Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_f5rLHHcrruuL

Нажмите и удерживайте «F»

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
457 публикаций

Прошло более года после измерения авианосцев.

Более года я и думаю многие другие игроки этого класса кораблей сталкиваются с неприятной проблемой. Проблему описать очень просто. Перед атакой или во время боя нажал F и теперь все самолеты полетели на авианосец или не полетели если были в зоне действия ПВО. И это у меня случается постоянно!! Блин, что так тяжело немного переделать механику возврата.Вместо «нажмите F» сделать «нажмите и удерживайте F» чтобы вернуться самолеты на авианосец!

• Плюс 12
  • Минус 9
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 222
[VS-13]
Бета-тестер
984 публикации
21 312 боёв

В чем суть претензии, немного непонятно (вместо одного нажатия, подержать кнопку пару секунд)? В чем проблема\трудность?

• Плюс 3
  • Минус 3
  • Злость 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[SEGA]
Участник
1 711 публикация
13 989 боёв
Сегодня в 12:50:43 пользователь CjWeasel сказал:

В чем суть претензии, немного непонятно (вместо одного нажатия, подержать кнопку пару секунд)? В чем проблема\трудность?

я так понял, что у него выходит случайно нажатие этой кнопки...и возвращение самолетов домой, когда это не надо..

Сегодня в 12:40:01 пользователь SizzLorr сказал:

Прошло более года после измерения авианосцев.

Более года я и думаю многие другие игроки этого класса кораблей сталкиваются с неприятной проблемой. Проблему описать очень просто. Перед атакой или во время боя нажал F и теперь все самолеты полетели на авианосец или не полетели если были в зоне действия ПВО. И это у меня случается постоянно!! Блин, что так тяжело немного переделать механику возврата.Вместо «нажмите F» сделать «нажмите и удерживайте F» чтобы вернуться самолеты на авианосец!

По мне, "удерживание кнопки "F"", не совсем удобная штука. Да и если случайно нажимаешь не те кнопки, то это может случится и на любом другом корабле..эсминцы дымы ставят в начале боя, крейсера РЛС, гап, заградку.. все что угодно.. Необходимо быть внимательней, вот наверное решение.

• Плюс 14
  • Скучно 1
  • Ха-Ха 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 222
[VS-13]
Бета-тестер
984 публикации
21 312 боёв
Сегодня в 14:53:43 пользователь KALAY_ сказал:

я так понял, что у него выходит случайно нажатие этой кнопки...и возвращение самолетов домой, когда это не надо..

Это на клаве как на пианино играть нужно.

Я еще понимаю, когда ты на КР убегаешь, и случайно тыкаешь не тот расходник (потому как до сих пор, в 2020!, нет единого назначения клавиш расходников!), потому как нужно и рулями "вилять", и мышью целиться и смочь расходник тыкнуть.

Но на самолете... Я не представляю, как нужно играть, что бы ЭТО стало проблемой. Тут ведь как: либо ты залетаешь в ордер не полной группой, понимая что это атака в один конец, обруливая тучки, и после атаки просто проживаешь F (так как выжить, или вытянуть сомоли уже не получиться). Либо выбираешь одинокий корапь и не торопясь и разминая пальцы, нежно этот корапь "массируешь".

У меня, в пылу сражения другая проблема замечена: порой, после атаки и возврата на авик, быстро поднимаешь группу, и вместо отображения звена сомолей, тебе все еще показывают авик и как с него не спеша, по одному, поднимаются самолетики. Вот это реально напрягает и сбивает темп атак.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:53:43 пользователь KALAY_ сказал:

Ну да. На самолетах такое активное маневрирование, что прям пальцы заплетаются :cap_haloween:

П.С. думаю, проблему ТСа это не решит. Просто нужно кнопку возврата переназначить подальше... Ну, например... Page Up :Smile_hiding:

• Плюс 1
  • Минус 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
5 118 боёв

Press F to pay respect.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[SEGA]
Участник
1 711 публикация
13 989 боёв
Сегодня в 13:06:25 пользователь Carrera911 сказал:

Просто нужно кнопку возврата переназначить подальше... Ну, например... Page Up

Вот еще тянуться за ней))) :etc_red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[_G_]
Участник, Коллекционер
3 002 публикации
23 148 боёв

Хз у меня переназначено, F активирует приоритетный сектор (а то далеко тянуться), а G возврат эскадрилий

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Думаю тоже предназначить кнопку, но это всё равно косяк разработки!

Блин даже в неудачной игре от беседки ввели защиту от случайных срабатываний по типу нажмите и удерживайте...

ЗЫ. Как по мне лучше потерять секунду при удерживание кнопки, чем пару минут и группу самолётов!!!

Сегодня в 10:06:25 пользователь Carrera911 сказал:

Ну да. На самолетах такое активное маневрирование, что прям пальцы заплетаются :cap_haloween:

П.С. думаю, проблему ТСа это не решит. Просто нужно кнопку возврата переназначить подальше... Ну, например... Page Up :Smile_hiding:

У меня пальцы широкие иногда две кнопки одновременно нажимаю))))

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[SEGA]
Участник
1 711 публикация
13 989 боёв
Сегодня в 13:41:34 пользователь SizzLorr сказал:

Все дело в "широких пальцах", друг)))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:41:34 пользователь SizzLorr сказал:

Не принимай близко к сердцу, друже :Smile_honoring:

Но под широкие пальцы есть Backspace (шютка, если чО) :etc_red_button:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

:Smile_ohmy:

Сегодня в 10:57:52 пользователь Carrera911 сказал:

Не принимай близко к сердцу, друже :Smile_honoring:

Но под широкие пальцы есть Backspace (шютка, если чО) :etc_red_button:

Под мои прлбел нужно использовать. Но он занят)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 11:41:34 пользователь SizzLorr сказал:

Думаю тоже предназначить кнопку, но это всё равно косяк разработки!

Выставьте макрос на клавишу F. Отправка самолетов только при двойном (или тройном) нажатии на кнопку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 12:00:29 пользователь Mi5hanja3136 сказал:

Выставьте макрос на клавишу F. Отправка самолетов только при двойном (или тройном) нажатии на кнопку.

Да это решит проблему, но только мою. Я же думаю о внесении изменений для всех. Чтобы интерфейс был более отзывчивый для пользователей... А то получается, что помимо основной игры нужно еще кучу времени провести с дополнительными настройками. Мне это конечно не сложно сделать, но для многих простое предназначение кнопок вызывает определенные трудности. И я не шучу. Поэтому и хочу обратить внимание в данный момент конкретно на эту проблему. Если честно в боевом интерфейсе очень много орехов. Жить с ними конечно же можно, но вот неприятные ощущения оставляет.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

Я думаю надо скорее делать одно нажатие = возврат одного звена

заодно и проблему неудобного холодного сброса решим 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вообще, на мышь, нафиг, перевесил. А то доворачиваешь, значит, вправо, "D", а шаловливый палец так и тянется к заветной кнопке. Ну, или можно не ногами играть, но это неинтересно, слишком просто.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 12:14:48 пользователь Pryamus сказал:

Я думаю надо скорее делать одно нажатие = возврат одного звена

заодно и проблему неудобного холодного сброса решим 

Холодный сброс это вообще отдельный разговор. Из разряда тут прилепим синюю изоленту, но потом переделаем!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 778
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
В 03.03.2020 в 12:02:35 пользователь CjWeasel сказал:

(потому как до сих пор, в 2020!, нет единого назначения клавиш расходников!)

Неистово плюсую. Постоянно меняя технику попадаешь не в тот расходник. Видимо, это сложно реализовать. Не хватает специалистов, наверное.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию