Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 30 боёв.
anonym_RP16rd5K3FQV

"Главный Калибр" - Залп 06Ъ - Крабовый салат

Статьи под спойлер закатывать или нет?  

270 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

223
[TOLPA]
Участник
117 публикаций
11 201 бой

я не знаю как еще на этом форуме найти что-то. Вбиваешь в поиске разные варианты. Не находит. Чудом наткнулся на запись "Уникальные модернизации Часть 1 Линкоры". Нашел инфу по РЕпублике. Сейчас не могу найти что дает уникальная модернизация на Zao. Может подскажет кто?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 00:47:04 пользователь RoD1_0N сказал:

я не знаю как еще на этом форуме найти что-то. Вбиваешь в поиске разные варианты. Не находит. Чудом наткнулся на запись "Уникальные модернизации Часть 1 Линкоры". Нашел инфу по РЕпублике. Сейчас не могу найти что дает уникальная модернизация на Zao. Может подскажет кто?

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Уникальные_модернизации

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[SCORP]
Участник
891 публикация
15 425 боёв

М-да, странная получилась викторина ... хотя, мы тут на форуме уже попривыкли что Каролина в своих конкурсах порой нет-нет да и перемудрит с формулировкой вопросов, тут видимо "та же история с хомячком и черепахой" :Smile_Default:
Такое ощущение что в первом вопросе организаторы всё же ошиблись и в итоге сами не поняли про линкор или про эсминец они хотели спросить.
Второй вопрос вообще сборная солянка непонятностей и казусных противоречий:
Во-первых, фотография весьма спорная, даже мнения историков и знатоков расходятся - Тирпиц на этой фотографии или таки Бисмарк, причём преобладающий перевес мнений всё же в сторону Бисмарка ... хотя, по дальнейшим вопросам было очевидно какого ответа ждут организаторы викторины. :Smile_Default:
Во-вторых, "Flottengesetze" всё-таки не совсем "морские законы", а точнее - "морское законодательство" (в значении - "совокупность законов"), то есть ВСЁ законотворчество по этой тематике, но немецкий историк Volker Berghahn (кстати, он до сих пор жив и у него, как у первоисточника, можно уточнить если что) придумал термин "Tirpitz-Plan" относительно только Первого морского закона (1898) и первых поправок к нему (1900), и придавал этому термину смысловое значение - "фундамент развития военного флота", а следующие поправки (1906 и 1908) и поправки с последовавшим переизданием закона с учётом всех поправок (1912) признавал уже не фундаментальными явлениями, а лишь дополняющими. Таким образом "Flottengesetze" не синоним понятию "Tirpitz-Plan", и это не законы, а один закон с поправками (и дополнениями). Кстати, в 1897 году Тирпиц предоставил кайзеру некоторый меморандум который и лёг в основу Первого морского закона, то есть, перефразируя Berghahn'а, можно сказать что этот меморандум был фундаментом фундамента, и по логике именно этот меморандум и следовало бы называть Планом Тирпица, но раз уж автор термина имел иную задумку, то с автором однако не поспоришь.
В-третьих, предлагаемый организаторами викторины состав немецкого флота вызывает (мягко скажем) недоумение ... 5 линейных крейсеров? Германия вступила в Первую Мировую 1-ого августа 1914 года, крейсер же Derfflinger был готов всего лишь к испытаниям только 1-ого сентября 1914, и дорабатывался ещё до середины ноября ... или какой 5-ый линейный крейсер имели в виду организаторы? Более 40 субмарин? Реально? Без шуток? Вообще-то вроде как и 30-ти не насчитывалось. Не? У вас другая информация? 7 дредноутов? 4 дредноута типа «Нассау», 4 - типа «Остфрисланд», 5 - типа «Кайзер», 2 - типа «Кёниг», итого - 15 .. Организаторы только последние два типа считают дредгноутами? А на каком основании? 25 крейсеров? Точно? Учитывая что до этого организаторами упоминались только линейные, то сюда видимо входят броненосные (большие кроме линейных) и бронепалубные (лёгкие). Всего 25? Не больше? Считать будем? А эсминцев совсем не было? Ни одного? Поразительно! И куда только смотрели Тирпиц с Вильгельмом - оказывается немецкие кораблестроители попросту саботировали Морской закон!  :Smile_veryhappy:  Предоставьте, пожалуйста, источник вашего списка.
Третий вопрос о стратегической схеме Тирпица, о которой, ни на что не ссылаясь, написал лишь некий Исаков и повторил за ним некий Митяев. Всё! Судя по всему, больше об этой схеме никто был не в курсе. Включая самого Тирпица. Так как все его воспоминания умалчивают об этой схеме, но зато наоборот изобилуют упоминаниями о том что именно он вообще не планировал и не желал воевать с Россией. Всяческие архивные документы тоже молчат об этой стратегии. А, например, отчасти похожая сухопутная немецкая схема о том как избежать войны на два фронта вполне известна: https://ru.wikipedia.org/wiki/План_Шлиффена , но про морскую Тирпиц видимо только Исакову по секрету рассказал. :Smile_Default:
Шестой вопрос кроме прочего предлагает отгадать кота. Оказывается что отгадать нужно было не представителя семейства кошачьих который нарисован на загаданном камуфляже, а кота который тот же автор когда-то где-то рисовал задолго до того как стал сотрудничать с Варгеймингом. Ну ладно бы вопрос был сформулирован несколько иначе: "Назовите автора рисунка. И имя кота, придуманного автором." Хотя, учитывая что и Лев Святого Марка у Кобаяши выглядит неканонично (то есть тоже изображение придумано), то всё равно мало кто сообразил бы что речь всё же не о льве который крупным планом на картинке, а о каком-то коте который вообще к камуфляжу на картинке, да и вовсе к кораблям, никакого отношения не имеет.  :Smile_amazed:
В восьмом вопросе формулировка удивляет оборотом что Шарнхорст выманивали на Дюка ... Да скорей всего если бы он знал что там будет Герцог, то фиг бы он куда выманился из родной гавани. Если уж употреблять такой термин, то скорей его выманивали именно НА конвой, но ПОД залпы Дюка, а если рассматривать только предзавершающую стадию сражения, то там его скорее уже загоняли на Дюка, но никак не выманивали. 
Ну и на десерт посмотрим как будут оценены ответы на 10-ый вопрос ... там тоже возможны забавные варианты. :Smile_Default:
А в завершение, несмотря на всё вышеперечисленное, хочется всё же сказать организаторам викторины - спасибо! В процессе поиска ответов узналось кое-что новое, а что-то освежилось в памяти. В общем, в любом случае было интересно, но постарайтесь, пожалуйста, в следующий раз всё же потщательнее подходить к процессу составления вопросов. :fish_book:
п.с.: AdmFlint'у желаю успешной сдачи курсача, а впоследствии и диплома!  :Smile_izmena:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
363 публикации
15 012 боёв

Всем здравия! Да... некоторые вопросы спорные, как и ответы на них. Особенно удивил и повеселил состав Кайзерлихмарине в момент вступления в Первую Мировую, предложенный автором викторины.:Smile_Default:

Но, всё равно было интересно... СПАСИБО за часок полезного досуга... :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[_BMC_]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
518 публикаций
10 990 боёв

> б) Морские Законы 1898, 1900, 1906, 1908, и 1912 годов. Или же "Флоттенгезетце", Flottengesetze. Это официальное название "Плана Тирпица". 

Однако,  вот что пишет сам Тирпиц:

15 сентября 1897 года я впервые доложил законопроект рейхсканцлеру князю Гогенлоэ. Я особенно настаивал на том, что всякая проволочка исключена; в следующем году состоятся выборы в рейхстаг; благодаря этому в случае отклонения закона можно избежать роспуска рейхстага и успешно использовать вопрос о флоте в предвыборной агитации. Новый же рейхстаг не захочет пойти на роспуск, ибо выборы истощат партийные кассы. 6 октября министерство [147] дало свое согласие. Законопроект был опубликован в воскресенье рано утром

А вот он про Россию, с которой он никогда не хотел воевать:

Приведя эти соображения, касающиеся лишь важнейших вопросов, я хотел бы уточнить свою точку зрения, предложив энергично поддерживать дружбу с Россией, особенно личные отношения императоров, но не заключать с ней договора и выжидать развития событий. В общем выигрыш времени и строительство флота являются нашими важнейшими политическими задачами.

Берлин, 1.11.04.

Издание: Тирпиц А. Воспоминания. — М.: Воениздат, 1957
Оригинал: Tirpitz, A. v. Erinnerungen. — Leipzig: Koehler, 1919.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну без ереси на викторинах никак, классика. Назову следующую именно так - Ересь Флинта. И буду спрашивать про линкоры Лихтенштейна.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[SCORP]
Участник
891 публикация
15 425 боёв
Сегодня в 13:34:08 пользователь Arctur сказал:

1897 ... Законопроект был опубликован в воскресенье рано утром

А затем в 1898 проект превратился в закон:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_морской_закон_от_28_марта_1898_года

https://de.wikisource.org/wiki/Gesetz,_betreffend_die_deutsche_Flotte

(расхождение в датах между русской и немецкой ссылками - разница в календарях - юлианский и григорианский)

Сегодня в 13:34:08 пользователь Arctur сказал:

предложив энергично поддерживать дружбу с Россией, особенно личные отношения императоров, но не заключать с ней договора и выжидать развития событий. В общем выигрыш времени и строительство флота являются нашими важнейшими политическими задачами.

Ага, и я о том же, не интересовала его Россия с военно-морской точки зрения, но и дружить смысла не видел, просто предлагал отвлекать её чем угодно, лишь бы как и все прочие не мешала кораблестроению. :Smile_Default:

Сегодня в 14:09:43 пользователь AdmFlint сказал:

линкоры Лихтенштейна

:cap_like:  :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[CEBA]
Участник
460 публикаций
5 744 боя

Да, познавалка поработала у меня в этой викторине, узнал кое что новое. Ну и претендовать буду только на разыгрываемую компанию, и то при удачных обстоятельствах)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не, что вопросы немножко кривые - это факт. В следующей викторине я попробую этот момент исправит.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[_BMC_]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
518 публикаций
10 990 боёв
Сегодня в 09:04:01 пользователь elki_egolki сказал:

Предоставьте, пожалуйста, источник вашего списка.

http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Тирпиц,_Альфред

Я нашел вот это

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[TOLPA]
Участник
117 публикаций
11 201 бой
Сегодня в 03:49:42 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Слушай, точняк. Wiki же есть еще)) Спасибо большое!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
496 публикаций
Сегодня в 14:17:44 пользователь AdmFlint сказал:

Не, что вопросы немножко кривые - это факт. В следующей викторине я попробую этот момент исправит.

а итоги с счастливчиками есть уже?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 22.01.2019 в 22:09:34 пользователь genkt сказал:

а итоги с счастливчиками есть уже?

Нет. Завтра будут, скорее всего. Или уже в четверг. Как попустит, крч. Извините.

Эх. Не вовремя я это всё, ох не вовремя...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию