Вчера доигралась: опробовала на себе новую систему наказаний за тимкилл. Нет, нервы у меня не сдали и намеренно я никого из "противников синего цвета" не топила.  Оба случая были чисто боевыми эпизодами: 1. На ЭМ пикировала на ЛК противника который разбирал союзный Амаги в клинче. Противник ушел на дно, но одна (!) торпеда прошла мимо тушки и досталась Амаги. Вроде ерунда, но непруха была в том что попала она ему в нос и вызвала затопление, а он незадолго до этого уже прожал хилку...   В результате он начал тонуть, а у меня через некоторое время (видимо есть некий предел по дамагу?) начал поступать обратный урон.    Нет, он не утонул и бой мы выиграли но "розовое платье" мне на 2 боя было выписано. 2. Села на авик, ну чтобы снизить риск контакта со своими.  И тут (ну опять непруха полная! )  я топлю на точке ЭМ противника , а наш ЭМ решил мне помочь в этом деле.  Леста, %%%%%%ть верните авикам Альт на 4-5 уровни!!!      Вместо точной атаки по цели сейчас получается Х/З что - ты накрываешь футбольное поле...   Для каких дебилов это сделано?! В результате союзник ловит мою торпеду (ну да, разумеется он мог бы этого и не делать возможность для маневра у него была но что случилось, то случилось)  и теряет пол-лица. При этом опять же остается на плаву и продолжает бой, который мы снова выиграли.      Но по окончании боя трибунал приговаривает меня к 9 боям в штрафбате (с раками и ботами в компании).  Интересно, из каких соображений выбрано именно 9 боев?   Нет, я не буду ныть и оспаривать - бороться с тимкиллом нужно, хотя хотелось бы больше ясности: как , сколько и за что.    Ну а далее просто поделюсь опытом "как отсидеть быстрее"    У меня это заняло около 30 минут. Типа гайд:   - выбираешь "быстрый" корабль, желательно ЭМ - с респа включаешь форсаж и полным ходом вперед на противника (главное убежать подальше от своих, чтобы случайно не задеть кого-то!) - танкуешь ближайшего бота и пару раз попадаешь по нему  из ГК (чтобы уж точно не было АФК)  - уходишь в порт (как можно быстрее - время дорого!)   все, бой для тебя окончен - со спокойной совестью выходишь из него в порт и... берешь следующий корабль!   Далее повторяешь все пункты нужное число раз до отбытия срока.   З.Ы.  Если все ЭМ "заняты"  можно погонять на 1-м уровне на Орлане: бои фановые и быстрые.   У меня в одном 5 фрагов получилось сделать!