Любой может написать обзор, поиграв на эсминце, но только настоящий мастер способен оценить корабль дистанционно. Так что нервных просьба удалиться, работает мастер:)
Это не гайд т.к. для полноценного гайда все-таки нужен непосредственный опыт игры на корабле. Это обзор и ИМХО на тему того, стоит ли тратить деньги на этот эсминец.
Несмотря на то, что на Казаке я не играл и брать его не собираюсь, я прошел британскую ветку, а также много играю на других эсминцах, которые сегодня являются моим приоритетным классом кораблей. Также смотрел много обзоров и стримов по кораблю. Плюс у меня большой опыт по массовому отстрелу казачков в рандоме, которых многократно выпиливал даже на Асасио, не говоря уже про 10-ки. Поэтому я очень старался найти хоть что-нибудь в Казаке, чтобы был бы смысл его купить. Все-таки цена не большая, а еще и прем. Но, увы, не нашел такого, а покупать корабли для того, чтобы они захламляли порт - не в моем вкусе.
Сразу скажу, что не считаю Казака плохим эсминцем. Это хорошо сбитая 8-ка, которая, подобно Лоянгу или Кидду является имбой на своем уровне, но уже далеко не так комфортна при игре с более высокими уровнями. Плюс неплохо фармит. Поэтому корабль будет очень полезен новичкам, а также тем, кто пока не знает, стоит ли ему качать британскую ветку.
Для тех же, кто прошел британцев и имеет другие 10-е эсминцы в порту Казак не может дать ничего нового или интересного в плане геймплея - и в этом его главная проблема. У эсминца есть все по чуть-чуть, но нет ни одной яркой сильной стороны.
Ведь если хочется поиграть в убогий британский геймплей, то лучше взять Даринг. Если хочется в арт-эсминец, то лучше Грозового, если в моментального аннигилятора эсминцев, то Харугумо, если в торпеды, то Гиринга или Шиму, если в игру от ГАПа, то Зетку. А ради чего страдать на 8-ке против 10-к? К примеру, тот же Лоянг или тем более имбасио (Асасио) имеют уникальные фишки, которых нет у 10-к, поэтому они позволяют поиграть во что-то новое, а Асасио так и вообще с 10-ми чувствует себя даже лучше, чем с 8-ми.
У Казака же нет ни ультимативного ГК, ни нормальных торпед, ни особой живучести, ни скорости, ни уникальности по сравнению с 10-ми. Есть хороший инвиз (опять же не лучший), но без нормального ГК или торпед толку от него не много. Поэтому если бы мне даже дали его даром, то стоял бы в порту и пылился, как и Индюк, на котором так ни разу и не катнул, т.к. просто не вижу никакого смыла в игре на нем для себя.