Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Наконец-то я могу продолжать радовать вас историческими фильмами на тему флота. Сегодня кстати для флота особенно памятная дата... Особенно всеми нами любимого британского, ведь именно сегодня 8 августа 1588 года к берегам Туманного Альбиона, прибыли ИСПААААНЦЫЫЫЫЫ!!!
И сегодня у нас кино на эту, казалось бы уже изъезженную тему. Тему того, как Англия из маленького, но очень гордого островного королевства превращается в Владычицу Морей. Сегодня у нас замечательный фильм "Il dominatore dei 7 mari" или "7 морей до Кале", итальянского производства, от режиссёров Рудольфа Мате и Примо Зельо, вышедший на экраны в 1962 году.
В ролях: Rod Taylor (Фрэнсис Дрейк), Keith Michell (Малькольм Марш), Irene Worth (Елизавета I), Edy Vessel (Арабелла), Mario Girotti / он же - Terence Hill (Бабингтон), Gianni Cajafa (Том), Rossella D'Aquino (Картофель), Esmeralda Ruspoli (Мария Шотландская).
Сюжет фильма незамысловат, и основан на биографии и подвигах "Пирата Её Величества", сэра Фрэнсиса Дрейка. Его набегах на испанский флот, и последующую эпическую победу при Гравелине, предопределившую разгром испанской "Непобедимой Армады".
Минутка биографии нашего главного героя, её думаю все помнят наизусть ещё со школьной скамьи, но вдруг забыл кто:
Эпизод собственно Гравелинского сражения из фильма:
Сам фильм на ютубе:
Скачать можно тут по ссылке.
Фильм разумеется - полностью на русском языке.
Для тех кто пропустил - подборка фильмов которые я уже выкладывал на форуме:
Следите за нашими темами! Нас ждёт ещё много интересного!