Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 351 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Help Team
486 публикаций
Сегодня в 04:49:50 пользователь taraumara_ сказал:

Какова механика тарана? Почему сюркуф выбивает мне на 10к больше, чем мой балао ему?

Доброе утро.

Леста Вики.

Есть такая статья о механике работы тарана в конце.

Хорошего субботнего дня, Вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 150
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 136 боёв
Сегодня в 10:02:11 пользователь chipolino62 сказал:

я спрашивал за сложность корабля

image.png.099db1d676edaf94d99652f5442163d9.png

Если навести курсор, то видно, что разработчики считаю Ханой жутко сложным кораблём. Я с этим не согласен.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв

А я и не смотрел, Новосибирск считается лёгким в освоении?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 150
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 136 боёв
Сегодня в 13:57:06 пользователь FJedi_1 сказал:

А я и не смотрел, Новосибирск считается лёгким в освоении?)))

1 ромбик, легчайший)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 14:59:48 пользователь RealBrahman сказал:

1 ромбик, легчайший)

желаю удачи всем ...наилегчайший крнейсер :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
99 публикаций

Здраствуйте. Где найти пояснение о механике работы торпед . В частности интересует на какую дистанцию необходимо подойти к ПЛ ( 100 метров , 1 киллометр , и так далее ) что бы её торпеды не нанесли урона никакого , при том что попали в корабль. То есть существует ли задержка во взведении торпед , подобно той, что у торпедоносцев . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 15:31:04 пользователь Winterling сказал:

Здраствуйте. Где найти пояснение о механике работы торпед . В частности интересует на какую дистанцию необходимо подойти к ПЛ ( 100 метров , 1 киллометр , и так далее ) что бы её торпеды не нанесли урона никакого , при том что попали в корабль. То есть существует ли задержка во взведении торпед , подобно той, что у торпедоносцев . 

400 метров, что всё меньше торпеды не взводятся...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
99 публикаций
Сегодня в 14:35:45 пользователь FJedi_1 сказал:

400 метров, что всё меньше торпеды не взводятся...

Благодарю .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
320 публикаций
15 236 боёв
Сегодня в 13:52:41 пользователь RealBrahman сказал:

Я с этим не согласен.

Я тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Здравствуйте. Мне тут во время выполнения вступительных заданий, два кораблика перепало:  6 REPULSE и 2 EMDEN. Они нужны в хозяйстве или их можно спокойно продать? Я почитал про них и мне кажется, что ничего не потеряю от этого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 538
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 043 публикации
20 314 боёв
Сегодня в 09:46:01 пользователь Redtracer сказал:

мне кажется, что ничего не потеряю от этого.

Но ничего и не приобретешь. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 10:46:01 пользователь Redtracer сказал:

Здравствуйте. Мне тут во время выполнения вступительных заданий, два кораблика перепало:  6 REPULSE и 2 EMDEN. Они нужны в хозяйстве или их можно спокойно продать? Я почитал про них и мне кажется, что ничего не потеряю от этого.

Я отменно нагибаю на обоих..Репалсе вообще огонь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
320 публикаций
15 236 боёв

Читаю про элитных командиров:

" выбрать национальный талант и особые навыки " - крутяк!

" после того, как элитный командир оказался на аккаунте, необходимо ... обладать легендарным или редким командиром корабля. "

- То-есть - нужно два командира?? - блбрд...

Поместил некоего в подводную лодку - а у него продолжает висеть статус "Идёт переподготовка на Шлиффен" - а чё небыло запроса на переподготовку на мою подлодку?? - Как переподготовить? предложения переподготовить накапливая опыт нету; за элитный есть, но мне чудится - что его доготовят на Шлиффена - и сяду я в лужу...

" Количество элитного опыта командира " - это я должен покупать навыки за имеющийся элитный опыт - или накапливать элитный опыт новеньким элитный командиром?

А есть-ли разница между нулячим командиром и если у переназначаемого командира уже есть 21-очко?

"Получить навык от других командиров" - я смогу взять уже имеющийся навык от другого имеющегося командира? Вопрос в том - в чём замануха - если я и так смогу взять отдельно любой навык... Или я смогу взять не любой навык из "в мире существующих"?

Предметно, для подводной лодки "U-4501" я хочу перевоспитать командира , и у меня есть рядовой командир Пауль Зиммер (21), который готовится на Шлиффена - прошу посоветовать правильные действия по подготовке и как выбрать лучшие навыки. Кста: я мог-бы купить командира - но, почему-то, не предлагаются оные для подводных лодок (да и самому выбирать навыки прикольней). Если важно: из "редких" у меня есть Гданька, Кузьма Минин и Цыган (но ихние навыки мне не заходны).

Изменено пользователем Vatihan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[COKE]
Участник
457 публикаций
3 138 боёв
Сегодня в 18:59:29 пользователь Vatihan сказал:

Поместил некоего в подводную лодку - а у него продолжает висеть статус "Идёт переподготовка на Шлиффен" - а чё небыло запроса на переподготовку на мою подлодку?? - Как переподготовить? предложения переподготовить накапливая опыт нету; за элитный есть, но мне чудится - что его доготовят на Шлиффена - и сяду я в лужу...

"Получить навык от других командиров" - я смогу взять уже имеющийся навык от другого имеющегося командира? Вопрос в том - в чём замануха - если я и так смогу взять отдельно любой навык... Или я смогу взять не любой навык из "в мире существующих"?

Предметно, для подводной лодки "U-4501" я хочу перевоспитать командира , и у меня есть рядовой командир Пауль Зиммер (21), который готовится на Шлиффена - прошу посоветовать правильные действия по подготовке и как выбрать лучшие навыки. Кста: я мог-бы купить командира - но, почему-то, не предлагаются оные для подводных лодок (да и самому выбирать навыки прикольней). Если важно: из "редких" у меня есть Гданька, Кузьма Минин и Цыган (но ихние навыки мне не заходны).

U-4501 не прокачиваемая лодка, командиры на нее не требуют переподготовки. Естественно, командир, подготовленный на ЛК, будучи посаженным на ПЛ, потребует сброса навыков и набора новых, соответствующих новому классу. Но данный командир по прежнему будет считаться подготовленным на ЛК и в его личном деле так и будет написано, и его в любой момент можно будет вернуть на ЛК. С обратным сбросом. 

Получить навык от других командиров - имеется в виду получить для обычного командира уникальный навык от легендарных командиров.

Изменено пользователем K414_671RTMK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 253
[LIMIT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
683 публикации
10 890 боёв
Сегодня в 09:46:01 пользователь Redtracer сказал:

привет, не советую вообще продавать любые корабли , а особенно мелко премы кот могут потом выпасть по гаранту с новогодних коробок вместо хай лвл + снежинки 2 раза в год сбивать с них можно

по лодкам - репалс вообще имба с 381 дрынами на 6 уровне и кд 24сек хилкой форсажем и коректором

если продашь прем лодку конечно можно восстановить через цпп но заплатишь двойную цену продажи и только раз в месяц можно.

так что вступай в клуб коллекционеров и будет тебе щастье на НГ и ДР игры:cap_like:

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
320 публикаций
15 236 боёв
Сегодня в 19:43:39 пользователь K414_671RTMK сказал:

имеется в виду получить для обычного командира уникальный навык от легендарных командиров.

- от имеющихся - или типа "от легендарного"? - "от" или "для"? То-есть: я могу получить любой навык по выбору - который когда-то придумала Леста "для легендарных"?

То-есть, предмет вопроса в чём: стоит-ли вообще этим заниматься - если у меня в базе командиры с мало-интересными навыками? Или у меня вообще может не быть таких командиров - и я смогу взять навыки из большого выбора?

И что значит - для обычного командира? То-есть: у меня предлагается брощюра для перевода обычного командира в элитный, а по вашим словам видится ещё и третий способ - получение навыка без перевода командира из обычного в элитный...

И если он останется подготовленным для линкоров - то не потеряю-ли я использовав его на подводных лодках? - имеет-ли смысл использовать, хоть и малоразвитого - но с родным типом командира?

Ну вот я рискнул, сработал брощуру и получил вот это:

Screenshot_40.thumb.jpg.26a58c49a945db800e1ac4b7cf2a1786.jpg

Получается что кэп остался Шлиффеновским - но я могу чё-та добавить.

Вопрос: оное - обычное распределение навыков - или Леста дала мне небольшой выбор случайным образом? То-есть - может-быть и больше выбор?

Внизу написано: для изучения навыков назначьте командира на корабль этого класса" - то-есть - я его могу использовать только на линкорах? - сел в лужу?

Шикарно: "У вас нет командиров с таким навыком", то-есть: мне предлагается выбор два из двух, то-есть - мне навязывает ся Лестой только два навыка - один из которых я не могу выбрать - так-как его нет у имеющихся командиров!, а второй не могу использовать - так-как он мне не нужен! - а-а-а-а-а!!! Зачем мне вся эта батва!!!

А-а-а-а: а из национальных талантов - только для кораблей! - А-а-а-а!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[COKE]
Участник
457 публикаций
3 138 боёв
Скрытый текст
В 29.06.2025 в 19:47:44 пользователь Vatihan сказал:

- от имеющихся - или типа "от легендарного"? - "от" или "для"? То-есть: я могу получить любой навык по выбору - который когда-то придумала Леста "для легендарных"?

То-есть, предмет вопроса в чём: стоит-ли вообще этим заниматься - если у меня в базе командиры с мало-интересными навыками? Или у меня вообще может не быть таких командиров - и я смогу взять навыки из большого выбора?

И что значит - для обычного командира? То-есть: у меня предлагается брощюра для перевода обычного командира в элитный, а по вашим словам видится ещё и третий способ - получение навыка без перевода командира из обычного в элитный...

И если он останется подготовленным для линкоров - то не потеряю-ли я использовав его на подводных лодках? - имеет-ли смысл использовать, хоть и малоразвитого - но с родным типом командира?

Ну вот я рискнул, сработал брощуру и получил вот это:

Screenshot_40.thumb.jpg.26a58c49a945db800e1ac4b7cf2a1786.jpg

Получается что кэп остался Шлиффеновским - но я могу чё-та добавить.

Вопрос: оное - обычное распределение навыков - или Леста дала мне небольшой выбор случайным образом? То-есть - может-быть и больше выбор?

Внизу написано: для изучения навыков назначьте командира на корабль этого класса" - то-есть - я его могу использовать только на линкорах? - сел в лужу?

Шикарно: "У вас нет командиров с таким навыком", то-есть: мне предлагается выбор два из двух, то-есть - мне навязывает ся Лестой только два навыка - один из которых я не могу выбрать - так-как его нет у имеющихся командиров!, а второй не могу использовать - так-как он мне не нужен! - а-а-а-а-а!!! Зачем мне вся эта батва!!!

А-а-а-а: а из национальных талантов - только для кораблей! - А-а-а-а!!!

Не стоило торопиться... Пособие делает любого рядового 21-перкового командира элитным. И дает возможность позаимствовать национальный талант у легендарного командира той же нации. Если он вообще у нации имеется.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 829
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 682 боя
В 29.06.2025 в 20:47:44 пользователь Vatihan сказал:

Внизу написано: для изучения навыков назначьте командира на корабль этого класса" - то-есть - я его могу использовать только на линкорах?

Распределение страницы навыков класса доступны при посадке кэпа на корабль данного класса 

Например, на шлиффен и на немецкие прем-кр,-эм,-ав,-пл (как на картинке, собсна)

сел в лужу?

Похоже на то

Шикарно: "У вас нет командиров с таким навыком", то-есть: мне предлагается выбор два из двух, то-есть - мне

Причём  всё это описано и лестой и на форуме уже таки неоднократно... Может, всёж-таки попробовать читать инструкцию перед, вдруг обнаружатся какие-то неведомые плюсы в сём диковинном модус операнди..? Ну, или, хотя бы, начинать рубить эксперименты с плеча с тест-сервера...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
320 публикаций
15 236 боёв
Сегодня в 01:09:07 пользователь vodnik сказал:

Может, всёж-таки попробовать читать инструкцию ... эксперименты с плеча с тест-сервера...

Так яж оную инструкцию и прочитал, и видео просмотрел (да и первый ответ прочитал) - но всё-равно бывает "чего-то не хватает", уж прошу простить, понять...

В 29.06.2025 в 22:25:12 пользователь K414_671RTMK сказал:

Не стоило торопиться

А с другой стороны - а что мы теряем?..

Ладно, спасибо.

Щас заметил что на одном корабле у меня есть легендарный командир - но у него пометка "не подготовлен на корабль" - это важно-ли? Мне кажется - надо его на чего-то подготовить. На оной подводной лодке, я, таки, снял Шлиффеновского командира (21, простой), думаю - он полезнее будет "в другом месте", и поставил Уварова (особый, 6.), но он тоже не подготовлен - вопрос наследуется. Я подумал - может для элитного первого это не важно (так-как перки и так работают) а для особого должно иметь какое-то значение. Обычно для пересаживаемых командиров есть кнопка "переобучить за..." - у этих нету :(..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 829
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 682 боя
Сегодня в 06:08:24 пользователь Vatihan сказал:

пометка "не подготовлен на корабль" - это важно-ли?

Нет

но он тоже не подготовлен - вопрос наследуется

Ответ не меняется от того, сколько раз задан тот же вопрос

Обычно для пересаживаемых командиров есть кнопка "переобучить за..." - у этих нету :

Полагаю, не «у», а «на» - нынче на премкорабли нельзя переучить, но могут быть обученные изначально/рекрутированные

инструкцию и прочитал, и видео просмотрел

Ну, а мне вот прояснили:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию