Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 351 комментарий

Рекомендуемые комментарии

9 055
[QUANT]
Участник
8 434 публикации
Сегодня в 17:51:53 пользователь sanek508106 сказал:

Пример: в моей команде есть одна пл 8 ур на одном фланге и одна пл 6 ур на другом фланге, они обе без отрядов, в красной команде так же. В ходя боя выясняется что мою пл 8 ур респнуло на фланге напротив красной пл 6 уровня, а 6-ку на фланге напротив 8-ки, в красной команде соответственно так же. По моему раньше так не бывало?

Если в бою 2 пл одного уровня по 1 у каждой команды, то отреспит пл друг против друга. а если попали в бой по 2 пл разного уровня в команду, то может и асимметрично закинуть. А по обычным лодкам про такую симметрию я нигде не слышал.

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 15:08:47 пользователь Anti_Pod сказал:

Если в бою 2 пл одного уровня по 1 у каждой команды, то отреспит пл друг против друга. а если попали в бой по 2 пл разного уровня в команду, то может и асимметрично закинуть. А по обычным лодкам про такую симметрию я нигде не слышал.

Добрый день.

В версии 0.7.4 исправлен принцип работы балансировщика в первые три минуты ожидания боя. Теперь после того, как первый игрок попадает в очередь, в течение трёх минут балансировщик собирает команды зеркально. Это значит, что напротив каждого корабля будет стоять корабль тех же класса и уровня. Такая работа системы наиболее заметна, когда в очереди достаточное количество игроков.
Если за три минуты ожидания первого игрока в очереди так и не удастся подобрать зеркальные команды, балансировщик вернётся к прежнему алгоритму, чтобы отправить командиров в бой как можно скорее. Такой сценарий наиболее вероятен в ночное и утреннее время, когда игроков на серверах сравнительно немного. Просим вас обратить внимание на то, что на поиск боя для игроков в составе отряда изменения балансировщика не повлияют.

Удачных боёв, Вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
542 публикации

У меня проблема на обслуживающем транспорте (где контейнеры выдают). Раньше матросы были дисциплинированные, убирали, красили, торпеду протирали. Сейчас как ни зайду играют на гармошке, бездельничают. Скоро *** начнут и пропадут мои контейнеры, пропьют...Что делать?

Изменено пользователем Seaflame
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 17:32:28 пользователь Seaflame сказал:

У меня проблема на обслуживающем транспорте (где контейнеры выдают). Раньше матросы были дисциплинированные, убирали, красили, торпеду протирали. Сейчас как ни зайду играют на гармошке, бездельничают. Скоро *** начнут и пропадут мои контейнеры, пропьют...Что делать?

Добрый вечер.

Обратитесь пожалуйста в ЦПП и приложите скриншот. И создайте пожалуйста отчёт по GameCheck .

Ваша помощь в поиске багов и недоработок клиента неоценима. Спасибо.

Доброго вечера, Вам.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[-KSF-]
Участник
673 публикации
15 045 боёв

Почему после патча стало так много ПЛ в рандоме? По три штуки на команду и часто. Вроде говорили что ограничение на них будет после обновы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77 550
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 586 публикаций
28 489 боёв
В 09.07.2025 в 23:32:28 пользователь Seaflame сказал:

Если не можешь предотвратить, то просто возглавь!

П.С.: помимо игры на гармошке "Яблочка", матросы ещё бросают вверх бескозырки, дрессируют собак и во время рыбалки с борта судна воруют друг у друга рыбу.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 437
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 978 публикаций
15 726 боёв
В 09.07.2025 в 16:32:28 пользователь Seaflame сказал:

У меня матросов не осталось, одни мины тихонько стоят...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team, Help Team
374 публикации
В 10.07.2025 в 22:14:24 пользователь sanek508106 сказал:

Почему после патча стало так много ПЛ в рандоме? По три штуки на команду и часто. Вроде говорили что ограничение на них будет после обновы

Добрый день. 

Разработчики уже отвечали по данному вопросу о количестве подводных лодок в боях после обновления:

В 10.07.2025 в 17:40:36 пользователь Antitank_MK сказал:

Ужесточение лимитов не исключает такие ситуации. К тому же, стоит учесть, что сейчас есть некий ажиотаж на подлодки после их изменений, поэтому в боях их намного больше, чем обычно.

В 10.07.2025 в 17:53:01 пользователь Antitank_MK сказал:

Потому что на подлодках играет достаточно много игроков. И если в каждый бой смогут попасть только две ПЛ (по одной в команду), то всем ПЛ просто не хватит боёв. Как итог, они будут задерживаться в балансировщике, и балансировщик будет смягчать свои лимиты. И если лимит на количество ПЛ будет жёстким, снижаться будет лимит на количество кораблей в бою (чтобы быстрее пустить ПЛ в бой, и всем ПЛ нашлись бои). И мы окажемся в ситуации с очень большим количеством неполных боёв. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
[-KSF-]
Участник
673 публикации
15 045 боёв
Сегодня в 05:30:06 пользователь USS_Cole сказал:

Добрый день. 

Разработчики уже отвечали по данному вопросу о количестве подводных лодок в боях после обновления:

Ясно, как ни нерфь имбакласс, но джина обратно в бутылку уже не загнать

Изменено пользователем sanek508106
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[VOLH_]
Участник
22 публикации

Здравствуйте.У меня возник вопрос и проблемка.Вчера и сегодня зашел в игру и мне предлагают пройти опрос.Я нажимаю что бы пройти его а у меня просто крутится колесико загрузки и ничего не происходит и не открывается опрос.Подскажите в чем может быть проблемма и как ее решить.Если дело в модах то у меня их нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[WS]
Участник
112 публикации
3 303 боя

Теперь в начале боя корабль плывет без интерфейса, как видео такое идет.

Это можно как-то выключить? Бесит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 443
[KKZ50]
Участник
3 481 публикация
25 218 боёв
Сегодня в 11:19:52 пользователь kr3ator сказал:

На удивление согласен с выделенным. Однако, перенесу акцент: не движение корабля раздражает, а камера, которая очень близко к кораблю: много мелких деталей мельтешат перед глазами. Знаю, что подобные "видео" у склонных к эпилепсии могут вызвать припадок,- не шутка. 

Совет: удалить камеру для вида с "птичьего полёта". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[WS]
Участник
112 публикации
3 303 боя
Сегодня в 12:34:58 пользователь vodnik сказал:

набивал стату? давал обратную связь? - сам виноват!!

впрочем, можно играть на авиках - уж они-то, в полном соответствии с теорией относительности полностью неподвижны, просто мимо них дует ветер и текёт море)))

речь не про старт боя с ходу, это уже в 25.6 ввели.

а что в начале боя идет типа кинематографический вид как плывет корабль без интерфейса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 12:19:52 пользователь kr3ator сказал:

это щас у всех, так начинается бой... и отлично.. что бесит? что нельзя отвлекаться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 829
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 682 боя
Сегодня в 13:48:28 пользователь kr3ator сказал:

речь не про старт боя с ходу, это уже в 25.6 ввели.

а что в начале боя идет типа кинематографический вид как плывет корабль без интерфейса

там 2в1: 

Цитата

Красивые облёты камеры будут сопровождать вас во всех типах боя вне зависимости от того, стартует ли ваш корабль на ходу или неподвижно. Также во время этой анимации будет отключён интерфейс, чтобы дополнительно улучшить погружение и рассмотреть корабль.

Сбросить анимацию облёта, как и в «Железной орде», можно будет движением мыши или нажатием любой клавиши. После сброса анимации вернётся и интерфейс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 12:19:52 пользователь kr3ator сказал:

Добрый день.
В обновлениее Обновление 25.7. Переработка подлодок, разверните пожалуйста "Различные улучшения".

©В версии 25.3 мы добавили в Случайные и Кооперативные бои механику старта боя на ходу, которая могла встретиться с небольшой вероятностью на определённых картах. Проанализировав статистику и вашу обратную связь по новой механике, мы решили добавить её во все Случайные и Кооперативные бои, кроме сражений в режиме «Сопровождение дирижаблей».

При этом мы уменьшим скорость, на которой корабли начинают бой, с 17,8 до 14,9 узла. Помимо этого, на картах, на которых не было старта на ходу в 25.3, места появления кораблей в начале боя будут сдвинуты назад, чтобы избежать слишком раннего огневого контакта. Авианосцы всё так же начинают сражение неподвижно.

з.ы. Удачный боёв, Вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[UNI]
Участник
39 публикаций

Добрый вечер. Накопил я тут дублонов, есть купон и выбираю эсминец 8 лвл. Cossack, Orkan или Terrible? Мне больше нравятся быстрые арт эсминцы. Торпеды ненавижу. Но Все почему то Cossack хвалят. Проблемы с выбором.(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 055
[QUANT]
Участник
8 434 публикации
Сегодня в 00:10:07 пользователь Finalchord сказал:

Добрый вечер. Накопил я тут дублонов, есть купон и выбираю эсминец 8 лвл. Cossack, Orkan или Terrible? Мне больше нравятся быстрые арт эсминцы. Торпеды ненавижу. Но Все почему то Cossack хвалят. Проблемы с выбором.(

Если быстрые артэсмы то Террибль.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
320 публикаций
15 236 боёв
Сегодня в 20:10:07 пользователь Finalchord сказал:

Но Все почему то Cossack хвалят

Я не спец (всех эсминцев не играл и не могу сказать - кто подкручен), но, чисто по характеристикам - У Cossack-а есть фишки - ГАП и дымы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[WN8]
Альфа-тестер
162 публикации
6 499 боёв
В 12.07.2025 в 22:10:07 пользователь Finalchord сказал:

Cossack отличный контрэсминец, способный эффективно бороться за точки. Очень много удобств: улучшенное ускорение, много (коротких) дымов, которые можно очень гибко использовать, долгий ГАП, чтобы на точках не напороться на торпеды. Орудия хорошие, ДПМ большой.

Terrible - французский эсминец. Его сложнее реализовать, у него нет дымов и плохая маскировка, если охота поохотиться на эсминцы, нужно выходить из-за острова и ловить их. Тем не менее, быстрый, есть хороший форсаж. Скорее всего, стандартная тактика - стрелять по линкорам издалека, как только он прожал ремку, включить барабан и навесить ему пару пермапожаров. Если по нему стреляют - включить форсаж и играть скоростью, чтобы не попадали. Я не пробовал играть в рандоме, потому что хочу сначала почитать гайды по тактике применения, но народу вроде нравится ветка.

У Orkan есть радар. Конец. Если ОЧЕНЬ нравится фишка, надо брать. Иначе - нет. 

Вообще, если есть сомнения, рекомендую так: поиграть на Jervis (или Lightning). Потом поиграть на Le Fantasque. Что зашло, то и брать. Оба корабля по сравнению с веточными имеют лучше ГК, но хуже торпеды.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию