Как всем уже стало известно, на ВГ-фесте анонсировали советскую ветку линкоров, показали всех кроме 10 ур, от которого показали только название - "Кремль"
хотелось бы узнать почему топ советской ветки линкоров будет назван в честь груды камней фортификационного сооружения?Где логика?
неужели в СССР назвали бы так свой крупнейший корабль?по какому принципу выбиралось название?
Возьмём другие ветки:
Япония - Ямато - древнее название Японии.
США - Монтана - один из штатов
Германия - гроссер курфюрст - не силён в немецком, но как я понимаю "гроссер" указывает на "великий", а курфюрст - имперский князь, коих если не ошибаюсь было всего 7 в Священной Римской империи.
Франция - Репаблик - отсылка к Французской буржуазной революции, а ходе которой на несколько лет была установлена 1-я республика ( сейчас у них 5-я)
Великобритания - Конкерор - завоеватель. предположу что это связано с Вильгельмом Нормандским более известным как Вильгельм I Завоеватель
Все эти названия отражают значимость для флота подобных кораблей. Но не Кремль. Чем он значим? Какую он роль сыграл в истории? Есть ли вообще корабли, названные в честь фортификационных сооружений?