Играя в игру длительное время в голову приходят идеи, как можно было бы улучшить те или иные элементы интерфейса для повышения удобства и информативности. Тема в первую очередь для разработчиков, но мнение игроков тоже было бы интересно услышать.
1. Хотелось бы чтоб работающий ГАП и РЛС отображались на миникарте во время работы. Причем, я сейчас говорю в первую очередь не о своей РЛС, а о РЛС союзных кораблей. Сообщение об активации этих расходников есть сейчас в чате, но этого мало. Во-первых, нельзя определить когда они закончатся, а во-вторых нельзя точно определить зону, которую они покрывают. То есть ты вроде как в теории знаешь, что РЛС союзного Де Мойна имеет дальность 10 км, но точно сказать, просвечивает ли твой союзник вон тот остров ты не можешь. А так просто посмотрев на миникарту сразу будет видно, какую зону в данный момент покрывает РЛС/ГАП. Естественно, нужно внимательно поработать над яркостью и интенсивностью анимации, чтоб она не была навязчивой и не отвлекала от боя. Примерно так я это вижу в игре:
ГАП:
РЛС:
Чтоб не захламлять миникарту, можно сделать, чтоб РЛС/ГАП отображался только для тех союзников, которые находятся на дистанции, к примеру, 15 и менее километров для РЛС и 10 и менее для ГАП. Таким образом не особо нужная информация об РЛС на другом фланге не будет отображаться на миникарте.
2. Было бы хорошо, если бы на миникарте отображалось, засвечен ли врагом союзный корабль. При наличии голосового чата в отряде обычно не проблема это узнать, но от рандомных союзников эту инфу можно получить только через текстовый чат, что долго. А это важно, иногда ближе к концу боя, когда кораблей становится мало, есть необходимость определить, где могут быть инвизные вражеские корабли. Просто посмотрев, засвечен ли вот тот союзный линкор, я смогу определить, есть ли около него сейчас вражеские корабли. Варианты того, как это могло бы выглядеть на миникарте:
Кстати, в танках есть такой мод, что очень помогает.
3. Есть идея сделать отображение торпедного прицела не бесконечным, а равным по длине дальности хода торпед. Как на воде, так и на миникарте. Во-первых, это возможно намекнет водителям всяких Минсков, и Омах что их торпеды не дойдут до вон того линкора в 15 км от них. Во-вторых, это опять же удобство. Легче будет понимать, дойдут ли твои торпеды до дымов или до нужного тебе пролива. Я бы сделал в настройках на выбор 3 прицела. Первый - стандартный, который уже есть в клиенте.
Второй - обрезанный, как я предложил выше:
Третий - нечто среднее между нынешним и предлагаемым. Прицел бесконечный, но по нему будет четко видно, где заканчивается ход торпед:
4. Было бы хорошо, если бы над ХП баром союзников отображалось, засвечены ли они, а так же какие у них расходники в данный момент активны. Частично это повторение первых двух пунктов, но уже не для миникарты, а в самой игре. Зачем это нужно? Представим себе ситуацию. Идут рядом Грозовой и Минотавр. Внезапно Грозовой видит, что над ХП баром Минотавра появилась иконка засвета. Это сразу будет сигналом, что рядом кто-то есть и нужно готовиться к бою. Короче, это тоже просто удобство для кооперации в рандоме, в условиях отсутствия голосового чата. Вот как это могло бы выглядеть:
Все предлагаемые улучшения - чисто визуальные и не влияют на баланс. Естественно, все они должны быть отключаемыми и настраиваемыми, чтоб не раздражать людей, которые привыкли к текущему интерфейсу и ничего не хотят менять.