Перейти к содержимому
immotaru

Хитрости борьбы с высокоуровневым противником (8 vs 10)

Обратная связть по теме  

30 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 08.09.2018 в 17:12:41 пользователь immotaru сказал:

У нас нет больших эсминцев. Это просто гафрокартон с цитаделью. Всё.

Atago, Myoko и Admiral Hipper имеют разные стили игры. Myoko — крейсер залпа. Он тугой, но может позволить дать залп, отсветиться, подождать очередной удобной ситуации и вновь дать залп, при этом эффективность корабль не теряет. Опять же, очень комфортно на ретераде. Atago я предпочитаю для манёвра на открытой воде, причём очень удобно это исполнять во время отступления, однако по ситуации данный корабль можно играть и так, как Myoko. Hipper всё же немного не про японскую историю, хотя пока ничего конкретного не распишу. В общем и целом, я совершенно без понятия, как можно играть на Чапаеве хотя бы приблизительно так же, как и на упомянутых представителях. Единственный вариант — в начале боя на точку, а там бесславная гибель. Ну или по линии весь бой.

Отвратительная позиция. Hindenburg мог легко дать пару залпов до того, пока вы опомнитесь, да и нормальный ЛК очень бы вас огорчил.

В СБ едва ли могут наблюдаться слаженные действия. В данном случае Montana просто отступала, а Alsace выбрал невыгодный для него путь дальнейшего развития событий этого боя. Не более.

FdG ничего не мог по определению, ему не под силу нанести сколь-либо существенный урон даже одному из этих крейсеров при нормальной игре последнего, а двоих — тем более. 

Нет, он просто плохо играет. На такой дистанции и с такой работой с углом вас уже давно можно было бы убрать за один залп ББ. Да и разыграть всё можно было иначе, банально выйдя с другой стороны острова вам в борт и воспользовавшись сложившейся беспомощностью вашего крейсера.

Ну такое. Если говорить про серьёзного игрока, то нет, вы не забирали. Без залпа линкора... кто знает. Может, вместе бы склеились. 

1. Ну, совет для всего в этой игре. Хотя действовать всё равно нужно по ситуации.

2. При прочих равных я буду фокусить в зависимости от того, насколько опасна цель и с каким шансом я нанесу ей существенные повреждения. Но, если брать бортоходящую Москву и бортоходящий Чапаев на, условно, 14 км, залп отправится в Москву. 

3. Ну, совет для всего в этой игре [2].

4. Ничего не скажу, поскольку, видимо, набор советов ориентирован на Чапаева, но такая игра характерна скорее для американских крейсеров. Да, опять же, действовать по ситуации, но игру от этого не построишь. полезнее будет совет и пояснение, как не попадать под перекрёстный огонь.

5. Ситуативно. Я бы предпочёл не идти в составе группы линкоров, для которых рабочие дистанции на порядок выше. 

6. Ну, совет для всего в этой игре [3].

7. Не вижу логики. Активная игра подразумевает игру с пониманием происходящего, когда вы действуете в силу своих навыков и возможностей для достижения победы вашей командой, т.е. хотя бы стараетесь занять максимально эффективное возможное положение.

8. Ну, совет для всего в этой игре [4]. За добивание идёт очень недурная награда, так что есть мотиватор делать это на любом корабле.

9. Ну, совет для почти всего в этой игре.

В 08.09.2018 в 18:06:35 пользователь Lagertha15 сказал:

У меня на Чапаеве пока ужасно.  Даже 50к среднего урона нет... Не везет:Smile_sad:

Вообще без понятия, что у вас не так. Честно. С такой-то результативностью на Atlant'е, мне казалось, можно понять любой крейсер в игре.

В 08.09.2018 в 18:17:25 пользователь Saru_W сказал:

Впрочем, судить об успешности корабля по дамажке - это такое себе занятие, для секты Кавая.

В совокупности с другими параметрами даёт вполне неплохую базовую информацию. Недооценивать данный параметр статистики нельзя. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 18:17:37 пользователь Chanderlin сказал:

Atago, Myoko и Admiral Hipper имеют разные стили игры. Myoko — крейсер залпа.

Мёко семёрка. Восьмёрка - Могами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 343 боя
Сегодня в 18:13:33 пользователь sanek_kg1 сказал:

Я бы добавил еще и Французский линкор 8 - Ришелье. Стрельба на 20км+, все орудия на носу и самое главное - поставить модуль на улучшенный форсаж и вуаля - 5 минут на форсаже у линкора. 

Пожалуй вы правы, список "нестрадающих" восьмерок, может изменяться +-1-2 у разных игроков.

Изменено пользователем ZlayaSobaka2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:19:30 пользователь Saru_W сказал:

Мёко семёрка. Восьмёрка - Могами.

Уверены?

Скрытый текст

Скриншот первый, какой попался. 

shot-18_09.08_18_17.42-0095.thumb.jpg.b8797fe22773164dc3eec7e543694785.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 18:22:53 пользователь Chanderlin сказал:

Уверены?

Круто тебя заклинило, если на поправку про Мёко кидаешь скрин Атаго. Ничего, бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:24:54 пользователь Saru_W сказал:

Круто тебя заклинило, если на поправку про Мёко кидаешь скрин Атаго. Ничего, бывает.

Круто тебя заклинило, если не видишь, о чём пишет ТС.

Цитата

они просто играю, как будто сидят на Атаго/Миоко/Хипере в топе списка,  а это заблуждение

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 18:26:57 пользователь Chanderlin сказал:

Круто тебя заклинило, если не видишь, о чём пишет ТС.

ТС пишет про игру на восьмёрках против десяток. Теперь объясняй, каким образом у тебя в восьмёрках оказалась Мёко.

...А, ладно, ты просто повторил ошибку за ТСом.

Изменено пользователем Saru_W
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:27:59 пользователь Saru_W сказал:

ТС пишет про игру на восьмёрках против десяток. Теперь объясняй, каким образом у тебя в восьмёрках оказалась Мёко.

Я отвечаю на то, что написал ТС. Теперь объясняй, каким образом я должен ему писать про то, о чём он не упоминал? Или читать не умеешь?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 18:30:32 пользователь Chanderlin сказал:

Я отвечаю на то, что написал ТС. Теперь объясняй, каким образом я должен ему писать про то, о чём он не упоминал? Или читать не умеешь?

Проехали, проехали, не кипятись, ну сглупил ты, бывает. Сайонара. :cat_paw:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 283 боя
Сегодня в 18:32:51 пользователь vonKrabbe сказал:

А теперь напишите о 5ках против 7к (хайлевел - в сад) :Smile_popcorn:

Кстати, да. Назвать водителя Чапаева новичком - ну, это как бы перебор. Если он Киров прошёл, то и Чапаева пройдёт... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 18:17:37 пользователь Chanderlin сказал:

Вообще без понятия, что у вас не так. Честно. С такой-то результативностью на Atlant'е, мне казалось, можно понять любой крейсер в игре.

Мне тоже непонятно. На Щорсе все хорошо, больше 80к среднего. А на Чапаеве ужас... 
Буду надеяться, что это просто чернющая полоса) А может мне РЛС мешает. Вот не было бы ее - я бы вперед на точки не лезла бы) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:31:50 пользователь Saru_W сказал:

Проехали, проехали, не кипятись, ну сглупил ты, бывает. Сайонара. :cat_paw:

Гениально. 

Если коротко, говорилось там в первую очередь про стиль ведения боя. А вот стиль ведения боя зависит как от того, с какими соперниками встречается корабль, так и от его собственных ТТХ, если делить большую часть факторов на две группы. Таким образом, в сферическом вакууме, у двух разных кораблей (условно пятого и десятого уровня) с разными ТТХ может быть почти идентичный стиль ведения боя, не зависящий от каких-то отдельно взятых параметров, будь то калибр орудий ГК, количество торпед на борт или же уровень. А в доведённой до абсурда ситуации может не мешать и разграничение кораблей по классам. [UPD]: Поэтому, проще говоря, интересует меня не уровень, а именно стиль игры, метод реализации данной базы в описанных условиях.

Впрочем, такое понимание требует чуть большего понимания, которого у вас, видимо, просто нет.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Автор темы не сказал ничего нового.

Сегодня в 18:27:59 пользователь Saru_W сказал:

...А, ладно, ты просто повторил ошибку за ТСом.

Типа, в игре на восьмёрке против десятки и на семёрке против девятки есть принципиальные отличия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:59:59 пользователь OJIOJIO_CBETJI9IK_2009 сказал:

Типа, в игре на восьмёрке против десятки и на семёрке против девятки есть принципиальные отличия?

Да там вообще про игру в топе говорили. Ну, в конкретно выбранной части текста. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 478
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 875 публикаций
27 583 боя
Сегодня в 18:42:49 пользователь Lagertha15 сказал:

Мне тоже непонятно. На Щорсе все хорошо, больше 80к среднего. А на Чапаеве ужас... 
Буду надеяться, что это просто чернющая полоса) А может мне РЛС мешает. Вот не было бы ее - я бы вперед на точки не лезла бы) 

Да, Чапая портит РЛС. Она... она провоцирует. Ну и уровни. Щорс чисто про настрел фугасиками, причем часто в топе и из-за дальности ответного огня. А Чапай играет с десятками, находясь глубоко внутри зоны поражения линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

М чё здесь такого? Сжечь лк который занят другими и убить крейсер который особо не пытался выжить а просто ушел в торпедный оло-ло раш

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 19:21:05 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да, Чапая портит РЛС. Она... она провоцирует. Ну и уровни. Щорс чисто про настрел фугасиками, причем часто в топе и из-за дальности ответного огня. А Чапай играет с десятками, находясь глубоко внутри зоны поражения линкоров.

В начале боя из-за РЛС отхватила почти на все лицо от Нагато. Но чудом выжила и отомстила) "Режим угнетения" на Чапаеве сломан! )))

Скрытый текст

shot-18_09.08_19_19.25-0695.thumb.jpg.ffd27727ad657254a7f0dbdfb6635a81.jpg

Скрытый текст

shot-18_09.08_19_22.34-0904.thumb.jpg.7db9fe49d3fb9740418414fb3529982c.jpg

Скрытый текст

shot-18_09.08_19_22.37-0840.thumb.jpg.30a0fe91ce4656f9a20cbd493bd25e32.jpg

Вечер хороший) Пойду сериальчики смотреть, пока сливы не начались) 

Скрытый текст

shot-18_09.08_19_27.25-0089.thumb.jpg.6dee2b96b947fa793c4b6c5984ddc478.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Не хотите читать "многабукаф"?

В кратце:

1 - Играть в основном от ретирады.

2 - Лишний раз не отсвечивать,мертвый корабль не дамажит.Никогда не знаешь как подвернется ситуация.

3 - Фокусить цели группой из старших по уровню(нивелировать просадку в ттх раньше чем это станет поздно).Собсно,ходить группой.

4 - Выходить 1 на 1 ТОЛЬКО на свой уровень или чисто на добивку (2-5к хп) не больше.

5 - И самое важное.НЕ УПАРЫВАТСЯ и играть в основном от дистанции,получается это или нет(лк тут исключаем,они все же могут что-то да оттанковать).Не можешь играть от дистанции(в см. ВООБЩЕ) - разменивайся любым способом с уровнем повыше\классом менее массовым.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 900
[LIMIT]
Участник
2 110 публикаций
39 343 боя
Сегодня в 18:42:49 пользователь Lagertha15 сказал:

Я для себя решил, что тут главная причина в растущем мастерстве соперников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию