Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 353 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
447 публикаций
17 213 боёв

Когда узнал, что навык "Отчаянный" у капитанов не работает, перестал его давать капитанам. Сейчас встал выбор, когда из двух навыков выбор навыка "Отчаянный" был бы предпочтительней. Поэтому, если кто знает, подскажите, работает ли этот навык сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 14:18:14 пользователь XPyHDEJIb сказал:

Когда узнал, что навык "Отчаянный" у капитанов не работает, перестал его давать капитанам. Сейчас встал выбор, когда из двух навыков выбор навыка "Отчаянный" был бы предпочтительней. Поэтому, если кто знает, подскажите, работает ли этот навык сейчас.

Добрый день.

А что именно не работает у Вас, а то навык "отчаянный" работает?

Если Вы уверены, что этот навык не рабтает у Вас, то попрошу Вас  обратиться в ЦПП и приложить отчёт по GameCheck.

Изменено пользователем HMS_Revenge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 374
[MAHAN]
Модератор
5 861 публикация
Сегодня в 13:18:14 пользователь XPyHDEJIb сказал:

А что значит "сейчас"? Конкретно на каком-то классе или на виде вооружения у Вас не работает? У меня в одном из недавних боев этот навык работал. На Вустере без улучшений перезарядка 4,6 сек. До 4,2 уменьшил к концу боя. Специально смотрел. Потому что в противниках был Chikugo - японский крейсер с еще более быстрой перезарядкой. Хотел сравнить ДПМ к концу боя. Просто этот навык уменьшает не так ощутимо, как модернизации на перезарядку ГК или ТА.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций

Навык "Отчаянный" работает.

«Отчаянный» — увеличивает скорость перезарядки всего вооружения при уменьшении боеспособности корабля.

Удачных боёв, Всем!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 479
Участник
783 публикации
В 19.08.2025 в 12:00:53 пользователь tsarpushka_2025 сказал:

Да вы правы, я просто думал что тут есть так сказать " Pay-to-win " корабли. Так как когда играл в PvP режиме чувстовал что ну все таки есть корабли котрые откусывают от тебя гораздо сильнее или гораздо быстрее куски, чем те корабли которе тебе дает игра в ветке развитии. Ну или я просто не умею игграть, что скорее всего так и есть. Ну а если вернуться к вопросу о том какой корабль взять для прокачки опыта или фарма мне очень понравился Атаго да это не СССР как изночально я хотел но видимо у наших нет еще такого коробля на котром можно фармить. 

P.s это все мои догадки я еще зеленый, так что особо не злитесь на меня)

Распространённое заблуждение новичков. Корабли не фармят, фармят игроки. Бусты премиум кораблей всего лишь умножают базовый результат игрока, поэтому фарм будет существенно больше если этот результат существенный. Ноль можно умножать на что угодно, всё равно будет ноль. Прежде чем покупать премиум надо изучить систему начисления кредитов и опыта (для разных классов она разная), понять насколько у вас получается на каждом классе конкретной нации. При этом надо учитывать что у многих премов порезаны ТТХ в качестве компенсации за коэффициенты. Чаще всего у них меньший запас прочности. Опыт полученный на преме просто так использовать нельзя, его придётся переводить за дублоны. Единственное для чего они подходят на 100% это прокачка капитана, поскольку пересадка на них бесплатная.

В плане "откусывания кусков", то это больше зависит от навыков игрока и прокачки. Навыки командира могут сильно поменять базовые параметры. Например немецкие ЛК с прокачанным Лютьенсом с перками на ПМК становится лютым аннигилятором эсминцев. Кстати очень многие премы выпускались в паре с особыми или уникальными командирами, и наибольшей эффективности достигают именно вместе. Но всё это работает только в том случае если игрок умеет правильно реализовать корабль.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[GNUB]
Бета-тестер
5 публикаций
1 967 боёв

Прошу прощения если не в тему, ищу ответ на вопрос и не могу никак найти.
Нажимаю "В бой" и начинается типа интро, видео, или как еще назвать красивую видеокартинку. 
Как ее отключить, чтобы было как раньше при входе в бой сразу загорается интерфейс боя... 

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 17:02:37 пользователь Yamafuji сказал:

Прошу прощения если не в тему, ищу ответ на вопрос и не могу никак найти.
Нажимаю "В бой" и начинается типа интро, видео, или как еще назвать красивую видеокартинку. 
Как ее отключить, чтобы было как раньше при входе в бой сразу загорается интерфейс боя... 

Спасибо!

Добрый вечер.

Внедрение "старт боя на полном ходу" - не отключается.

©В версии 25.3 мы проведём первый этап внедрения этой механики в Случайные и Кооперативные бои. При этом она будет изменена. В первую очередь корабли во время предбоевого отсчёта будут идти не на полном ходу, а со скоростью 17,8 узла (если корабль не может развить эту скорость, он будет идти на своей максимальной). Это нужно для того, чтобы более быстрые корабли не ушли слишком далеко, а более медленные, напротив, не отстали от команды.

Когда бой начнётся, корабли будут автоматически разгоняться до своей максимальной скорости. При этом, если игрок не успеет прогрузиться в бой, корабль остановится.

В рамках первого этапа внедрения встретить новую механику можно будет с не очень высокой вероятностью на определённых картах: «Новый рассвет», «Линия разлома», «Осколки», «Трезубец», «Соседи», «Зона крушения Альфа», «Северные воды» и «Фарерские острова». На этих картах незначительно изменены места появления некоторых кораблей, чтобы они из-за движения не сталкивались с островами.

Изменение не затронет авианосцы: они всё так же будут начинать бой неподвижно.

Мы будем следить за влиянием нововведения на игровой процесс, а также за вашей обратной связью. Это позволит нам определить дальнейшую судьбу и развитие этой механики.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В Обновлениее 25.7

В версии 25.3 мы добавили в Случайные и Кооперативные бои механику старта боя на ходу, которая могла встретиться с небольшой вероятностью на определённых картах. Проанализировав статистику и вашу обратную связь по новой механике, мы решили добавить её во все Случайные и Кооперативные бои, кроме сражений в режиме «Сопровождение дирижаблей».

При этом мы уменьшим скорость, на которой корабли начинают бой, с 17,8 до 14,9 узла. Помимо этого, на картах, на которых не было старта на ходу в 25.3, места появления кораблей в начале боя будут сдвинуты назад, чтобы избежать слишком раннего огневого контакта. Авианосцы всё так же начинают сражение неподвижно.

Доброго вечера, Вам.

Изменено пользователем HMS_Revenge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 809 публикаций
14 700 боёв

Подскажите, что за корабль у Франции Сапфир, в отделе гайдов его нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 513
Участник, Коллекционер
7 980 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 21:22:24 пользователь _U2_Broiler сказал:

https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Saphir

Была на верфи по пути к сюркуфу если не изменяет память.  

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 809 публикаций
14 700 боёв
Сегодня в 23:28:57 пользователь Starhound сказал:

Ну я так и подозревал, что это подлодка, но в гайдах только Сюркуф.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 513
Участник, Коллекционер
7 980 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 21:31:07 пользователь _U2_Broiler сказал:

Ну я так и подозревал, что это подлодка, но в гайдах только Сюркуф.

Ну да) Ее бесплатно давали по пути к сюркуфу именно в верфи, каким то то там этапом, 9 или 10 точно уже и не помню) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
В 22.08.2025 в 23:22:24 пользователь _U2_Broiler сказал:

Доброе утро. 

Это подлодка франции, подводные минные заградители типа Saphir были спроектированы для минных постановок из-под воды, для чего в лёгком корпусе были установлены минные аппараты шахтного типа.

Saphir, головная подводная лодка типа, была построена в Тулоне. С началом Второй мировой войны субмарина действовала на Средиземном море, выполняя минные постановки и патрулирования. После выхода Франции из войны субмарина находилась в Бизерте, а после оккупации Туниса была передана в состав итальянского флота. Подводную лодку переименовали в FR112 начали переоборудовать её в подводный транспорт в порту Неаполя. Однако после капитуляции Италии немецкие силы захватили бывший Saphir, и, из-за нецелесообразности использования уже полуперестроенного корпуса, взорвали субмарину 15 сентября 1943 г.

Вся игровая информация находится тут и тут .

Удачных боёв, Вам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 809 публикаций
14 700 боёв

А где можно взять 2500 ОИ? Пропуск не в счёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 513
Участник, Коллекционер
7 980 публикаций
17 490 боёв
Сегодня в 06:35:56 пользователь _U2_Broiler сказал:

Надеятся что выпадет с СК:cap_haloween: а если серьезно, то только фармить ранги в РБ, с начала сезона, золото, там два раза по 400 в конце. 

В так только сброс ветки:cap_old: в верфи еще будет, но это ждать. Или рейтинговые. Но я так понимаю под скидку успеть хочешь?

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 809 публикаций
14 700 боёв
Сегодня в 10:04:59 пользователь Starhound сказал:

Но я так понимаю под скидку успеть хочешь?

Канечна. Не хватает, если со сбросом, который ещё сделать надо, 2400.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 829
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 684 боя
Сегодня в 15:35:26 пользователь _U2_Broiler сказал:

Не хватает, если со сбросом, который ещё сделать надо, 2400

Второй, по 8 = +2700, а если 6,7,8 - то 2500

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 300
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 018 публикаций
30 762 боя
В 23.08.2025 в 14:35:56 пользователь _U2_Broiler сказал:

Так сбрось Харугумо 6 раз  - в чем проблема то? )))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 809 публикаций
14 700 боёв
Сегодня в 18:28:04 пользователь WarXed сказал:

Так сбрось Харугумо 6 раз  - в чем проблема то? )))

В том, что свободки и денег есть на 1 раз, а качать можно и не успеть.

Сегодня в 18:16:38 пользователь vodnik сказал:

Второй, по 8 = +2700, а если 6,7,8 - то 2500

10 тоже нужна, значит останется 17500.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[-MD-]
Участник
6 публикаций
912 боёв

Всем привет! Посдкажите пожалуста я выполнил задания с "американской эскадрой, коллективная задача" но мне так и не выдали премиум контейнер. Я что то не так сделал? 

image.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 829
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 684 боя
Сегодня в 17:39:24 пользователь tsarpushka_2025 сказал:

выполнил задания с "американской эскадрой, коллективная задача" но мне так и не выдали премиум контейнер

а точно нет? я вот в игру зашёл - написали что начислен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию