2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #1 Опубликовано: 25 июн 2018, 18:01:04 Всем привет! На волне жжения пятой точки я решил пованговать и помочь дорогой редакции подобрать отличные акции на монетизацию. Итак, у нас уже была акция на закупку голды с "добавочным коэффициентом". Теперь вот, без каких-либо предварительных упоминаний, у нас акция на трату голды (с мотиватором на доп. товары). При этом, никаких намеков на то, что игроку может пригодится закупленная голда (в первой акции) в условном "втором этапе" не предоставлено. Если вы закупились - поздравляю. Сможете потратиться. Правда на что тратиться? Полтора прем корабля (как самый топовый вид покупки) - это "хех!" Забавно, что я, как обычный игрок (читающий новости в соцсети и играющий в игру), никак не мог знать об планах и подобной "линейке" акций. Ну что же - давайте предположим, а что будет дальше? 1) Перво-наперво - голдовой контент, но поскольку закупиться всякими золотыми ремками и хилками низя, значит предложат закупать свободку, серебро и камуфляжи. Чтобы добавить мотивации, повышаем коэффициент перевода опыта и серебра, а за каждый N+2 золотых камуфляжа, купленных в игре, будет выдаваться подарочный набор с сигналами. А за 10 купленных камуфляжей для кораблей выше 6ого уровня - суперконтейнер. 2) Далее (через два-три дня) - премаккаунт. Купите прем акк за дублоны в игре и получите множитель х2 к кол-ву дней. Либо, купите прям в прем-магазине премакк, но там множитель будет лишь х1,5 . Ну и за покупку более чем на 180 дней, по традиции - два суперконтейнера! 3) Ну и на сладкое (снова через три дня) - покупка кораблей. Вот теперь, когда игроки потратились еще и на всякую фигню, можно и выкатить в клиент кучу прем кораблей. Всяких - разных. Красивых и не очень. И объявить, само собой, что у вас всего два дня на покупку. Ну и конечно же мотиваторы - за каждый прем корабль выше 6ого уровня, вы получаете суперконтейнер и россыпь сигналов. Не хватает суперов? Просто закупи премы, их ведь много! Как вы понимаете, эти предложения не серьезны, а основная их "проблема" достаточно хорошо должна обрисовать то, чем я возмущен в текущей политике подачи и организации "акций". Для тех, кому лень догадываться - дело в разбитости и непродуманности мотивации. Как я писал одному из разработчиков в личной переписке - "достаточно было при акции на дублоны вернуть побольше премов в игру, и это дало бы больший прирост активности, чем просто добавочный коэффициент". Впрочем, насколько говорят инсайды - об этом просто не успели подумать. А жаль, ибо теперь, вот, вторая акция, и она откровенно проседает по привлечению новых платежей (само собой ведь есть всякие Альфа-карты). Всем покеда. П.с. - воскрес, на дупной тяге. :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 032 Dibdon Участник 1 382 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 25 июн 2018, 18:13:28 (изменено) А если отказаться от Альфы и снова взять, дадут теже плюшки? Изменено 25 июн 2018, 18:13:41 пользователем Dibdon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 176 Bergthor Участник 665 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 25 июн 2018, 18:31:02 (изменено) Сегодня в 21:01:04 пользователь DenDriver сказал: помочь дорогой редакции подобрать отличные акции на монетизацию ТСССС!!! Изменено 25 июн 2018, 18:32:23 пользователем Bergthor 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 anonym_SdYErWUX9c9i Участник 29 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 25 июн 2018, 20:13:37 Мне больше нравится такой формат акции: игрок тратит все дуплоны с акка за отведенное время и получает по окончании акции их все назад 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
770 [BRAVO] gas202 Старший альфа-тестер 407 публикаций 15 087 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 25 июн 2018, 21:19:55 (изменено) В 25.06.2018 в 21:01:04 пользователь DenDriver сказал: Как вы понимаете, эти предложения не серьезны, а основная их "проблема" достаточно хорошо должна обрисовать то, чем я возмущен в текущей политике подачи и организации "акций". Для тех, кому лень догадываться - дело в разбитости и непродуманности мотивации. Как я писал одному из разработчиков в личной переписке - "достаточно было при акции на дублоны вернуть побольше премов в игру, и это дало бы больший прирост активности, чем просто добавочный коэффициент". Впрочем, насколько говорят инсайды - об этом просто не успели подумать. А жаль, ибо теперь, вот, вторая акция, и она откровенно проседает по привлечению новых платежей (само собой ведь есть всякие Альфа-карты). У них наверное целый отдел работает по вопросам монетизации. У варгейминга вообще большая практика на эту тему. Плюс у них есть статистика доходности игры в разное время года, в зависимости от онлайна, акций и т.д.и т.п. Мы можем догадываться о реальной цели той или иной акции (поддержка онлайна, реклама проекта и т.п.) Вот недавно пытались сделать акцию для "НОВЫХ" игроков. В итоге толпы танкистов бросились закупаться дублонами на халяву. Представляешь какой был прирост активности? На десятки тысяч наверное. Леста не ожидала такой попопулярности кораблей, что пришлось акцию свернуть через пол дня . Поэтому каждая акция да найдет своего клиента будь ты ТАНКИСТ, ЛЕТЧИК и любитель кораблей. Уверен, что ТАМ тоже не дурачки работают. Хотя ... Изменено 25 июн 2018, 21:20:31 пользователем gas202 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 26 июн 2018, 04:26:28 (изменено) Сегодня в 01:19:55 пользователь gas202 сказал: Уверен, что ТАМ тоже не дурачки работают. Хотя ... Пока четко есть тенденция того, что игроки-старички тут выставляются отработанным материалом, который не особо нужен. Это тенденция четко появилась с приходом новой группы маркетологов и комьюнити менеджеров, старые группы не так явно все же об этом говорили, а эти сразу сходу все разъяснили. Только вот незадача, приток новичков в этой игре взять ну просто неоткуда, практически все кто хотел уже успели поиграть, кто-то остался, кто-то ушел. По итогу просто часть онлайна текущего "обидели", а новый и взять неоткуда... А многие из имеющихся игроков, кто даже раньше донатил, теперь на предложение "задонать" уверенно отвечают как то так: Как-то возникают сомнения по поводу таких действий отдела маркетинга... Изменено 26 июн 2018, 04:27:11 пользователем Dantist63 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #7 Опубликовано: 26 июн 2018, 06:36:45 Сегодня в 07:26:28 пользователь Dantist63 сказал: Пока четко есть тенденция того, что игроки-старички тут выставляются отработанным материалом, который не особо нужен. Это тенденция четко появилась с приходом новой группы маркетологов и комьюнити менеджеров, старые группы не так явно все же об этом говорили, а эти сразу сходу все разъяснили. Только вот незадача, приток новичков в этой игре взять ну просто неоткуда, практически все кто хотел уже успели поиграть, кто-то остался, кто-то ушел. По итогу просто часть онлайна текущего "обидели", а новый и взять неоткуда... А многие из имеющихся игроков, кто даже раньше донатил, теперь на предложение "задонать" уверенно отвечают как то так: Как-то возникают сомнения по поводу таких действий отдела маркетинга... Ни один здравомыслящий разработчик не будет забивать на старичков своей игры. Пилить сук, на котором сидишь - глупо. Может в самой игре у нас и есть проблемы, но деньги в ВГ считать умеют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #8 Опубликовано: 26 июн 2018, 07:50:00 Сегодня в 09:36:45 пользователь MirniyTraktor сказал: Ни один здравомыслящий разработчик не будет забивать на старичков своей игры. Пилить сук, на котором сидишь - глупо. Может в самой игре у нас и есть проблемы, но деньги в ВГ считать умеют. Предположу, что старина Дантист говорит про то, что акции направлены на привлечение новых игроков, но построены так, что отталкивают старых. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #9 Опубликовано: 26 июн 2018, 07:53:14 Сегодня в 10:50:00 пользователь DenDriver сказал: Предположу, что старина Дантист говорит про то, что акции направлены на привлечение новых игроков, но построены так, что отталкивают старых. Какие такие акции отталкивают старых? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 26 июн 2018, 08:37:23 Сегодня в 07:26:28 пользователь Dantist63 сказал: Пока четко есть тенденция того, что игроки-старички тут выставляются отработанным материалом, который не особо нужен. По итогу просто часть онлайна текущего "обидели", а новый и взять неоткуда... Как-то возникают сомнения по поводу таких действий отдела маркетинга... Доброго дня! Расскажите подробнее, пожалуйста, на основании чего у вас возникло такое ощущение? Если речь идёт об активностях, то мы стараемся придерживаться разнообразия: часть акций направлена на привлечение в игру новых игроков, а другая часть — на повышение интереса у нашей активной аудитории. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
707 [MSF] SidUPCG Бета-тестер, Коллекционер 789 публикаций 11 564 боя Жалоба #11 Опубликовано: 26 июн 2018, 08:47:48 Сегодня в 11:37:23 пользователь SoaRen сказал: Доброго дня! Расскажите подробнее, пожалуйста, на основании чего у вас возникло такое ощущение? Если речь идёт об активностях, то мы стараемся придерживаться разнообразия: часть акций направлена на привлечение в игру новых игроков, а другая часть — на повышение интереса у нашей активной аудитории. В том что новичкам дается прем кораблик 7 ур лишь за то что зашел, а старичкам за выполнения БЗ разной сложности, который вдобавок выдают размазноо по времени. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 060 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 339 публикаций 36 369 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 26 июн 2018, 08:58:34 Мне вот подарили Джулио Чезаре, но для этого пришлось уйти из игры, так бы я его ни за что не получил Маркетологи Лесты - от бога Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
51 498 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 10 273 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:34:11 ТС забыл п.4 упомянуть трату дублонов на переобучения кэпа, что я делаю наиболее часто. П.с. я не заметил где "притесняют старичков" может я не знаю про какие-то вкусные инвенты? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 26 июн 2018, 09:47:57 Сегодня в 11:47:48 пользователь SidUPCG сказал: В том что новичкам дается прем кораблик 7 ур лишь за то что зашел, а старичкам за выполнения БЗ разной сложности, который вдобавок выдают размазноо по времени. Вы были бы согласны потерять весь прогресс текущего аккаунта, чтобы стать тем самым новичком, получившим корабль для более комфортного старта игры? Да, для новых игроков бывают очень приятные предложения, но и для нашей активной аудитории мы стараемся проводить активности ничуть не хуже. Сегодня в 11:58:34 пользователь Gibson1979 сказал: Мне вот подарили Джулио Чезаре, но для этого пришлось уйти из игры, так бы я его ни за что не получил. За то время, что вы отсутствовали — в качестве награды за участие в активностях можно было получить различное имущество, намного превышающее стоимость Giulio Cesare. И это не говоря о том, сколько новых кораблей можно успеть исследовать. 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 038 [COD] bigfinger86 Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов 4 928 публикаций 9 456 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 26 июн 2018, 10:14:55 Сегодня в 12:47:57 пользователь SoaRen сказал: Да, для новых игроков бывают очень приятные предложения, но и для нашей активной аудитории мы стараемся проводить активности ничуть не хуже. А можно поподробнее про "ничуть не хуже" пожалуйста? А то почему то "ничуть не хуже" лично у меня не вызывает ничего кроме запрещенных на форуме выражений... Сегодня в 12:47:57 пользователь SoaRen сказал: За то время, что вы отсутствовали — в качестве награды за участие в активностях можно было получить различное имущество, намного превышающее стоимость Giulio Cesare. И это не говоря о том, сколько новых кораблей можно успеть исследовать. Лучшая награда это сэкономленные нервные клеткиа потом тебе еще и кораблик дадут, так что тут вы неправы... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #16 Опубликовано: 26 июн 2018, 11:16:26 Сегодня в 11:37:23 пользователь SoaRen сказал: Доброго дня! Расскажите подробнее, пожалуйста, на основании чего у вас возникло такое ощущение? Если речь идёт об активностях, то мы стараемся придерживаться разнообразия: часть акций направлена на привлечение в игру новых игроков, а другая часть — на повышение интереса у нашей активной аудитории. Ну вот а у меня тогда такой вопрос, не обессудьте: Как я понимаю - в игре есть устоявшееся кол-во игроков "старичков". У них много боев, они давно играют. Некоторые из них - завсегдатае форума в том числе. Когда в последний раз для этой аудитории проводилась акция? Не для тех, кто ушел, не для тех, кто давно не играл. И какой эта акция была? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 26 июн 2018, 12:02:04 Сегодня в 14:16:26 пользователь DenDriver сказал: Когда в последний раз для этой аудитории проводилась акция? Не для тех, кто ушел, не для тех, кто давно не играл. И какой эта акция была? в мае была акция со скидкой на дублоны 50% через покупку уже имеющихся кораблей повторно. правда после этого лазейку понерфили, и больше таких скидок не будет. да и дублоны купленные потратить некуда, старые прем корабли давно в порту, а новые разрабы "зажали". Сегодня в 10:53:14 пользователь MirniyTraktor сказал: Какие такие акции отталкивают старых? марафон на идианаполис, задачи на симс, атланту, кидд, с компенсацией серебром для тех, у кого эти корабли уже в порту. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #18 Опубликовано: 26 июн 2018, 12:06:12 Сегодня в 15:02:04 пользователь Stealth_202 сказал: в мае была акция со скидкой на дублоны 50% через покупку уже имеющихся кораблей повторно. правда после этого лазейку понерфили, и больше таких скидок не будет. да и дублоны купленные потратить некуда, старые прем корабли давно в порту, а новые разрабы "зажали". марафон на идианаполис, задачи на симс, атланту, кидд, с компенсацией серебром для тех, у кого эти корабли уже в порту. Ну нет, это все же всякие выкрутки. А я говорю о чистой акции для старичков. Чтобы в этой акции играла роль то, что игрок давно в игре. Имеет какие-то достижения. И так далее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 26 июн 2018, 12:09:51 Сегодня в 15:06:12 пользователь DenDriver сказал: Ну нет, это все же всякие выкрутки. А я говорю о чистой акции для старичков. Чтобы в этой акции играла роль то, что игрок давно в игре. Имеет какие-то достижения. И так далее. тогда в прошлом году было - по 1 СК за 1 бой на каждом корабле 10 уровня. я 11 СК получил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 481 [EZI-V] fongraf Участник, Коллекционер 2 121 публикация 13 509 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 26 июн 2018, 12:15:43 Сегодня в 15:06:12 пользователь DenDriver сказал: Ну нет, это все же всякие выкрутки. А я говорю о чистой акции для старичков. Чтобы в этой акции играла роль то, что игрок давно в игре. Имеет какие-то достижения. И так далее. Для старичков будет такая акция: 10 раз получите по 5 героических достижений в одной игре и получите скидку 10% на перевод свободного опыта .Все будут счастливы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию