился момент истины: в 20 км я узрел стоящего ко мне бортом Донского, который был АФК. Корабль просто  стоял, строго бортом, идеальная цель, а у меня ведь модуль на точность! И никакой зависимости от "прямоты рук".  Никто мне не мешал, я прицелился ровно по центру корабля - БАХ залп - НИ ОДНОГО ПОПАДАНИЯ! Затем еще один залп - залетела одна пулька с уроном около 1000. Третий залп и снова одна пулька с каким-то мизером около 1000!!! Потом корабль заметили союзники, стали его долбить, осталось у него всего ничего ХП и уже четвертым залпом я его добил, сняв какой-то мизер ХП снова. И вот что я понял:

ПОФИГУ, какие у вас там стоят модули, какой у вас разлет по сравнению с Курфом и прочее - основную роль в том, попадете вы или нет  играет ВБР! А зависит этот ВБР от многих факторов, в том числе от вашей недавней результативности на этом корабле.  

А потом я взял Курфа и поиграл на нем. И корабль божил, потому что я на нем до этого долго не играл, и ВБР поэтому был на моей стороне. 

И тогда я понял окончательную истину насчет сравнения Республики и Курфа: что касается пушек, то оба корабля хорошие, оба отлично дамажат в рамках того, что им позволяет ВБР. При этом количество выстрелов в секунду у Курфа больше т.е. за бой стреляет он чаще, чем Республика за счет того, что у него 12 орудий против 8 у Республики. Но вот только кроме пушек, у Курфа еще есть ГАП, самолетики, он ГОРАЗДО лучше держит фугасный фокус  и в целом прочнее, а также у него ХП аж на 13 000 больше! А у Республики по общей эффективности и с учетом ВБР пушки НЕ ЛУЧШЕ, но при этом она дико жрет фугасы, абсолютно беззащитна перед эсмами, ее цитадель пробивается ББ-ми крейсеров, а ее хваленный форсаж дает прирост скорости всего на 1 узел больше, чем дает обычный флажок!

Я уже много поиграл на Репе, да, у нее бывают приятные моменты, красивые цитадели и прочее, но вот только на Курфе таких приятных моментов не меньше, а танкует и живет он лучше! А все эти восторги насчет Репы вызваны тем, что корабль новый, пока не надоел, поэтому кажется, что он "фановый". Но отыграв на нем 44 боя, он начал приедаться и напрагять своими многими негативными моментами. А тот же Курфюрст продолжает радовать, потому что с учетом совокупности факторов, а также ВБР, Курф - ЛУЧШЕ.  

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 13:24:30 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А потом случился момент истины: в 20 км я узрел стоящего ко мне бортом Донского, который был АФК. Корабль просто  стоял, строго бортом, идеальная цель, а у меня ведь модуль на точность! И никакой зависимости от "прямоты рук".  Никто мне не мешал, я прицелился ровно по центру корабля - БАХ залп - НИ ОДНОГО ПОПАДАНИЯ!

Я давно заметил что по стоящим кораблям в этой игре попасть намного сложнее, такое ощущение зачастую, что стреляешь без захвата цели. И нет у меня каких-то мега восторгов, все-таки я не ЛКвод, то что я писал, это чисто мое мнение о возможностях ГК. И мне нравятся крейсерские черты в этом корабле. Это позволяет мне накидывать намного больше чем на других ЛК, но дело даже не в этом, после Республики нет желания катать на ЛК с КД 30 секунд, который выдает такие-же результаты с залпа.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций

В 11.03.2018 в 13:26:35 пользователь DeadMamonth сказал:

Открой статку, посмотрим.

последний бой на репе, самый свежачок:

shot-18_03.11_14_13.10-0627.thumb.jpg.14887f2adc848cb0320b07c903ffb5cc.jpg

shot-18_03.11_14_13.18-0643.thumb.jpg.0232bbcce3f191377ca26f62584d1c7e.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
Сегодня в 13:37:58 пользователь j0heen сказал:

Я давно заметил что по стоящим кораблям в этой игре попасть намного сложнее, такое ощущение зачастую, что стреляешь без захвата цели. И нет у меня каких-то мега восторгов, все-таки я не ЛКвод, то что я писал, это чисто мое мнение о возможностях ГК. И мне нравятся крейсерские черты в этом корабле. Это позволяет мне накидывать намного больше чем на других ЛК, но дело даже не в этом, после Республики нет желания катать на ЛК с КД 30 секунд, который выдает такие-же результаты с залпа.

Если  кто до нерфа пробития цитадели с линкора тестировал это все дело в тестовой комнате, тот знает , что до нерфа по статичной цели в борт в 100% случаев вылетала одна цитадель на любой дистанции ( кроме целей с утопленной под воду цитаделью), вбр определял лишь количество этих цитаделей. Был просто общий нерф линкоров после которого ( плюс еще несколько факторов) сервер потерял 30% суточного онлайна.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 517
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций

Неплохой настрел получился только что:

shot-18_03.12_11_53.26-0139.thumb.jpg.fc11ab45c57c79027e6c1b815f39e9de.jpg

shot-18_03.12_11_53.32-0222.thumb.jpg.92eaceca3c7aff7873e992bb31fbfa9a.jpg

Пары секунд не хватило до тарана, бой закончился, так бы где-то 330 было бы)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
В 05.03.2018 в 20:52:18 пользователь TorukMakTo сказал:

Вообще ПМК на Републик обсуждать хорошо в сферическом вакууме.

Но в реальном бою её точить в ПМК аааааабсолютно бесполезно - она умирает как крейсер под фокусом. У нее нет немецкой брони, подходишь на дистанцию пмк = труп.

Вот Вы тут шутите, а у Турри за бой ПМК с ИВ настреляло 45к дамажки и 40к пожарами. При этом дамаг был по Миссури и убегающему Ямато, который от ПМК таял очень быстро. ПМК, как по мне, тут очень жесткое, просто оно ситуативное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
Сегодня в 13:11:20 пользователь Jetf1res сказал:

Вот Вы тут шутите, а у Турри за бой ПМК с ИВ настреляло 45к дамажки и 40к пожарами. При этом дамаг был по Миссури и убегающему Ямато, который от ПМК таял очень быстро. ПМК, как по мне, тут очень жесткое, просто оно ситуативное.

Упоминать нечто дурнопахнущее и мерзкое в приличном обществе - моветон, сударь. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.