Короче, мой стул полыхает так как никогда раньше, 46.5% винрейта на аккаунте!!!!, знаю я вам всем надоел , поэтому открываю свою рубрику для новичков, в которой я попытаюсь объяснить что такое режим угнетения, как в него не попасть, а если вы туда уже попали то вам звездец. В первом выпуске, покажу как он работает на примере балансировщика.
А пока расскажу что же такое режим угнетения, приведу такой тезис:
Оказывается вся стата в игре это чушь, на самом деле от игрока ничего не зависит, просто у каждого при создании аккаунта появляется личный статус режима угнетения, одних он больше угнетает, а других меньше, со временем мощность может изменятся, например если там на форуме картошку похвалить, то они могут отпустить хватку немного, а если много хейтить - то пойдешь на дно, но это не точно и не всегда работает. Вот и выходит что по сути скила то нет, все играют одинаково, просто кому-то рандом благоволит, и он легко и без скила побеждает, а кто-то старается изо всех сил, тащит и потеет но проклятый режим топит его и кидает на дно. Коэффициент угнетения естественно скрытый и разработчики всегда говорят что его нет, а сами сидят там у себя и хихикают, но мы то знаем. Так что знайте, самые скиловые и профессиональные игроки на самом дне, они из боя в бой вынуждены тащить и потеть под гнетом режима угнетения, и чем ниже процент, тем скиловее и круче игрок, потому что условия его боев намного жесче и сложнее чем у 60-70% игроков, которым режим благоволит, и они в легкую ненапрягаясь вообще и на изи вытаскивают катки.
Теперь давайте рассмотрим как это работает на моей шкуре.
Ниже будут 2 моих последних боя, слева моя команда, справа команда противников, последовательность размещения по заработанному опыту в бою, числа это процент побед на аккаунте.
46 61 46 55
55 48 48 51
47 55 54 52
46 59 56 52
54 52 45 52
60 54 49 49
47 52 48 50
45 50 48 52
51 55 45 50
53 47 49 50
49 52 46 51
- - (не зап.) 46 47
скрины статистики после боя
Реплеи кому интересно
Как мы видим справа существенно больше игроков имеющих 50+ винрейт, т.е. игроков которые умеют играть, чего не скажешь о игроках слева. Получается что балансер старается собрать заведомо проигрышную команду.
Теперь вопрос, как игрок с 46% может регулярно попадать в топ, при наличии в команде игроков с высоким винрейтом. Уж больно все сходится, не правда ли господа?