Еженедельник "Главный Калибр"
Залп 09Ъ
Во благо игры-2
Апокалипсис.
Рисуй кровью
Апокалипсис сейчас.
На дворе средневековье,
Мракобесие и джаз.
Э. Шклярский, гр. "Пикник", песня "Мракобесие и джаз"
Но, так или иначе, "Главный Калибр" даёт свой девятый залп полезной информацией по неокрепшей психике Открытого Форума Мира Кораблей. УРА! УРА! УРА!
Всем салют!
Вступайте в канал ГК в Телеграмме! Там раздают вкусняшки (иногда) и может появляться полезная информация о проекте РАНЬШЕ, чем!
В телеграм-канале ГК так же публикуется эксклюзивная информация для читателей! Иногда.
Апокалипсис. В переводе с греческого означает "откровение".
Этот залп посвящён в первую очередь отношению игроков к разработке. В последнее вреMя участился хейт в адрес Лесты, причём весьма грубый и наглый. Точнее, даже не хейт, а... знаете, когда в магазине ребёнок закатывает истерику, если родители отказываются ему покупать конфету? Именно так я вижу аудиторию СНГ-кластера. Более того, это же насколько надо зажраться, чтоб хейтить разработчиков за акцию с откровенной халявой? Настолько неадекватно отреагировать, что даже у регионального продюссера пригорело - это постараться надо:
И при этом форумчане требуют открытости. ГлAсности! Прозрачности. Для чего? Чтоб было ещё больше повода в панамку наложить? Я на этом форуме со дня его открытия и сейчас могу видеть апогей неадекватности. Что делать и кто виноват - это не те вопросы, на которые следует искать ответ.
Вопросы, достойные обсуждения, для каждой из групп свои.
Игрокам: если вам не нравится игра, не нравится халява и методы её получения (совсем ненапряжные), почему вы всё ещё здесь? Зачем играете в эту "ужасную" игру, зачем следите за онлайном, зачем говорите разработчикам, что они "Fу"?
Разработчикам: зачем вы идёте на поводу у хейтеров, зачем реагируете на каждый всплеск неадекватных личностей? Почему бы не перейти к модели взаимодействия как у "Близзард"?
Себе же я задам два простых вопроса: нужен ли форум? И нужен ли "Главный Калибр" форуму?
И это всё происходит на фоне внедрения новой концепции правил форума. Это поистине феноменальное событие, многие ждали его не джва, не три, а пять лет. Только ответьте, ЗАЧЕМ с ноги заходить? Вас ткнули лицом в модерацию на Фесте, и тут сразу - ХОБА. Слишком резко. Новая концепция погрузит форум в хаос, он превратится в некий бурлящий котёл с жижей разных оттенков коричневого. Единственное разумное решение для внедрения подобного рода глобальных изменений - это пошагово. Медленно, не спеша, отводя на каждый этап по месяцу и реагируя на малейшие изменения. Впрочем, проще взять и бахнуть.
О негативных последствиях внедрения реформы читайте в статье Гоши "Преступление и наказание"
Сегодня в залпе:
Леста смогла! Разбор нерфа Джулио Чезаре. О хорошем.
Жулик, не воруй! Зачем трогать Джулио? О плохом.
Преступление и Наказание. Статья-осмысление новой концепции форума. И грянет гром!
Кто они - линкоры ближнего боя? О всяких "Мосочюсецах" и прочих ПМК-баржах.
История танца "Яблочко". Его ли мы будем танцевать на руинах форума?
А ещё мы начали проект "Основы игры" и первая тема - о крейсерах!
А, кстати, какой сейчас год?
ОРУДИЯ! ТОВСЬ!