С интересом посмотрел первое видео из цикла как это работает. Стал смотреть из-за названия "Боеспособность". Итог просмотра - разочарование. Задался вопросом - те кто это писал вообще не знают что такое боеспособность корабля?. В видео подробно описано как и куда наносится урон кораблю. Но ни слова о боеспособности. Термин "боеспособность" определяет фактическую возможность корабля эффективно вести бой, а отнюдь не количество дырок которые в нём проделали. Объясню на исторических примерах: линкор Бисмарк сохранял живучесть и плавучесть до последнего момента, при том что полностью потерял боеспособность ввиду повреждений вооружения и систем наведения. Линкор Марат полностью потерял плавучесть и часть корпуса, однако сохранил боеспособность и возможность вести огонь по противнику. Года два назад ещё играя в командных боях я как-то сошёлся в поединке с Каролиной противника и мне так повезло что я буквально несколькими выстрелами я уничтожил все его башни ГК, при этом у него оставалось около 80% хп, но корабль был полностью не боеспособен. Так что уважаемые разработчики применяйте термины правильно, чтобы не смешить ЦА.