Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nevic

Тема-обсуждение "Navyконкурс"

В этой теме 249 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 414 боёв
В 23.06.2021 в 22:29:09 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Нет, поэтому правильный ответ - спорен :Smile_Default:

А на мой взгляд не спорен. :Smile_Default: И на этом тема закрыта. :Smile_Default: 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 414 боёв

Касаемо конкурса посвященного кораблям типа "Кавур", сразу хотелось бы оговорить, что линкоры типа "Андреа Дориа", это отдельный тип (вообще, и по журналу в частности) поэтому те кто ответил что в игре у нас 3 корабля типа "Кавур", немного "промахнулись", ибо их только два - "Конте ди Кавур" и "Джулио Чезаре".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций
Сегодня в 00:45:44 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Касаемо конкурса посвященного кораблям типа "Кавур", сразу хотелось бы оговорить, что линкоры типа "Андреа Дориа", это отдельный тип (вообще, и по журналу в частности) поэтому те кто ответил что в игре у нас 3 корабля типа "Кавур", немного "промахнулись", ибо их только два - "Конте ди Кавур" и "Джулио Чезаре".

Линейные корабли типа Conte di Cavour (рус. «Конти ди Кавур») — серия линейных кораблей Королевского итальянского флота. Построено 5 единиц двумя сериями, подсерия Conte di Cavour: Conte di Cavour, Giulio Cesare, Leonardo da Vinci, подсерия Caio Duilio: Caio Duilio, Andrea Doria. ... Leonardo da Vinci 2.11.1916 г. взорвался в гавани Таранто. Giulio Cesare после Второй мировой войны по репарациям передан СССР и переименован в «Новороссийск». Caio Duilio, Andrea Doria пошли на слом в 1955-56 гг. (https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Линейные_корабли_типа_Conte_di_Cavour)

И кому верить?

Вопрос стоял о кораблях ТИПА,  а не подсерии/подтипа!

Изменено пользователем anonym_IPPDYbmV8DMI
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 414 боёв
Сегодня в 04:58:07 пользователь UAZ_3907 сказал:

Линейные корабли типа Conte di Cavour (рус. «Конти ди Кавур») — серия линейных кораблей Королевского итальянского флота. Построено 5 единиц двумя сериями, подсерия Conte di Cavour: Conte di Cavour, Giulio Cesare, Leonardo da Vinci, подсерия Caio Duilio: Caio Duilio, Andrea Doria. ... Leonardo da Vinci 2.11.1916 г. взорвался в гавани Таранто. Giulio Cesare после Второй мировой войны по репарациям передан СССР и переименован в «Новороссийск». Caio Duilio, Andrea Doria пошли на слом в 1955-56 гг. (https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Линейные_корабли_типа_Conte_di_Cavour)

И кому верить?

Вопрос стоял о кораблях ТИПА,  а не подсерии/подтипа!

Согласно журналу, это два типа, а конкурс пишется по журналу. Поэтому я исхожу из этого. Если редактор Навигейминг мне скажет, что это таки один класс кораблей, то засчитаю.

ЗЫ: справочник Патянина и Дашьяна тоже делит их на два типа. Марк Стилле, в своей книге "Итальянские линкоры ВМВ" тоже делит их на два класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 20:05:40 пользователь Cesarevich_EU сказал:

справочник Патянина и Дашьяна тоже делит их на два типа.

А справочник Балакина (который описывает флоты Италии и Австро-Венгрии в ПМВ, то есть когда эти корабли были построены) - к одному.

Изменено пользователем PabloEller
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 414 боёв
Сегодня в 20:15:09 пользователь PabloEller сказал:

А справочник Балакина (который описывает флоты Италии и Австро-Венгрии в ПМВ, то есть когда эти корабли были построены) - к одному.

Журнал в данном случае определяет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций
В 26.07.2021 в 20:28:25 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Журнал в данном случае определяет. 

Цитата из журнала (страница 32): "... на следующей паре итальянских дредноутов типа «Кайо Дуилио», которых иногда считают продолжением данной серии" :cap_haloween:.

П.с. "Светки" еще сильнее отличались между собой, особенно в варианте достройки "Красного Кавказа", который фактически стал тяжелым крейсером, но тем не менее их считают одним типом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 414 боёв
Сегодня в 01:21:27 пользователь UAZ_3907 сказал:

Цитата из журнала (страница 32): "... на следующей паре итальянских дредноутов типа «Кайо Дуилио», которых иногда считают продолжением данной серии" :cap_haloween:.

П.с. "Светки" еще сильнее отличались между собой, особенно в варианте достройки "Красного Кавказа", который фактически стал тяжелым крейсером, но тем не менее их считают одним типом.

"Иногда считают". Но редакция журнала, например, не считает, потому что про корабли типа "Дуилио" повествование не идет.

Совсем недавно, в теме про Арк Ройал,  участники высказались, что конкурсант не обязан знать/читать что-то "сверх нормы", в случае если вопрос задан по журналу. Ну вот, вопрос задан строго по журналу. Журнал не относит корабли типов Кавур и Дуилио к одному типу. Тчк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций
В 27.07.2021 в 18:21:59 пользователь Cesarevich_EU сказал:

"Иногда считают". Но редакция журнала, например, не считает, потому что про корабли типа "Дуилио" повествование не идет.

Совсем недавно, в теме про Арк Ройал,  участники высказались, что конкурсант не обязан знать/читать что-то "сверх нормы", в случае если вопрос задан по журналу. Ну вот, вопрос задан строго по журналу. Журнал не относит корабли типов Кавур и Дуилио к одному типу. Тчк.

А ГДЕ это видно в журнале? Наоборот, внимательно вчитываясь сейчас в журнал видно, что и соавторы так не считали! Даже после финальной правки находятся места, в которых видно, что в исходном тексте речь шла о однотипности данных кораблей. Могу предположить, что исходный текст в спешке не успели полностью откорректировать после финального решения и при чтении (особенно беглом) НЕЛЬЗЯ с уверенностью понять "позицию" журнала на этот счет. Считаю, что такой вопрос некорректный и не может трактоваться однозначно. К тому же, авторитарно заявлять, что журнал является последней инстанцией в дискуссии после предыдущих поощрений расширения источников информации тоже как-то не последовательно...

Чтобы не быть голословным, привожу цитаты из журнала:

- уже упомянутая выше страница 32: "... на следующей паре итальянских дредноутов типа «Кайо Дуилио», которых иногда считают продолжением данной серии";

- страница 39: "для окончания испытания третьего («Конте ди Кавур») и четвёртого дредноутов («Кайо Дуилио»). В апреле 1915 года «Конте ди Кавур» наконец-то вошёл в состав флота, опередив «Дуилио» всего на месяц" - четвертым "Кайо Дуилио" может быть только в одном типе/серии с "кавурами", поскольку он был ПЯТЫМ итальянским дредноутом. До гибели "Да Винчи" еще больше года, то-есть нумерация действующих дредноутов еще не нарушена;

- значительное количество иллюстраций именно с "Андреа Дориа" и "Кайо Дуилио" вместо "кавуров" это явно не "единственная" фотография "Рипалса" в журнале о "Арк Ройале".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 414 боёв
Сегодня в 01:39:02 пользователь UAZ_3907 сказал:

А ГДЕ это видно в журнале? Наоборот, внимательно вчитываясь сейчас в журнал видно, что и соавторы так не считали! Даже после финальной правки находятся места, в которых видно, что в исходном тексте речь шла о однотипности данных кораблей. Могу предположить, что исходный текст в спешке не успели полностью откорректировать после финального решения и при чтении (особенно беглом) НЕЛЬЗЯ с уверенностью понять "позицию" журнала на этот счет. Считаю, что такой вопрос некорректный и не может трактоваться однозначно. К тому же, авторитарно заявлять, что журнал является последней инстанцией в дискуссии после предыдущих поощрений расширения источников информации тоже как-то не последовательно...

Чтобы не быть голословным, привожу цитаты из журнала:

- уже упомянутая выше страница 32: "... на следующей паре итальянских дредноутов типа «Кайо Дуилио», которых иногда считают продолжением данной серии";

- страница 39: "для окончания испытания третьего («Конте ди Кавур») и четвёртого дредноутов («Кайо Дуилио»). В апреле 1915 года «Конте ди Кавур» наконец-то вошёл в состав флота, опередив «Дуилио» всего на месяц" - четвертым "Кайо Дуилио" может быть только в одном типе/серии с "кавурами", поскольку он был ПЯТЫМ итальянским дредноутом. До гибели "Да Винчи" еще больше года, то-есть нумерация действующих дредноутов еще не нарушена;

- значительное количество иллюстраций именно с "Андреа Дориа" и "Кайо Дуилио" вместо "кавуров" это явно не "единственная" фотография "Рипалса" в журнале о "Арк Ройале".

В журнале.  Опять повторюсь, если редакция журнала мне скажет, что это строго один тип кораблей, то вопрос будет засчитан. Пиши в редакцию, срок - день, потому что с пятницы будут итоги и призы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 021 бой

Добрый день!

Во-первых спасибо за очередной интересный конкурс по кораблям Нидерландов.

А во-вторых. Пожалуйста, уточните варианты ответов на первый вопрос. Кажется ваши варианты ответов не совпадают с информацией WoWS по количеством кораблей в ветке развития по поставленному вопросу. 

Или я ошибаюсь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 414 боёв
Сегодня в 12:34:37 пользователь guglog сказал:

Добрый день!

Во-первых спасибо за очередной интересный конкурс по кораблям Нидерландов.

А во-вторых. Пожалуйста, уточните варианты ответов на первый вопрос. Кажется ваши варианты ответов не совпадают с информацией WoWS по количеством кораблей в ветке развития по поставленному вопросу. 

Или я ошибаюсь?

Доброго дня! Мне кажется скорее второй вариант.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 021 бой
Сегодня в 12:37:06 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Доброго дня! Мне кажется скорее второй вариант.

Пишу открытым текстом.

Если просмотреть прокачиваемую ветку крейсеров Нидерландов, то там с 1 по 4 уровни  все корабли вступили в строй.

Корабль 7 уровня Eendracht вступил в строй в 1947 году, хотя и по изменённому проекту.

И если правильно отвечать на поставленный вопрос викторины, то  в прокачиваемой ветке ВМС Нидерландов в игре World of Warships находится 5 крейсеров вступивших в строй.

Или я что-то упускаю из вопроса? Носиком меня тык пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 414 боёв
Сегодня в 12:49:02 пользователь guglog сказал:

Пишу открытым текстом.

Если просмотреть прокачиваемую ветку крейсеров Нидерландов, то там с 1 по 4 уровни  все корабли вступили в строй.

Корабль 7 уровня Eendracht вступил в строй в 1947 году, хотя и по изменённому проекту.

И если правильно отвечать на поставленный вопрос викторины, то  в прокачиваемой ветке ВМС Нидерландов в игре World of Warships находится 5 крейсеров вступивших в строй.

Или я что-то упускаю из вопроса? Носиком меня тык пожалуйста.

Упускаешь. Открыто "тыкать носиком" я смогу после окончания конкурса, надеюсь не нужно пояснять почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 021 бой
Сегодня в 12:51:28 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Упускаешь. Открыто "тыкать носиком" я смогу после окончания конкурса, надеюсь не нужно пояснять почему?

Спасибо. Буду подумать:)

Дааа, вопрос с подвохом:)))  И всё таки формулировка вопроса не для слобонервных:))

Изменено пользователем guglog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 163
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 307 публикаций
26 803 боя

Рву и мечу - тупанул с одним вопросом и исправил свой ответ.... Теперь он правильный (как я считаю), но редактированный!!! 

:crab:  !!!!!! ПЕЧАЛЬКА !!!!!!!   :crab:

:crab::crab::crab::crab::crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 739
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 387 публикаций
14 915 боёв

Страсти какие, я уже ни в одном своём ответе не уверен :etc_hide_turtle:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
496 публикаций
В 16.08.2021 в 12:53:58 пользователь guglog сказал:

Спасибо. Буду подумать:)

Дааа, вопрос с подвохом:)))  И всё таки формулировка вопроса не для слобонервных:))

на 1 уровне - шлюп. https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:HNLMS_Van_Kinsbergen_(1939)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 739
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 387 публикаций
14 915 боёв
В 16.08.2021 в 12:49:02 пользователь guglog сказал:

там с 1 по 4 уровни  все корабли вступили в строй.

Как минимум 1-й уровень является крейсером только по игровой классификации. 

А Eendracht в игре существует в проектной версии

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия, Коллекционер
343 публикации
58 521 бой

Спасибо за очередной конкурс, но хотелось бы уточнить два вопроса:

11. - Что построил Нидерландский флот начала ХХ века с крупными (свыше 152мм) орудиями главного калибра?

15. - Откуда информация, что к моменту начала строительства, крейсер, впоследствии получивший имя Де Зевен Провинсен, должен был нести 10х150мм орудий.

А.Донец в "Голландские крейсера Второй Мировой войны" пишет, например так:" В период разработки проекта предполагалось вооружить «эендрахты» восемью 150-мм орудиями, аналогичными главной артиллерии голландских крейсеров, Но затем в этом качестве были избраны десять 152,4-мм орудий Bofors новой модели в двух- и трехорудийных башнях, расположенных парами в носу и корме. "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию