Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 21:20:35 пользователь jack_vit сказал:

Лютая ПВОу тех,кто её вкачивает. Сам по себе корабль - не показатель. Демойна и Гинденбурга я на Лексе забирал. А ЗАО можно вполне нормально упороть в противовоздушную оборону.

Средненько. От 10ки все равно не отбиться. Во всяком случае у меня с Зайцами, которые. В СОЛО проблем не бывает. Вывод - на зайце надо просто рядом с любым ЛК ходить. Ну и да - заградка обязательна. Я сейчас свечку катаю - вообще не понимаю, нафига нужен ГАП, ни разу не пригодился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 21:39:19 пользователь DrIverD сказал:

Средненько. От 10ки все равно не отбиться. Во всяком случае у меня с Зайцами, которые. В СОЛО проблем не бывает. Вывод - на зайце надо просто рядом с любым ЛК ходить. Ну и да - заградка обязательна. Я сейчас свечку катаю - вообще не понимаю, нафига нужен ГАП, ни разу не пригодился.

Если полностью упороться в ПВО, включая модули и ручное управление - ЗАО вполне может противостоять10 авику. Да и маневрировать не помешает.

Изменено пользователем jack_vit
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 18:08:47 пользователь Sub_Octavian сказал:

1. Это не причина разрыва, а лишь один из факторов. Причина - в корне геймплея, в том, что он ближе к RTS, чем к экшену, при том, что вся остальная игра - тактический, медленный, но экшен.

2. Там и нет никаких гонок. Если будет укачивать - замедлим, не переживайте. 

P.S. А тут сможете попробовать закинуть ББ бомбу в трубу Yamato :Smile_Default:

Филипп, у вас вся игра как РТС играется. Просто заметно это не всем.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 01:20:35 пользователь jack_vit сказал:

Лютая ПВОу тех,кто её вкачивает. Сам по себе корабль - не показатель. Демойна и Гинденбурга я на Лексе забирал. А ЗАО можно вполне нормально упороть в противовоздушную оборону.

Средненько, против медведя - не спасет, и ставить заградку а не гап, когда в боях по 5 эсмов - так себе  решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 897 боёв
Сегодня в 18:08:47 пользователь Sub_Octavian сказал:

1. Это не причина разрыва, а лишь один из факторов. Причина - в корне геймплея, в том, что он ближе к RTS, чем к экшену, при том, что вся остальная игра - тактический, медленный, но экшен.

2. Там и нет никаких гонок. Если будет укачивать - замедлим, не переживайте. 

P.S. А тут сможете попробовать закинуть ББ бомбу в трубу Yamato :Smile_Default:

Для ЦА это слишком сложнААА! 

Нужно чтобы сама рандомно залетала в зависимости от винрейта игрока:  у фиолетовых 30% вероятности, у белых ходоков 60% ... (больше нельзя, т.к. ходоки на ЛК вой поднимут!)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 21:42:25 пользователь jack_vit сказал:

Если полностью упороться в ПВО, включая модули и ручное управление - ЗАО вполне может противостоять10 авику. Да и маневрировать не помешает.

Я сам плохо на зайце играю) У меня из всех крейсеров только светка зашла)

Зайца в ПВО упаривать не рационально, но надо спросить и достойных Зайцеводов. Я не знаю. Как по мне - в инвиз и живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 21:45:47 пользователь ColonelStardust сказал:

Средненько, против медведя - не спасет, и ставить заградку а не гап, когда в боях по 5 эсмов - так себе  решение.

Выбор за тобой - от кого страдать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 01:35:54 пользователь jack_vit сказал:

А пробовал? Возможностей много - кооп, операция, тренировка.

Я когда пробовал 10 пальцевым методам печатать научиться, чуть не переломал все к чертям. Пробовал - не могу рассчитать траектории. Плюс -со временм полный швах и впечатление, что за последние 2 месяца активной игры я разучился играть совсем.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 21:45:47 пользователь ColonelStardust сказал:

Против Медведя и нужна заградка. А против эсминцев можно играть и без Гап.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 21:47:17 пользователь ColonelStardust сказал:

Я когда пробовал 10 пальцевым методам печатать научиться, чуть не переломал все к чертям. Пробовал - не могу рассчитать траектории.

Тут не надо 10 пальцев. Нужна мышь, пара кнопок на клавиатуре, реакция, ну и мозг для планирования действий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 21:49:58 пользователь jack_vit сказал:

Тут не надо 10 пальцев. Нужна мышь, пара кнопок на клавиатуре, реакция, ну и мозг для планирования действий.

И спешить не нужно. Нужно задержаться на Лэнгли и на Инди. Боуг мне не зашёл, если честно. Но я его играл, ещё когда альта у ястребов не было))) может быть сейчас Боуг и хорош.

После того, как на Инди узнаешь, что в игре есть ПВО и учишься по глупости не сливать пилотов - можно пересаживаться на Рейнджика. Там ты узнаешь, что ты бываешь в топе. И тут бывает встречаются девятки. Опять же - лоб в лоб ястребы Рейнджика режут Хирю и Кагу, с Сайпаном беда, но тут союзная ПВО должна помочь. Если Сай в ПВО - расслабляемся и ждём момента просто нанести дамажку. Тут 50-60% слив, сделать ничего нельзя самостоятельно, только слаженная командная работа.

На Лекси пересаживаемся после того, как десять раз в бою с девятками мы потратили не весь ангар и остались живы. Все, теперь вы играете на верхних уровнях. У вас большой ангар и вам доступна опция в виде халявной дамажки - в топе вы просто бог. Правда, на дне вам остаётся только светить.

Эссекс мне вообще не зашёл, я старался его побыстрее пройти. А вот Медведь... Ммммм... У Медведя две группы торпов, так что сначала будет реально сложно. Так что после того, как у нас в порту появляется Медведь мы его откладываем и идём играть На Ружье. Сотни боев хватит. Критерий, который говорит, что выготовы играть на Медведе - в десяти боях подряд вы забираете ЭМ альтом с первого вылета.

Все, считайте вы авиковод. Средненький такой. Но авиковод. И вы уже можете сами под себя готовить тактику и стратегию. Вы всегда в топе, но даже у восьмёрок бывает очень мощная ПВО. Не забываем - ястребы у нас девятки, а торперы - вообще восьмёрки. Но их сразу 12 штук!! По идее, до минотавра долетают пятеро. Обратно не уходит никто, это да. Но если Минотавра бить, когда он отвлечен - то можно избавится от досадной помехи. ДеМойн, Вустер - облетаем огородами. До тех пор, пока их не обработают нам с ними разговаривать не следует. Ещё у Москвы и Гриндера бывает мощная ПВО, но они не так опасны и часто до них реально долететь 8-9 торперами. Если получилось, и более того - правильно бросили, то поздравляю - это ваншот.

Если под постом будет 51 плюс, расскажу ещё что-нить интересное))

Изменено пользователем DrIverD
  • Плюс 7
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 01:47:15 пользователь jack_vit сказал:

Выбор за тобой - от кого страдать.

Вот интересно - почему у одних выбор - от кого страдать, а у других его нет?Вот как то ни у Де Мойна, ни у Вустера нет сих проблем.

Сегодня в 01:47:44 пользователь DrIverD сказал:

Против Медведя и нужна заградка. А против эсминцев можно играть и без Гап.

Ну, я не обладаю способностями к предвидению, не развит третий глаз, увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 01:49:58 пользователь jack_vit сказал:

Вы не поняли, я про воспроизведение действий, требующих хорошей координации. И, еще раз, убирание альта у ястребов - это шанс оставить авики как есть, нет - будет ракада. Неужели непонятно? Ибо вы как раз пытаетесь сохранить ультимативное влияние авика на бой. Еще ББ бомбы на амерах предложите оставить, хотя - их и так оставляют.

Вообще после ранговых наверное на месяц-другой сотру игру - надоело до черта.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 01:51:28 пользователь DrIverD сказал:

И спешить не нужно. Нужно задержаться на Лэнгли и на Инди. Боуг мне не зашёл, если честно. Но я его играл, ещё когда альта у ястребов не было))) может быть сейчас Боуг и хорош.

После того, как на Инди узнаешь, что в игре есть ПВО и учишься по глупости не сливать пилотов - можно пересаживаться на Рейнджика. Там ты узнаешь, что ты бываешь в топе. И тут бывает встречаются девятки. Опять же - лоб в лоб ястребы Рейнджика режут Хирю и Кагу, с Сайпаном беда, но тут союзная ПВО должна помочь. Если Сай в ПВО - расслабляемся и ждём момента просто нанести дамажку. Тут 50-60% слив, сделать ничего нельзя самостоятельно, только слаженная командная работа.

На Лекси пересаживаемся после того, как десять раз в бою с девятками мы потратили не весь ангар и остались живы. Все, теперь вы играете на верхних уровнях. У вас большой ангар и вам доступна опция в виде халявной дамажки - в топе вы просто бог. Правда, на дне вам остаётся только светить.

Эссекс мне вообще не зашёл, я старался его побыстрее пройти. А вот Медведь... Ммммм... У Медведя две группы торпов, так что сначала будет реально сложно. Так что после того, как у нас в порту появляется Медведь мы его откладываем и идём играть На Ружье. Сотни боев хватит. Критерий, который говорит, что выготовы играть на Медведе - в десяти боях подряд вы забираете ЭМ альтом с первого вылета.

Все, считайте вы авиковод. Средненький такой. Но авиковод. И вы уже можете сами под себя готовить тактику и стратегию. Вы всегда в топе, но даже у восьмёрок бывает очень мощная ПВО. Не забываем - ястребы у нас девятки, а торперы - вообще восьмёрки. Но их сразу 12 штук!! По идее, до минотавра долетают пятеро. Обратно не уходит никто, это да. Но если Минотавра бить, когда он отвлечен - то можно избавится от досадной помехи. ДеМойн, Вустер - облетаем огородами. До тех пор, пока их не обработают нам с ними разговаривать не следует. Ещё у Москвы и Гриндера бывает мощная ПВО, но они не так опасны и часто до них реально долететь 8-9 торперами. Если получилось, и более того - правильно бросили, то поздравляю - это ваншот.

Если под постом будет 51 плюс, расскажу ещё что-нить интересное))

Боуг играл в универсальном пресете - больше всех понравился, сейчас, кстати - на боуге альта нет, если что. И ПВО очень хорошо ощущалось и на боуге, как бы - кливленд был 6го уровня. Инди не понравился совсем - очень короткий ангар. У япов хошо пошел лучше ленгли, зуйхо - хуже боуга. Тяжело, на самом деле очень на авиках, психологически.

Я вон эсмов-то докачать никак не могу, все опасаюсь, что запорю игру(.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 22:01:23 пользователь ColonelStardust сказал:

Вот интересно - почему у одних выбор - от кого страдать, а у других его нет?Вот как то ни у Де Мойна, ни у Вустера нет сих проблем.

Про Вустер не скажу - а вот у ДеМойна проблема есть. Причём большая. Это балистика на 10+ км.

Если демойн грамотный - он пытается сокращать дистанцию. Если он засветился, и рядом НЕТ союзников - ДеМойн труп. Поэтому, часто они паркуются за островами и пытаются накидывать, максимально сохраняя ХП. Бороться с ними все так же просто - надо засветить и обстрелять с ЛК. До готовности. Рано или поздно он склеит ласты. Или перекусит медный провод нетрадиционным способом, и попробует сбежать. Короче, в этот момент ему нужен дым и союзники. И когда этого нет - а в соло рандоме такое часто - ДеМойн гарантированный труп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 01:28:10 пользователь DrIverD сказал:

Меня тут осенило вчера - они просто не знают, как можно забалансить аркаду и стратегию, и решили сделать из игры чистокровную аркаду. Так сказать - без премесей.

А проблема в том, как с точки зрения вообще любого класса эту игру можно воспринимать как стратегию) В старом Невифилде так и было, кстати)

Что бы всем классам вместо такт. планшета по М дать возможность смотреть на бой с камеры, как у авика?

Так в конце боя и ангар, бывает, уже кончился)'

Миникарта ж есть - в нее и смотришь постоянно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 22:11:18 пользователь ColonelStardust сказал:

Боуг играл в универсальном пресете - больше всех понравился, сейчас, кстати - на боуге альта нет, если что. И ПВО очень хорошо ощущалось и на боуге, как бы - кливленд был 6го уровня. Инди не понравился совсем - очень короткий ангар. У япов хошо пошел лучше ленгли, зуйхо - хуже боуга. Тяжело, на самом деле очень на авиках, психологически.

Я вон эсмов-то докачать никак не могу, все опасаюсь, что запорю игру(.

Я знаю, что нет. Я имел в виду, что проходил Убоуга ещё до того, как вообще появился истребительный альт. Я имел в виду - ПВО, когда ты в топе. Такие проблемы впервые возникают на 6м уровне. Короткий ангар - это ключик. Если научиться беречь самолёты результаты быстро быстро попрут вверх. Японцы 4-5 убиты, но я вообще не советую качать японскую 10ку ДО Медведя. 100 боев на Медведе - можно, до этого - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 01:13:10 пользователь DrIverD сказал:

Не совсем так. Там на ястребах два бага есть, и один из них критический. Если про него не знать - то даже с хорошим микроконтролем теряешь очень много истребителей в боях.

Вообще, нужно просто ввести нормальную лётную модель. Альт, для меня, как человека имеющего Шер знает сколько часов налёта в Ил выглядит дико, НО! На данный момент это единственный момент, который заставляет АВиководов тратить больше времени на контроль групп и меньше - на свет и нанесения дамажки. Когда Альта не было, истребители просто сцеплялись в воздухе, и все. Их как будто нет. Скилл заключался в том, ГДЕ навязать противнику бой.

Это да. По сути, нынешние скиловики имеют трехлетний опыт. Сейчас, очень жаль потраченного времени.

Так в том и дело, что надо знать не только нормативную механику игры, но и ненормативную. Кстати - баги эти где -нибудь подробно описаны?

А вводить летную модель - мы придем к тому же, что и предлагают разработчики. Ну не самолетики это все таки. Как по мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 22:13:42 пользователь ColonelStardust сказал:

Миникарта ж есть - в нее и смотришь постоянно.

Это другое. Вид сверху для всех позволил бы привить чувство стратегии на всех классах. Сейчас оно есть только у тех, кто много наиграл на авике. Серьёзно говорю - после авика на Светке игра чувствуется совсем по другому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 02:15:11 пользователь DrIverD сказал:

Я знаю, что нет. Я имел в виду, что проходил Убоуга ещё до того, как вообще появился истребительный альт. Я имел в виду - ПВО, когда ты в топе. Такие проблемы впервые возникают на 6м уровне. Короткий ангар - это ключик. Если научиться беречь самолёты результаты быстро быстро попрут вверх. Японцы 4-5 убиты, но я вообще не советую качать японскую 10ку ДО Медведя. 100 боев на Медведе - можно, до этого - нет.

Так я тоже проходил Боуга до истребительного альта).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.