Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 18 851 комментарий

Рекомендуемые комментарии

35
[REA]
Участник
51 публикация
888 боёв
Сегодня в 18:47:49 пользователь _U2_Broiler сказал:

Я интересовался данным вопросом, ответ таков: барбет выше палубы каземата относится к башне, в каземате соответственно к каземату. К цитадели относится рубка.

Правильно понимаю, что:

Пробитие в барбет выше палубы = крит установки ГК.
Пробитие в барбет ниже палубы = белый урон в корпус.

Пробитие рубки (маленькая бронированная "коробочка" в основной надстройке чуть выше и позади передних батарей ГК) = красный урон в цитадель.

?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 592
[YOKO]
Участник
4 370 публикаций
2 158 боёв
Сегодня в 20:17:16 пользователь MrJoeOrange сказал:

Пробитие рубки (маленькая бронированная "коробочка" в основной надстройке чуть выше и позади передних батарей ГК) = красный урон в цитадель.

?

А можно на картинке показать, о чём речь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 107
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 512 публикации
13 090 боёв

Правильно понимаю, что

https://www.youtube.com/watch?v=hUhsE2rcJxk

Да, но это не точно.

Сегодня в 20:20:11 пользователь FJedi_1 сказал:

А можно на картинке показать, о чём речь?

Скрытый текст

299421835_.thumb.png.88421e1d18de09d347cf5317b5600ac6.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448
[KKZ50]
Участник
2 769 публикаций
21 988 боёв
Сегодня в 19:21:14 пользователь _U2_Broiler сказал:

Да, но это не точно.

Это и предыдущее = гадания. В хорошем смысле, конечно.

Меня всё же удивляет, что в этой теме для новичков, в которой все доброжелательно пытаются поделиться своими знаниями, на такой конкретный технический вопрос, на который можно ответить кратко,  официальные лица не желают тратить время на ответ и устранить неопределённость.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 107
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 512 публикации
13 090 боёв

Пробитие в барбет выше палубы
Пробитие в барбет ниже палубы

Важно не само пробитие, а взрыв снаряда в данной области. Именно в ту часть, где взорвался снаряд, и наносится урон.

Пробитие в барбет выше палубы = крит установки ГК.

Почему крит? Идёт урон как и при попадании в башню. если ХП башни кончилось, тогда крит.

Пробитие в барбет ниже палубы = белый урон в корпус.

На каком уровне взорвался снаряд, туда и урон. Если попадание под большим углом и взрыв ниже палубы цитадели, то полный урон  в цитадель, внутри барбета палуб же нет.

Сегодня в 20:42:19 пользователь ru1719 сказал:

Это и предыдущее = гадания.

См. видео, там про барбет есть.

У меня другой вопрос: где сейчас можно посмотреть сигму? Конкретно интересует сигма на новые совлинки. Раньше была в порту в данных на арту.

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 592
[YOKO]
Участник
4 370 публикаций
2 158 боёв

Ок, нет официального ответа. Потом будет, наверное.

Сегодня в 20:21:14 пользователь _U2_Broiler сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=hUhsE2rcJxk

Да, но это не точно.

Показать содержимое

299421835_.thumb.png.88421e1d18de09d347cf5317b5600ac6.png

Типа убил кепа и ко, на получай цитку?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
В 18.11.2024 в 09:44:52 пользователь ru1719 сказал:

В реальном мире барбет, как и цитадель -- выделенные взрывоопасные части корабля, совсем не то, что надстройки или палуба

1. Не супер-спец по кораблям ВМВ, поэтому поправьте меня, но по моему ИРЛ в барбете кроме верхней части лифта для зарядов и снарядов и погона башни ничего не было -- "пустое место" для казенника орудия, чтобы угол возвышения был побольше. "Застрявших в лифте" снарядов и зарядов не было, бронеперегородка между барбетом и магазином в трюме есть. Так что ИРЛ последствия пробития самого барбета -- что башню пробить.
  2. А в чем взрывоопасность пробития цитадели? Пожароопасность и лишение хода / управления -- да, но чему там взрываться? Опять таки не спец -- поправьте, -- но магазины не-ГК должны были быть за пределами цитадели. Пробитие цитадели и так 90% "конец катки", зачем туда еще пороха и ВВ напихивать?

PS Коммент строго про РЛ, про игру ничего не знаю, да и игра -- это игра, нужно чтобы "веселое рубилово" было, а не симулятор РЛ.

В 25.11.2024 в 19:42:19 пользователь ru1719 сказал:

на такой конкретный технический вопрос, на который можно ответить кратко,  официальные лица не желают тратить время на ответ и устранить неопределённость.

Могут денег не получать за развеивание предрассудков, а, что ИМХО более вероятно, исследование игровой модели -- это ж тоже engagement. Вопрос игроки напишут, кто-то пойдет тестить и/или делиться экспириенсом, потом кто-то другой этому не поверит и пойдет сам тестировать / получать экспериенс, на это возражение последует еще возражание -- игроделу только ж плюс, KPI улучшает :cat_bubble:

Изменено пользователем rmroman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448
[KKZ50]
Участник
2 769 публикаций
21 988 боёв
Сегодня в 21:07:11 пользователь rmroman сказал:

Могут денег не получать за развеивание предрассудков, а, что ИМХО более вероятно, ....

У вас гадания второго уровня: уже не про то, (I) какие механизмы действуют в игре, а про то, (II) почему игроделам выгодно держать игроков в неведении. Однако, хмм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
Сегодня в 21:47:09 пользователь ru1719 сказал:

У вас гадания второго уровня: уже не про то, (I) какие механизмы действуют в игре, а про то, (II) почему игроделам выгодно держать игроков в неведении. Однако, хмм.

1. Не совсем гадания :) Но про взгляды Лесты / ВГ я не знаю -- у разных игроделов они разные.
  2. Кто-то написал коммент, я написал коммент на коммент. Что не так?
  3. Коммент был в первую очередь про барбеты ИРЛ и уж походя -- про ответы игроделов. Если честно было бы интересно услышать Ваше мнение собственно про барбеты ИРЛ. Игроделы или ответят или нет, сделать с этим ничего невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448
[KKZ50]
Участник
2 769 публикаций
21 988 боёв
Сегодня в 21:58:29 пользователь rmroman сказал:

Если честно было бы интересно услышать Ваше мнение собственно про барбеты ИРЛ.

Остальное не стану комментировать. Про моё мнение: здесь меня, и, важнее, новичков и не-новичков интересуют игровые условности=механики, которые присутствуют в игре. "Барбет", неважно, что это слово означает в реальной жизни, - часть корабля, важно понять, какой урон получает корабль при попадании в него. Раньше я думал, что (в норме) 1/6 в корпус + 1/6 в барбет, пока он не "выбит". НО, выше опытный товарищ сказал, что по его экспериментам это не так. Кто может однозначно разрешить этот вопрос кроме игроделов? На мой взгляд - никто. Важный ли это вопрос?- на мой взгляд достаточно важный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
Сегодня в 22:28:56 пользователь ru1719 сказал:

опытный товарищ сказал, что по его экспериментам это не так. Кто может однозначно разрешить этот вопрос кроме игроделов? На мой взгляд - никто. Важный ли это вопрос?- на мой взгляд достаточно важный.

А в WOWS есть режим трена, когда можно на пустую карту зайти вдвоем и сделать лаб-тест техники? Это делов на 15-30 мин. В WOT когда-то был (может и сейчас есть, но могли выпилить ради создания бОльшей "интриги" :Smile_trollface:).

Цитата

Остальное не стану комментировать.

1. Не в упрек, а просто вероятно не поняли друг друга -- Вы написали про барбеты ИРЛ, поэтому появился мой коммент на коммент.
  2. В любом случае был бы рад, если кто-то прокомментирует, кто в РЛ кораблях интербеллума и ВМВ сечет. Для игры РЛ это может и безсполезно, но для самообразования -- самое то :Smile_bajan2:Вот всю жизнь считал, что заменять propulsion на capital ships -- нереал, но пару недель назад умные люди поправили, что таки меняли в интербеллуме для пост-дредноутов пост-ПМВ постройки. Интересно же :Smile_bajan2:
Изменено пользователем rmroman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию