9 055 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 434 публикации Жалоба #19921 Опубликовано: 13 авг 2025, 02:04:39 (изменено) Сегодня в 02:20:56 пользователь _U2_Broiler сказал: Торпеды пл теперь до последнего сантиметра наводятся? Нет. Они лучше доводятся но отмансить можно. Изменено 13 авг 2025, 02:05:03 пользователем Anti_Pod 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
454 Seaflame Участник 542 публикации Жалоба #19922 Опубликовано: 13 авг 2025, 13:58:03 Видет в боях крейсер "Chicugo", почему у меня его нет и где его взять? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 283 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 808 публикаций 14 689 боёв Жалоба #19923 Опубликовано: 13 авг 2025, 14:18:37 (изменено) Сегодня в 06:04:39 пользователь Anti_Pod сказал: Нет. Они лучше доводятся но отмансить можно. У меня не получается. Вот последний случай: иду на Марсо, параллельно сзади постепенно догоняет торпеда, дистанция между траекториями примерно в пол длинны корпуса. Когда она поравнялась с кормой я торможу, но она разворачивается и бьёт в центр, причём до последнего шла по дуге. Изменено 13 авг 2025, 14:19:17 пользователем _U2_Broiler Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
703 [BEXA] RedLucius Участник 249 публикаций 3 051 бой Жалоба #19924 Опубликовано: 13 авг 2025, 14:50:29 Сегодня в 05:04:39 пользователь Anti_Pod сказал: Нет. Они лучше доводятся но отмансить можно. Подскажите метод. Торпеды ПЛ теперь чуть ли не на 90 градусов умеют поворачивать без потери цели. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 055 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 434 публикации Жалоба #19925 Опубликовано: 13 авг 2025, 15:37:01 Сегодня в 21:50:29 пользователь RedLucius сказал: Подскажите метод. Торпеды ПЛ теперь чуть ли не на 90 градусов умеют поворачивать без потери цели. Не знаю. Получается. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 SyberNik Участник 3 публикации Жалоба #19926 Опубликовано: 13 авг 2025, 16:33:49 В 08.08.2025 в 08:27:29 пользователь HMS_Revenge сказал: Доброе утро. Ознакомьтесь пожалуйста с этой информацией, там всё чётко описано по Обновлённию Ремонтного дока и по Вашему вопросу. Удачных боёв, Вам. Доброе, ознакомился. Там сказано что материальны 6 уровня падают с ремонтных контейнеров с шансом 30%. За весь боевой пропуск было 8 таких контейнеров и ни одного материала 6 . Получается 30% это для кого надо 30%. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 283 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 808 публикаций 14 689 боёв Жалоба #19927 Опубликовано: 13 авг 2025, 18:47:10 Сегодня в 20:33:49 пользователь SyberNik сказал: Доброе, ознакомился. Там сказано что материальны 6 уровня падают с ремонтных контейнеров с шансом 30%. За весь боевой пропуск было 8 таких контейнеров и ни одного материала 6 . Получается 30% это для кого надо 30% Шанс 30% вовсе не означает, что из 10-ти контейнеров обязательно будет 3 нужных. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
565 [-CFH-] SleepCowboy Участник 248 публикаций 9 292 боя Жалоба #19928 Опубликовано: 14 авг 2025, 06:21:52 В 13.08.2025 в 17:50:29 пользователь RedLucius сказал: Подскажите метод. Торпеды ПЛ теперь чуть ли не на 90 градусов умеют поворачивать без потери цели. Зачем вам это, у вас 150 боёв в рандоме и 2000 с ботами? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 [MAHAN] BacuJIu4_23rus Участник 151 публикация Жалоба #19929 Опубликовано: 14 авг 2025, 07:08:28 (изменено) Я достаточно долго играю, но всё равно считаю себя нубом по многим вопросам. Да, я смотрел видео про начисление опыта и поэтому мне очень интересно почему у лк опыта больше, чем у меня. И на, я поднимал тему про то, что хотелось бы видеть подробный послебоевой отчет не только по своему кораблю, а так как это реализовано в танках.. Скрытый текст Скрытый текст Изменено 14 авг 2025, 07:09:30 пользователем BacuJIu4_23rus 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 940 [IA] Pyotrmai Участник 5 383 публикации 21 689 боёв Жалоба #19930 Опубликовано: 14 авг 2025, 07:11:23 Сегодня в 10:08:28 пользователь BacuJIu4_23rus сказал: почему у лк опыта больше, чем у меня. За полученный потенциальный урон. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 [MAHAN] BacuJIu4_23rus Участник 151 публикация Жалоба #19931 Опубликовано: 14 авг 2025, 07:20:42 Сегодня в 10:11:23 пользователь Pyotrmai сказал: За полученный потенциальный урон. Мда, вот халява бортоходам... Ты тут вертись, как уж на сковороде, а он идет себе и фармит на косорукости других. Мечта! Ясно, в общем. Спасибо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 HMS_Revenge Help Team 486 публикаций Жалоба #19932 Опубликовано: 14 авг 2025, 07:59:29 (изменено) Сегодня в 11:08:28 пользователь BacuJIu4_23rus сказал: Я достаточно долго играю, но всё равно считаю себя нубом по многим вопросам. Да, я смотрел видео про начисление опыта и поэтому мне очень интересно почему у лк опыта больше, чем у меня. И на, я поднимал тему про то, что хотелось бы видеть подробный послебоевой отчет не только по своему кораблю, а так как это реализовано в танках.. Показать содержимое Показать содержимое Доброе утро. Вам выше один из вариантов ответа на Ваш вопрос отписали, но что бы точно ответить нужен Ваш "Подробный отчёт" вашего боя и боя того ЛК, потому что, есть много вариантов получения опыта. Скрытый текст За что начисляются опыт и кредиты? За активные боевые действия и их результаты. К ним относится: -захват и защита контрольных точек и баз; -нанесение урона вражеским кораблям и их уничтожение; -нанесение урона авиации противника и её уничтожение; -потенциальный урон; -обнаружение кораблей, самолётов и торпед; -урон, нанесённый союзниками по обнаруженным вами целям; -за участие в бою — в зависимости от общего вклада. Захват и защита контрольных точек и баз Чем больше очков вы получили при захвате базы противника, тем большее вознаграждение вы за это получите. Вы гарантированно получите вознаграждение, если защищаете свою базу. Чем больше очков захвата своей базы вы сбили — тем больше опыта и кредитов вам будет начислено за эти действия по итогам боя. Кредиты и опыт за защиту базы выдаются в любом случае, вне зависимости от результата боя и способа победы или поражения (уничтожение всей техники противника или захват базы). Нанесение урона вражеским кораблям и их уничтожение За нанесение урона вражеским кораблям и за их уничтожение вам начисляются опыт и кредиты. При этом вознаграждение за нанесение урона противникам высчитывается пропорционально доле очков прочности, которую вы «сняли» противнику. К примеру, «сняв» 20% очков прочности линкору, вы получите примерно такую же награду, как и если бы «сняли» 20% очков прочности эсминцу, крейсеру или авианосцу. Такая механика расчёта связана с тем, что каждый класс техники в игре имеет изначально большее или меньшее количество очков прочности. Чем больше суммарно урона вы нанесли противникам — тем больше опыта и кредитов получите по итогам боя. За урон, нанесённый модулям кораблей, а также за критические повреждения модулей опыт и кредиты не выдаются. Получение опыта авианосцами VIII и X уровней отличается от других классов: авианосцы VIII и X уровней получают больше опыта за нанесение урона (примерно на 5% для VIII уровня и 15% для Х) и, соответственно, меньше за факт победы. Это позволяет игрокам на авианосцах в проигранных боях при качественной игре оказываться не внизу списка команды по опыту. Нанесение урона авиации противника и её уничтожение Экономическая награда за уничтожение самолётов распределяется аналогично награде за повреждение и уничтожение кораблей. Кредиты и опыт выдаются не только за сбитые самолёты, но и за нанесённый им урон. Класс самолёта (штурмовик, торпедоносец или бомбардировщик) не имеет значения. При этом, сбивая самолеты противника при управлении авианосцем, вы получите больше опыта и кредитов. Потенциальный урон К потенциальному урону относится максимальный урон от всех снарядов, бомб или торпед, которые попали в корабль игрока или в радиусе 700 метров от него. Чем выше уровень техники, на которой вы вступаете в бой, тем выше базовые значения получаемых за бой наград. Однако при этом растут и послебоевые расходы на обслуживание корабля (пополнение боекомплекта, пополнение снаряжения и т. д.). После завершения боя все ваши действия в нём суммируются и определяется итоговое вознаграждение в виде опыта и кредитов. Если ваша команда победила в бою, вы получите больше кредитов, нежели проигравшая команда. Удачных боёв, Вам. Изменено 14 авг 2025, 08:05:43 пользователем HMS_Revenge Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
92 [MAHAN] BacuJIu4_23rus Участник 151 публикация Жалоба #19933 Опубликовано: 14 авг 2025, 08:19:41 (изменено) Сегодня в 10:59:29 пользователь HMS_Revenge сказал: Доброе утро. Вам выше один из вариантов ответа на Ваш вопрос отписали, но что бы точно ответить нужен Ваш "Подробный отчёт" вашего боя и боя того ЛК, потому что, есть много вариантов получения опыта. Показать содержимое За что начисляются опыт и кредиты? За активные боевые действия и их результаты. К ним относится: -захват и защита контрольных точек и баз; -нанесение урона вражеским кораблям и их уничтожение; -нанесение урона авиации противника и её уничтожение; -потенциальный урон; -обнаружение кораблей, самолётов и торпед; -урон, нанесённый союзниками по обнаруженным вами целям; -за участие в бою — в зависимости от общего вклада. Захват и защита контрольных точек и баз Чем больше очков вы получили при захвате базы противника, тем большее вознаграждение вы за это получите. Вы гарантированно получите вознаграждение, если защищаете свою базу. Чем больше очков захвата своей базы вы сбили — тем больше опыта и кредитов вам будет начислено за эти действия по итогам боя. Кредиты и опыт за защиту базы выдаются в любом случае, вне зависимости от результата боя и способа победы или поражения (уничтожение всей техники противника или захват базы). Нанесение урона вражеским кораблям и их уничтожение За нанесение урона вражеским кораблям и за их уничтожение вам начисляются опыт и кредиты. При этом вознаграждение за нанесение урона противникам высчитывается пропорционально доле очков прочности, которую вы «сняли» противнику. К примеру, «сняв» 20% очков прочности линкору, вы получите примерно такую же награду, как и если бы «сняли» 20% очков прочности эсминцу, крейсеру или авианосцу. Такая механика расчёта связана с тем, что каждый класс техники в игре имеет изначально большее или меньшее количество очков прочности. Чем больше суммарно урона вы нанесли противникам — тем больше опыта и кредитов получите по итогам боя. За урон, нанесённый модулям кораблей, а также за критические повреждения модулей опыт и кредиты не выдаются. Получение опыта авианосцами VIII и X уровней отличается от других классов: авианосцы VIII и X уровней получают больше опыта за нанесение урона (примерно на 5% для VIII уровня и 15% для Х) и, соответственно, меньше за факт победы. Это позволяет игрокам на авианосцах в проигранных боях при качественной игре оказываться не внизу списка команды по опыту. Нанесение урона авиации противника и её уничтожение Экономическая награда за уничтожение самолётов распределяется аналогично награде за повреждение и уничтожение кораблей. Кредиты и опыт выдаются не только за сбитые самолёты, но и за нанесённый им урон. Класс самолёта (штурмовик, торпедоносец или бомбардировщик) не имеет значения. При этом, сбивая самолеты противника при управлении авианосцем, вы получите больше опыта и кредитов. Потенциальный урон К потенциальному урону относится максимальный урон от всех снарядов, бомб или торпед, которые попали в корабль игрока или в радиусе 700 метров от него. Чем выше уровень техники, на которой вы вступаете в бой, тем выше базовые значения получаемых за бой наград. Однако при этом растут и послебоевые расходы на обслуживание корабля (пополнение боекомплекта, пополнение снаряжения и т. д.). После завершения боя все ваши действия в нём суммируются и определяется итоговое вознаграждение в виде опыта и кредитов. Если ваша команда победила в бою, вы получите больше кредитов, нежели проигравшая команда. Удачных боёв, Вам. Боя того лк... А где его взять-то? Опять же, повторюсь, мною поднималась тема по поводу послебоевого отчёта по всей технике, а не только своей. Тут писали про потенциальный урон... Тоже интересно где он успел его столько нахватать, если Померань я потопил достаточно рано, а Ягера он, судя по всему, даже не увидел. Изменено 14 авг 2025, 08:23:45 пользователем BacuJIu4_23rus 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 320 публикаций 15 236 боёв Жалоба #19934 Опубликовано: 14 авг 2025, 08:53:47 В 11.08.2025 в 19:10:56 пользователь HMS_Revenge сказал: не бьёт ПВО: стоит всё усиленное; разрывы раньше замечал по полторы-две тысячи; и сбой был массивным, - а теперь по сотне-две. Может-ли быть что самолёты разных типов всасывают ПВО по разному?: в некоторые разрывы входят, а в некоторые - проходят незаметно? *** Никак не осилю истребитель: в инфах сказано: "...зажимаешь контрол при указателе на вражеские самолёты и стартуешь истребителей..." - я зажимаю контрол, мышью указываю, прожимаю игрек - и нифига! - "Я её и так и этак"... - что я делаю не так? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 HMS_Revenge Help Team 486 публикаций Жалоба #19935 Опубликовано: 14 авг 2025, 09:21:47 (изменено) Сегодня в 12:53:47 пользователь Vatihan сказал: Может-ли быть что самолёты разных типов всасывают ПВО по разному?: в некоторые разрывы входят, а в некоторые - проходят незаметно? *** Никак не осилю истребитель: в инфах сказано: "...зажимаешь контрол при указателе на вражеские самолёты и стартуешь истребителей..." - я зажимаю контрол, мышью указываю, прожимаю игрек - и нифига! - "Я её и так и этак"... - что я делаю не так? Добрый день. Наверное сбой или глюк форума... Вы процитировали меня, я думаю такого я не писал. Что вы зажимаете? Вы спрашиваете про "Снаряжение" корабля "Истребитель" ? Если Вы интересуетесь работой "Снаряжением" корабля "Истребитель", то зажимать нечего не надо, он автоматически атакует. Истребители корабля автоматически атакуют приближающиеся вражеские самолёты — урон равен количеству очков боеспособности самолёта противника, умноженный на количество истребителей. Как правило, взлетают несколько самолётов — это число зависит от корабля. Радиус патрулирования вокруг корабля — 3 км. При действующем навыке командира корабля «Пункт наведения истребителей» в воздух будет поднят ещё один истребитель. Но у авианосцев истребители работают несколько по-другому — если авианосец обнаружен самолетами противника, то данное снаряжение активируется автоматически. Скорость и заметность следующие: Уровень Заметность (км) Скорость (узлы) III–IV 5 187 V–VI 7,5 221 VII–VIII 7,5 235 IX–X, суперкорабли 7,5 266 Время перезарядки можно уменьшить навыком командира корабля «Специалист подготовки снаряжения». Тут Вы найдёте, если Вас интересует по нациам кораблей, показатели истребителей. Удачных боёв, Вам. Изменено 14 авг 2025, 09:42:52 пользователем HMS_Revenge Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 [KSAPO] Vatihan Участник 320 публикаций 15 236 боёв Жалоба #19936 Опубликовано: 14 авг 2025, 11:20:10 Сегодня в 12:21:47 пользователь HMS_Revenge сказал: Вы процитировали меня Виноват: Вообще-то я свои слова повторил (указал, собственно, текст вопроса). Сегодня в 12:21:47 пользователь HMS_Revenge сказал: Что вы зажимаете? Вы спрашиваете про "Снаряжение" корабля "Истребитель" ? - Контрол. - Да - снаряжение "Истребитель". Сегодня в 12:21:47 пользователь HMS_Revenge сказал: зажимать нечего не надо, он автоматически атакует. У меня - просто летает по кругу. Сегодня в 12:21:47 пользователь HMS_Revenge сказал: Радиус патрулирования вокруг корабля — 3 км. То-есть - он физически не может улететь за три километра?? Ясно - что он за дальними самолётами не летает, а ближние - "уже атакуют". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 060 [-F1-] MrJoeOrange Участник 562 публикации 2 838 боёв Жалоба #19937 Опубликовано: 14 авг 2025, 11:37:22 (изменено) Сегодня в 14:20:10 пользователь Vatihan сказал: То-есть - он физически не может улететь за три километра?? Ясно - что он за дальними самолётами не летает, а ближние - "уже атакуют". Корабельные истребители - средство не прямого противодействия в моменте атакующему вас авианосцу, это средство его сдерживания. За исключением советских авианосцев (и ещё пары очень редких ситуаций), для всех остальных пернатых атака корабля с поднятыми истребителями будет равна обязательной потере N самолётов, т.к. даже после успешной атаки истребители "зацепятся" за оставшиеся звенья авиагруппы и её погрызут. Воспринимайте корабельные истребители как временный "психологический" барьер от атаки авика, заставляющий его поискать другую цель, а не атаковать вас. Изменено 14 авг 2025, 11:38:50 пользователем MrJoeOrange 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 HMS_Revenge Help Team 486 публикаций Жалоба #19938 Опубликовано: 14 авг 2025, 11:56:24 Сегодня в 15:20:10 пользователь Vatihan сказал: То-есть - он физически не может улететь за три километра?? Нет, не может. Выше, MrJoeOrange отлично прокомментировал действия и возможности "Истребителя. Доброго вечера , Вам. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 370 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 5 858 публикаций Жалоба #19939 Опубликовано: 15 авг 2025, 15:10:51 В 14.08.2025 в 11:19:41 пользователь BacuJIu4_23rus сказал: Боя того лк... А где его взять-то? Опять же, повторюсь, мною поднималась тема по поводу послебоевого отчёта по всей технике, а не только своей. Тут писали про потенциальный урон... Тоже интересно где он успел его столько нахватать, если Померань я потопил достаточно рано, а Ягера он, судя по всему, даже не увидел. Василич, привет! В потенциальный урон входят все боеприпасы, которые накрыли цель (снаряды легли в непосредственной близости) или прошли относительно рядом (прошедшие мимо торпеды). Причем, обрати внимание, сколько потенциалки ты получаешь разово за прошедший рядом веер торпед противника. В несколько раз больше, чем за залп снарядов. По отдельно взятому боеприпасу потенциалка зависит от наносимого им урона (точнее, того урона, которого ты избежал). 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 784 X_P_I0_H Участник 4 895 публикаций 13 346 боёв Жалоба #19940 Опубликовано: 17 авг 2025, 19:55:02 В 14.08.2025 в 10:20:42 пользователь BacuJIu4_23rus сказал: Мда, вот халява бортоходам... Ты тут вертись, как уж на сковороде, а он идет себе и фармит на косорукости других. Мечта! Ясно, в общем. Спасибо. Бортоходы как правило,не потенциалку фармят,а урон впитывают.Так что,такие халявщики особенно долго не живут,чтобы быть в топе списка.Хотя бы из двух игроков. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию