Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 18 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
195 публикаций
3 796 боёв
Только что, Ybi94Van сказал:

Если корабль захвачен в прицел, то система прицеливания игнорирует сушу. А взятие правильного упреждения - вопрос исключительно опыта. Ну и траектория снаряда должна позволять закинуть. Кроме того - в интерфейсе есть маркер (небольшая белая пиктограмма гор), который показывает влупятся ли снаряды в сушу, или перелетят.

То есть если я буду просто стрелять то попаду в сушу, но если взять захват корабля и также стрелять в сушу но на упреждение то они перелетят её, так? Если это позволяет баллистика конечно. А каким образом высчитать расстояние до цели, или будет игнорироваться суша как преграда и будет считаться точко на воде за сушей как дистанция до цели? Он ведь может плыть в 100 метрах от острова а может в километре, ну да ладно, докачаюсь до таких и разберусь, теперь буду знать что надо автозахват цели делать, для торпед вроде автоматом выбирается эта фишка а для гк не замечал никогда

Изменено пользователем _e_l_y_S_i_u_m_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
38 минут назад, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

1. То есть если я буду просто стрелять то попаду в сушу, но если взять захват корабля и также стрелять в сушу но на упреждение то они перелетят её, так? Если это позволяет баллистика конечно.

2. А каким образом высчитать расстояние до цели, или будет игнорироваться свга как преграда и будет считаться точко на воде за сушей как дистанция до цели? Он ведь может плыть в 1000 метрах от острова а может в километре, ну да ладно, докачаюсь до таких и разберусь, теперь буду знать что надо автозахват цели делать, для торпед вроде автоматом выбирается эта филка а для гк не замечал никогда

1. да

2. тут корректировщик хорошо помогает. либо мысленно вычеркнуть остров в голове и целиться как будто его нет. так же в прицеливании помогает миникарта - определение угла цели относительно горизонта (либо мод-угломер. есть в любом модпаке). также можно попробовать поднять камеру выше цели- чтоб цель появилась визуально, а затем целиться.

3. захват цели очень сильно уменьшает разброс по цели - стрелять с захватом всегда (разве только дымы без захвата простреливать по трассерам).

также если 2 корабля находятся рядом, то захват одного при желании стрельбы по другому практически гарантирует весь залп в молоко.

видео от Зла

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций
3 796 боёв
1 час назад, ashdey сказал:

1. да

2. тут корректировщик хорошо помогает. либо мысленно вычеркнуть остров в голове и целиться как будто его нет. так же в прицеливании помогает миникарта - определение угла цели относительно горизонта (либо мод-угломер. есть в любом модпаке). также можно попробовать поднять камеру выше цели- чтоб цель появилась визуально, а затем целиться.

3. захват цели очень сильно уменьшает разброс по цели - стрелять с захватом всегда (разве только дымы без захвата простреливать по трассерам).

также если 2 корабля находятся рядом, то захват одного при желании стрельбы по другому практически гарантирует весь залп в молоко.

видео от Зла

Спасибо учту.

Ps: после того как отправил вопрос увидел ошибки и отредактировал нормально, но почему то в твоем ответе моя цитата всё равно осталась с ошибками)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
Только что, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

Ps: после того как отправил вопрос увидел ошибки и отредактировал нормально, но почему то в твоем ответе моя цитата всё равно осталась с ошибками)

В цитату вообще что угодно написать можно:

Только что, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

Пятнадцать человек на сундук мертвеца!

Изменено пользователем Ybi94Van

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций
3 796 боёв

Опять я буду вам тут надоедать, мне лень искать топик куда надо писать, но в голосовалках по кораблях если выбрать вариант "посмотреть результаты" появляется окно всплывающее, в котором допущена ошибка, там написано что не "вы" тогда не сможете проголосовать а "мы", донесите куда следует, а именно "Вы уверены? После просмотра результатов мы не сможете голосовать. Ок Отмена"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
4 часа назад, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

Опять я буду вам тут надоедать, мне лень искать топик куда надо писать, но в голосовалках по кораблях если выбрать вариант "посмотреть результаты" появляется окно всплывающее, в котором допущена ошибка, там написано что не "вы" тогда не сможете проголосовать а "мы", донесите куда следует, а именно "Вы уверены? После просмотра результатов мы не сможете голосовать. Ок Отмена"

Ищите, вот за такие сообщения где "лень" я  бы на месте  модера уже удалял посты и предупреждения выдавал. Тут помощь новичкам, а не стол справок, доступных через поиск.

Для фидбэка, багов, ошибок и просто флуда есть свои  собственные  подфорумы. Не поленитесь изучите структуру форума и его основные ветки!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций
3 796 боёв
48 минут назад, Muyou сказал:

Ищите, вот за такие сообщения где "лень" я  бы на месте  модера уже удалял посты и предупреждения выдавал. Тут помощь новичкам, а не стол справок, доступных через поиск.

Для фидбэка, багов, ошибок и просто флуда есть свои  собственные  подфорумы. Не поленитесь изучите структуру форума и его основные ветки!

я новичок, пишу и спрашиваю, в чём проблема то? ты запрещаешь? Ты не на месте модера, поэтому не нужно так говорить, в таком случае на месте модеры твой пост также не несёт никакой полезной информации, я увидел ошибку и указал, кому надо тот увидит суть и удалит сообщение, это их работа и обязанность, у меня же в отличии от них нет никаких обязанностей касательно игры, или мои несколько лишних строк нагрузят форум? не люблю умников

Изменено пользователем _e_l_y_S_i_u_m_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
195 публикаций
3 796 боёв

почему на линкоре 4 уровня японии пушки не опускаются вниз?, я не могу стрелять по кораблям которые подплывают ко мне, прицел задран выше их корпуса, меня просто унижают с дистанции пары киломектров а в ответ стреляет только пмк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
17 минут назад, _e_l_y_S_i_u_m_ сказал:

почему на линкоре 4 уровня японии пушки не опускаются вниз?, я не могу стрелять по кораблям которые подплывают ко мне, прицел задран выше их корпуса, меня просто унижают с дистанции пары киломектров а в ответ стреляет только пмк

Просто прицел так реализован. Разблокировать углы наведения можно  модом. Ну и с 2 км как бы надо уже стрелять вообще через аркадный прицел.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[POI]
Старший бета-тестер
175 публикаций
10 320 боёв

Фильтр "Убрать Арпеджио-корабли" убрали насовсем?

Ну, и раз зашёл: в чём "фишка" французских крейсеров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 181
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 164 публикации
26 652 боя
16 минут назад, Pz_VI сказал:

Фильтр "Убрать Арпеджио-корабли" убрали насовсем?

Откуда убрали? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[POI]
Старший бета-тестер
175 публикаций
10 320 боёв
10 минут назад, runSIG сказал:

Откуда убрали? 

Из порта. Смотрю в фильтрах - про Арпеджио вообще ни слова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 181
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 164 публикации
26 652 боя
44 минуты назад, Pz_VI сказал:

Из порта. Смотрю в фильтрах - про Арпеджио вообще ни слова.

Справа, в нижнем углу, над слотом, шестерёнка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[POI]
Старший бета-тестер
175 публикаций
10 320 боёв
1 минуту назад, runSIG сказал:

Справа, в нижнем углу, над слотом, шестерёнка. 

Кхм. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
3 часа назад, Pz_VI сказал:

Ну, и раз зашёл: в чём "фишка" французских крейсеров?

А черт его знает. Разработчики говорят только про особенности, но не про "фишки" ради которых стоит качать корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[POI]
Старший бета-тестер
175 публикаций
10 320 боёв
1 час назад, Muyou сказал:

А черт его знает. Разработчики говорят только про особенности, но не про "фишки" ради которых стоит качать корабли.

Особенности тоже сойдут. А то пока что все особенности, что я видел - это сверхдлинные имена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
23 минуты назад, Pz_VI сказал:

Особенности тоже сойдут. А то пока что все особенности, что я видел - это сверхдлинные имена.

Хорошее ГК, хороший дпм. Хорошая скорость. Плохая броня, среднее пво, плохие ТА их очень мало, плохая общая живучесть и выживаемость. Типичные крейсера "второй линии", которые могут ломать лица лишь со временем, но сами могут слиться от пары залпов другого крейсера.

Мое личное мнение: Очень похожи на советы, но ГК всетаки чуть похуже, зато  скорость больше и по маневренней. До 6го лвл брони не несут совсем, с 7го лвл бронирование так себе. 8 норм, но не имба, 10тка полная фигня.

Изменено пользователем Muyou
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
40 минут назад, Pz_VI сказал:

Наличие форсажа 15% (у ЭМов 8%). До 5 уровня включительно не могут получить цитадель, ибо она побивается навылет. Хорошие пушки. У 5 уровня просто неадекватная скорость, особенно под флагом и форсажем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв
5 часов назад, Ybi94Van сказал:

До 5 уровня включительно не могут получить цитадель, ибо она побивается навылет.

Да ладно, не надо дезинформировать новичков, после выхода французов специально выкатил Альберта, Арканзас и Кёниг пощупать мягкие французские булки и проверить - есть ли в них изюм - цитадель вполне-себе выбивается. Кроме того цитадели можно получать и от крейсеров, и даже от эсмиков, там с этим проблем еще меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию