Не знаю, может подобная тема уже поднималась, я периодически чекаю форум, мне в последнее время не попадалась. В любом случае капля камень точит, и может разрабы обратят таки внимание на проблему.
Началось это гораздо раньше, но с выходом французов и особенно гайдов по ним от папок-гайдоделов приняло ужасающий оборот. Я про сдавание задом. Если раньше этим занимались преимущественно всякие норт короллы, то теперь этим занимаются ВСЕ. Потому что папка зло, или кто-то там ещё в гайдике по ришелье помоему, сказал что это ЭФФЕКТИВНЫЙ ГЕЙМПЛЕЙ. И теперь каждый бой я вижу толпы тирпицов, бисмарков, гробов, монтан, даже амаги (оу щит!!!), которые при виде врагов просто останавливаются и начинают сдавать назад. А некоторые делают это прям с респа и до синей линии. При этом желательно быть от врагов на 20км+. Щас качаю могами, там нет дальности и особо бросается в глаза, что будучи НА ТОЧКАХ я часто не достаю до вражеских линкоров.
Пытался узнать у них и вежливо, и не очень - зачем они это делают. Самый популярный ответ (кроме посыла на все возможные буквы): "я не эсминец чтоб идти на точки". Но ведь издали попадать сложно. "Учись попадать" - отвечают мне пацаны с 50к среднего на десятках.
В общем если раньше это встречалось не так часто и было не так заметно, то теперь у меня ПРЯМ КАКАЯ-ТО ОГРЕССИЯ когда я вижу сдающего задом. Папки-гайдоделы, я обращаюсь к вам, ну снимите вы 5 мин ролик и объясните, что так делать плохо, это глупо и неэффективно, что тот же ришелье прекрасно играется в манёвре, просто ему не надо раскорячиваться всем бортом для залпа и можно идти галсами (ох сложное слово, зря это я). Вообще единственная ситуация в игре, которую я могу себе представить, когда линкору надо сдавать задом - это ямато, когда ближе 15км есть вражеские линкоры, которые оторвут ему лицо, а он не успел развернуться и встать в отступление.
Разрабы, вы это читаете, к вам тоже просьба - вместо очередного видоса по пробитию, нанесению урона (никому ведь не интересны эти сложные циферки), снимите короткий ролик, что "кораблинетанки", всё время сдавать задом атата, кто так делает - балбес. Вас даже больше народу посмотрит. Сорян за поток сознания, я кoнчил.