Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 537 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 698
[MAHAN]
Участник
1 530 публикаций
2 551 бой
Сегодня в 21:19:46 пользователь Pyotrmai сказал:

Зависит от уровня. За всю ветку без иксов чуть больше 10к. Можно в ветке развития навести на значок ОИ и будет написано.

Спасибо, увидел. А если капитан один, не переучивать же каждый раз. Играть с нулевыми перками или есть какая-то фишка?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 168
[IA]
Участник
5 650 публикаций
22 101 бой
Сегодня в 21:28:02 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Спасибо, увидел. А если капитан один, не переучивать же каждый раз. Играть с нулевыми перками или есть какая-то фишка?

Сбрасывать одну и ту же ветку и держать капитанов под кажый корабль. Или выводить корабль без капитана в кооп, а потом следующий открывать за свободку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 466
[YOKO]
Участник
10 203 публикации
2 688 боёв
Сегодня в 22:18:13 пользователь _Old_pacifist_ сказал:

Здравствуйте. Подзабыл, сколько ОИ начисляется за бой на вновь исследуемом корабле сброшенной ветки?

https://korabli.su/ru/news/game-updates/research-bureau/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 676
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 106 публикаций
20 462 боя
В 30.05.2025 в 20:10:51 пользователь Vatihan сказал:

Ещё вопрос: мне не хватает стали, и слышал - её можно "набить" - как?

В 30.05.2025 в 20:33:32 пользователь Pyotrmai сказал:

В ранговых и рейтинговых боях.

И не забываем про скидочный купон 15% на покупку за сталь или уголь :Smile_coin:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[KSAPO]
Участник
337 публикаций
16 076 боёв
В 30.05.2025 в 20:33:32 пользователь Pyotrmai сказал:
В 30.05.2025 в 20:10:51 пользователь Vatihan сказал:

стали, и слышал - её можно "набить" - как?

В ранговых и рейтинговых боях.

Вижу в рейтингах (рангов сейчас нет) пять лиг за которые выдаётся по двести сталей - "моловато будет", а мне семь тысяч до покупки Шаторено не хватает - побыстрее способ посоветуете-ли? - или тока за деньгу?

Изменено пользователем Vatihan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 168
[IA]
Участник
5 650 публикаций
22 101 бой
Сегодня в 08:54:58 пользователь Vatihan сказал:

Вижу в рейтингах (рангов сейчас нет) пять лиг за которые выдаётся по двести сталей - "моловато будет", а мне семь тысяч до покупки Шаторено не хватает - побыстрее способ посоветуете-ли? - или тока за деньгу?

Нет, побыстрее способа нет. Да и нужен ли он Вам прямо сейчас? всё равно сильных отличий от ягера не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[KSAPO]
Участник
337 публикаций
16 076 боёв
Сегодня в 09:41:47 пользователь Pyotrmai сказал:

сильных отличий от ягера не будет

А как-же полубронебойки против фугасов и пробитие в 30 против 25 у Ягера (и количество в два раза больше)? Или опять - "подкручивают"?.. Полубронебойки, как я понял, подобно бронебойкам - срабатывают "на полную" если пробьют, в отличие от фугасов - которые взрываются при касании и уже взрыв и осколки работают на дамагу - что меньше получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 168
[IA]
Участник
5 650 публикаций
22 101 бой
Сегодня в 11:44:06 пользователь Vatihan сказал:

А как-же полубронебойки против фугасов и пробитие в 30 против 25 у Ягера (и количество в два раза больше)? Или опять - "подкручивают"?.. Полубронебойки, как я понял, подобно бронебойкам - срабатывают "на полную" если пробьют, в отличие от фугасов - которые взрываются при касании и уже взрыв и осколки работают на дамагу - что меньше получается.

Нет, они работают почти так же, как фугасы. У них больше урон, но они не вызывают пожаров и дают рикошеты. И там перезарядка слабая - аж 5 секунд. Влетают они получше, урона больше, но... они только отбиваться в крайнем случае. Тут включается тактика - эффективность торпед увеличивается, если противники не знают, откуда приплывут торпеды. Чем чаще Вы светитесь - тем меньше будет торпедного урона. Поэтому на торпедниках лучше не стрелять даже если очень хочется.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 292
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 822 публикации
14 963 боя
В 30.05.2025 в 17:06:42 пользователь FJedi_1 сказал:

Любой самалёт базируюущийся на корабле есть авианосный самолёт. АУ тоже авианосные самолёты. Учитесь мыслить и читать.

Учусь.

На кораблях есть авианосные и катапультные самолёты, это разное,  по шасси, способам взлёта и посадки. К тому же АУ  принадлежит кораблю, но не базируется на нём. Фактически идёт вызов самолётов неизвестно откуда, может с авианосца, может с берегового аэродрома. И то и другое типа за картой.

Сегодня в 12:58:33 пользователь Pyotrmai сказал:

Нет, они работают почти так же, как фугасы.

Нееее. Они работают как ББ, у них нет сплэша, наносится просто урон. Как у фугасов у ПББ только пробитие, которое, в отличие от ББ, постоянное и не зависит от угла попадания, есть только проверка на рикошет.

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 466
[YOKO]
Участник
10 203 публикации
2 688 боёв

Катапультный - тоже авианосный самолёт...  даже те самолёты которые базируются на берегу но работают на море, заправка, слежение и т.д. они тоже авианосными считаются. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[KSAPO]
Участник
337 публикаций
16 076 боёв

При работе эсминцами у меня не появляется или наводится с ошибкой сектор прицеливания торпед - почему такое может быть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 292
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 822 публикации
14 963 боя
В 31.05.2025 в 13:34:12 пользователь FJedi_1 сказал:

Катапультный - тоже авианосный самолёт...  даже те самолёты которые базируются на берегу но работают на море, заправка, слежение и т.д. они тоже авианосными считаются. 

Не гоните тюльку. Авиация, работающая над водной поверхностью целями которой являются плавающие сооружения называется морской, в отличие от сухопутной. Далее идёт корабельная/береговая, корабельные делятся на катапультные и авианосные. 

Кстати, термин "авианосный самолёт" имеет ещё одно значение: это самолёт, способный нести другие самолёты, в СССР проводились успешные опыты с ТБ-3+И-15,16.

Сегодня в 14:47:46 пользователь Vatihan сказал:

При работе эсминцами у меня не появляется или наводится с ошибкой сектор прицеливания торпед - почему такое может быть?

Отсутствует/неправильный захват цели?

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 345
[QUANT]
Участник
8 645 публикаций
В 02.06.2025 в 17:47:46 пользователь Vatihan сказал:

На какой лодке такое? Может быть в эсм пытаешься паназиатской торпедой бабахнуть? Ну или эсм просто скоростью играет? Как это выражается? Ошибка прицеливания? Скриншот что ли выложи..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[KSAPO]
Участник
337 публикаций
16 076 боёв
В 02.06.2025 в 21:26:52 пользователь _U2_Broiler сказал:
В 02.06.2025 в 13:47:46 пользователь Vatihan сказал:

не появляется или наводится с ошибкой сектор прицеливания торпед - почему такое может быть?

Отсутствует/неправильный захват цели?

Сегодня в 05:42:34 пользователь Anti_Pod сказал:

На какой лодке такое? Может быть в эсм пытаешься паназиатской торпедой бабахнуть? Ну или эсм просто скоростью играет? Как это выражается? Ошибка прицеливания? Скриншот что ли выложи..

Screenshot_3.thumb.jpg.fa9bddf27b46b1b1c55e02c7b435cb88.jpg

На эсме - Джагере.

При группе кораблей он наводится на самостоятельно выбранный корабль - а не на тот - который мне нужен, который ближе. Наверное, в случаях очень далёкой цели - наведение срабатывает на очень большое упреждение - и наводится за пределы экрана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 168
[IA]
Участник
5 650 публикаций
22 101 бой
Сегодня в 11:44:20 пользователь Vatihan сказал:

На эсме - Джагере.

При группе кораблей он наводится на самостоятельно выбранный корабль - а не на тот - который мне нужен, который ближе. Наверное, в случаях очень далёкой цели - наведение срабатывает на очень большое упреждение - и наводится за пределы экрана.

Наводится на тот, который появился раньше. Нажимайте "X", что бы переключаться между целями.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 345
[QUANT]
Участник
8 645 публикаций
Сегодня в 15:44:20 пользователь Vatihan сказал:

На эсме - Джагере.

Да вроде все правильно. Ты автоматически "захватил" ближайшую цель, видимо прицел через нее прошел и захватился. Упреждение торпед показывается как раз для Аляски. Ташкент возможно позже засветился. Тут переключать прицеливание иксом (X). Бывает такое, когда целей много.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 292
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 822 публикации
14 963 боя
Сегодня в 12:44:20 пользователь Vatihan сказал:

При группе кораблей он наводится на самостоятельно выбранный корабль - а не на тот - который мне нужен, который ближе.

Сегодня в 12:47:16 пользователь Pyotrmai сказал:

Нажимайте "X", что бы переключаться между целями.

Сегодня в 12:48:29 пользователь Anti_Pod сказал:

Тут переключать прицеливание иксом (X). Бывает такое, когда целей много.

Наводите прицел на нужную цель и нажимаете икс, она захватывается.

Сегодня в 12:44:20 пользователь Vatihan сказал:

Наверное, в случаях очень далёкой цели - наведение срабатывает на очень большое упреждение - и наводится за пределы экрана

Фишка торпед в том, что у них упреждение не зависит от дальности до цели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 143
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер, Коллекционер
3 677 публикаций
В 03.06.2025 в 18:17:56 пользователь sanek508106 сказал:

Почему чат в бою отключен?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 345
[QUANT]
Участник
8 645 публикаций
В 22.04.2015 в 14:26:48 пользователь montaigne сказал:

Вопрос. С крейсера дал торпедный залп по линкору и повредил его больше, чем на половину, но не потопил. Он же и иже с ним потопили меня. Однако, когда союзники добили этот линкор, его засчитали мне. Это правильно? Я начинающий, бой кооперативный.

Ты ему затоп поставил. Когда союзники его добивали твой затоп тикнул последним и потому фраг тебе достался. Частая ситуация такая с пожарами и затопами.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию