Итак, сюда буду обобщать инфу по ПВО, по которой сейчас непонятки и которая появляется если взять паяльник и пассатижи и подойти к разработчикам, а так же что известно от игроков в тренях. Если что узнаете - добавьте пруфы или инфу в комментах, вынесу на глагну. Добавлять буду по мере свободного времени.
В теме просьба не флудить, не ныть и не спрашивать как выставить приоритет, для этого есть темы для плача и базовые гайды. Только по делу.
Комментарии и разъяснения разработчиков приветствуются.
Поехали.
@Umbaretz тут поделился, за что большое спасибо...
Переключение секторов ПВО:
Во время переключения секторов работает так же как работало до начала переключения, и изменяется только в момент окончания таймера. Т.е. было без приоритета секторов, переключаем на правый сектор, время переключения 10 секунд - эти 10 секунд будет по 100% на каждый сектор. Затем например мы решаем переключить приоритет ПВО на левый сектор, 10 секунд время переключения - эти 10 секунд приоритет будет по прежнему на правом секторе. Тайна наконец то раскрыта.
Перки капитана РуПВО и УОП:
Тут надо смотреть цифры дамага дальнего и среднего секторов ПВО по "постоянному урону" и по урону "от облачков" в порту. Если у вас мощный постоянный урон - значит стоит пользоваться механикой усиления секторов и брать рупво. Если основной урон в разрывах - приоритет переключения сектора не такой высокий, надо брать УОП. Конкретно примеры по кораблям предлагаю разобрать вместе. Большая просьба общаться по делу а не "Мой караблик никаво не збил авики имба нипаиграть".
UPD. от меня: надо еще смотреть дальности секторов, нет например смысла усиливать короткий сектор дальнего или среднего ПВО. Короче муть полная.
Пока решил так: на Мойке, Гиндере и особенно Минотавре например адовый постоянный дамаг у средней ауры, причем ауры довольно большие. Однозначно есть смысл брать РуПВО, которые его усилят. Естественно, при использовании усиления сектора.
Усиление сектора действует только на постоянный урон.
По нестыковкам аур:
Под вопросом параметр "Вероятность попадания". Думали что для облачков, а нет, у ближней ауры он тоже есть.
Блин, такие мелочи а приходится вытягивать из разрабов как будто это гостайна. Спасибо хоть @Umbaretz не равнодушен к нашим страданиям.