Как стало известно, скоро Жана прекратят раздавать за уголь и Джорджия останется вне конкуренции как прем лк 9. Стоят оба одинаково ‒ 228к угля, а с купоном -25% ‒ 171к. Поскольку нужное кол-во угля у меня уже будет на днях, то решил обсудить с форумом, какой корабль стоит брать сейчас. Конечно, мне сейчас скажут, что надо брать Жана, потому что Джорджию можно взять потом. И я тоже так думал, пока не поинтересовался подробней, что из себя представляет Джорджия. А брать второй корабль потом не факт, что я буду, поэтому сделаю краткий обзор обоих лк, запилю опрос и будем обсуждать.   Джорджия Достоинства: лучшие скорость и форсаж; превосходный калибр в 457 мм; лучшая перезарядка в 26 сек; хорошие фугасы; рекордный альфа-урон бб; лучшая точность; перезарядка хилки в 2 раза быстрее; хорошее ПМК и ПВО.   Недостатки: мало орудий ‒ всего 6 и на носу 4; средняя дальность стрельбы в 20 км (с модернизацией 23,2).   Жан Бар Достоинства: хорошая скорость и форсаж; лучшая перезарядка в 26 сек; на носу все 8 орудий; дальность стрельбы в 24,5 км; хорошее ПМК и ПВО; снаряжение «Ускорение перезарядки ГК».   Недостатки: небольшой калибр в 380 мм (спорный недостаток); мало хп.   Теперь по сути геймплея. Жан Бар отлично подходит, чтобы быстро прийти в нужную точку, встать у скалы или носом на открытой воде и поливать противника на любой дистанции. Джорджия ‒ это многофункциональный комбайн, который может и стрелять, и танковать (носом), и выживать, менять фланг и даже пойти зарубиться в ПМК.   По серверной статистике эффективности оба корабля идут рядом и очень хорошо, так что можно смело брать любой аппарат без сожаления. Наверное, можно сказать, что Жан попроще для новичка, а Джорджия имеет вариативность сборки за счёт модернизаций (на точность, дальность и ПМК). Джорджия мне стала интересна, потому что у меня уже есть мини-ЖБ Дюнкерк. А ещё можно вкачать Ришелье.   Голосуйте и пишите свои аргументы и опыт игры на каком-то корабле.