Сегодняшний патч поджег много стульев и мой не стал исключением. У всех горело по разным причинам - кто-то не дождался Аляску, у кого-то бомбануло от рангов, про боль авиководов даже упоминать нет смысла. У меня же бомбит от того, что один из премов, который мне очень нравился, был ни с того ни с сего занерфлен. Причем, конкретно корабль вроде и не меняли, изменили просто часть игровых механик, которые полностью сломали его геймплей. Разговор о крейсере содружества - Перте. Что же ему понерфили?
1. Самое очевидное. Был понерфлен перк на маскировку. Я много раз писал, что для разных крейсеров маскировка имеет очень разное значение и нельзя рубить с плеча и нерфить ее всем одинаково. Другим крейсерам у меня в порту по большей части плевать на это изменение. Но не Перту. Этот корабль играл от маскировки, от нее строился весь его геймплей. Учитывая самую низкую дальность стрельбы на уровне (12,8 км) он всегда ходил по лезвию ножа и был на передовой. После этого нерфа все, что он делал, он будет делать хуже и с большим риском для себя, потому как любой случайный засвет может отправить его в порт. Любители британских крейсеров должны меня понять (только у Перта даже хилки нет, в отличии от бритов).
2. Не самый очевидный нерф. Я даже не уверен, что разработчики об этом думали перед патчем. Комплексное изменение расходника "истребитель". Перт обладал уникальной среди вообще всех кораблей фишкой - он мог сам себе подсвечивать самолетом из дымов. Собственно, это была главная изюминка, которая отличала его от других кораблей, из-за нее я его и купил в свое время. Истребитель вроде как остался, но... Вместо 360 секунд он теперь работает всего 60! Мне плевать на то, что самолетов в звене теперь стало 2, плевать как хорошо они могут сбивать вражеские самолеты. Мне от них нужен в первую очередь свет, который они теперь могут давать очень короткое время. И это еще не все, был переработан перк на 2 самолета, так что я теперь не могу запустить 2 отдельных самолета, только одно звено. При этом если я правильно понимаю, новый самолет еще и перестал светить торпеды. На фоне предыдущих нерфов не самая большая проблема, но как бы тоже нерф, учитывая то, что Перту часто приходится бороться с эсминцами.
Собственно говоря, у меня к разработчикам большая просьба: обратить внимание на этот корабль и то, что они с ним сделали. Самое правильное, что можно сделать - подкрутить немного родную маскировку, чтоб компенсировать нерф Это вообще следует сделать для всех крейсеров, которые играют от маскирвоки. Так же следует или увеличить время работы истребителя, или добавить на выбор еще один вид самолетов, который не будет ничего сбивать, но будет просто долго летать. В свое время Перт уже пострадал от переделки дымов и на текущий момент в нерфе совершенно не нуждается, тем более таком серьезном.