Доброго времени суток. Смоделировал в тестовой комнате ситуацию, к которой хочу получить пояснение знающих людей: Диспозиция - перед носом стоящего Бисмарка (реальная длина корабля 243 метра). Целюсь вдоль его корпуса примерно на уровень его кормы (обратите внимание то, сколь БОЛЬШОЙ в длину оказывается Бисмарк по игровым меркам): как видно по дальномеру у курсора - 560 м. т.е. ПРИМЕРНО длина ЛК Бисмарк в нашей игре = 500 м. При неподвижном прицеле включаю приближение: Расстояние меняется: 630 м. Ну да ладно, мы ж не буквоеды. Не это, в конце-концов, меня интересует в этом тесте: Целюсь в волну перед самым бортом Бисмарка, в районе кормы: Ну, как следует из показателей дальномера - все нормально. немного ближе сместили курсор - 510 метров. перевожу прицел немного дальше - на борт Бисмарка. И тут, внезапно: БАМ! дальше - это 350 метров! Ближе - 510. Дальше - 350. Это разрыв шаблона! Я так несколько раз курсор туда-сюда мотал. Почему прицел на волне перед кораблем показывает на 45% больше дистанцию, чем при прицеливании в корабль? И, на фоне этого всего, я хочу понять: 1) как эти "особенности национального прицеливания" оказывают влияние на прицеливание при стрельбе и саму механику стрельбы? 2) САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: Если у меня есть Джорджия, у которой разлет снарядов на 20 км = 193 метра, а длина Бисмарка в нашей игре около 500 метров (см. первый скриншот), то все снаряды должны вписываться в половину длины его борта на 20 км. а на 10 вообще лететь блокшотом не более носовой надстройки. Как указанная точность соотносится с линейными размерами кораблей в игре? Эти метры в обозначении точности - игровые или какие-то от балды придуманные и не имеющие никакого значения при игровой стрельбе? Кто как думает? Может удастся получить ответ от разработчиков?