3 940 [IA] Pyotrmai Участник 5 383 публикации 21 689 боёв Жалоба #19621 Опубликовано: 27 июн 2025, 06:05:50 В 26.06.2025 в 20:11:13 пользователь FrostVortex сказал: Не берусь утверждать, как именно там считается опыт (с учетом према или нет), С учетом према, так как прошипс (и все похожие сайты) получает эти данные через API Лесты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 385 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 897 публикаций 2 675 боёв Жалоба #19622 Опубликовано: 27 июн 2025, 06:06:36 Сегодня в 10:05:50 пользователь Pyotrmai сказал: С учетом према, так как прошипс (и все похожие сайты) получает эти данные через API Лесты. это 100%ная инфа? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 940 [IA] Pyotrmai Участник 5 383 публикации 21 689 боёв Жалоба #19623 Опубликовано: 27 июн 2025, 06:09:23 (изменено) Сегодня в 09:06:36 пользователь FJedi_1 сказал: это 100%ная инфа? Да. Можно на сайте посмотреть Изменено 27 июн 2025, 06:24:07 пользователем Pyotrmai Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 385 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 897 публикаций 2 675 боёв Жалоба #19624 Опубликовано: 27 июн 2025, 06:44:39 (изменено) Сегодня в 10:09:23 пользователь Pyotrmai сказал: Да. Можно на сайте посмотреть Скрытый текст Я про прошипс? тем более если: В 26.06.2025 в 21:11:13 пользователь FrostVortex сказал: На сайте proships действительно есть некая статистика, однако, сайт может содержать не совсем актуальную информацию, так как в настоящий момент не поддерживается. Не берусь утверждать, как именно там считается опыт (с учетом према или нет), но можете посмотреть там на фраги или урон - может выступать относительно показательным...показателем (прошу прощения за тавтологию) Изменено 27 июн 2025, 06:44:54 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 940 [IA] Pyotrmai Участник 5 383 публикации 21 689 боёв Жалоба #19625 Опубликовано: 27 июн 2025, 06:52:52 Сегодня в 09:44:39 пользователь FJedi_1 сказал: Я про прошипс? тем более если: Так я же говорю, прошипс данные получает по API Лесты. Он не сам собирает эти данные, только проальфу сам считает, это авторский параметр. От того, что он не поддерживается, выполнение запроса и получение ответа не ломается. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 385 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 897 публикаций 2 675 боёв Жалоба #19626 Опубликовано: 27 июн 2025, 07:02:31 Сегодня в 10:52:52 пользователь Pyotrmai сказал: Так я же говорю, прошипс данные получает по API Лесты. Он не сам собирает эти данные, только проальфу сам считает, это авторский параметр. От того, что он не поддерживается, выполнение запроса и получение ответа не ломается. не знаю, потому и не доверяю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 320 публикаций 15 236 боёв Жалоба #19627 Опубликовано: 27 июн 2025, 07:49:01 А зависит-ли монёвренность наводящихся торпед от скорости? Мне кажется - чем медленнее торпеда - тем проще ей повернуться, а значит - при самонаведении торпеды с меньшей скоростью предпочтительней - не так-ли? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 HMS_Revenge Help Team 486 публикаций Жалоба #19628 Опубликовано: 27 июн 2025, 07:58:33 Сегодня в 11:49:01 пользователь Vatihan сказал: А зависит-ли монёвренность наводящихся торпед от скорости? Мне кажется - чем медленнее торпеда - тем проще ей повернуться, а значит - при самонаведении торпеды с меньшей скоростью предпочтительней - не так-ли? Доброе утро. Зависит только от времени попадания по цели. Подводные лодки имеют стандартные торпеды двух типов: наводящиеся торпеды. При действующем эффекте от одного акустического импульса активируется наведение на цель по горизонтали и вертикали. Эффект от второго импульса улучшает наведение. Имеются следующие особенности: на максимальной дистанции пуска она наводится строго в место попадания акустического импульса без учета упреждения; с уменьшением расстояния до цели она наводится с постепенно возрастающим упреждением, вплоть до 50%. Приблизившись к цели на половину от максимальной дистанции пуска, торпеды будут наводиться строго в точку упреждения; прекращает наводиться на цель на некотором расстоянии от неё и далее идёт по прямой. Если противник в нужный момент сбросит скорость или сменит направление, то торпеда может пройти мимо; при отсутствии эффекта от импульса торпеда сразу перестает доводиться на цель; у торпеды весьма слабые манёвренные характеристики; на поворотах торпеда теряет скорость; дальность хода торпед обозначает путь, который может пройти торпеда, а не расстояние. Например, если торпеда сманеврирует, то максимальное расстояние, на которое она уйдёт от субмарины, будет меньше, чем максимальная дальность хода. с повышенным уроном (в основном, начиная с VIII уровня). Их базовый урон немного выше, чем у наводящихся торпед, но их нельзя пускать с предельной глубины. Сонар — это специальный модуль подводных лодок в игре «Мир кораблей», который представляет собой средство наведения торпед. Он позволяет пускать акустические импульсы, которые при попадании по цели отмечают возможную точку попадания. У подводной лодки один сонар, который условно находится в центральной части корпуса, но позволяет пускать импульсы в любом направлении. При этом он может быть выведен из строя на некоторое время. Общая информация Параметры сонара и акустического импульса в карточке корабля в Порту. Сам сонар имеет только один параметр — время перезарядки. А вот импульс, который выглядит как луч зеленого цвета, имеет несколько: скорость — как при пуске в подводном, так и в надводном положениях; максимальную дальность распространения; ширину. Сонар имеет также такой параметр - «Время действия отмеченного сектора» — как для однократно, так и двукратно отмеченного (происходит продление действия). Механика пуска импульсов работает по аналогии с выстрелом: нужно брать упреждение и нажимать на левую кнопку мыши. прицельтесь в корабль противника, взяв упреждение, и нажмите на левую кнопку мыши; попадание по кораблю акустическим импульсом отмечает на нём сектор для наведения торпед; повторное попадание импульсом по отмеченному сектору продлевает время действия эффекта и увеличивает урон от акустических торпед; если импульс попадёт по кораблю, но не по уже отмеченному сектору, то изначальная точка попадания сместится на новое место, а действующий эффект сохранится. За попадании акустического импульса по цели дается соответствующая лента. Улучшение сонара и импульса Сам сонар можно улучшить только двумя способами: модернизацией «Сонар Модификация 1»; навыком командира подводной лодки «Улучшенная система приема-передачи». Улучшений для импульса предусмотрено больше: модернизация «Сонар Модификация 2»; навыки: «Улучшенный импульсный генератор»; «Гидроакустик»; «Мастер-гидроакустик». Время перезарядки может быть снижено во время захвата точек в режиме Гонка вооружений на: 10%; 20%; 30%. Хорошего дня, Вам. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 320 публикаций 15 236 боёв Жалоба #19629 Опубликовано: 27 июн 2025, 08:36:58 (изменено) Спасибо. *** Про "Верфь" как узнать - какие этапы имеет смысл покупать? Для получения корабля меня вынуждают сделать приобретение за шесть тышщ дублонов, а это - треть от обычного, да плюс беспокойство - то на то и выходит, а если прогадаю - в минус уйду (да и отзывы о "Duperre" отрицательные) . Я задания, вроде, прохожу - и на перёд не видно - какие мне "не под силу"... Не понятно - восемь этапов - это о чём? У меня четырнадцать пройденных заданий - как они сочетаются с количеством "восемь"? В Вики указано что: Цитата Этапы строительства можно завершать при выполнении боевых задач Верфи - не указано - как, как они сочетаются. - Прошу прояснить. Изменено 27 июн 2025, 08:39:18 пользователем Vatihan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
118 [KPNC] OLD_BEAR_ Участник 41 публикация 2 027 боёв Жалоба #19630 Опубликовано: 27 июн 2025, 09:04:57 Сегодня в 10:36:58 пользователь Vatihan сказал: Спасибо. *** Про "Верфь" как узнать - какие этапы имеет смысл покупать? Для получения корабля меня вынуждают сделать приобретение за шесть тышщ дублонов, а это - треть от обычного, да плюс беспокойство - то на то и выходит, а если прогадаю - в минус уйду (да и отзывы о "Duperre" отрицательные) . Я задания, вроде, прохожу - и на перёд не видно - какие мне "не под силу"... Не понятно - восемь этапов - это о чём? У меня четырнадцать пройденных заданий - как они сочетаются с количеством "восемь"? В Вики указано что: - не указано - как, как они сочетаются. - Прошу прояснить. Ну если на чистоту, ни кто вас не вынуждает сразу покупать этапы верфи, скидка действует весьма продолжительное время, можно подождать обзора корабля и решить для себя стоит ли оно того. И да задания на этапы можно посмотреть заранее. Вкладка в клиенте: Задачи=Верфь, каждый этап расписан. Восемь этапов вы закрыли за две недели, условно говоря, первая неделя 4 этапа, вторая снова 4 этапа, ну и последующие 3 недели по 5 этапов. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 HMS_Revenge Help Team 486 публикаций Жалоба #19631 Опубликовано: 27 июн 2025, 09:33:49 (изменено) Сегодня в 12:36:58 пользователь Vatihan сказал: Спасибо. нз Сегодня в 12:36:58 пользователь Vatihan сказал: Для получения корабля меня вынуждают сделать приобретение за шесть тышщ дублонов, Ну во первых, Вас никто в этой игре нечему не вынуждают. Всё в Ваших руках и Вашем хотение. А во-вторых вот вся информация о верфи, которая Вас интересует. Верфь: главное о событии 22 дек. 2023 г.22 дек. 2023 г. Верфь — периодическое этапное игровое событие в «Мире кораблей». Участники события могут своими руками построить премиум или особый корабль и получить дополнительные награды за прохождение этапов прогрессии. Благодаря анимированным роликам, процесс строительства корабля можно увидеть своими глазами. Во время события открывается доступ к одноимённой вкладке в Порту. Кнопку доступа можно найти в левой верхней части экрана. В период события Верфь также доступна по этой ссылке. Основные механики Верфи Общая информация Строительство корабля делится на этапы, завершая которые, игрок проходит путь от закладки киля до спуска корабля на воду. Завершение этапов строительства можно: получать за выполнение боевых задач Верфи; покупать за дублоны; иногда — зарабатывать в числе наград Боевого пропуска. Перед началом строительства и до завершения его первых этапов игроку доступны стартовые наборы за дублоны со скидкой. Подробная информация указана в специальной вкладке Адмиралтейства. Покупка любого количества этапов становится доступна после приобретения стартовых наборов или завершения оговорённого регламентом Верфи числа этапов за боевые задачи. Общее количество этапов строительства, количество этапов за боевые задачи, стоимость одного этапа строительства, стоимость и количество этапов стартовых наборов варьируется. Точная информация представлена в клиенте игры во время события. Боевые задачи За выполнение боевых задач можно получить только определённое количество этапов строительства. Боевые задачи верфи делятся на группы. Задачи каждой группы выполняются параллельно. Перейти к следующей группе можно только после выполнения всех задач в предыдущей. Задачи Верфи можно выполнять в течение нескольких обновлений. Недостающие этапы можно докупить за дублоны, а их стоимость в разных запусках Верфи может отличаться. Количество этапов строительства, которые можно открыть за дублоны, не ограничено. Если игрок хочет поскорее получить корабль и не выполнять боевые задачи — у него есть такая возможность. Награды Верфи Главная награда события — корабль в постоянном камуфляже с командиром с 10 очками навыков, слотом в Порту и памятным флагом. Помимо этого, игрок может получить: Награды за прохождение этапов Верфи; Награды за выполнение боевых задач Верфи (подробности во вкладке «Боевые задачи — Верфь»); В некоторых запусках Верфи — дополнительный корабль за один из этапов строительства; По 250 единиц стали вместо одного этапа строительства, если игрок построил корабль за дублоны. В состав наград за прохождение этапов и выполнение боевых задач могут входить контейнеры, уголь, премиум аккаунт, расходуемые экономические бонусы и другое игровое имущество. Чтобы узнать о запуске Верфи — следите за новостями на официальном портале «Мира кораблей». Хорошего дня, Вам. Изменено 27 июн 2025, 09:37:37 пользователем HMS_Revenge Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 320 публикаций 15 236 боёв Жалоба #19632 Опубликовано: 27 июн 2025, 09:46:03 Сегодня в 12:33:49 пользователь HMS_Revenge сказал: получать за выполнение боевых задач Верфи; Вот и я о том-же: здесь не показано - как оные задачи сочетаются с этапами. Нам остаётся задним числом догадываться (как постом выше). Я это читал - потому и запостил. Да и малоэффективно впихивать мне тексты - вы ставите меня в неловкое положение, - достаточно кинуть ссылкой (учитывая - что я это проходил). И, даже прочтя текст (который я уже читал) - где гарантия вашего успеха? Из оных массивов, полезными, как-правило, оказываются пара-тройка строк. Да и поди догадайся - что вы имели ввиду, то-есть - вы-бы указали на момент - касающийся моей проблемы. Так, вопрос остался в силе: как узнать - когда надо покупать очередной этап - чтоб покрыть конкретное место (мной выбранное - трудно проходимое). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 385 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 897 публикаций 2 675 боёв Жалоба #19633 Опубликовано: 27 июн 2025, 09:50:26 Сегодня в 13:46:03 пользователь Vatihan сказал: Вот и я о том-же: здесь не показано - как оные задачи сочетаются с этапами. Нам остаётся задним числом догадываться (как постом выше). Я это читал - потому и запостил. Да и малоэффективно впихивать мне тексты - вы ставите меня в неловкое положение, - достаточно кинуть ссылкой (учитывая - что я это проходил). И, даже прочтя текст (который я уже читал) - где гарантия вашего успеха? Из оных массивов, полезными, как-правило, оказываются пара-тройка строк. Да и поди догадайся - что вы имели ввиду, то-есть - вы-бы указали на момент - касающийся моей проблемы. Так, вопрос остался в силе: как узнать - когда надо покупать очередной этап - чтоб покрыть конкретное место (мной выбранное - трудно проходимое). Просто играй... и не будет столько не нужных вопросов... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 150 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 4 024 публикации 26 136 боёв Жалоба #19634 Опубликовано: 27 июн 2025, 12:01:56 (изменено) Сегодня в 12:46:03 пользователь Vatihan сказал: Так, вопрос остался в силе: как узнать - когда надо покупать очередной этап - чтоб покрыть конкретное место (мной выбранное - трудно проходимое). Вы имеете ввиду боевую задачу, с которой не можете справиться? Так они за бублоны не закрываются. За БЗ дают жетоны, за жетоны и бублоны покупаются этапы. Вы вообще можете на все этапы забублонить, и забить на БЗ. На старте продают возможность закрыть несколько этапов за бублоны со скидкой. Потом будет без скидки. Изменено 27 июн 2025, 12:04:21 пользователем RealBrahman 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
408 [78SPB] taraumara_ Участник 580 публикаций 11 127 боёв Жалоба #19635 Опубликовано: 28 июн 2025, 00:49:50 Какова механика тарана? Почему сюркуф выбивает мне на 10к больше, чем мой балао ему? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 [KSF_] chipolino62 Участник 5 публикаций Жалоба #19636 Опубликовано: 28 июн 2025, 04:43:52 Здравствуйте! Объясните мне новичку как понять четырёх угольники около корабля что означает закрашенные и не закрашенные квадраты один закрашенный и так далее ? Спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 829 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 945 публикаций 17 682 боя Жалоба #19637 Опубликовано: 28 июн 2025, 06:27:44 Сегодня в 03:49:50 пользователь taraumara_ сказал: Какова механика тарана? Почему сюркуф выбивает мне на 10к больше, чем мой балао ему? Образуемый уроний прямо пропорционален толстоте брачующихся и быстроты встречи Сегодня в 07:43:52 пользователь chipolino62 сказал: как понять четырёх угольники около корабля А там мышкой наводишь - не подписано как понимать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 [KSF_] chipolino62 Участник 5 публикаций Жалоба #19638 Опубликовано: 28 июн 2025, 07:02:11 Сегодня в 09:27:44 пользователь vodnik сказал: Образуемый уроний прямо пропорционален толстоте брачующихся и быстроты встречи А там мышкой наводишь - не подписано как понимать? я спрашивал за сложность корабля Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 829 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 945 публикаций 17 682 боя Жалоба #19639 Опубликовано: 28 июн 2025, 07:05:55 Сегодня в 10:02:11 пользователь chipolino62 сказал: я спрашивал за сложность корабля ну, старым опытным камикадзэ сии ромбики понятнее не выглядят) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 385 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 897 публикаций 2 675 боёв Жалоба #19640 Опубликовано: 28 июн 2025, 08:58:16 Сегодня в 08:43:52 пользователь chipolino62 сказал: Здравствуйте! Объясните мне новичку как понять четырёх угольники около корабля что означает закрашенные и не закрашенные квадраты один закрашенный и так далее ? Спасибо. А можно скрин, о чём речь вообще? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию