Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 545 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 280
[AKRUS]
Участник
1 073 публикации
22 671 бой
Сегодня в 10:28:43 пользователь Vatihan сказал:

Прошу посмотреть реплей (от 12-й минуты) и выяснить - кто меня светил и почему - ведь я был ы дымах, сообщений об РЛС или ГАП-е или самолётах небыло, и до ближайшего противника расстояния больше двух километров.

Засвет эсминцев после выстрела ГК в дымах равен 3км.

Изменено пользователем johny26tm
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
341 публикация
16 348 боёв
В 22.04.2015 в 10:26:48 пользователь montaigne сказал:

Однако, когда союзники добили этот линкор, его засчитали мне. Это правильно? Я начинающий, бой кооперативный.

Ты ошибся в том - что это ТЫ его потопил: обычно там срабатывает затопление или пожар.

Изменено пользователем Vatihan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
341 публикация
16 348 боёв

На 10:30 странное ПВО: заградку включил, и (кажется) приоритетный сектор - но подлетающая эскадрилья х. чего потеряла, тока когда атакующая группа пошла в атаку - тогда урон получился. - Почему на средней дистанции урона небыло?

20251112_182756_PGSD209-Felix-Schultz_20_NE_two_brothers.korablireplay

Уточните мне пожалуйста (чтоб зря не покупал): "Вспомогательное вооружение Модификация 2" (и вообще про ПВО): читаю:

• Постоянный урон ПВО: +15%.
  • Урон от разрывов снарядов ПВО: +15%.
  • Количество разрывов в залпах ПВО во время работы снаряжения «Заградительный огонь ПВО»: +2.
  • Время перезарядки ПМК: −20%.
  • Постоянный урон ПВО в зоне действия установок с самой большой дальностью: +75.
  • Урон от разрывов снарядов ПВО: +300.

- так "75", "300" - это процентов или дамагов? ,то-есть, для ПВО-шников с дамагом "блызько нуля" - это рулез?? Вродеж раньше в процентах было..

А разрывы у меня 1980, а на деле дамаги я встречаю раза в четыре меньше: а вообще, по вашему опыту - бывают-ли такие дамаги?

Изменено пользователем Vatihan
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
397 публикаций
Сегодня в 10:12:26 пользователь Algedi сказал:

Добрый день!

Как минимум в игре в настоящее время в раннем доступе находится ветка легких крейсеров Италии во главе с Ulpio Traiano.

Кроме того, такой же набор снарядов имеется у ряда эсминцев Италии.

Также и крейсер США 10 уровня Austin на вооружении имеет фугасные и полубронебойные снаряды.

В 12.11.2025 в 22:56:40 пользователь Vatihan сказал:

На 10:30 странное ПВО: заградку включил, и (кажется) приоритетный сектор - но подлетающая эскадрилья х. чего потеряла, тока когда атакующая группа пошла в атаку - тогда урон получился. - Почему на средней дистанции урона небыло?

20251112_182756_PGSD209-Felix-Schultz_20_NE_two_brothers.korablireplay

Уточните мне пожалуйста (чтоб зря не покупал): "Вспомогательное вооружение Модификация 2" (и вообще про ПВО): читаю:

• Постоянный урон ПВО: +15%.
  • Урон от разрывов снарядов ПВО: +15%.
  • Количество разрывов в залпах ПВО во время работы снаряжения «Заградительный огонь ПВО»: +2.
  • Время перезарядки ПМК: −20%.
  • Постоянный урон ПВО в зоне действия установок с самой большой дальностью: +75.
  • Урон от разрывов снарядов ПВО: +300.

- так "75", "300" - это процентов или дамагов? ,то-есть, для ПВО-шников с дамагом "блызько нуля" - это рулез?? Вродеж раньше в процентах было..

А разрывы у меня 1980, а на деле дамаги я встречаю раза в четыре меньше: а вообще, по вашему опыту - бывают-ли такие дамаги?

Добрый день.

Если вы обратите внимание на состав ПВО данного эсминца

Скрытый текст

image.thumb.png.4f40b475cb94ea5c471697dbe5471bbc.png

то вы можете заметить, что урон ПВО среднего действия как раз самый низкий.

75 и 300 это именно прибавка в абсолютных цифрах урона.

При этом +75 это прибавка к урону в зоне действия установок с самой большой дальностью. А он у корабля 46. Таким образом максимальный урон в зоне действия установок с самой большой дальностью будет 46 + 75 = 121.

+300 это прибавка к урону от разрыва снарядов. 

При этом модернизация дает прибавку в следующих показателях:

image.png.5ecacbb5f815a464e9f8375ebd523f5c.png

Нужно также отметить, что эсминец Felix Schultz сложно отнести к эсминцам с мощной ПВО, в отличие от эсминцев Европы Halland или Dalarna, потому вопрос о том, стоит ли устанавливать на него подобную модернизацию необходимо задать в профильной теме по данному эсминцу: 

Дополнительно предлагаю ознакомиться со статьей: ПВО

Изменено пользователем USS_Cole
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
180 публикаций
В 12.11.2025 в 18:56:40 пользователь Vatihan сказал:

"300" - это процентов или дамагов? ,то-есть, для ПВО-шников с дамагом "блызько нуля" - это рулез?? Вродеж раньше в процентах было..

300 ед. урона. Раньше было в процентах, но модернизации переделывались.

В 12.11.2025 в 18:56:40 пользователь Vatihan сказал:

Факторов может быть много, почему урон меньше, чем заявлено в характеристиках. К примеру, снижение урона по самолётам от разрывов - перк за 4 очка навыка командира.
Но если вы считаете, что это баг - всегда можно обратиться в ЦПП

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[-OC-]
Участник
72 публикации

Приветствую!

Помогите определиться с выбором: какой крейсер лучше взять, Кливленд или Балтимор? 

Он мне нужен для прохождения заданий. Играть на нём планирую в основном в Ранговых боях и различных операциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 445
[QUANT]
Участник
8 762 публикации
Сегодня в 00:00:20 пользователь _Wolf_Pack_ сказал:

Приветствую!

Помогите определиться с выбором: какой крейсер лучше взять, Кливленд или Балтимор? 

Он мне нужен для прохождения заданий. Играть на нём планирую в основном в Ранговых боях и различных операциях.

Чел. Забей. Оба классные, оба бесплатные, покупай и отрывайся!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 541
[YOKO]
Участник
10 302 публикации
Сегодня в 21:00:20 пользователь _Wolf_Pack_ сказал:

Приветствую!

имхо, Балтимор полная жесть... это не корабль

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[YAP]
Участник
622 публикации
3 401 бой
В 14.11.2025 в 22:15:34 пользователь FJedi_1 сказал:

имхо, Балтимор полная жесть... это не корабль

Демойн на минималках. Можно поучиться прятаться за островами и стрелять минометами. Понятно, что не та Балтика, какая была на 9м уровне

В 14.11.2025 в 20:00:20 пользователь _Wolf_Pack_ сказал:

Приветствую!

Если нравятся фугасники - бери Клива, если хочешь из вражин цитадели доставать - Балтика

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 588
[PASDV]
Участник, Коллекционер
782 публикации
Сегодня в 15:10:00 пользователь HMSUlysses сказал:

Демойн на минималках

Я конечно извиняюсь, но из Балтики такой же "Демойн на минималках", как из меня балерина. Всё то недоразумение до Мойки вообще надо в категорию насилия над личностью занести. Особенно следующий за Батликой Баффало. Да, на выходе ты получишь отличный крейсер, но энивэй, путь к нему один из самых тернистых в игре.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[YAP]
Участник
622 публикации
3 401 бой
Сегодня в 17:54:47 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Я конечно извиняюсь, но из Балтики такой же "Демойн на минималках", как из меня балерина. Всё то недоразумение до Мойки вообще надо в категорию насилия над личностью занести. Особенно следующий за Батликой Баффало. Да, на выходе ты получишь отличный крейсер, но энивэй, путь к нему один из самых тернистых в игре.

А кто спорит? Когда то балтика была хорошим крейсером на 9. Сейчас до демона надо пострадать. Проще Салема купить, у него убер хилка

кстати в моно боях Балтика вполне прилично смотрится

Изменено пользователем HMSUlysses
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[RICH]
Участник
45 публикаций

Товарищи.  Играю достаточно долго (хотя для кого хз). Но так и не понял... подскажите, пожалуйста:

Когда переходишь в снайперский режим можно нажимать на С (изменение фокуса стрельбы в зависимости от расположения башен (грубо говоря: стрельбы сзади или спереди)) Так вот... от какой башни лучше стрелять в прицеле: от задней или передней? (Просто такое ощущение,  что, когда стреляю от задней башни, то шанс попасть больше). Есть дельцы опытные? может совет дадите....

Изменено пользователем yar2chan
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 445
[QUANT]
Участник
8 762 публикации
Сегодня в 06:33:28 пользователь yar2chan сказал:

Товарищи.  Играю достаточно долго (хотя для кого хз). Но так и не понял... подскажите, пожалуйста:

Когда переходишь в снайперский режим можно нажимать на С (изменение фокуса стрельбы в зависимости от расположения башен (грубо говоря: стрельбы сзади или спереди)) Так вот... от какой башни лучше стрелять в прицеле: от задней или передней? (Просто такое ощущение,  что, когда стреляю от задней башни, то шанс попасть больше). Есть дельцы опытные? может совет дадите....

Вам кажется. Для каждой башни точность и разброс считаются одинаково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 293
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 834 публикации
14 999 боёв
В 03.11.2025 в 20:03:11 пользователь FJedi_1 сказал:

Ведь возможен и такой вариант, что ширина корабля будет менее тех 25 метров, которые снаряд пролетает за 0.033 секунды со скоростью 762 м/с. В этом случае снаряд также не причинит никакого вреда кораблю, по которому был произведён выстрел.

Здесь ошибки:

1.  762 это, как там было написано выше, начальная скорость, а с дальностью скорость падения снаряда уменьшается;

2. ваще-то корабль внутри не пустой, поэтому и болванка чёньть да сломает.

А в рангах баланса по отрядам нет?

Скрытый текст

shot-25_11.17_22_12.18-0719.thumb.jpg.f38d18605eeb489f2837341e47ea5240.jpg

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
703 публикации

а откуда у немцев на кораблях снаряжение ускоренная перезарядка торпед или ускоренная  перезарядка гк?

shot-25.11.17_22.15.58-0167.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 293
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 834 публикации
14 999 боёв
Сегодня в 22:20:04 пользователь Warager сказал:

а откуда у немцев на кораблях снаряжение ускоренная перезарядка торпед или ускоренная  перезарядка гк?

Это просто описания соответствующих перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
703 публикации
Сегодня в 22:24:49 пользователь _U2_Broiler сказал:

Это просто описания соответствующих перков.

так наверно надо подправить умения командиров а то 2-х из списка нету по умолчанию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 293
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 834 публикации
14 999 боёв
Сегодня в 22:28:03 пользователь Warager сказал:

так наверно надо подправить умения командиров а то 2-х из списка нету по умолчанию

Зачем, а вдруг появится, опять переделывать? Просто даётся полный список улучшений,  возможные из них в каждом конкретном случае подсвечиваются.

Кстати, там есть и  улучшение перезарядки корректировщиков у эсминцев, причём у любого командира с этим перком.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
703 публикации
Сегодня в 22:36:13 пользователь _U2_Broiler сказал:

Зачем, а вдруг появится, опять переделывать? Просто даётся полный список улучшений,  возможные из них в каждом конкретном случае подсвечиваются.

Кстати, там есть и  улучшение перезарядки корректировщиков у эсминцев, причём у любого командира с этим перком.

корректировщик у эсминцев )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 541
[YOKO]
Участник
10 302 публикации
В 17.11.2025 в 23:12:29 пользователь _U2_Broiler сказал:

Здесь ошибки:

1.  762 это, как там было написано выше, начальная скорость, а с дальностью скорость падения снаряда уменьшается;

2. ваще-то корабль внутри не пустой, поэтому и болванка чёньть да сломает.

А в рангах баланса по отрядам нет?

Показать содержимое

shot-25_11.17_22_12.18-0719.thumb.jpg.f38d18605eeb489f2837341e47ea5240.jpg

:Smile_smile:

Если вы уверены, что это ошибка.., то вам в тему вики 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию