Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
byben_

Лёгкие крейсера 7 лвл.

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя
Сегодня в 02:05:52 пользователь Alertino сказал:

я в алгоритмах игры не понимаю (что правда)

Сегодня в 16:16:20 пользователь Alertino сказал:

тут я не очень разбираюсь

Предлагаю вам просто писать это, и только это, вместо всей остальной околесицы в каждом  комментарии, как квинтэссенцию ваших знаний по теме.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 598
[DIKIY]
Бета-тестер
2 631 публикация
16 406 боёв
Сегодня в 15:24:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

Лично я проходил те ранги на Такао и закончил с винрейтом 92%. Не раз сталкивался с линкорами и да, я их убивал фугасами в нос. Не пикировал на них с торпедами, а просто методично разбирал из ГК на дистанции. 

линкор виден примерно с 14 км, точка захватывается - когда ж ты успевал и что ж они тебя не цитаделии..?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:31:45 пользователь vodnik сказал:

линкор виден примерно с 14 км, точка захватывается - когда ж ты успевал и что ж они тебя не цитаделии..?

Не понял в чем проблема. Я держался на дистанции 12-13 км и обрабатывал их фугасами. Линкоры меня пытались догнать что реализовать ПМК (большинство были Тирпицы и Массачусетсы), я от них уходил и обстреливал фугасами в нос. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:13:10 пользователь vodnik сказал:

почему же тогда в рандоме крл обязательно должен "убивать лк" в нос..

1 на 1 это совсем другая история. Там можно немножко пофугасить и спикировать. А в рандоме таким пикировщикам очень рады, они закончатся не успев доехать. Очень много ситуаций, когда да, надо обязательно убивать лк в нос, потому что заехать в борт нельзя

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 598
[DIKIY]
Бета-тестер
2 631 публикация
16 406 боёв
Сегодня в 15:39:46 пользователь MirniyTraktor сказал:

Линкоры меня пытались догнать что реализовать ПМК (большинство были Тирпицы и Массачусетсы)

с 11 км пмк гнаться за кр с 10 км торпедами..? :cap_hmm:

не, давай о равных - если бы тебе попался линкоровод не хуже чем ты крейсеровод - результат был бы тем же?

Сегодня в 15:41:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

1 на 1 это совсем другая история

ну да - в рандоме-то не 1 линкор - можно повоевать с кр, эм (а некоторые еретики говорят о пвошенье - у кр же якобы есть заградка!)

но нет, только хардкор, только с лк 1 на 1 на равных (причём ведь нет - даже со старой ив отнюдь не на равных)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:04:38 пользователь vodnik сказал:

можно повоевать с кр, эм

Вот как раз чтобы с ними повоевать, не рискуя поймать ваншот, и надо сначала повоевать с лк

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 598
[DIKIY]
Бета-тестер
2 631 публикация
16 406 боёв
Сегодня в 16:21:43 пользователь Olga_Odessa сказал:

Вот как раз чтобы с ними повоевать, не рискуя поймать ваншот, и надо сначала повоевать с лк

в смысле, нормальный бой в рандоме - вначале кр расправляются с лк фугасами, потом начинают "честный бой на кулачках" с др. кр и эм..? :cap_wander:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:27:31 пользователь vodnik сказал:

в смысле, нормальный бой в рандоме - вначале кр расправляются с лк фугасами, потом начинают "честный бой на кулачках" с др. кр и эм..? :cap_wander:

Да, часто так и получается

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 031
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 165 боёв
Сегодня в 13:08:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

Просто смотрим на возможности кораблей. Линкор может пробивать крейсер в любую проекцию. Крейсер может быть хоть носом, хоть бортом, линкор ему будет наносить ощутимый урон, а может даже ваншотнет в цитадель. Легкий крейсер же ни бронебойными, ни теперь еще и фугасными снарядами не может наносить адекватный урон по линкору. Вопрос: а нафига нужен этот крейсер в игре, если он такой ущербный? В чем смысл игры на нем?

смыслов несколько, вот например один из них:

хотя бы для того, чтобы гасить эсминцы противника.

не стало у противника эсминцев, линкору в твоей команде ведь легче становится, верно?

и к тому же, почти у всех легких крейсеров есть фугасы, которые жгут линкоры "на ура". Так что не совсем уж они и не беспомощны против лк.

(да и торпеды у многих имеются - тоже достаточно серьезный аргумент в умелых руках)

Изменено пользователем bardachniy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 636 боёв
Сегодня в 16:34:43 пользователь bardachniy сказал:

не стало у противника эсминцев, линкору в твоей команде ведь легче становится, верно?

и к тому же, почти у всех легких крейсеров есть фугасы, которые жгут линкоры "на ура". Так что не совсем уж они и не беспомощны против лк.

Ммм, а если эсминцы за спиной крейсеров и линкоров? А если их вообще нет?

Пусть 5-6 лвл кр оставят как есть, но крейсерам 7 лвл, нужно дать возможность пробить оф 32мм обшивку с перком ив. Они слишком часто сталкиваются с ЛК 8-9 лвл.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 031
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 165 боёв
Сегодня в 16:47:48 пользователь byben_ сказал:

Ммм, а если эсминцы за спиной крейсеров и линкоров? А если их вообще нет?

Пусть 5-6 лвл кр оставят как есть, но крейсерам 7 лвл, нужно дать возможность пробить оф 32мм обшивку с перком ив. Они слишком часто сталкиваются с ЛК 8-9 лвл.

если нет эсминцев?  тогда пожалуйста - "светить" для начала.

нужен дамаг ИМЕННО по бронированным лк?  поджигайте или торпедами (если уж вам зачем-то пренепременно с самого начала боя уперлось на легком крейсере задамажить именно самый бронированный линкор противника.)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:34:43 пользователь bardachniy сказал:

Если их светят. У нас как бы далеко не все крейсера имеют РЛС

(да и торпеды у многих имеются - тоже достаточно серьезный аргумент в умелых руках)

В конце боя разве что, и то - из-за острова выскочить и пустить перед смертью

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:04:38 пользователь vodnik сказал:

с 11 км пмк гнаться за кр с 10 км торпедами..? :cap_hmm:

не, давай о равных - если бы тебе попался линкоровод не хуже чем ты крейсеровод - результат был бы тем же?

Торпеды там на самом деле не решали. Я знаю игроков, которые специально брали Такао ради торпед и пикирования, но я предпочитаю полагаться на ГК. Да и против Бисмарков с ГАПом эффективность торпед практически нулевая.

Были бои и против рачков, и против статистов. Самый потный бой был против одного хорошего Бисмарка. Он затянулся на 15+ минут, он периодически уходил в острова и отхиливался, из-за чего я из него суммарно выбил 125 к ХП и сам потратил всех хилки и остался с 10 к ХП. Были, конечно, и поражения. Из 39 боев 2 раза я проиграл и оба раза это были бои против линкоров.

Ну и теперь к самой теме разговора. Все эти победы были возможны по той причине, что я мог наносить стабильный урон из ГК линкору в любую проекцию (как и он мне). Без возможности наносить прямой урон шансов бы у меня не было никаких, потому как пожарами я бы его слишком долго убивал. Ведь даже с прямым уроном убийство грамотного линкора - процесс не быстрый. 

Окей, конкретно эта тема началась с обсуждения проблемы крейсеров 7 уровня. Сравним Щорса с Меко. Меко обладает внушительной огневой мощью и не на много хуже против эсминцев чем Щорс. При этом Меко так же как и Щорс "на ура" жарит линкоры, но в дополнении к пожарам наносит и ощутимый белый урон. Замечу, без всяких там ИВ. Меко этот перк вообще не нужен и он может потратить эти 4 очка на более важные вещи. Ну и вишенка на торте - в последнем патче помимо изменения ИВ тяжелым крейсерам еще и броню ощутимо усилили. То есть Щорс хуже и по огневой мощи, и по броне. Вопрос: зачем нужен Щорс, если есть Меко, который может и против эсминцев, и против линкоров?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 636 боёв
Сегодня в 16:55:39 пользователь bardachniy сказал:

если нет эсминцев?  тогда пожалуйста - "светить" для начала.

нужен дамаг ИМЕННО по бронированным лк?  поджигайте или торпедами (если уж вам зачем-то пренепременно с самого начала боя уперлось на легком крейсере задамажить именно самый бронированный линкор противника.)

Ответ на отвали)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 031
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 165 боёв
Сегодня в 17:15:32 пользователь byben_ сказал:

Ответ на отвали)

никак нет.

мне  действительно не понятно, зачем легкому крейсеру упарываться именно в линкор, когда у него (легкого крейсера) совсем другое назначение

Сегодня в 16:59:54 пользователь Olga_Odessa сказал:

Если их светят. У нас как бы далеко не все крейсера имеют РЛС

В конце боя разве что, и то - из-за острова выскочить и пустить перед смертью

согласен. РЛС далеко не у всех.

зато засветить эсминцы противника могут эсминцы с вашей команды, главное быть рядом.

да и эсминцы "уверенней" себя чувствуют, видя, что их прикрывают.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:18:01 пользователь bardachniy сказал:

зато засветить эсминцы противника могут эсминцы с вашей команды, главное быть рядом.

Ок, прикрыли, дальше что?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 636 боёв
Сегодня в 17:18:01 пользователь bardachniy сказал:

никак нет.

мне  действительно не понятно, зачем легкому крейсеру упарываться именно в линкор, когда у него (легкого крейсера) совсем другое назначение

согласен. РЛС далеко не у всех.

ЛК сейчас будут в рандом ходить толпами, а лкр 7 лвл, получили такой нерф, что фактически полностью потеряли свою эффективность. А ведь их и за деньги покупали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
76 публикаций
10 894 боя

Скажем так, с последним обновлением, крейсера 7-го уровня и даже премиумные, значительно потеряли в наносимом уроне и доходности. Ситуация должна быть исправлена. Каким образом, пробитие или поджог, для меня лично, значения не имеет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:18:01 пользователь bardachniy сказал:

Абсолютно у всех кораблей в игре одно единственное предназначение: топить вражеские корабли. Все остальные предназначения вторичны. Если какой-то корабль не может эффективно топить все корабли, то он хуже того, который может топить все.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 21:50:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если какой-то корабль не может эффективно топить все корабли, то он хуже того, который может топить все

Не оспаривая данное утверждение хочу заметить что по пути "каждый может уничтожить каждого" пошли танки и теперь там напрочь отсутствует даже понятие класс роли и соответственно получилось КС на гусеницах/колесах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию