Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
L_ESTHETE

Петиция: сделать трассеры как в WOT 1.x

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
13 802 боя

В WOT до версии 1.0 трассеры были старыми "бигворлдовскими" пиксельными лентами, навевающими ламповую ностальгию по нулевым. В WOWS они и сейчас примерно такие же.

А с выходом 1.0 и переходом на движок Core трассеры стали красивыми и современными.

Было бы здорово перенести такие трассеры в WOWS, если это возможно без перехода на движок Core.

Мне кажется, визуальная составляющая перестрелок стала бы ощутимо приятнее.

Можно ли это реализовать?

Или остаётся только надеяться и ждать еще N лет, когда - может быть - WOWS переведут на Core?

Изменено пользователем L_ESTHETE
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв

Лично я против, мне и так излишних "навороченко" мешает. Если будете делать, то отключаемыми (стандартным способом), пожалуйста.

Что касается темы, это не оно?

Или речь про ПВО?

И не помешал бы скриншот из тем самых "танков", чтобы понять о чём вообще речь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

Трасеры Сансонетти выпилили, а ты о чём-то просишь. :cap_yes:
Большинство играет с таких калькуляторов, что их чувства можно ранить подобного рода просьбами.
Улучшить графику ради качества игры? Не-а. Тогда Валера и его друг Лёша не смогут играть в корабли. В чём сочтут вину самой игры, а не своего компудахтера.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
13 802 боя

Ну, может быть, термин "трассер" не совсем подходит для описания того, что я имею в виду...

Попробую перефразировать: я предлагаю перенести в WOWS визуализацию снарядов в таком виде, как она реализована в WOT, начиная с версии 1.0.

Визуализация включает не только непосредственно трассер снаряда, но и сам снаряд, по сути визуализация включает весь набор анимаций от момента выстрела (вспышка пламени на срезе ствола орудия) до момента попадания снаряда по цели (анимация разрыва снаряда на цели, в общем-то, уже не касается полёта снаряда и может быть реализована с разными эффектами).

Короче говоря, в WOT 1.х снаряды стали выглядеть и летать красиво, прямо приятно посмотреть, и это сразу очень существенно прибавило визуального реализма происходящему на экране.

В WOWS графика в целом терпимая, она лучше, чем в ранних версиях WOT, модели лодок довольно детализированные, приятно посмотреть, да и погодные эффекты вполне норм. Но вот анимация полёта самих снарядов, особенно если смотреть через прицел, т.е. на свой собственный залп, удручает.

Анимация выстрела, кстати, тоже сойдёт, не вызывает явного раздражения.

Скриншотов попробую приложить, надо только клиент WOT обновить (давно не играл).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 222 боя

С петицией в правительство, а здесь это не канает))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
13 802 боя
Сегодня в 15:52:57 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

С петицией в правительство

Ну я это так, чтоб не слишком скучный заголовок был.

Сегодня в 16:03:31 пользователь Partizan_Kin сказал:

А модов уже не хватает?

Моды нужно постоянно обновлять, прикольнее, когда оно в клиенте сразу красиво.

К тому же, разве есть моды, которые делают прям вот такие же красивые снаряды?

Есть моды, чтобы цвета ОФ и ББ отличались совсем уж явно, а модов на снаряды-Core-графоний-стайл я не видел.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 16:43:48 пользователь L_ESTHETE сказал:

а модов на снаряды-Core-графоний-стайл я не видел.

Так вам нужно на снаряды или на выстрел+попадание?..

Кстати, на "выстрел" будет относительно вредить игре. И так спец.эффекты порой "закрывают" видимость. То есть тупо из-за "фонтанчика" воды или из-за "тучки" разрыва - не видно цель. Особенно это критично при пуске ракет со штурмовика. А вы ведь ещё "клубы порохового дыма" от орудий запросите, как и шлейф этого дыма после выстрела, своего рода кустарная дымовая завеса.

PS. я ещё скрин никак для бомберов не могу поймать, когда эти гады моими же самолётами мне же прицел перекрывают. Матюгов - куча, благо съя... улетают из прицела быстро. А вы про графику пишете...

Изменено пользователем Alertino

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
13 802 боя
Сегодня в 16:53:19 пользователь Alertino сказал:

И так спец.эффекты порой "закрывают" видимость.

Полностью согласен, самому мешает, но где-то еще год-полтора тому была старая версия эффектов, которая не мешала, и вроде даже мод есть, который её возвращает. Новая реально закрывает видимость на несколько секунд, целиться сложно. Так что нет, таких эффектов не попрошу :)

Сегодня в 16:53:19 пользователь Alertino сказал:

Так вам нужно на снаряды или на выстрел+попадание?..

На внешний вид самого снаряда и анимацию его движения в атмосфере. След снаряда в виде пиксельных полосок а-ля ранний bigworld в 2020 уже как-то несерьезно имхо.

Если вы внимательно перечитаете мои сообщения, то там сказано, что выстрел и попадание выглядят норм, в смысле делать красивше особо не нужно. Хотя попадание я бы вернул ближе к старому варианту, чтобы обзор не закрывало, но это именно что не про красоту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 273 боя

вроде как волны 1905 накатывают потихоньку. капля камень точит

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
13 802 боя
В 05.04.2020 в 17:27:01 пользователь nov_novichok сказал:

вроде как волны 1905 накатывают потихоньку. капля камень точит

Простите, что это значит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[-UNV-]
Участник
53 публикации
13 802 боя
В 05.04.2020 в 14:13:23 пользователь Alertino сказал:

И не помешал бы скриншот из тем самых "танков", чтобы понять о чём вообще речь.

Наверное видео даже лучше будет, я промотал на стрельбу в лесу, там хорошо видно:

Скрытый текст

Изменено пользователем L_ESTHETE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию