Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gibson1979

Неделя нереального нагиба и последствия.

В этой теме 231 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 13:01:55 пользователь Gibson1979 сказал:

Ну так причина какая, что я именно вчера целый день попадал в слабые команды?:-) А всю прошлую неделю почему-то в сильные:-)

Сегодня в 13:04:47 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну Вы взяли недельный промежуток, а вот если взять промежуток времени в две недели, то получится что на протяжении его Вы попадали приблизительно равномерно и в слабые, и в сильные команды. А если взять вообще весь игровой стаж в тысячи боев, то там будет вполне себе рандомное распределение.

Ну как то так. Да.

Мы с пацанами на работе в "тысячу" играем так я вторую неделю "золотой" взять не могу. Вот где угнетение! А у тебя %побед на 0,5 упал... Хах. Ниочем. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв

Есть нюанс, точнее есть корабли, на которых чтобы ты не делал процент побед не меняется,  причем может быть урон,  фраги ,  на уровне 5% лучших игроков, а ПП на уровне 10%  худших игроков.   Точно также есть корабли с донным уроном и неплохим ПП.   На одном танковом ресурсе ( клуб любителей маленьких лошадей:Smile_trollface:)  приводили недавно статистику по ПП за длительный период  с топовым и нулевым уроном на разных танках.   Занимательно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 772 боя
Сегодня в 10:09:58 пользователь Saferprim сказал:

Есть нюанс, точнее есть корабли, на которых чтобы ты не делал процент побед не меняется,  причем может быть урон,  фраги ,  на уровне 5% лучших игроков, а ПП на уровне 10%  худших игроков.   Точно также есть корабли с донным уроном и неплохим ПП.   На одном танковом ресурсе ( клуб любителей маленьких лошадей:Smile_trollface:)  приводили недавно статистику по ПП за длительный период  с топовым и нулевым уроном на разных танках.   Занимательно. 

сравнивать статистику одноорудийных юнитов-имеющих возможность многократно объехать всю карту боя ( в основном) и юнитов с многоствольной ГК различного расположения и иных более сложных систем поражения,  при наличии 3 точек превосходства с фронтальным расположением (как правило) и минимальной возможностью перемещения на карте-особенно на ЛК...как минимум примитивно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
Сегодня в 10:34:09 пользователь Rorabek_B сказал:

сравнивать статистику одноорудийных юнитов-имеющих возможность многократно объехать всю карту боя ( в основном) и юнитов с многоствольной ГК различного расположения и иных более сложных систем поражения,  при наличии 3 точек превосходства с фронтальным расположением (как правило) и минимальной возможностью перемещения на карте-особенно на ЛК...как минимум примитивно

Делать выводы  не имея информации, еще примитивней. Где я писал что я сравниваю разные классы? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 772 боя
Сегодня в 11:16:37 пользователь Saferprim сказал:

Делать выводы  не имея информации, еще примитивней. Где я писал что я сравниваю разные классы? 

ну а это обычное передергивание и попытка сдать назад :cap_haloween:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 772 боя

Статистика есть наука о том, как, не умея мыслить и понимать, заставить делать это цифры.

Василий Ключевский

Статистики как судебные психиатры — они могут подтвердить правоту обеих сторон.

Изменено пользователем Rorabek_B
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
Сегодня в 11:20:12 пользователь Rorabek_B сказал:

ну а это обычное передергивание и попытка сдать назад :cap_haloween:

Что ты несешь?  Сам придумал за меня, чего я не говорил и выдумал теперь начинаешь  оправдываться? 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 09:12:58 пользователь Gibson1979 сказал:

А почему нельзя равномерно попадать и в слабые, и в сильные команды в течение одного игрового дня?:-)

Считается, что тогда тебе скучно станет, пропадёт мотивация к игре и ты уйдёшь  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 772 боя
Сегодня в 10:09:58 пользователь Saferprim сказал:

Есть нюанс, точнее есть корабли, на которых чтобы ты не делал процент побед не меняется,  причем может быть урон,  фраги ,  на уровне 5% лучших игроков, а ПП на уровне 10%  худших игроков.   Точно также есть корабли с донным уроном и неплохим ПП.   На одном танковом ресурсе ( клуб любителей маленьких лошадей:Smile_trollface:приводили недавно статистику по ПП за длительный период  с топовым и нулевым уроном на разных танках.   Занимательно. 

это непрямое сравнение кораблей и танков...ШАХ и МАТ, вам сударь :cap_haloween:...в любом случае:Smile_trollface:

Изменено пользователем Rorabek_B
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
3 337 публикаций
38 134 боя

Как меня умиляют эти попытки оправдать очевидные вещи, люди любят заниматься самообманом, признаться самому себе, что тебя просто водят за нос это очень непросто, конечно:-) Ребята, давайте я вам кое-что расскажу. За столько времени в игре вы уже должны были понять, что вся стрельба игрока контролируется сервером. Причина этого очень проста - учитывая разброс снарядов, размер карты и площадь, которую корабль относительно карты занимает, попасть по кому-либо можно только разве что случайно. Ни о каких 20-30% попаданий (как у многих игроков) не могло бы быть и речи, в лучшем случае, процент попаданий был бы 3-5%, как и в реальном морском бою. Я к примеру уверенно поражаю корабли на Мусаси по корректировщику на дистанциях 22-25 км, если они не меняют направление движения и скорость. У нас опытные ЛК-воды вообще почти не мажут на дистанции 17-18 км. Каким образом, как вы думаете? Я знаю, что разработчики на ранней стадии игры, на закрытых тестах, пробовали чтобы игрок стрелял "сам" и получили результаты близкие к 3-5%, после чего было решено, что это не играбельно. И игроки стрелять "сами" перестали. Поэтом в игру был введен захват цели. А стрельба по захвату это уже не ваша стрельба, понимаете? По сути, результат вашей стрельбы уже известен в момент выстрела, маневры цели значения не имеют. Особенно хорошо это видно на кривом и косом Конго, я много раз наблюдал эту картину, снаряды летят черт знает куда, с жутким разбросом, но тут один отделяется от остальных, словно на радиоуправлении, и точнехонько входит в цитадель маневрирующего крейсера:-) Ваши попадания это по-сути вознаграждение от сервера, за правильную стрельбу В СТОРОНУ корабля. Именно так, если вы хотите попадать, то выбирайте правильное упреждение и угол и тогда сервер поможет вам попасть (впрочем для 43% Тирпицев не требует и этого, они попадут и так:Smile_teethhappy:). Но штука в том, что если вы все сделали правильно, сервер может вам и не помочь. При этом, я не утверждаю, что именно через стрельбу в игре реализован т.н. "режим угнетения". Но если в игре контролируется стрельба игрока, то почему вы думаете, что не может контролироваться что-то еще? Я никогда не верил в режим индивидуального угнетения, никакой кнопки "угнетать Васю" конечно не существует и разработчики ее не нажимают:-) В этом нет необходимости. Алгоритм изначально уже заложен в систему. Я не понимаю почему самим игрокам нужно отрицать существование патента и заниматься натягиванием совы на глобус - рассказывать про статистику и закон больших числе. Ведь если принять его как данность, то тогда пазл складывается моментально и никаких дополнительных теорий не требуется:-) Напоминаю суть патента - при успешной игре, игрок начинает попадать в более сложные бои. Из этого следуют два вывода - 1. система знает с каким процентом побед игрок играет на определенном отрезке. 2. система знает как сделать "более сложный бой". У нас в игре огромное количество боев, результат которых предопределен заранее, из-за плохого баланса кораблей и большой разницы в уровне мастерства игроков в командах. Т.н. "режим угнетения" это не более чем вероятность с которой игрок попадает в такие бои. Но "угнетению" можно сопротивляться и хороший игрок это делает, выигрывает бои, где он был заведомо поставлен в тяжелую ситуацию. Именно поэтому у нас в игре такое сильное разделение по скиллу. Кто-то просто опустит лапки, а кто-то, стиснув зубы, вытащит из себя в бою все.

• Плюс 8
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 772 боя
Сегодня в 12:33:51 пользователь Gibson1979 сказал:

Как меня умиляют эти попытки оправдать очевидные вещи, люди любят заниматься самообманом, признаться самому себе, что тебя просто водят за нос это очень непросто, конечно:-) Ребята, давайте я вам кое-что расскажу. За столько времени в игре вы уже должны были понять, что вся стрельба игрока контролируется сервером. Причина этого очень проста - учитывая разброс снарядов, размер карты и площадь, которую корабль относительно карты занимает, попасть по кому-либо можно только разве что случайно. Ни о каких 20-30% попаданий (как у многих игроков) не могло бы быть и речи, в лучшем случае, процент попаданий был бы 3-5%, как и в реальном морском бою. Я к примеру уверенно поражаю корабли на Мусаси по корректировщику на дистанциях 22-25 км, если они не меняют направление движения и скорость. У нас опытные ЛК-воды вообще почти не мажут на дистанции 17-18 км. Каким образом, как вы думаете? Я знаю, что разработчики на ранней стадии игры, на закрытых тестах, пробовали чтобы игрок стрелял "сам" и получили результаты близкие к 3-5%, после чего было решено, что это не играбельно. И игроки стрелять "сами" перестали. Поэтом в игру был введен захват цели. А стрельба по захвату это уже не ваша стрельба, понимаете? По сути, результат вашей стрельбы уже известен в момент выстрела, маневры цели значения не имеют. Особенно хорошо это видно на кривом и косом Конго, я много раз наблюдал эту картину, снаряды летят черт знает куда, с жутким разбросом, но тут один отделяется от остальных, словно на радиоуправлении, и точнехонько входит в цитадель маневрирующего крейсера:-) Ваши попадания это по-сути вознаграждение от сервера, за правильную стрельбу В СТОРОНУ корабля. Именно так, если вы хотите попадать, то выбирайте правильное упреждение и угол и тогда сервер поможет вам попасть (впрочем для 43% Тирпицев не требует и этого, они попадут и так:Smile_teethhappy:). Но штука в том, что если вы все сделали правильно, сервер может вам и не помочь. При этом, я не утверждаю, что именно через стрельбу в игре реализован т.н. "режим угнетения". Но если в игре контролируется стрельба игрока, то почему вы думаете, что не может контролироваться что-то еще? Я никогда не верил в режим индивидуального угнетения, никакой кнопки "угнетать Васю" конечно не существует и разработчики ее не нажимают:-) В этом нет необходимости. Алгоритм изначально уже заложен в систему. Я не понимаю почему самим игрокам нужно отрицать существование патента и заниматься натягиванием совы на глобус - рассказывать про статистику и закон больших числе. Ведь если принять его как данность, то тогда пазл складывается моментально и никаких дополнительных теорий не требуется:-) Напоминаю суть патента - при успешной игре, игрок начинает попадать в более сложные бои. Из этого следуют два вывода - 1. система знает с каким процентом побед игрок играет на определенном отрезке. 2. система знает как сделать "более сложный бой". У нас в игре огромное количество боев, результат которых предопределен заранее, из-за плохого баланса кораблей и большой разницы в уровне мастерства игроков в командах. Т.н. "режим угнетения" это не более чем вероятность с которой игрок попадает в такие бои. Но "угнетению" можно сопротивляться и хороший игрок это делает, выигрывает бои, где он был заведомо поставлен в тяжелую ситуацию. Именно поэтому у нас в игре такое сильное разделение по скиллу. Кто-то просто опустит лапки, а кто-то, стиснув зубы, вытащит из себя в бою все.

ну тогда чтобы это работало на 100%, надо еще добавить: кратковременное уменьшение ТТХ в бою (скорость корабля, скорость поворота башен ГК, торпедных установок, скорости самих торпед и т.д.) :Smile_trollface:...хотя Вам если хочется быть исследователем  этой занимательной игры, то я прежде всего наблюдатель, после того как игрок... и видел лично необъяснимые резкие кратковременные ( на 2-3 залпа) изменения точности стрельбы-по текущим установкам прицела снаряды перелетали цель весьма на солидное расстояние, причем цель была одиночная, ....поэтому необходимо предъявлять конкретные факты по тем или иным несоответствиям, а не эмперически и предположительно...захват цели-просто сопровождает цель, и не более того 

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Скрытый текст
Сегодня в 16:33:51 пользователь Gibson1979 сказал:

А меня умиляют попытки свалить свои ошибки на действие скрытых механик.

Если поставить в центр системы не Землю, а Солнце сразу упрощаются непонятные ранее возмущения орбит.

Если поджать ЧСВ и осознать что не игра крутится вокруг тебя, а ты один из миллионов, сразу упрощаются механики разброса и пр.

• Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
Сегодня в 12:33:51 пользователь Gibson1979 сказал:

. Т.н. "режим угнетения" это не более чем вероятность с которой игрок попадает в такие бои. Но "угнетению" можно сопротивляться и хороший игрок это делает, выигрывает бои, где он был заведомо поставлен в тяжелую ситуацию. Именно поэтому у нас в игре такое сильное разделение по скиллу. Кто-то просто опустит лапки, а кто-то, стиснув зубы, вытащит из себя в бою все.

Так и есть, в те дни когда идут одни победы, поражения как правило глупые , а когда идут сливы, все победы вырваны зубами.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 772 боя
Сегодня в 12:54:12 пользователь suiZidal сказал:
  Показать содержимое

Если поставить в центр системы не Землю, а Солнце сразу упрощаются непонятные ранее возмущения орбит.

Если поджать ЧСВ и осознать что не игра крутится вокруг тебя, а ты один из миллионов, сразу упрощаются механики разброса и пр.

в контексте понимании игры как борьбы 12 против 12, весьма верное утверждение...:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
Сегодня в 12:54:12 пользователь suiZidal сказал:
  Показать содержимое

Видите ли , аргументация за то что баланс  не случаен ( я  считаю термин "режим угнетения" неправильным ( меня лично не устраивают и серии побед когда я вижу что это шара) и попыткой  увести обсуждение в схоластический треп)  согласен, что не подкреплена жесткими 100%  доказательствами,  хотя  неявные доказательства есть. Но  с другой стороны кто утверждает, что режима регулировки баланса нет, тоже не приводят никаких доказательств, одни рассуждения и попытки объяснить почему де это невыгодно.  Те что там слова, что там.  

Изменено пользователем Saferprim
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 772 боя

и кстати, тем кто на форуме, слово "скучно" от Вашего скудоумия :Smile_trollface:

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 057
[MEL]
3 337 публикаций
38 134 боя
Сегодня в 20:03:46 пользователь Saferprim сказал:

Видите ли , аргументация за то что баланс  не случаен ( я  считаю термин "режим угнетения" неправильным ( меня лично не устраивают и серии побед когда я вижу что это шара) и попыткой  увести обсуждение в схоластический треп)  согласен, что не подкреплена жесткими 100%  доказательствами,  хотя  неявные доказательства есть. Но  с другой стороны кто утверждает, что режима регулировки баланса нет, тоже не приводят никаких доказательств, одни рассуждения и попытки объяснить почему де это невыгодно.  Те что там слова, что там.  

Подтверждение работы "патента" я вижу каждый божий день в игре. Аргументация разработчиков - его нет. Скажу откровенно, собственным глазам я доверяю несколько больше:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
Сегодня в 13:14:45 пользователь Gibson1979 сказал:

Подтверждение работы "патента" я вижу каждый божий день в игре. Аргументация разработчиков - его нет. Скажу откровенно, собственным глазам я доверяю несколько больше:Smile_teethhappy:

При всем уважении, но у вас субъективный взгляд, я как то считал еще где то  год назад, вероятность наступления  произошедшей череды серий с одинаковым исходом ( при заданном ПП и количестве боев)  , так у меня получилось 0,7% ,  те вероятность низкая но она есть. Смысла что доказывать я не вижу, так как для 100% доказательства нужно проделать достаточно объемную работу, но какой в этом смысл.  Аргументацией разработчиков , которая сняла бы все вопросы, было бы раскрытие механизма матчмейкера  с указанием того как ротируются карты и респы,  но они предпочитают рассуждать с позиции , а кому это выгодно и как это сложно сделать такой подбор, что выглядит несерьезно. Потому что , есть патент ( применяется он или нет это другой вопрос), и самое главное в игровой индустрии  используются матчмейкеры которые мотивируют игроков к донату и регулируют им исходы боев и это точный факт. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 17:03:46 пользователь Saferprim сказал:

Доказательств таки нет не с одной ни с другой стороны.

Однако если рассматривать игру как именно бизнес не случайный баланс вредит именно прибыли. Это чушь что кто-то после серии сливов побежит покупать годовой Прем и Тирпиц впридачу.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 437 боёв
Сегодня в 13:48:11 пользователь suiZidal сказал:

Однако если рассматривать игру как именно бизнес не случайный баланс вредит именно прибыли. Это чушь что кто-то после серии сливов побежит покупать годовой Прем и Тирпиц впридачу.

А если эта серия случится после окончания предыдущего ПА?:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию