1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #12021 Опубликовано: 29 май 2020, 22:59:57 (изменено) Сегодня в 01:09:49 пользователь Roguer сказал: Судя по написанному горят, но мало. Но за 43 попадания ни одного поджога - это просто магия... Это просто невезение, бывает. Всегда лучше делать ставку на прямой урон, потому что он гарантированный (при условии попадания в цель, которую можно пробить), а поджоги - это рандом. Изменено 29 май 2020, 23:00:19 пользователем anonym_rFHofeiIRpBC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 anonym_XAeHYaCIllvV Участник 820 публикаций Жалоба #12022 Опубликовано: 29 май 2020, 23:14:04 Просто шанс такого невезения 0.33%, я думал что меньше, кстати. Почему линкорам на 6 перках капитана берут интенданта, а не основы борьбы? Я до 3й то хилки никогда не доживаю, а больше там и нет ничего... Корректировщик бессмысленный только. Выживаемость на крейсерах у меня 37%, на линкорах 10... Видимо я что то делаю не так)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #12023 Опубликовано: 29 май 2020, 23:49:14 (изменено) Сегодня в 02:14:04 пользователь Roguer сказал: Просто шанс такого невезения 0.33%, я думал что меньше, кстати. Слушайте, сейчас ночь уже, так что Вы меня заранее простите, если Вы все правильно посчитали, а я тут со своими банальностями, но шанс вызвать пожар зависит не только от характеристик Вашего осколочного-фугасного снаряда, но и от перков/модернизаций/базовой сопротивляемости пожарам у корабля противника. Сегодня в 02:14:04 пользователь Roguer сказал: Почему линкорам на 6 перках капитана берут интенданта, а не основы борьбы? Я до 3й то хилки никогда не доживаю, а больше там и нет ничего... Брать "Суперинтенданта" - это просто рекомендация. Если брать 8-ые уровни и выше, я достаточно часто бои заканчиваю, не использовав все "хилки" (потому что у линкоров высоких уровней броня позволяет отражать все ББ снаряды, кроме снарядов Yamato и Musashi, поэтому проще не получать урон, чем при игре на линкорах более низких уровней), но этот перк беру всегда, так как каждая дополнительная "хилка" - это еще тысяч десять хп для линкора 8-го уровня. Никакие на 15 % меньше урона от пожаров не сэкономят мне столько хп. Лично я "Основы борьбы за живучесть" не беру ни на один корабль (хотя было все-таки исключение, о котором в конце поста). Просто не нахожу эти 15 % настолько ценными, чтобы тратить на них три очка навыков. От пожаров я в целом не особо сильно страдаю на большинстве линкоров, флажка на -20 % хватает. Каждое последующее уменьшение длительности пожаров уже не несет столько пользы. На линкоре пожар длится 60 секунд. Я беру флажок - становится 48 секунд, то есть выигрыш составляет 12 секунд. Если я после флажка возьму перк "Основы борьбы за живучесть", то станет 40.8, то есть я выигрываю уже только 7.2 секунды. Слишком дорого. Я предпочитаю брать "Базовую огневую подготовку" ради усиления ПВО. Да, этот перк дает не так уж много, но я стараюсь играть только на кораблях с хорошим ПВО, так что в абсолютных значениях выигрыш достаточно солидный. Кто-то скажет, что это глупо, так как пожар можно получить в любом бою, а авики встречаются не каждый раз... Охотно верю, но все равно на всех линкорах предпочитаю такой билд: http://shipcomrade.com/captcalc/1000000000100010000011000100000119 Как уже сказал, от пожаров не особо страдаю, перка "Противопожарная подготовка" мне хватает, модернизацию на живучесть в четвертый слот не ставлю, всегда выбираю "Рулевые машины Модификация 1" в случае с линкорами. "Основы борьбы за живучесть" я брал только для кэпа на Dreadnought, британский линкор 3-го уровня, у которого в принципе нет ПВО Изменено 29 май 2020, 23:54:40 пользователем anonym_rFHofeiIRpBC 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_BhtzRPeY722M Участник 1 публикация Жалоба #12024 Опубликовано: 30 май 2020, 11:25:45 (изменено) всем привет вопросы: 1. есть ли тут автоприцел, как в танках? в подсказках перед входом бой видел, что вроде есть, и якобы даже выше точность но в настройках не нашел, только для ПМК 2. Очень неудобно при игре на эсминцах - пока готовишься пускать торпеды, пушки не стреляют можно как-то задать пушкам эсминца цель, чтобы стреляли сами, вроде ПМК? 3. можно ли зафиксировать поворот орудий и ТА без постоянного удержания правой кнопкой мыши? зажимаешь ПКМ - пишет "зафиксировано", отпускаешь, они снова начинают поворачиваться вслед за курсором 4. если на эсминце активировать дымзавесу на сближении с противником - противник видит эсминец, или нет? или чтобы пропасть из засвета, нужно обязательно спрятаться за дым, т.е. отвернуть? Изменено 30 май 2020, 11:28:03 пользователем anonym_BhtzRPeY722M Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #12025 Опубликовано: 30 май 2020, 12:55:29 Сегодня в 14:25:45 пользователь BAHbKA_18 сказал: можно ли зафиксировать поворот орудий Да, можно: "Ctrl + X — фиксация угла поворота орудий главного калибра (ГК)". https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Управление_в_игре Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 588 [SQD] Ageras Старший бета-тестер 5 936 публикаций Жалоба #12026 Опубликовано: 30 май 2020, 14:25:25 (изменено) Сегодня в 14:25:45 пользователь BAHbKA_18 сказал: если на эсминце активировать дымзавесу на сближении с противником - противник видит эсминец, или нет? или чтобы пропасть из засвета, нужно обязательно спрятаться за дым, т.е. отвернуть? Необходимо сбавлять скорость хода корабля до 12,5 узла, чтобы дым мог накрыть сам корабль. «Дымогенератор полного хода» позволяет не выскакивать из дыма даже при большей скорости. Принцип работы Дымовая завеса Изменено 30 май 2020, 14:50:13 пользователем Freetown Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 838 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 972 публикации 19 841 бой Жалоба #12027 Опубликовано: 30 май 2020, 15:31:05 Сегодня в 15:25:45 пользователь BAHbKA_18 сказал: 1. есть ли тут автоприцел, как в танках? в подсказках перед входом бой видел, что вроде есть, и якобы даже выше точность Нет. Речь идет о захвате цели. Если цель захвачена, то стрельба по ней точнее. Но целиться и брать упреждение придется самостоятельно. Сегодня в 15:25:45 пользователь BAHbKA_18 сказал: 2. Очень неудобно при игре на эсминцах - пока готовишься пускать торпеды, пушки не стреляют можно как-то задать пушкам эсминца цель, чтобы стреляли сами, вроде ПМК? Нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
128 [-DG-] rus_moskit Участник 202 публикации 23 815 боёв Жалоба #12028 Опубликовано: 30 май 2020, 17:28:30 В 28.05.2020 в 20:57:23 пользователь Ultane сказал: В 29.05.2020 в 06:14:43 пользователь Zakky_NF сказал: Скрыть содержимое Спасибо, понял. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
327 [HEIWA] Ultane Участник 514 публикации 6 099 боёв Жалоба #12029 Опубликовано: 30 май 2020, 18:51:28 Сегодня в 21:39:57 пользователь Roguer сказал: Вопрос следующий: тот кто придумал рлс на 12км - он вообще с головой дружит? Советская рлс короткая по времени, девятый советский крейсер не успевает сделать по вам больше трех прицельных залпов, и если пережить рлс или переждать ее за островом, то у вас появится хорошее временное окно. Кроме того, огромный засвет не позволяет им всегда спокойно подходить на расстояние рлс, не опасаясь за свою жизнь. Лично мне вот например тяжелее играть против британцев с рлс, чем против советов, потому что залпов за нее могут дать больше, и избежать засвета я тоже не в состоянии Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #12030 Опубликовано: 30 май 2020, 19:13:01 (изменено) В 30.05.2020 в 22:39:57 пользователь Roguer сказал: Вопрос следующий: Дружит. Играю на эсминцах, часто встречаю "Чапаевых" и т.п. Фишка в том, что по отношению к кораблю с РЛС свой эсминец всегда нужно позиционировать так, чтобы были пути для отступления за зону действия РЛС. Вы же обычно корабль с РЛС видите заранее - вот и действуйте соответствующе. В 30.05.2020 в 22:53:39 пользователь Roguer сказал: Только на эсминец то агрится сразу все команда, и на ровном месте в тебя летит со всех сторон и не спрятаться никуда. Нет, не совсем так: "Обнаруженный корабль сразу появится на миникарте, но в бою станет виден команде противника только 6 секунд спустя и при условии, что всё это время он провёл в зоне РЛС". https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Снаряжение#.D0.9F.D0.BE.D0.B8.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.D0.A0.D0.9B.D0.A1 С опытом придет понимание, что РЛС не всесильная палка-нагибалка. Ясно, что она работает против всех, но ультимативной силой она обладает только против не очень опытных игроков на эсминцах. Более опытные действуют так, чтобы развести противника на РЛС, которая будет потрачена впустую, после чего можно переходить к более агрессивным действиям. Ясно, что бывают разные ситуации. Но, ориентируясь на свой опыт, могу сказать, что патовые ситуации и гибель под РЛС обычно случаются тогда, когда союзники просто отказываются играть. В таких случаях у эсминца есть выбор, состоящий в том, чтобы просто кататься без особого смысла, либо все-таки рискнуть и побороться за точки, что может привести к гибели. Но проблема тут не в РЛС, а в пассивности союзников. Изменено 1 июн 2020, 11:06:03 пользователем anonym_rFHofeiIRpBC убраны цитаты нарушающих постов 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
603 anonym_XAeHYaCIllvV Участник 820 публикаций Жалоба #12031 Опубликовано: 30 май 2020, 19:20:41 (изменено) В 30.05.2020 в 23:13:01 пользователь Privet_Pokemon сказал: "Обнаруженный корабль сразу появится на миникарте, но в бою станет виден команде противника только 6 секунд спустя и при условии, что всё это время он провёл в зоне РЛС". Спасибо за инфу, значит нужно было не в море убегать, а к острову поджиматься и ждать... Но если этот *** за островом стоит - даже не понятно кто и откуда. Изменено 1 июн 2020, 11:10:51 пользователем anonym_XAeHYaCIllvV убрал оффтопик Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
327 [HEIWA] Ultane Участник 514 публикации 6 099 боёв Жалоба #12032 Опубликовано: 30 май 2020, 19:23:22 Сегодня в 22:13:01 пользователь Privet_Pokemon сказал: Играю на эсминцах, часто встречаю "Чапаевых" Думаю, что конкретно "Чапаев" пожалуй имеет слишком уж короткую рлс в 20 секунд, которую некоторые даже не станут усиливать модернизацией, за это время мало что можно сделать даже нескольким кораблям. С Донским уже сложнее, но как вы дальше и сказали: Сегодня в 22:13:01 пользователь Privet_Pokemon сказал: РЛС не всесильная палка-нагибалка. Ясно, что она работает против всех, но ультимативной силой она обладает только против не очень опытных игроков на эсминцах. Более опытные действуют так, чтобы развести противника на РЛС, которая будет потрачена впустую, после чего можно переходить к более агрессивным действиям. Ну и добавлю еще от себя, что порою хороший авианосец может доставить гораздо больше проблем, чем любая рлс, и уйти от него сложнее. Однако правильное позиционирование, игра от рельефа и разнообразные маневры при увороте способны значительно продлить жизнь любому эсминцу, с кем бы он не столкнулся Сегодня в 22:20:41 пользователь Roguer сказал: У меня блин почти все бои где союзники отказываются играть. Я скоро в космос улечу от процента побед. Причем игра еще бывает так прикольно кораблики в начале расставляет, приезжаю я на точку, а там против меня на скане 7 уровня, китакадзе девятого... Не идите сразу на точку, если туда может прийти эсминец из альтернативной японской ветки или хайлевельный британец. Они сильнее вас во всем, имеют сопоставимую маскировку, и могут вас уничтожить, даже получив от вас две торпеды 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 994 anonym_rFHofeiIRpBC Участник 1 265 публикаций Жалоба #12033 Опубликовано: 30 май 2020, 19:41:28 (изменено) Сегодня в 22:23:22 пользователь Ultane сказал: Думаю, что конкретно "Чапаев" пожалуй имеет слишком уж короткую рлс в 20 секунд, которую некоторые даже не станут усиливать модернизацией, за это время мало что можно сделать даже нескольким кораблям. С Донским уже сложнее Конечно, согласен. Просто в последнее время "Чапаева" видел частенько, так что он первым пришел на ум. Сегодня в 22:20:41 пользователь Roguer сказал: Причем игра еще бывает так прикольно кораблики в начале расставляет, приезжаю я на точку, а там против меня на скане 7 уровня, китакадзе девятого... Могу дать один совет - не торопитесь. Не надо пытаться выигрывать бой за точку сразу. Если Вы возьмете точку ценой жизни своего эсминца, то это будет абсолютно бессмысленное достижение, так как ее тут же перезахватят. Лично я, если понимаю, что конкретно сейчас выиграть бой за точку никак не могу, не стесняюсь уйти с захвата, чтобы противники не искали меня на точке, и размышляю над иным планом действий. Понятно, что если размышлять слишком долго, то можно и бой по очкам проиграть. Но это уже вопрос, который стоит рассматривать исключительно в контексте конкретных ситуаций. Сегодня в 22:20:41 пользователь Roguer сказал: У меня блин почти все бои где союзники отказываются играть. Мой опыт отличается достаточно сильно. У меня подобный случай был только один за последнее время. Еще пару раз было такое ощущение, но, оглядываясь назад, я отлично вижу, что сам действовал слишком агрессивно без нужды на то. На мой взгляд, игра на эсминцах требует терпения. За последние несколько дней было аж два очень показательных боях, которые, казалось бы, были проиграны окончательно и бесповоротно (бои были в режиме "Эпицентр", и команда противников достаточно долго контролировала 2 из 3 зон захвата), но из-за того, что "красненькие" решили, что победа у них в кармане, удалось затащить вместе с союзниками. Изменено 30 май 2020, 19:51:37 пользователем anonym_rFHofeiIRpBC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 838 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 972 публикации 19 841 бой Жалоба #12034 Опубликовано: 1 июн 2020, 11:09:18 Тему немного почистил. @Roguer - настоятельная просьба следить за формулировками. Прошу вернуться к формату темы "вопрос-ответ". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_123312248 Участник 3 публикации 16 боёв Жалоба #12035 Опубликовано: 1 июн 2020, 11:18:22 а как получить 5 уровень и как я должен понять что я его получил? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [BBB] sds127 Участник 647 публикаций 25 628 боёв Жалоба #12036 Опубликовано: 1 июн 2020, 11:20:14 вот вроде всё ясно но уточню-Москву в такой ситуации надо выкупать пока не вывели или начислят? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 453 [MEN] Steel_Cop Участник, Коллекционер 5 298 публикаций 25 307 боёв Жалоба #12037 Опубликовано: 1 июн 2020, 11:20:27 Сегодня в 14:18:22 пользователь xiste213 сказал: а как получить 5 уровень и как я должен понять что я его получил? Вам нужно играть, уровни начисляются по количеству боев. Пропустить повышение уровня невозможно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [BBB] sds127 Участник 647 публикаций 25 628 боёв Жалоба #12038 Опубликовано: 1 июн 2020, 11:20:59 Сегодня в 13:18:22 пользователь xiste213 сказал: а как получить 5 уровень и как я должен понять что я его получил? 5-й уровень чего? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_123312248 Участник 3 публикации 16 боёв Жалоба #12039 Опубликовано: 1 июн 2020, 11:21:54 Тоесть 5 боёв это 5 уровень? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 838 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 972 публикации 19 841 бой Жалоба #12040 Опубликовано: 1 июн 2020, 11:22:09 Сегодня в 15:20:14 пользователь sds127 сказал: Москву в такой ситуации надо выкупать пока не вывели или начислят? Если Москва была исследована, то выкупать ее необязательно. Должны начислить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию