Перейти к содержимому
deadmansgamble

[0.8.0] Общий тест. Второй этап. Авианосцы

В этой теме 350 комментариев

Рекомендуемые комментарии

407
Участник
411 публикация
7 991 бой
В 11.01.2019 в 12:52:59 пользователь deadmansgamble сказал:

Особенности тестирования версии

• Корабли X уровня будут недоступны для исследования, но доступны в Арсенале за кредиты.
  •  

А можно по подробнее об этом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
В 16.01.2019 в 17:00:01 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

Про авики:

1. Авиация светит все и вся на карте, надо уменьшать заметность кораблей от авиации. Истребительная группа должна иметь меньший радиус засвета, так как при активации она висит и светит все вокруг.

2. Японские торпедоносцы - шлак, 2 торпеды, которые в 80% случаях не заходят, а группа живет не намного больше, чем у американских авиков

3. Японские бомберы эффективны только против ЛК, остальное сквозит.

4. Бои когда остаются 2 авианосца выигрывает команда, имеющая больше очков, либо тараном двух авиков - это очень странно.

Вообще, если апроксимировать в игровые реалии, что можно сделать - по идее когда самолет просто летит увидеть что происходит на воде, особенно под тобой, довольно проблематично, если нет спец компоновки для просмотра (как на некоторых бомбардировщиках), да видно что происходит на средних дистанциях  по флангу, быть может имело бы смысл запилить эксадрильям некий скил - Осмотреться, и эскадрилья закладывает на крыло для осмотра территории при этом снижает скорость, как вариант.

Изменено пользователем anonym_luzXSemus124
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 14:53:33 пользователь _Akagi_ сказал:

Смотрите. Ситуация 5 минут до кона боя, вы - ед оставшийся зелёный КР, противник так же на КР. У вражеской команды огромное превосходство в очках, захват точек ничего не изменит. Следовательно единственный ваш шанс победить - найти красного КР и потопить его. Если вам удалось найти его и потопить, вы переломите исход боя в вашу пользу.
Согласитесь, такая возможность есть почти всегда.

Когда остаётся АВ против АВ в такой же ситуации, такой возможности вообще нет. Если только у красного не осталось хп на один заход штурмовиков.

Какая разница какие корабли остаются к концу боя, условия выигрыша боя не выполнены одной из команд. Пусть авик идет на базу захватывает точки , если он не в состоянии атаковать. Не раз в бою были ситуации где кеп АВ участвовал в захвате точек или базы.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв
Сегодня в 15:22:41 пользователь _Akagi_ сказал:

Имеется ввиду, что в прошлых итерациях была проблема каннибализма среди новых АВ, которую решили радикальным способом. И теперь при ситуации, когда остаются 2 авика, у них обоих почти нет шансов потопить друг друга. 

Ну если догадаться (предвидя ситуацию) немного заранее залететь к врагу, чтобы взлетели его ястребы, то когда надо - будет КД. 

А потом топить прямым дамагом, а не пожарами. И все вроде норм топится. Не за один заход конечно, но в целом норм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 378 боёв
Сегодня в 18:11:35 пользователь Eranise сказал:

Ну если догадаться (предвидя ситуацию) немного заранее залететь к врагу, чтобы взлетели его ястребы, то когда надо - будет КД. 

А потом топить прямым дамагом, а не пожарами. И все вроде норм топится. Не за один заход конечно, но в целом норм. 

Маленький нюанс, под конец боя уже и топить то нечем )) самолетики то медленно восстанавливаются к концу боя

Сегодня в 15:52:01 пользователь Tuzilka сказал:

Да, кто нибудь в курсе во что превратятся кага и сайпан по сету?, т.к. их есть у меня.

так писали же, что они переместятся на 8 уровень

Изменено пользователем Ubi_mel_ibi_fel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
98 публикаций
101 бой

Не авиковод.

Текущие авики для меня пианино, поэтому играть на них у меня не зашло. Новые авики гораздо проще в управление. Но это всё равно иной геймплей нежели корабли. Новые авики становяться какой-то игрой в самолёты в кораблях.

Я много раз слышал, что корабли не танки. Но концепции классов авиков и арты схожи и схожи методы, которыми пытаются изменить этот класс.

Раньше арта наносила много урона за выстрел и это бесило игроков. Сейчас авики могут нанести много урона за один налёт и это бесит игроков.

Арте уменьшили урон, дали стан и на тесте было много радостных отзывов, мол, арту понерфили. Но прошло время и все поняли, что текущая стан-арта бесит игроков не меньше, а то и больше.

Авикам сейчас так же режут урон, все этому радуются, но не получаться ли те же грабли, а именно: новые авики сделав первый заход вешают пожар/затопление, отлетают и ждут когда противник починиться. После чего делает новый налет, новые пожары и новые затопление, которые уже нечем чинить. И новые авики становятся текущей артой, которая весь бой может доставлять неудобство одному выбранному игроку.

Сейчас за один налёт авика я уворачиваюсь один раз, т.е. один раз подставляюсь другим кораблям его команды. В новой концепции мне нужно уворачиваться несколько раз, т.е. несколько раз подставлять борт другим противникам.

Сейчас авики играют против всех, т.е. и против кораблей и против самолетов. Новые авики это игра только против кораблей. Игра против самолетов другого авика фактически отсутствует. Тот расходник, ну это не серьёзно.

Вы хотите ввести новые авики в КБ. Сам не играю, но по тем боям которые доступны на ютубе и по тем отзывам, что встречаются на форуме: отсутствие авиков позволяет кланам опробовать разные стратегии и тактики. Введение же авиков  в КБ может сильно повлиять на этот аспект, сделал игру менее интересной, заставляя игроков просто играть кучкой в надежде перестрелять противника и не попасть под авик. Сейчас одинокий корабль чуть в стороне за островом это тактический ход. В новом виде это будет цель для авика, которую можно мучить весь бой.

Когда в игре 5 эсминцев не рады линкоры и крейсера, когда в игре 5 РЛС кораблей не рады эсминцы, когда в игре много линкоров не рады крейсера. Но когда в игре один лишь авик не рады все классы.

Когда ты заходишь в бой без авика, ты радуешься этому.

Так зачем держаться за этот класс, не понимаю.

Изменено пользователем allXaoc
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 378 боёв
Сегодня в 19:34:32 пользователь allXaoc сказал:

Авикам сейчас так же значительно режут урон, все этому радуются, но не получаться ли те же грабли, а именно: новые авики сделав первый заход вешают пожар/затопление, отлетают и ждут когда противник починиться. После чего делает новый налет, новые пожары и новые затопление, которые уже нечем чинить. И новые авики становятся текущей артой, которая весь бой может доставлять неудобство одному выбранному игроку.

Сейчас авики играют против всех, т.е. и против кораблей и против самолетов. Новые авики это игра только против кораблей. Игра против самолетов другого авика фактически отсутствует. Тот расходник, ну это не серьёзно.

именно так и будет. и страдать будут конкретные корабли, угадайте какие? те что без пво ))) если Мусаси, например, не сделают нормальное ПВО, то этот корабль можно считать шлаком, так как авиков в игре будет на порядок больше, чем сейчас. Та же участь будет и для остальных безпвошных кораблей.

Но самое смешное, когда советуют безпвоошным кораблям ходить рядом с крейсерами, ага, весь бой за скалой стоять рядом с вустером или мойкой, а еще круче пойти в дымы к минотавру ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв
Сегодня в 19:27:55 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

Маленький нюанс, под конец боя уже и топить то нечем )) самолетики то медленно восстанавливаются к концу боя

так писали же, что они переместятся на 8 уровень

Самолетики одинаково восстанавливаются ) Но в целом я мысль понимаю - запасы подходя к концу. НО это ведь тоже вопрос умения, да? Грамотно распределить самолеты. 

А насчет сайпана и каги вопрос там в другом - что с ними будет-то? Сейчас у сайпана 2 пачки ястребов и 2 торпы. и он явно истребительный. В чем его фишка на 8м будет?

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 767
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 320 публикаций
19 359 боёв
Сегодня в 20:34:32 пользователь allXaoc сказал:
Скрытый текст

Не авиковод.

Текущие авики для меня пианино, поэтому играть на них у меня не зашло. Новые авики гораздо проще в управление. Но это всё равно иной геймплей нежели корабли. Новые авики становяться какой-то игрой в самолёты в кораблях.

Я много раз слышал, что корабли не танки. Но концепции классов авиков и арты схожи и схожи методы, которыми пытаются изменить этот класс.

Раньше арта наносила много урона за выстрел и это бесило игроков. Сейчас авики могут нанести много урона за один налёт и это бесит игроков.

Арте уменьшили урон, дали стан и на тесте было много радостных отзывов, мол, арту понерфили. Но прошло время и все поняли, что текущая стан-арта бесит игроков не меньше, а то и больше.

Авикам сейчас так же режут урон, все этому радуются, но не получаться ли те же грабли, а именно: новые авики сделав первый заход вешают пожар/затопление, отлетают и ждут когда противник починиться. После чего делает новый налет, новые пожары и новые затопление, которые уже нечем чинить. И новые авики становятся текущей артой, которая весь бой может доставлять неудобство одному выбранному игроку.

Сейчас за один налёт авика я уворачиваюсь один раз, т.е. один раз подставляюсь другим кораблям его команды. В новой концепции мне нужно уворачиваться несколько раз, т.е. несколько раз подставлять борт другим противникам.

Вы хотите ввести новые авики в КБ. Сам не играю, но по тем боям которые доступны на ютубе и по тем отзывам, что встречаются на форуме: отсутствие авиков позволяет кланам опробовать разные стратегии и тактики. Введение же авиков  в КБ может сильно повлиять на этот аспект, сделал игру менее интересной, заставляя игроков просто играть кучкой в надежде перестрелять противника и не попасть под авик. Сейчас одинокий корабль чуть в стороне за островом это тактический ход. В новом виде это будет цель для авика, которую можно мучить весь бой.

Когда в игре 5 эсминцев не рады линкоры и крейсера, когда в игре 5 РЛС кораблей не рады эсминцы, когда в игре много линкоров не рады крейсера. Но когда в игре один лишь авик не рады все классы.

Поставил сначала плюс, потом дочитал последний абзац, и поменял оценку. Авианосцы в игре нужны, ибо какая игра в корабли без них, и именно в нынешней концепции: эскадрильи - глаза и руки авианосца. Недоавиааркада в игре про корабли не нужна.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
115
[STAAR]
Участник
125 публикаций
18 298 боёв
В 16.01.2019 в 16:38:42 пользователь KrossLt сказал:

Лично для меня играбельность с выходом новых авиков повысится. Совсем немного покатал в тесте и понравилось гораздо больше. Про баланс - ну да, 4ка не набьет 200К... ну так и другие классы 4ок не набьют. Почему авики должны выделяться?

Все ИМХО

Я набиваю на крейсере 4 ого уровня от 100к дамаги в кооперативе. На американском авике 4 ого уровня тоже могу при доле везения около 100к набить в кооперативе

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
115
[STAAR]
Участник
125 публикаций
18 298 боёв
В 17.01.2019 в 20:34:32 пользователь allXaoc сказал:

В описании игры вроде про историчность и реализм говорится. Вот авики тут как раз для этого, для полноты картины. Очень жалею что тут нет минных загарадителей и подводных лодок. А так же на базе у противника не стоят танкеры с горючкой и транспорты с боеприпасами. Кратина тут и так далека от полноты, а вы еще и авики предлагаете убрать :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 378 боёв
Сегодня в 03:12:35 пользователь S13devil сказал:

лично мне нравится, когда у авиководов подгарает

вот вы сейчас разработчиков проклинаете, а сколько людей вас ежедневно проклинает в боях, и дело даже не в том, что авианосцы  - это скорее игра в самолеты, нежели в корабли,а в том, что у авиков, начиная с 8 уровня, преимущество перед другими классами кораблей, заметьте, именно кораблей, а не самолетиков, в которые вы играете на своих баржах.  Нынешнее ПВО ничего не может сделать вашим самолетам и это бесит, потому что вы своими зергналетами тупо шотите, и при этом вы недоступны.

Эта баржа, лишь создает видимость того, что класс из этой игры, но вы (авиководы) как никто другой, знаете, что ваш класс - это из игры про самолеты, которым в бою в принципе никто, кроме такого же самолетовода ничего сделать не может. Сбить ваши эскадрильи могут единицы кораблей, да и то, только в начале боя, к концу боя вам уже без разницы - пво крейсер топить или пво линкор, если он не фуловый конечно, что бывает крайне редко. Потому что модули ПВО - это вам не самолетики, они ломаются, уничтожаются.

Всегда, когда думаю с чем сравнить игру на авике, прихожу только к одной ассоциации - кидать булыжниками по ненавистному вам человеку, провалившемуся в яму, и при этом приговаривать - получай, я тебя победил, я сильнее, я умнее ))) 

очень надеюсь, что подгарать будете с выходом обновленных авиков всегда, хотя как тут уже писали про опыт обновления арты в танках, сомневаюсь, что авики станут хуже,, но повторюсь - я очень надеюсь, что авики больше не  будут имбой в этой игре. И да, я бы еще одну фишку внес, что-то типа существующего для других классов - уничтожение башни ГК или торпедного аппарат, но для авиков - например уничтожение штурмовиков/торпедоносцев/бомберов, то есть по рандому перестает существовать такой класс самолетов в бою ))  А то не честно лк без ГК остаются, эсминцы без ТА, а авикам пофиг на все, у  них все работает по безлимиту.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 767
[FLD]
14 320 публикаций
19 359 боёв
Сегодня в 05:39:38 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

Всегда, когда думаю с чем сравнить игру на авике, прихожу только к одной ассоциации - кидать булыжниками по ненавистному вам человеку, провалившемуся в яму, и при этом приговаривать - получай, я тебя победил, я сильнее, я умнее ))) 

очень надеюсь, что подгарать будете с выходом обновленных авиков всегда, хотя как тут уже писали про опыт обновления арты в танках, сомневаюсь, что авики станут хуже,, но повторюсь - я очень надеюсь, что авики больше не  будут имбой в этой игре.

Не смог во что-то - будем ныть, чтобы убрали. Обычное дело господа, ничего нового. Вместо научиться играть - будем другим не давать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 378 боёв
Сегодня в 05:48:18 пользователь Sergbob сказал:

Не смог во что-то - будем ныть, чтобы убрали. Обычное дело господа, ничего нового. Вместо научиться играть - будем другим не давать.

А я не ною, я констатирую. Ноют как раз те, кто сейчас возмущается против нововведений, а мне нравится, что они ноют. ))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 767
[FLD]
14 320 публикаций
19 359 боёв
Сегодня в 05:50:33 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

А я не ною, я констатирую. Ноют как раз те, кто сейчас возмущается против нововведений, а мне нравится, что они ноют. ))

Подожди немного, и ты заноешь. Когда новые авики к тебе прилетят.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 378 боёв
Сегодня в 08:04:04 пользователь Sergbob сказал:

Подожди немного, и ты заноешь. Когда новые авики к тебе прилетят.

А ты меня пугать что ли решил? прилетай. судя по стате, ты и взлететь то не сможешь. )) хотя я и сам не ахти игрок, но все же...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 767
[FLD]
14 320 публикаций
19 359 боёв
Сегодня в 08:08:10 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

судя по стате, ты и взлететь то не сможешь. )) 

Ты хорошо стату на авианосцах разглядел? Со своей не перепутал? :cap_haloween:

В авианосцы 2.0 я играть не собираюсь, страдать будешь от таких же любителей халявного нагиба, как сам.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 378 боёв
Сегодня в 08:32:33 пользователь Sergbob сказал:

Ты хорошо стату на авианосцах разглядел? Со своей не перепутал? :cap_haloween:

В авианосцы 2.0 я играть не собираюсь, страдать будешь от таких же любителей халявного нагиба, как сам.

ахаха, я поржал... халявный нагиб на кораблях ... жги еще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
11 710 боёв

С авианосцами - живо,ново и клево! Просьба одна -обучение...с бомберами и штурмовиками ладно ,а вот с торпедоносцами туго!

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
10 325 боёв
Сегодня в 04:39:38 пользователь Ubi_mel_ibi_fel сказал:

Эта баржа, лишь создает видимость того, что класс из этой игры, но вы (авиководы) как никто другой, знаете, что ваш класс - это из игры про самолеты, которым в бою в принципе никто, кроме такого же самолетовода ничего сделать не может. Сбить ваши эскадрильи могут единицы кораблей, да и то, только в начале боя, к концу боя вам уже без разницы - пво крейсер топить или пво линкор, если он не фуловый конечно, что бывает крайне редко.

Меня авики никогда не напрягали.И почти всегда мне удавалось от них отбиться.И в начале боя и в конце.А когда не мог в этом был виноват я сам!Авиасимуляторы никогда не любил не играл и играть не собираюсь.А что предлагают сейчас это недоделанный авиасимулятор!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию