Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dLl4MIv8VNwD

"Быть Вангой" или что могу я, чего не может разработка...

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 15:48:00 пользователь Saferprim сказал:

Нет, не везде, точнее не везде с такой скоростью и не везде падение  практически через несколько месяцев после релиза. 

Ну есть момент в очень сильной нишевости игры, это не орки с эльфами.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 15:44:47 пользователь datoo сказал:

(сравните онлайн лета нынешнего с предидущим)

Летом 2017 он был выше.

Сегодня в 15:50:35 пользователь datoo сказал:

Ну есть момент в очень сильной нишевости игры, это не орки с эльфами.

Ясно, опять что то где то не так у танцора,  WOT тоже про орков? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 15:51:01 пользователь Saferprim сказал:

Летом 2017 он был выше.

в течении лета?я говорю про сравнение с весной. Сравниваем весну 17 и весну 18 и лето 17 и 18. Общее падение учитывайте хоть))) 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 15:50:23 пользователь Stealth_202 сказал:

я рад, что Борис пришел в проект. он сэкономил мне много денег и много раз спасал от вынужденного доната

Плюс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 15:52:31 пользователь datoo сказал:

в течении лета?я говорю про сравнение с весной. Сравниваем весну 17 и весну 18 и лето 17 и 18. Общее падение учитывайте хоть))) 

Что сравнивать, как вам еще сравнивать, вам как не делай вы везде стараетесь вывернуться?  На CIS Весной  2017 онлайн был выше чем весной 2018. Летом 2017 онлайн был выше чем весной 2018.  Весной 2018 онлайн была выше чем летом 2018. Опять не так сравнили? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 15:56:26 пользователь Saferprim сказал:

Что сравнивать, как вам еще сравнивать, вам как не делай вы везде стараетесь вывернуться?  На CIS Весной  2017 онлайн был выше чем весной 2018. Летом 2017 онлайн был выше чем весной 2018.  Весной 2018 онлайн была выше чем летом 2018. Опять не так сравнили? 

нет, погоди. Мы ж адекватно общаемся или в бутылку лезем спора? Я говорю о том что глубина падения онлайна летом 18 года была меньше, чем летом 17 года по сравнению с весной тех же лет. Именно для этого и были призваны акции куча. которые были. Я сейчас не упарываюсь в абсолютные цифры, я говорю что сезонная просадка была сильно меньше благодаря как раз акциям. (это и была их цель, ИМХО)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 941
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 795 публикаций
11 121 бой
Сегодня в 15:59:24 пользователь datoo сказал:

нет, погоди. Мы ж адекватно общаемся или в бутылку лезем спора? Я говорю о том что глубина падения онлайна летом 18 года была меньше, чем летом 17 года по сравнению с весной тех же лет. Именно для этого и были призваны акции куча. которые были. Я сейчас не упарываюсь в абсолютные цифры, я говорю что сезонная просадка была сильно меньше благодаря как раз акциям. (это и была их цель, ИМХО)

Сезонная просадка могла быть меньше не только из-за акций, но и из-за изменения структуры аудитории, которая так не зависит от цикла весна-лето-осень, пенсионерам, например, не сильно важно, когда кораблики гонять. Усиление нишевости по возрастному ограничению рубит на корню приток новых игроков и повышает шансы на стагнацию и неприятие изменения контента, а это уже прямой путь к угасанию игры

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 16:17:11 пользователь Borodec сказал:

Сезонная просадка могла быть меньше не только из-за акций, но и из-за изменения структуры аудитории, которая так не зависит от цикла весна-лето-осень, пенсионерам, например, не сильно важно, когда кораблики гонять. Усиление нишевости по возрастному ограничению рубит на корню приток новых игроков и повышает шансы на стагнацию и неприятие изменения контента, а это уже прямой путь к угасанию игры

у нас тут чемпионат мира по футболу был внезапно))) 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 941
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 795 публикаций
11 121 бой
Сегодня в 16:34:15 пользователь datoo сказал:

Тогда еще более интересно, чемпионат мира, а спад незначительный. То есть те, кто смотрит-болеет чемпионат мало пересекается с теми, кто играет. То есть в кораблики играют женщины и пенсионеры. Да и не помню я, чтоб в игровом чатике были сильные переживания на футбольные темы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Трабла в том, что если в танках три игрока - это пятая часть команды, то в кораблях - это уже четвертая (а не дай бог соберется неполный бой, то и вовсе треть и больше).

К тому же, в кораблях юниты более специализированны, потому при "правильной" сборке влияние такого "правильного" отрядика вырастает еще больше (при чем весьма значительно, есть такие составы, которые не контрятся практически ничем, если у противника нет такой же или противоборствующей сборочки).

Отсюда вывод (по крайней мере для меня) - отряды нужно ограничивать двумя юнитами - тогда "ноджеб" не будет столь ультимативен.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
7 412 публикации
12 233 боя
Сегодня в 16:38:58 пользователь Borodec сказал:

Тогда еще более интересно, чемпионат мира, а спад незначительный. То есть те, кто смотрит-болеет чемпионат мало пересекается с теми, кто играет. То есть в кораблики играют женщины и пенсионеры. Да и не помню я, чтоб в игровом чатике были сильные переживания на футбольные темы

не так. Спад и был незначительный за счет большого количества активностей. Ну вот, к примеру, я не пенсионер и не женщина))) и даже не ребенок) 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 16:34:15 пользователь datoo сказал:

Все лето, включая вторую половину июля и август? Оправдания, такие оправдания..

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций
Сегодня в 15:59:24 пользователь datoo сказал:

Вы упустили один момент, что летом 2018 проходил сезон КБ и это привлекло некоторое количество игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 153 боя
Сегодня в 16:19:20 пользователь Stealth_202 сказал:

на имбочках да в отрядике, можно и 90% сделать. я страдал на кактусе, поэтому % побед вышел более скромный.

Стата открыта, в стате всё есть: онли соло, "Минекадзе"+"Октябрьская революция".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 18:51:23 пользователь Daemian сказал:

Стата открыта, в стате всё есть: онли соло, "Минекадзе"+"Октябрьская революция".

у меня тоже открыта, попробуйте пройти на том, на чем прошел я, а потом поговорим об имбах и %побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 153 боя
Сегодня в 20:57:15 пользователь Stealth_202 сказал:

у меня тоже открыта, попробуйте пройти на том, на чем прошел я, а потом поговорим об имбах и %побед.

А, собственно, зачем?! Чтобы потом всем говорить: "Да ты чё?!?!?! Я на ТАКОМ корабле ранги прошёл!..". А, собственно, что такого, что вы выбрали себе "КК", а не "Нью-Йорк", "Николас" или "Кёнигсберг" с "Боугом"? Тем более, с пятёрками "КК" не так страдает, как с 6-7 уровнями, но, зато, на него прекрасно входит большинство советских командиров. Честно говоря, не вижу доблести в создании себе трудностей, а потом в героическом их преодолении.:Smile_unsure:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 20:03:57 пользователь Daemian сказал:

Тем более, с пятёрками "КК" не так страдает, как с 6-7 уровнями

КК корабль 4 уровня (Светлана), натянутый на 5. у него эсминцевый калибр, отвратительная баллистика и маленький радиус ГАП.

КК склеивается от двух хороших залпов ОР.

Сегодня в 20:03:57 пользователь Daemian сказал:

Честно говоря, не вижу доблести в создании себе трудностей, а потом в героическом их преодолении

песочные ранги примерно в 7 раз легче полноценных (по скорости прохождения), они изначально нетрудные, а я люблю челлендж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 153 боя
Сегодня в 21:28:58 пользователь Stealth_202 сказал:

КК корабль 4 уровня (Светлана), натянутый на 5. у него эсминцевый калибр, отвратительная баллистика и маленький радиус ГАП.

КК склеивается от двух хороших залпов ОР.

песочные ранги примерно в 7 раз легче полноценных (по скорости прохождения), они изначально нетрудные, а я люблю челлендж.

Несколько натянут, да. Более того, если в борт, он склеится и с одного залпа "Конго" сотоварищи. Хотя, помню, как "Светлана" в нос пережила штук шесть бортовых залпов с моего линкора, и только сгорела, когда перешёл на фугасы; подчёркиваю, это были не промахи, а рикошеты и нипрабилы :/ Но. Он "заточен" под командира с перком на дальность ПВО, а его скорострельность и дальность (естественно, с перком) позволяют ему быть этакой "Атлантой", относительно ГК, на 5 уровне. Получается схожая выжигалка.

"Семё-о-он Семё-о-оныч!" © С этого стоило начать. А для большего челенджа вы не стали снимать с него камуфляж, отказываться от голдовых расходников и сажать на него бесплатного командира с одним очком умений?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
349 публикаций
7 521 бой
В 29.10.2018 в 21:39:31 пользователь abbat76 сказал:

Я - обычный игрок, коих в игре - большинство. Не мастер игры, но и не рак (хочется так про себя думать). Но иногда я наблюдаю вещи, которые почему-то не хочет замечать (или делает вид, что не хочет замечать, или замечает, но не хочет ничего предпринимать) разработка.

Вот ОЧЕРЕДНОЙ случай:

shot-18_10.29_20_00.12-0404.thumb.jpg.17755c1d4e2c633b4e0db360321d10c1.jpg

Ничего необычного, обычный состав... если бы не то, что у врага -  отряд из 3-х  далеко не слабых Линкоров, а у нас... а у нас почему-то никакого отряда нет. Учитывая состав обеих команд, я сразу же предположил, что бой этот - сливной по определению и отряд тут решит довольно сильно, а крыть его просто нечем.

Итог не заставил себя долго ждать:

shot-18_10.29_20_24.39-0764.thumb.jpg.2721de223320d004358601af5260abf4.jpg

Вот он , отрядик - как и должен был - зарешал в этом бою 6 фрагов на троих, все живы и здоровы ибо ордер и все такое.

Разработчики? Я - Ванга? Или я - обычный игрок и вижу то, что видят и все: отряд всегда мощнее, чем тройка случайных игроков в игре, где союзническая связь никак не представлена, а средний возраст новой ЦА явно стремится к нулю? 

Уважаемые разработчики, прокомментируйте: вас устраивает то, что результаты боя на 100% прогнозируемы заранее? Вас устраивает, что в такой вот ситуации возникает вами самими же созданный дисбаланс в сторону команды, которая имеет отряд? 
Что вообще с вашим балансировщиком, зачем вы создаете столь нечестные игровые ситуации, когда результат заранее просчитан и известен? Вас устраивают такие ситуации? Когда они прекратятся? 

З.Ы. Я отлично понимаю, что с высочайшей долей вероятности внятного ответа я не получу. Скорее всего, никто из облеченных знаниями и властью что-то менять в теме не отпишется, но молчать я тоже не хочу. 

Серьезно?) А ты хотел побеждать, играя в командную игру от вг в одиночку против взводов да еще и с кучей ботов, раков и прочей нечисти в рандоме?) 

Если матчмэйкеру нужно тебя слить - он сольет и отряд) Проверено) 3 человека (обычно внизу списка) и 9 ботов/раков вряд ли справятся с 12ю людьми)

Изменено пользователем Random_KoroLb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию