итак, на общем тесте 0.7.4 появилась функция пополнения экономических сигналов () за дублоны. хорошо это? конечно хорошо! и тут на самом деле разработка пошла навстречу игрокам, просившим нечто подобное! но! господа-товарищи разработчики! зачем вы поставили эту чертову галку на автополнение за дублоны по умолчанию активной???? сейчас в 0.7.3, игрок поставил флажки и включил пополнение. флажков у него не сильно много, ну да не беда - кончатся так кончатся, я кактус качаю. сейчас, когда флажки кончаются, они просто перестают вешаться на корабль. игроки прывыкли, что автопополнение сигналов- действие бесплатное! в 0.7.4 невнимательный игрок, начинает активно тратить дублоны в соответствии с прейскурантом: итого за 1 бой невнимательный игрок может потратить 42 дублона. самое печальное для этого невнимательного игрока это то, что он не хотел тратить ресурсы, а у тем более дублоны, на флажки! как вы думаете, уважаемые разработчики, какова будет реакция среднего игрока, когда он начнет замечать, что с его счета за что-то списывают дублоны? вам было мало шума, когда из-за бага сбросилось автополнение улучшенного снаряжения с серебра на дублоны? тогда кого то банили, извинялись, разработчики клялись и божились, что это чисто случайно и никаких коварных планов по мелочному отжиму кровных дублонов не было! а смысл то то же самый: без ведома игрока включили статью расходования дублонов. да нас, игроков, уведомят об этом в патчноуте и я, да и другие внимательные игроки, пойдем перелопачивать все свои корабли в порту (например, у меня - 100 штук) и отключать автопополнение, при этом постоянно чертыхаясь на лаги и тормоза в этом самом порту.  но это - внимательные игроки... много ли нас? да фиг знает. но уж точно есть много игроков, которые НЕ читают патч-ноуты или читают "по диагонали" и пропустят этот пункт. а еще есть, и как понимаю, еще будут программы по возвращению старых игроков, которые ессно старые патчноуты изучать не будут и ожидать такой подвох - тоже. прям представил - Леста вернула меня в игру, чтоб я потратил свои дублоны... и свалил опять, ибо "шо за на...?"   дорогая Леста! сделай функцию автополнения сигналов - это полезная штука! но сделай ее по умолчанию отключенной! не порть хорошую задумку реализацией через низ спины!