277 HMS_Revenge Help Team 486 публикаций Жалоба #19641 Опубликовано: 28 июн 2025, 09:09:19 Сегодня в 04:49:50 пользователь taraumara_ сказал: Какова механика тарана? Почему сюркуф выбивает мне на 10к больше, чем мой балао ему? Доброе утро. Леста Вики. Есть такая статья о механике работы тарана в конце. Хорошего субботнего дня, Вам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 150 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 4 024 публикации 26 136 боёв Жалоба #19642 Опубликовано: 28 июн 2025, 10:52:41 Сегодня в 10:02:11 пользователь chipolino62 сказал: я спрашивал за сложность корабля Если навести курсор, то видно, что разработчики считаю Ханой жутко сложным кораблём. Я с этим не согласен. 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 385 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 897 публикаций 2 675 боёв Жалоба #19643 Опубликовано: 28 июн 2025, 10:57:06 А я и не смотрел, Новосибирск считается лёгким в освоении?))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 150 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 4 024 публикации 26 136 боёв Жалоба #19644 Опубликовано: 28 июн 2025, 10:59:48 Сегодня в 13:57:06 пользователь FJedi_1 сказал: А я и не смотрел, Новосибирск считается лёгким в освоении?))) 1 ромбик, легчайший) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 385 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 897 публикаций 2 675 боёв Жалоба #19645 Опубликовано: 28 июн 2025, 11:01:22 Сегодня в 14:59:48 пользователь RealBrahman сказал: 1 ромбик, легчайший) желаю удачи всем ...наилегчайший крнейсер Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Winterling Бета-тестер 99 публикаций Жалоба #19646 Опубликовано: 28 июн 2025, 11:31:04 Здраствуйте. Где найти пояснение о механике работы торпед . В частности интересует на какую дистанцию необходимо подойти к ПЛ ( 100 метров , 1 киллометр , и так далее ) что бы её торпеды не нанесли урона никакого , при том что попали в корабль. То есть существует ли задержка во взведении торпед , подобно той, что у торпедоносцев . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 385 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 897 публикаций 2 675 боёв Жалоба #19647 Опубликовано: 28 июн 2025, 11:35:45 Сегодня в 15:31:04 пользователь Winterling сказал: Здраствуйте. Где найти пояснение о механике работы торпед . В частности интересует на какую дистанцию необходимо подойти к ПЛ ( 100 метров , 1 киллометр , и так далее ) что бы её торпеды не нанесли урона никакого , при том что попали в корабль. То есть существует ли задержка во взведении торпед , подобно той, что у торпедоносцев . 400 метров, что всё меньше торпеды не взводятся... 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Winterling Бета-тестер 99 публикаций Жалоба #19648 Опубликовано: 28 июн 2025, 11:38:07 Сегодня в 14:35:45 пользователь FJedi_1 сказал: 400 метров, что всё меньше торпеды не взводятся... Благодарю . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 320 публикаций 15 236 боёв Жалоба #19649 Опубликовано: 28 июн 2025, 12:10:52 Сегодня в 13:52:41 пользователь RealBrahman сказал: Я с этим не согласен. Я тоже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_gcS1TJD9KUE3 Участник 3 публикации Жалоба #19650 Опубликовано: 29 июн 2025, 06:46:01 Здравствуйте. Мне тут во время выполнения вступительных заданий, два кораблика перепало: 6 REPULSE и 2 EMDEN. Они нужны в хозяйстве или их можно спокойно продать? Я почитал про них и мне кажется, что ничего не потеряю от этого. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 538 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 15 043 публикации 20 314 боёв Жалоба #19651 Опубликовано: 29 июн 2025, 07:02:37 Сегодня в 09:46:01 пользователь Redtracer сказал: мне кажется, что ничего не потеряю от этого. Но ничего и не приобретешь. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 385 [YOKO] FJedi_1 Участник 9 897 публикаций 2 675 боёв Жалоба #19652 Опубликовано: 29 июн 2025, 07:05:53 Сегодня в 10:46:01 пользователь Redtracer сказал: Здравствуйте. Мне тут во время выполнения вступительных заданий, два кораблика перепало: 6 REPULSE и 2 EMDEN. Они нужны в хозяйстве или их можно спокойно продать? Я почитал про них и мне кажется, что ничего не потеряю от этого. Я отменно нагибаю на обоих..Репалсе вообще огонь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 320 публикаций 15 236 боёв Жалоба #19653 Опубликовано: 29 июн 2025, 15:59:29 (изменено) Читаю про элитных командиров: " выбрать национальный талант и особые навыки " - крутяк! " после того, как элитный командир оказался на аккаунте, необходимо ... обладать легендарным или редким командиром корабля. " - То-есть - нужно два командира?? - блбрд... Поместил некоего в подводную лодку - а у него продолжает висеть статус "Идёт переподготовка на Шлиффен" - а чё небыло запроса на переподготовку на мою подлодку?? - Как переподготовить? предложения переподготовить накапливая опыт нету; за элитный есть, но мне чудится - что его доготовят на Шлиффена - и сяду я в лужу... " Количество элитного опыта командира " - это я должен покупать навыки за имеющийся элитный опыт - или накапливать элитный опыт новеньким элитный командиром? А есть-ли разница между нулячим командиром и если у переназначаемого командира уже есть 21-очко? "Получить навык от других командиров" - я смогу взять уже имеющийся навык от другого имеющегося командира? Вопрос в том - в чём замануха - если я и так смогу взять отдельно любой навык... Или я смогу взять не любой навык из "в мире существующих"? Предметно, для подводной лодки "U-4501" я хочу перевоспитать командира , и у меня есть рядовой командир Пауль Зиммер (21), который готовится на Шлиффена - прошу посоветовать правильные действия по подготовке и как выбрать лучшие навыки. Кста: я мог-бы купить командира - но, почему-то, не предлагаются оные для подводных лодок (да и самому выбирать навыки прикольней). Если важно: из "редких" у меня есть Гданька, Кузьма Минин и Цыган (но ихние навыки мне не заходны). Изменено 29 июн 2025, 16:12:40 пользователем Vatihan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 [COKE] K414_671RTMK Участник 457 публикаций 3 138 боёв Жалоба #19654 Опубликовано: 29 июн 2025, 16:43:39 (изменено) Сегодня в 18:59:29 пользователь Vatihan сказал: Поместил некоего в подводную лодку - а у него продолжает висеть статус "Идёт переподготовка на Шлиффен" - а чё небыло запроса на переподготовку на мою подлодку?? - Как переподготовить? предложения переподготовить накапливая опыт нету; за элитный есть, но мне чудится - что его доготовят на Шлиффена - и сяду я в лужу... "Получить навык от других командиров" - я смогу взять уже имеющийся навык от другого имеющегося командира? Вопрос в том - в чём замануха - если я и так смогу взять отдельно любой навык... Или я смогу взять не любой навык из "в мире существующих"? Предметно, для подводной лодки "U-4501" я хочу перевоспитать командира , и у меня есть рядовой командир Пауль Зиммер (21), который готовится на Шлиффена - прошу посоветовать правильные действия по подготовке и как выбрать лучшие навыки. Кста: я мог-бы купить командира - но, почему-то, не предлагаются оные для подводных лодок (да и самому выбирать навыки прикольней). Если важно: из "редких" у меня есть Гданька, Кузьма Минин и Цыган (но ихние навыки мне не заходны). U-4501 не прокачиваемая лодка, командиры на нее не требуют переподготовки. Естественно, командир, подготовленный на ЛК, будучи посаженным на ПЛ, потребует сброса навыков и набора новых, соответствующих новому классу. Но данный командир по прежнему будет считаться подготовленным на ЛК и в его личном деле так и будет написано, и его в любой момент можно будет вернуть на ЛК. С обратным сбросом. Получить навык от других командиров - имеется в виду получить для обычного командира уникальный навык от легендарных командиров. Изменено 29 июн 2025, 16:47:37 пользователем K414_671RTMK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 253 [LIMIT] calibr0 Старший бета-тестер, Коллекционер 683 публикации 10 890 боёв Жалоба #19655 Опубликовано: 29 июн 2025, 17:40:48 Сегодня в 09:46:01 пользователь Redtracer сказал: Здравствуйте. Мне тут во время выполнения вступительных заданий, два кораблика перепало: 6 REPULSE и 2 EMDEN. Они нужны в хозяйстве или их можно спокойно продать? Я почитал про них и мне кажется, что ничего не потеряю от этого. привет, не советую вообще продавать любые корабли , а особенно мелко премы кот могут потом выпасть по гаранту с новогодних коробок вместо хай лвл + снежинки 2 раза в год сбивать с них можно по лодкам - репалс вообще имба с 381 дрынами на 6 уровне и кд 24сек хилкой форсажем и коректором если продашь прем лодку конечно можно восстановить через цпп но заплатишь двойную цену продажи и только раз в месяц можно. так что вступай в клуб коллекционеров и будет тебе щастье на НГ и ДР игры 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 320 публикаций 15 236 боёв Жалоба #19656 Опубликовано: 29 июн 2025, 17:47:44 (изменено) Сегодня в 19:43:39 пользователь K414_671RTMK сказал: имеется в виду получить для обычного командира уникальный навык от легендарных командиров. - от имеющихся - или типа "от легендарного"? - "от" или "для"? То-есть: я могу получить любой навык по выбору - который когда-то придумала Леста "для легендарных"? То-есть, предмет вопроса в чём: стоит-ли вообще этим заниматься - если у меня в базе командиры с мало-интересными навыками? Или у меня вообще может не быть таких командиров - и я смогу взять навыки из большого выбора? И что значит - для обычного командира? То-есть: у меня предлагается брощюра для перевода обычного командира в элитный, а по вашим словам видится ещё и третий способ - получение навыка без перевода командира из обычного в элитный... И если он останется подготовленным для линкоров - то не потеряю-ли я использовав его на подводных лодках? - имеет-ли смысл использовать, хоть и малоразвитого - но с родным типом командира? **** Ну вот я рискнул, сработал брощуру и получил вот это: Получается что кэп остался Шлиффеновским - но я могу чё-та добавить. Вопрос: оное - обычное распределение навыков - или Леста дала мне небольшой выбор случайным образом? То-есть - может-быть и больше выбор? Внизу написано: для изучения навыков назначьте командира на корабль этого класса" - то-есть - я его могу использовать только на линкорах? - сел в лужу? Шикарно: "У вас нет командиров с таким навыком", то-есть: мне предлагается выбор два из двух, то-есть - мне навязывает ся Лестой только два навыка - один из которых я не могу выбрать - так-как его нет у имеющихся командиров!, а второй не могу использовать - так-как он мне не нужен! - а-а-а-а-а!!! Зачем мне вся эта батва!!! А-а-а-а: а из национальных талантов - только для кораблей! - А-а-а-а!!! Изменено 29 июн 2025, 18:41:45 пользователем Vatihan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 [COKE] K414_671RTMK Участник 457 публикаций 3 138 боёв Жалоба #19657 Опубликовано: 29 июн 2025, 19:25:12 Скрытый текст В 29.06.2025 в 19:47:44 пользователь Vatihan сказал: - от имеющихся - или типа "от легендарного"? - "от" или "для"? То-есть: я могу получить любой навык по выбору - который когда-то придумала Леста "для легендарных"? То-есть, предмет вопроса в чём: стоит-ли вообще этим заниматься - если у меня в базе командиры с мало-интересными навыками? Или у меня вообще может не быть таких командиров - и я смогу взять навыки из большого выбора? И что значит - для обычного командира? То-есть: у меня предлагается брощюра для перевода обычного командира в элитный, а по вашим словам видится ещё и третий способ - получение навыка без перевода командира из обычного в элитный... И если он останется подготовленным для линкоров - то не потеряю-ли я использовав его на подводных лодках? - имеет-ли смысл использовать, хоть и малоразвитого - но с родным типом командира? **** Ну вот я рискнул, сработал брощуру и получил вот это: Получается что кэп остался Шлиффеновским - но я могу чё-та добавить. Вопрос: оное - обычное распределение навыков - или Леста дала мне небольшой выбор случайным образом? То-есть - может-быть и больше выбор? Внизу написано: для изучения навыков назначьте командира на корабль этого класса" - то-есть - я его могу использовать только на линкорах? - сел в лужу? Шикарно: "У вас нет командиров с таким навыком", то-есть: мне предлагается выбор два из двух, то-есть - мне навязывает ся Лестой только два навыка - один из которых я не могу выбрать - так-как его нет у имеющихся командиров!, а второй не могу использовать - так-как он мне не нужен! - а-а-а-а-а!!! Зачем мне вся эта батва!!! А-а-а-а: а из национальных талантов - только для кораблей! - А-а-а-а!!! Не стоило торопиться... Пособие делает любого рядового 21-перкового командира элитным. И дает возможность позаимствовать национальный талант у легендарного командира той же нации. Если он вообще у нации имеется. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 829 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 945 публикаций 17 682 боя Жалоба #19658 Опубликовано: 29 июн 2025, 22:09:07 В 29.06.2025 в 20:47:44 пользователь Vatihan сказал: Внизу написано: для изучения навыков назначьте командира на корабль этого класса" - то-есть - я его могу использовать только на линкорах? Распределение страницы навыков класса доступны при посадке кэпа на корабль данного класса Например, на шлиффен и на немецкие прем-кр,-эм,-ав,-пл (как на картинке, собсна) В 29.06.2025 в 20:47:44 пользователь Vatihan сказал: сел в лужу? Похоже на то В 29.06.2025 в 20:47:44 пользователь Vatihan сказал: Шикарно: "У вас нет командиров с таким навыком", то-есть: мне предлагается выбор два из двух, то-есть - мне Причём всё это описано и лестой и на форуме уже таки неоднократно... Может, всёж-таки попробовать читать инструкцию перед, вдруг обнаружатся какие-то неведомые плюсы в сём диковинном модус операнди..? Ну, или, хотя бы, начинать рубить эксперименты с плеча с тест-сервера... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 320 публикаций 15 236 боёв Жалоба #19659 Опубликовано: 30 июн 2025, 03:08:24 (изменено) Сегодня в 01:09:07 пользователь vodnik сказал: Может, всёж-таки попробовать читать инструкцию ... эксперименты с плеча с тест-сервера... Так яж оную инструкцию и прочитал, и видео просмотрел (да и первый ответ прочитал) - но всё-равно бывает "чего-то не хватает", уж прошу простить, понять... В 29.06.2025 в 22:25:12 пользователь K414_671RTMK сказал: Не стоило торопиться А с другой стороны - а что мы теряем?.. Ладно, спасибо. Щас заметил что на одном корабле у меня есть легендарный командир - но у него пометка "не подготовлен на корабль" - это важно-ли? Мне кажется - надо его на чего-то подготовить. На оной подводной лодке, я, таки, снял Шлиффеновского командира (21, простой), думаю - он полезнее будет "в другом месте", и поставил Уварова (особый, 6.), но он тоже не подготовлен - вопрос наследуется. Я подумал - может для элитного первого это не важно (так-как перки и так работают) а для особого должно иметь какое-то значение. Обычно для пересаживаемых командиров есть кнопка "переобучить за..." - у этих нету :(.. Изменено 30 июн 2025, 05:30:05 пользователем Vatihan Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 829 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 945 публикаций 17 682 боя Жалоба #19660 Опубликовано: 30 июн 2025, 06:05:45 Сегодня в 06:08:24 пользователь Vatihan сказал: пометка "не подготовлен на корабль" - это важно-ли? Нет Сегодня в 06:08:24 пользователь Vatihan сказал: но он тоже не подготовлен - вопрос наследуется Ответ не меняется от того, сколько раз задан тот же вопрос Сегодня в 06:08:24 пользователь Vatihan сказал: Обычно для пересаживаемых командиров есть кнопка "переобучить за..." - у этих нету : Полагаю, не «у», а «на» - нынче на премкорабли нельзя переучить, но могут быть обученные изначально/рекрутированные Сегодня в 06:08:24 пользователь Vatihan сказал: инструкцию и прочитал, и видео просмотрел Ну, а мне вот прояснили: 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию