Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Сталинград - советский крейсер Х уровня

В этой теме 1 064 комментария

Рекомендуемые комментарии

308
[KRIEG]
Участник
462 публикации
374 боя
Сегодня в 15:23:40 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Это называется игровой баланс. Не слышали о таком?

Если сделать ему 13.5, например, баланс не сломается. Но страдать неопытные будут меньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 829
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 684 боя
Сегодня в 15:30:49 пользователь Langsdorff сказал:

Если сделать ему 13.5, например, баланс не сломается. Но страдать неопытные будут меньше.

хмм... а если 13,4 - ещё меньше... а если - 13,6 - немного больше... так сталик - мера страданий!

но, допустим 14,0 = 100% страдания, то каковы 0% и цена деления..?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 416
[FL1NT]
Участник
1 589 публикаций
8 220 боёв

Если сделать ему 13.5, например, баланс не сломается. 

Откуда такая уверенность? Вы работник отдела баланса под прикрытием?

Но страдать неопытные будут меньше

Так пусть набираются опыта. Тут половина сообщений на тему, какое же Сталик УГ, и не играет сам собой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
3 159 боёв
В 29.09.2025 в 15:23:40 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Это называется игровой баланс. Не слышали о таком?

Слышал краем уха. Но балансить можно по-разному, можно порезать характеристики, но размер это константа....!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 416
[FL1NT]
Участник
1 589 публикаций
8 220 боёв
Сегодня в 18:40:16 пользователь RenamedUser_70159821 сказал:

Слышал краем уха. Но балансить можно по-разному, можно порезать характеристики, но размер это константа....!

Маскировка это такая же характеристика, во многом влияющая на геймплей. И большая заметность Сталинграда это часть концепции "хрустальной пушки".

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
3 159 боёв
В 30.09.2025 в 19:22:25 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Маскировка это такая же характеристика, во многом влияющая на геймплей. И большая заметность Сталинграда это часть концепции "хрустальной пушки".

Как я говорил - балансить можно по-разному. В данном случае баланс сделан через задницу. К тому же "хрустальная пушка", это высокий ДД и мало ХП, заметность к этому никак не относится.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 239
[BFMA]
Участник
3 785 публикаций
5 470 боёв

Кто то гонял Сталика в операциях, как оно?

На днях его взял, сходил пару раз в кооп, пушки прям годные, таких лещей выдают, что линкорам завидно, "пыщ пыщ 200 тыщ" вполне не плохо для крейсера как по мне =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
15 063 боя
В 29.09.2025 в 17:43:34 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Откуда такая уверенность? Вы работник отдела баланса под прикрытием?

Та брось ты. Маскировка очень сильно мешает в дебюте боя. Когда тебя могут застать со спущенными штанами  бортом на развороте в самый неподходящий момент. И ты вообще никак это проконтролить не можешь. Меня спасают только примерные понимания таймингов на раскатке и то не всегда. 
Если у него будет 13.5 - будет все то же самое, просто не так душно в начале боя. Потому как весь нагиб на Сталике идет от позиционки и способности вкинуть в борт фулл залп, а не от врывов (как на Наполи например). 

Сейчас нормис игрок подходит в засвет 14км, понимает что развернуться не может - и тупо стоит пол боя носом, пока не сможет в разворот. Это типа круто проработанный геймплей? Маскировка в ~13 даст возможность действовать чуть посвободнее и все. Все остальные минусы останутся на своих местах.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 416
[FL1NT]
Участник
1 589 публикаций
8 220 боёв
Сегодня в 12:08:44 пользователь panik3r сказал:

Сейчас нормис игрок подходит в засвет 14км, понимает что развернуться не может - и тупо стоит пол боя носом, пока не сможет в разворот. Это типа круто проработанный геймплей? Маскировка в ~13 даст возможность действовать чуть посвободнее и все. Все остальные минусы останутся на своих местах.

А в чем проблема развернуться до того, как тебя засветят? Если игрок не видит таймингов засвета, то это прежде всего его проблемы. Единственное, что может помешать на раскатке, это авик. Но он может засветить тебя с любой маскировкой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 805
[MIMIK]
Бета-тестер
3 814 публикации
17 792 боя
Сегодня в 15:28:48 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

А в чем проблема развернуться до того, как тебя засветят?

Можно хоть с респа развернуться и кормой вперёд ехать. На Москве и Сталике засвет конский, борт хрустальный

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 416
[FL1NT]
Участник
1 589 публикаций
8 220 боёв
Сегодня в 16:00:05 пользователь Transformation сказал:

Можно хоть с респа развернуться и кормой вперёд ехать. На Москве и Сталике засвет конский, борт хрустальный

Как один из вариантов. Но я думаю, для большинства, не это заставляет играть от носа. На Петро засвет  куда как более комфортный, а большинство в него играют так же. Выберут островочек и охраняют его 80% боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 805
[MIMIK]
Бета-тестер
3 814 публикации
17 792 боя
Сегодня в 16:44:16 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

На Петро засвет  куда как более комфортный,

И цитадель не торчит на пол борта. Читерный корабль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 908
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 616 публикаций
29 761 бой
В 05.10.2025 в 14:42:09 пользователь panik3r сказал:

Не уверен, что понял о чем речь, но Сталик как бы никогда не был кораблем для нормисного большинства)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
15 063 боя
Сегодня в 14:50:40 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Не уверен, что понял о чем речь, но Сталик как бы никогда не был кораблем для нормисного большинства)

Сталика же нерфили сколько раз. Это он сейчас стал таким. А до этого был вполне себе популярной лодкой для работяг.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 513
Участник, Коллекционер
7 980 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 11:24:54 пользователь OceanDragon сказал:

Он актуален в 2025? Думаю его взять

Конечно да. Есть моменты с новыми метами, но гк сталика, все еще рейлганы)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 850
[R0GER]
Бета-тестер
1 363 публикации
12 645 боёв
Сегодня в 12:24:54 пользователь OceanDragon сказал:

Он актуален в 2025? Думаю его взять

Я бы не советовал. Если стали маловато, то я бы посмотрел на что-то более интересное. Бывает очень некомфортно играть в текущей мете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 513
Участник, Коллекционер
7 980 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 12:08:56 пользователь DrArrow сказал:

Я бы не советовал. Если стали маловато, то я бы посмотрел на что-то более интересное. Бывает очень некомфортно играть в текущей мете.

Не забывай, много вывели, ну из нового если фалькельхейм, и2 советовать не будем. Так что Сталинград хороший выбор, в любом случае, его гк в топе, другой вопрос, как этим пользоваться в текущей Мете. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 850
[R0GER]
Бета-тестер
1 363 публикации
12 645 боёв
Сегодня в 13:24:37 пользователь Starhound сказал:

Не забывай, много вывели, ну из нового если фалькельхейм, и2 советовать не будем. Так что Сталинград хороший выбор, в любом случае, его гк в топе, другой вопрос, как этим пользоваться в текущей Мете. 

То что вывели это да, но я чисто со своей позиции бы советовал взять в первую очередь любой другой корабль из доступных. Потому что я вот взял его как раз начитавшись про ПУШКИИИИИИИИ, а по факту у тебя на фланге 2 треуголки, подлодка, и один ЛК кормой у синей линии, или носом у острова что-то вроде кремля. Или вообще Тянгун не дай бог. И всё. Тонешь, горишь, а реализовывать ПУШКИИИИИ не по кому. Такое короче. Москва за уголь гораздо комфортнее и универсальнее. Это если прям хочется вот чего-то такого, чтоб постоять носом с РЛС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 513
Участник, Коллекционер
7 980 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 12:33:41 пользователь DrArrow сказал:

, а по факту у тебя на фланге 2 треуголки, подлодк

Я себя научил, покидать такие фланги:cap_haloween:

А если серьёзно, то , самый первый стальной корабль это всегда сложный выбор, ибо, до следующего будет опять тернистый долгий путь, и чем их больше там, растет выбор,  тем сложнее каждый раз. Хотя, всегда думал, что не будь у меня сталика, я бы все равно его первым взял)  но как опытный игрок, понимаю, что мне и Казюру зашел офигенно, и фалькельхейм. Не жалею и на сотую о покупке. Но человеку впервые, покупающему корабль за сталь, не посоветовал, нужен опыт. 

Хотя тут надо понимать, как человек играет, но я так понимаю у него профиль скрыт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию