Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
byben_

Лёгкие крейсера 7 лвл.

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
513 публикации
3 118 боёв

Ради интереса.

А кто вообще относится к "лёгким крейсерам"?

Какой у них тактический знак, в отличии от "крейсер" или "тяжёлый крейсер"?

Какие у них вообще отличительные особенности от остального семейства?

Навеяно фразой:

Сегодня в 13:08:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

Легкий крейсер же

Ведь именно исходя из отличительных особенностей можно делать выводы о назначении корабля и о том, должен ли он "щёлкать по носу" тяжко бронированные линейные корабли.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 440 боёв
Сегодня в 13:07:39 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Перестрелка Шарнхорста с английскими крейсерами ночью. Там против него были Белфаст, Норфолк и Шеффилд. Один только Норфолк имел 203 мм артиллерию. Остальные 152. Вцепились в него как бульдоги в кабана. Радар поврежден, линкор слепой. А дальше Дюк оф Йорк его фактически избивает. Точка.

Не совсем так. 

1. уничтожили носовую РЛС

2. Кормовую РЛС немцы выключили сами. 

3, 3 крейсера вели огонь по одному. В реалиях игры - его бы выжгли минимум наполовину. В жизни - минимум повреждений... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:13:49 пользователь Alertino сказал:

Ради интереса.

Навеяно фразой:

Ведь именно исходя из отличительных особенностей можно делать выводы о назначении корабля и о том, должен ли он "щёлкать по носу" тяжко бронированные линейные корабли.

Исторически до 152 мм - легкие крейсера, 203 и выше - тяжелые.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 302 публикации
33 007 боёв
Сегодня в 13:13:49 пользователь far90 сказал:

Не совсем так. 

1. уничтожили носовую РЛС

2. Кормовую РЛС немцы выключили сами. 

3, 3 крейсера вели огонь по одному. В реалиях игры - его бы выжгли минимум наполовину. В жизни - минимум повреждений... 

Я об этом не стал писать-какая разница носовую, а кормовую выключили. Надо сказать у немцев они были очень капризные. Факт налицо корабль слепой. В результате его броня ему не помогла. Я даже думаю, что будь там один крейсер-этого хватило бы, чтобы навести на Шарнхорст британца. В реалиях второй мировой решали больше системы управления и обнаружения, а за счёт них ситуационная осведомленность. Работай у Шарнхорста радар, глядишь, он бы не пошел навстречу британскому линкору. 

Изменено пользователем AnnoDomini14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
18 686 боёв
Сегодня в 03:44:49 пользователь Alertino сказал:

При каких углах возможен рикошет?

И на сколько увеличивается приведённая броня при таких углах?

Может ли подобная приведённая броня быть пробита ОФ снарядом?

Можете вы ответить на эти простые вопросы, заложенные в "житейскую логику" комментируемого вами сообщения?

А я и не спорю, и заранее согласился с этим доводом в своём "PS".

Не нужно путать теплое с мягким. Принципы пробития бб и оф разные. бб пробивает за счет кинетической энергии и уже за броней наносит большой урон взрывом вв. оф снаряд использует свое вв снаружи, давление в 180 000 кг/см2 проламывает броню и наносит остатками энергии кое какой урон. Или не проламывает... направление давления взрыва — перпендикулярно броне, а не есть продолжение траектории снаряда — забудте слово «приведенная» по отношению к оф снарядам.

Пробитие бб зависит от массы всего снаряда и его скорости. Пробитие оф от массы вв.

Действие ИВ основано, очевидно, на том, что подрыв вв произодится после того,как снаряд чуток углубился в броню. без ИВ подрыв происходит сразу при касании. Если так, то ИВ не должен давать эффект на рикошетных углах )))

Изменено пользователем 30_U_D_T_K
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя
Сегодня в 01:07:34 пользователь Alertino сказал:

В модификациях у него нет похожего на "ИВ".

Зато существует навык командира "Инерционный взрыватель ОФ-снарядов". Собственно, уже по названию видно, что он действует только на ОФ. В то время как для "пробивать" обычно используют БронеБойные снаряды.

То есть, попробуйте стрелять бронебойными, когда хотите именно пробить что либо.

Спасибо,  Кэп imageproxy.gif.dee59da2297514096882c67b092d9059.gif

y_a7b031af.jpg

Сегодня в 01:23:10 пользователь Alertino сказал:

Почему для "пробития" нужно использовать ОФ, а не ББ заряды?

Хотите именно пробить? Используйте предназначенный для этого снаряд. 

PS. И ведь никто не заставляет брать этот навык командиру.

Сегодня в 02:05:52 пользователь Alertino сказал:

ничего я в алгоритмах игры не понимаю (что правда)

Не совсем понятно, зачем было писать всё предыдущее, если можно было ограничиться лишь последним высказыванием.

А лучше вообще ничего в таком случае не писать, как мне дедушка говорил: " Ты бы внучок помолчал - сошёл бы глядишь за умного!"))

Изменено пользователем SuperLOCb
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 14:11:50 пользователь SuperLOCb сказал:

Спасибо,  Кэп imageproxy.gif.dee59da2297514096882c67b092d9059.gif

Сегодня в 14:11:50 пользователь SuperLOCb сказал:

Не совсем понятно, зачем было писать всё предыдущее,

Поскольку вы признали, что я описал очевидные вещи, то можете воспринимать моё сообщение, как констатацию, что в данной теме смысла нет.

Ведь очевидно, что Автор просто может использовать ББ снаряды и пробивать лучше чем ОФ снарядами,а значит жаловаться на пробиваемость ОФ снарядами - это нелепица.

/ Данное сообщение идёт строго в рамках ответа на сообщение, обращённое ко мне. Речь не про Автора темы (что можно расценивать как флейм), а про следствия из изречения "Спасибо, Кэп".

Изменено пользователем Alertino
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 272 боя

Поддерживаю топик стартера. Играя против 8-9 линкоров, крейсер 6-7 уровня УЖЕ находятся в положении,когда их выживаемость и влияние на бой, определяется не столько их умением, сколько профпригодностью линкоров противника. Дополнительный нерф инерционки применительно к крейсерам этих уровней - является излишним, ИМХО.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 598
[DIKIY]
Бета-тестер
2 631 публикация
16 406 боёв
Сегодня в 13:13:49 пользователь Alertino сказал:

редкий случай, когда игра совпадает с реальностью - не свыше 180 мм - лёгкие (точнее даже - не свыше 155, но отечественные 180 удалось протащить как ограниченное исключение, таковым бы, наверное, стали и немецкие 170) и свыше 190 (даже 194) мм, но не более 203 - тяжёлые

калибры свыше 203 юридически были уже не крейсерскими, но, очевидно, если бы крейсера на 220-240 мм всё же были построены, их бы то же отнесли к тяжёлым, поскольку новый подкласс cruiser big ("сверхтяжёлые") начали с 305 мм Алясок

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя
Сегодня в 15:36:54 пользователь Alertino сказал:

можете воспринимать моё сообщение, как констатацию, что в данной теме смысла нет.

Ведь очевидно, что Автор просто может использовать ББ снаряды и пробивать лучше чем ОФ снарядами,а значит жаловаться на пробиваемость ОФ снарядами - это нелепица.

:Smile_facepalm:

Я так понял нормального  вежливого обращения вы не воспринимаете.

Ну ОК, перевожу для тех кому "сверху видно всё, ты так и знай!" :

Вы для начала слезьте со своих возлюбленных плоских помоек и поиграйте на КР 150-тимиллиметровых против ЛК девятых-десятых, боёв так эдак пару-тройку сотен хотя бы для начала (причём ОЧЕНЬ желательно используя ТОЛЬКО  ББ-снаряды, попробивайте их там как следует))) а потом уже начинайте рассуждать о смыслах созданий подобных тем.

Изменено пользователем SuperLOCb
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 272 боя
Сегодня в 12:16:42 пользователь MirniyTraktor сказал:

Исторически до 152 мм - легкие крейсера, 203 и выше - тяжелые.

Согласно Лондонскому соглашению, немного иначе. 

1) Крейсера с калибром орудий не более 155мм - легкие.

2) Крейсера с калибром свыше 155мм - тяжелые.

Примерно отсюда и растет (предположительно) срачик за корабли типа Киров.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 636 боёв
Сегодня в 14:42:56 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Поддерживаю топик стартера. Играя против 8-9 линкоров, крейсер 6-7 уровня УЖЕ находятся в положении,когда их выживаемость и влияние на бой, определяется не столько их умением, сколько профпригодностью линкоров противника. Дополнительный нерф инерционки применительно к крейсерам этих уровней - является излишним, ИМХО.  

6 лвл ещё ладно, им есть ещё что пробивать, а вот с 7 лвл надо что-то делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 14:45:32 пользователь SuperLOCb сказал:

Вы для начала слезьте со своих возлюбленных плоских помоек и поиграйте не КР 150-тимиллиметровых против ЛК девятых-десятых, боёв так эдак пару-тройку сотен хотя бы для начала (причём ОЧЕНЬ желательно используя ТОЛЬКО  ББ-снаряды, попробивайте их там как следует))) а потом уже начинайте рассуждать о смыслах созданий подобных тем.

И какое отношение этот спич имеет к теме?

Исходя из выявленного определения "лёгкие крейсера" (относительно лёгкое вооружение) они и обязаны не пробивать линейные корабли (тяжёлое бронирование) в носовую проекцию (речь не о надстройках).

А для боковой проекции есть бронебойные снаряды.

• Круто 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 636 боёв
Сегодня в 14:45:32 пользователь SuperLOCb сказал:

Вы для начала слезьте со своих возлюбленных плоских помоек и поиграйте не КР 150-тимиллиметровых против ЛК девятых-десятых, боёв так эдак пару-тройку сотен хотя бы для начала (причём ОЧЕНЬ желательно используя ТОЛЬКО  ББ-снаряды, попробивайте их там как следует))) а потом уже начинайте рассуждать о смыслах созданий подобных тем.

Можно без дискриминаций) Человек просто в механиках игры не понимает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 14:52:03 пользователь byben_ сказал:

Можно без дискриминаций) Человек просто в механиках игры не понимает.

То есть лёгкие корабли лёгким вооружением должны пробивать тяжёлые корабли с тяжёлым бронированием, стоящие в наиболее защищённом положении?

Да ещё снарядами, не предназначенными для "пробивания брони" (назначение ОФ и ББ)?

Да, вы правы, я подобной механики понять не смогу.

• Плюс 3
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 636 боёв
Сегодня в 14:51:35 пользователь Alertino сказал:

И какое отношение этот спич имеет к теме?

Исходя из выявленного определения "лёгкие крейсера" (относительно лёгкое вооружение) они и обязаны не пробивать линейные корабли (тяжёлое бронирование) в носовую проекцию (речь не о надстройках).

А для боковой проекции есть бронебойные снаряды.

Если брать бб снаряды классических лёгких британских крейсеров, то они так и делают. Но у них особые бб снаряды которые почти не дают рикошета. Другим же лкр придется просто бежать от лк.

Разрабы обещали поставить вопрос игрокам: или поджог или прямой урон, но выбора как оказалось нет.

Сегодня в 14:55:08 пользователь Alertino сказал:

То есть лёгкие корабли лёгким вооружением должны пробивать тяжёлые корабли с тяжёлым бронированием, стоящие в наиболее защищённом положении?

Да ещё снарядами, не предназначенными для "пробивания брони" (назначение ОФ и ББ)?

Да, вы правы, я подобной механики понять не смогу.

Да, он за это платит поджогом и 4-мя очками капитана.

Изменено пользователем byben_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя
Сегодня в 15:52:03 пользователь byben_ сказал:

Человек просто в механиках игры не понимает.

Но при этом с невероятным апломбом и убеждённостью берётся рассуждать на тему этих механик, не сыграв ни одного боя на обсуждаемой технике, но смело указывая что и кому следует делать, на каких снарядах играть и какие темы создавать.

"Какое пробитие фугасом, вы вообще о чём?! Играйте на ББ, если хотите  что-то пробить, они же бронеБОЙНЫЕ!"

И такая феерия после двух тысяч боёв.  Ну поздравляю всех причастных, вот оно - новое лицо этой игры.

Я так-то противник тыканья в статку, но тут случай просто клинический, анамнез налицо, диагноз закономерен.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 598
[DIKIY]
Бета-тестер
2 631 публикация
16 406 боёв
Сегодня в 00:25:51 пользователь Olga_Odessa сказал:

Каким образом пробить линкор в нос или ромб бб?

Сегодня в 12:23:56 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я тоже не умею воевать на ББ против кораблей, которые стоят носом. Будь ты хоть ЦА, хоть не ЦА, а в нос будут сплошные рикошеты и непробития.

были ранги 1 на 1 - много линкоров убили кр "фугасами через нос"? и это ещё при старой механике

почему же тогда в рандоме крл обязательно должен "убивать лк" в нос..?

Сегодня в 02:10:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Тут уже не раз выкладывали ролики с рикошетами 6" снарядов от крыши жигуля и от арбузов

справедливости ради - рикошет там весьма специфический, поскольку арбузы вдрызг

(но то, что контакт бб снаряда с чем-то плотнее воздуха может изменить его траекторию - да, факт)

Изменено пользователем vodnik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв

Ставлю цитату в цитату, дабы было чётко видно ответ на какой вопрос я имею в виду.

Сегодня в 14:56:04 пользователь byben_ сказал:
Сегодня в 14:55:08 пользователь Alertino сказал:

Да, он за это платит поджогом и 4-мя очками капитана.

Предлагаю вынести это в "закреплённый комментарий", как суть темы.

А именно: за 4 очка навыка командира хочу не предназначенными для пробивания брони снарядами из лёгкого орудия пробивать тяжело-бронированные надводные цели в любом положении оных.

PS. Я только выявил суть заявления Автора темы, без отсебятины.

PPS. Возможно не "лёгкого", а "среднего" калибра, но тут я не очень разбираюсь к какой категории относятся 152 мм. Крейсера-то лёгкие.

Изменено пользователем Alertino
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:13:10 пользователь vodnik сказал:

были ранги 1 на 1 - много линкоров убили кр "фугасами через нос"? и это ещё при старой механике

почему же тогда в рандоме крл обязательно должен "убивать лк" в нос..?

Лично я проходил те ранги на Такао и закончил с винрейтом 92%. Не раз сталкивался с линкорами и да, я их убивал фугасами в нос. Не пикировал на них с торпедами, а просто методично разбирал из ГК на дистанции. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию