Всем бодрого утра!
Раздел "флудилка", потому думаю за тему в стиле "хочу помечтать" модераторы сильно не накажут. Да и мнение форумчан интересно услышать будет.
И так, дальше будет простыня, поехали:
Сразу оговорюсь, я прекрасно понимаю, что проект корабли - это уникальный проект, сделанный в собственном стиле WG. И затрагивать режим "случайный бой" я не буду.
Хочу пофантазировать про режимы PvE.
У нас их два.
1. Кооператмвный. Ну так себе. Подходит для следующих целей:
- пострелять на расслабоне, если сильно подгорело в рандоме
- смыть розоватость
- обкатать новую технику
- скоро еще сюда начнут ссылать провинившихся.
2. Операции. Интересный режим.
- можно заработать плюшек. (Но разово).
Но оба PvE не развивают игрока. Да и денег игроки не тратят на эти режимы.
А ведь PvE режимы многим он-лайн играм приносят очень большой доход, а иногда и основной. А из игроков делают задротов, проводящих в игре 24/7))))
Так почему бы не развить PvE контент в кораблях по максимуму?
Вот мои идеи... хотя нет, не мои, просто адаптированные мною под корабли)
1. Увеличить количество операций, как вертикально, так и горизонтально. Т.е. операции для кораблей 5,6,7...10 уровней. Увеличить количество операций горизонтально. Т.е. к примеру для 5х уровней простые: для отряда из 3х человек, сложнее для отряда из 5и человек и т.д. причем именно отряда, а не количества рандомно подобранных. И самая сложная для отряда из 12 человек, которые точно знают что делают и сколько каких классов кораблей нужно для завершения операции. Таким образом игрокам придется взаимодействовать друг с другом более тесно, общаться в голосе, вникать в тонкости прохождения и более тщательно изучать собственную технику.
В общем старая классическая схема рейдов из древних ММО, только вместо эльфа - крейсер, вора - эсминец, а рыцаря - линкор.
Зачем такое мне? Отдохнуть от рандома, разнообразие всегда хорошо.
Зачем это игре? Игрок проигравший другому игроку, часто ищет причину в другом игроке (читер, статюга, ну или везения у противника больше). Игрок проигравший боту, сначала лезет на ютуб в гайды, видит как этого бота можно убить, возвращается и начинает думать о тактике и плюсах и минусах своего корабля. Другими словами выпрямляет руки на своем классе.
Зачем это компании WG? Доп.реклама, так как появиться миллион гайдов по прохождению, доп.игроки - пацифисты, не желающие или не умеющие в PvP, но умеющие бесконечно повторять одно и тоже действие против бота (да, есть такие. Кто играл в старые ммо знают кучу примеров игроков, мнсяцами изо дня в день убивавшиш одного и того же босса?). Плюс горизонтальное развитие заставит оставлять в порту не только топовые корабли, а значит вынудит закупаться слотами под корабли.
Тут конечно стоит еще добавить расширение насыпания плюшек.
1. Рандомность выпадения, с увеличением шанса выпадения при росте уровня и сложности. (Т.е. как пример: за самую простейшую операцию на 5х уровнях шанс в 1% получить 12 часов према. А вот за самую сложную на 10 уровнях 12 часов према с шансом выпадения уже процентов в 25).
2. Разнообразие плюшек. У нас в игре уже есть модули для кораблей, в том числе и уникальные. Вот от сюда и плясать. Шанс выпадения уникального модуля с самой сложной операции на топ уровне 0.01%. На 5м уровне 0.00000001%. Поделить обычные модули на несколько уровней. (Пример: модуль маскировки 1го уровня - заметность "-2%", модуль маскировки 6го уровня - заметность "-12%") так же из 4х модулей первого уровня можно собрать модуль второго и так далее. Все модули кроме уникальных - разрушаемые (пример: запас прочности 30, значит что если игрока с этим модулем отправят на дно 30 раз, модуль разрушится. Но! Можно ремонтировать за дублоны ☺, или возвращаться в операции и снова выбивать этот модуль, и снова...и снова).
В общем все по классике. Но почему то мне кажется, что подобный PvE контент найдет своих почетателей. Да и PvP шники будут заглядывать в этот режим чаще, особенно перед КБ или рангами, ведь 1% превосходства хоть в чем то значит очень много.
P.s. конечно подобное требует колоссальных расчетов, балансировок и т.п. но как по мне, было бы здорово)
P.s.s. сразу отвечу на вопрос: "ничего я не курил и не употреблял")))))