Приветствую всех.

Свете разного рода слухов и разговоров, что в Лесте рассматривают возможность введения балансировщика на +/- 1, хочется высказаться на эту тему. Безусловно это обсуждается уже давно, много гневного было написано, как и много разумных доводов в пользу подобного матчмейкера. Всё это я перечислять не стану, с чем-то действительно можно соглашаться, с чем-то нет.

Но ведь у подобного баланса есть и отрицательные стороны и именно об этом мой фидбек.

Все кто вожделеет увидеть баланс +/-1 задумываются над тем, как могут начать перегибать прем корабли? Тот же Сайпан, Кага, Энтерпрайз, они не встретят ПВО баржи на два уровня выше и их эффективность значительно повысится, они как бы и так от недогиба не страдают. Та же Лойка окажется практически в условиях РБ, где она тоже от недогиба не маялась, ибо Z-46 имеет более короткий ГАП и эсм не так уникален как Флетчер и Удалой в своих ветках, дабы 9го немца оставляли в порту. Очень многие прем корабли получат серьёзный прирост своей эффективности, за счёт подобного баланса. 

Если конечно не рассуждать словами классика: "Это не Колорадо и Нагато плохие, просто Шарик и Кинг Джордж 5 очень хорошие" - А. Богомольский ©

У нас в игре есть корабли, которые откровенно перегибают и отрицать это глупо, они имеют лучше статистику и куда большее число людей в них смогли играть, в основном это касается прем корабли, а проще говоря, это корабли которые в текущих реалиях могут попадать на + 2 уровня, где их характеристики уже не удивляют, что вполне нормально.

При этом безусловно и нынешняя ситуация является крайне далёкой от совершенства, сотни раз уже писалось, что 8ки неоправданно часто попадают на +2. Однако я считаю, что подобное нужно лечить костылями матчмейкера, который будет снижать количество кораблей на -2 уровня при подборе, но отменять эту механику никак нельзя.