Записывал вчера материал для гайда по бронебойным бомбам, играл на Шокаку. Влияние авианосца на бой просто нулевое. Кроме довольно унылых торпед у него попросту ничего нет, чтоб наносить урон.  При попадании к 10м уровням -- просто страдание.   После патча я надеялся, что с ПВО что-то сделают, но надеяться нет никакого смысла, ничего не изменилось. Откатал 5 боев на Хакурю. Он является совершенным аутсайдером по сравнению с Мидвеем. Просто вот результаты боев за 5 боев. Лишь 1 раз удалось подобраться к результату нормального корабля. Потери в самолетах просто колоссальны. Из-за новой "гениальной" механики, которая должна была убрать спам по F, нормально откидавшиеся группы не имеют шансов уйти из зоны ПВО 2х и более кораблей. Это реально билет в один конец. К тому же, после первой атаки здоровье у самолетов в лучем случае срезано на половину, спасибо за это просто ультимативной ДПС-ауре, которая дамажит чуть ли не больше, чем разрывы. Такая скиллуха нужна, чтобы сбить самолет, я прям не знаю.
Скажите мне, что я должен делать, чтобы избежать урона по группам, которые уже не находятся под моим управлением? Может, надо там с бубном поплясать?   Вернемся к эффективности японских авиков. Вы зарезали торпеды в нулину, ими теперь невозможно куда-то попасть. Вы зарезали штурмовики, лишив возможности нормально наносить дамаг по эсминцам. Ну и спасибо вашему убер-ПВО и гигантскому кругу разброса у бобров с ББшками, зайти можно лишь 1 раз на 1 цель, чтобы промазать. На второй заход здоровья ни у кого не хватит. Ах, да, из 12 самолетов вернутся максимум 2-4. В бою, где половина команды -- броневанны, я едва в состоянии набить 100к урона. 100!!! на десятке, алло! В таком бою на КР или ЛК наносится под 200к или больше, всего-то надо правильно брать упреждение. Снаряды ж не сбиваются.   Хоть что-то делать можно при попадании к младшим уровням, но это совершенно не Fair Play. Я хочу быть конкурентоспособным в рамках своего уровня, а не заниматься избиением слабых.   Сердечное вам, господа, спасибо за то, что вы освободили мой разум от мук выбора, на каких же авианосцах играть.   З.Ы. @Sub_Octavian @Sedoj_LV, как там вызывные файты сбивают? Норм? Эффективно? Я прям купаюсь в сбитых самолетах!