Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
hlghlylikely

О ботах и афкашниках

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 808
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 18:55:16 пользователь iMIGmaker сказал:

Не секрет, что одним из самых раздражающих факторов в команной игре является наличие неактивного союзника. Вот и уменя был недавно бой, где союзный эсминец простоял до конца на начальной точке респа, что не позволило одержать победу (остались 2 АВ друг напротив друга, но у нас не было точек).  

А почему бы не передавать управление неактивным кораблём (AFK) первому игроку своей команды, который слился и находится в наблюдателях?  

Бонусом будет своеобразный второй шанс для неудачника отомстить обидчику! :cap_viking:

Есть лёгкое ощущение что заведя твинк и выйдя в бой в отряде можно фармануть кому то проальфу , а у вас нет?

Второй шанс победить в бою горит вверху экрана порта , кнопочка ИГРАТЬ . 

В следующем бою АФК может быть в Тиме противника и вы уже не напишите этот пост , а напишет кто то другой.

Посты про АФК, Авики ,Смоленски ,ЛК (страдающие),эсминцы (4-5 в бою)  зарождаются на форуме как грибы , сегодня срезал , приходи утром.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 18:11:09 пользователь _outtaspace_ сказал:

А у меня был Атаго, простоявший без движения весь бой, светивший мне стоящему в дымах, что позволило затащить ранговый бой.

Ну так можно договориться до того, что АФК игрок тащит вам бои тем, что живёт весь бой и не сливает очки за фраг :Smile_teethhappy:

Сегодня в 18:11:25 пользователь AKI_PCHELA сказал:

Есть лёгкое ощущение что заведя твинк и выйдя в бой в отряде можно фармануть кому то проальфу , а у вас нет?

Второй шанс победить в бою горит вверху экрана порта , кнопочка ИГРАТЬ . 

В следующем бою АФК может быть в Тиме противника и вы уже не напишите этот пост , а напишет кто то другой.

Посты про АФК, Авики ,Смоленски ,ЛК (страдающие),эсминцы (4-5 в бою)  зарождаются на форуме как грибы , сегодня срезал , приходи утром.

Довольно сложное технически реализуемое решение: нужно иметь в наличии два одновременно работющих ПК, котрые тянут корабли.

А обходится такое "неспортивое поведение" со стороны раработчиков просто: не начислять опыт и статистику за игру на чужом корабле. Вы же не прокачать собираетесь кому-то кораблик, а просто играть в надежде на победу. Также можно отслеживать IP соотрядников в бою, и если он совпадает, не начислять по итогам боя ничего этой "парочке".

Сегодня в 18:11:09 пользователь _outtaspace_ сказал:

Такое себе решение. Первым слился стереотипный "белый ходок":

1. Который торопился в порт, т.к. вечер короткий, а слить надо как можно большее количество боев
  2. Ему игра навязала конкретный (пусть рандомно выпавший корабль)
  3. Корабль о котором он не имеет представления и вероятно совсем не хочет на нем играть

Я же предлагал выше, что было бы лучше, конечно, организовать ГУЛАГ и устраивать там дуэли на выбывание среди наблюдателей за право получить второй шанс (как в новой популярной "королевской битве"). Но это реализовать гораздо сложнее, чем просто передать управление кораблём АФК первому слившемуся.

Изменено пользователем anonym_d7rMfV5UciCj
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 808
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций

С АФК борется система игры . По-моему кооп бои вполне достаточное наказание для активного или посивного нахождения в АФК.

Есть гораздо более важные задачи и проблемы в игре на которые стоит обратить внимание. 

Тема заезженая и ответов и рассуждений о ней тьма. 

Наслаждайтесь клановыми бояви с авионосцем и положитесь на разработчиков они уж точно что то придумают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 480
Участник
796 публикаций
Сегодня в 18:55:16 пользователь iMIGmaker сказал:

Не секрет, что одним из самых раздражающих факторов в команной игре является наличие неактивного союзника. Вот и уменя был недавно бой, где союзный эсминец простоял до конца на начальной точке респа, что не позволило одержать победу (остались 2 АВ друг напротив друга, но у нас не было точек).  

А почему бы не передавать управление неактивным кораблём (AFK) первому игроку своей команды, который слился и находится в наблюдателях?  

Бонусом будет своеобразный второй шанс для неудачника отомстить обидчику! :cap_viking:

Есть два способа не гореть от АФК в игре. 1. Играть за себя и "за того парня". 2. Не играть вообще.

Передача управления нубу. который первым слился, только поможет команде противника, слив подряд ещё один корабль. В моей практике были случаи когда АФК побеждал и брал "Один в поле воин", а если бы его кораблик слили то и победы не было бы.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[ANIME]
Участник
1 865 публикаций
17 632 боя
Сегодня в 20:12:31 пользователь c0derb0y сказал:

Кто этот игрок? AFK или жертва обстоятельств? В первом случае - плюс ноль-ноль в статистику и "кошелёк", во втором - покрашен в гламур.

Справедливости ради отмечу, что жертва обстоятельств вправе обжаловать наказание в ЦПП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 295
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
В 21.04.2020 в 23:46:13 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Справедливости ради отмечу, что жертва обстоятельств вправе обжаловать наказание в ЦПП.

Вот только документировать форс мажорные обстоятельства постфактум и обжаловать их не есть простая задача

Уважаемые @Umbaretz , @Sedoj_LV ,а так же все причастные и заинтересованные лица. От себя осмелюсь предложить на рассмотрение разработчиков своё виденье решения проблемы AFK. Точнее определение сознательного отказа от боя или обстоятельств не зависящих от игрока.

Технические моменты:

Скрытый текст

Так как мне доподлинно не известны механизмы технической реализации контроля и обработки данных в Вашем проекте буду опираться на стандартные алгоритмы.

1) Каждому игроку в момент регистрации присваивается идентификатор. И идентификатор ни когда не меняется, даже если игрок меняет ник.
2) На сервере или серверах параллельно запускается сотни или тысячи параллельных боёв, каждому присваивается свой уникальный идентификатор.
3) В логах сохраняются: идентификатор боя, время начала боя, время окончания боя, идентификаторы всех вступивших в бой игроков. Есть и другие параметры, но в данном случае этих данных достаточно.

В клиент игры встраивается "передатчик" (скорее всего он там уже есть), который с заданной периодичностью передаёт идентификатор игрока и дополняет его: "Я в порту" или "Я в бою" и идентификатор боя.
Да, будет увеличение трафика от клиента к серверу. Однако "лишние" 128 или 256 байт в "пакете" в 8192 или 16386 байт не сильно загрузят канал связи. Будет и дополнительная нагрузка на сервер регистрации и обработки логов.

Для описания алгоритма присвоим идентификаторы: Игрок - 123, Бой №1 - 456, Бой №2 - 678.
А также введём счетчик, например "Счётчик для вынесения наказания" с начальным значением 0 и сбросом в 0 при вынесении наказания. Его роль будет понятна позже.

Рассмотрим несколько ситуаций правильного окончания боя и преднамеренного выхода из боя:

Скрытый текст

1) Стандартное окончание боя.
Бой 456 начался в 0:00, окончен в 0:12, Игрок 123 выжил. Без наказания в Бою 456. Всё это время регистрировалось "Я в бою" и 456.

2) Игрок погиб.
Бой 456 начался в 0:00, окончен в 0:12, Игрок 123 погиб в 0:07 и оставался в роли наблюдателя до конца боя. Без наказания в Бою 456. Всё это время регистрировалось "Я в бою" и 456.

3) Игрок погиб и ушёл в другой бой.
Бой 456 начался в 0:00, окончен в 0:12, Игрок 123 погиб в 0:07 и вышел из Боя 456. Без наказания в Бою 456. До 0:07 регистрировалось "Я в бою" и 456.

4) Игрок преждевременно покинул бой и ушёл в порт.
Бой 456 начался в 0:00, окончен в 0:12, Игрок 123 в 0:07 и вышел из Боя 456. Наказание за бой 456. До 0:07 регистрировалось "Я в бою" и 456, игрок не погиб, с 0:07 до 0:12 регистрировалось "Я в порту".

5) Игрок преждевременно покинул бой и ушёл в порт, а затем в следующий бой.
Бой 456 начался в 0:00, окончен в 0:12, Игрок 123 в 0:07 и вышел из Боя 456 и в 0:09 начал Бой 789. Наказание за бой 456. До 0:07 регистрировалось "Я в бою" и 456, игрок не погиб, с 0:07 до 0:09 регистрировалось "Я в порту". После 0:09 регистрировалось "Я в бою" и 789.

Теперь рассмотрим классический AFK и несколько ситуаций обрыва связи или отключение электроэнергии:

Скрытый текст

6) Классический AFK. На сколько помню именно так он сейчас определяется.
Бой 456 начался в 0:00, окончен в 0:12, Игрок 123 не прошёл минимальное расстояние, не производил выстрелы из ГК, не производил выстрелы из ТА, не поднимал авиацию (для авианосцев). ПВО и ПМК не учитываются, они работают (в большинстве случаев) автоматически. Игрок 123 выжил или погиб (не важно). Наказания за Бой 456. Всё это время регистрировалось "Я в бою" и 456.

7) Произошли обрыв связи или отключение электроэнергии, игрок смог вернуться до окончания боя и выжил.
Бой 456 начался в 0:00, окончен в 0:12, Игрок 123 выжил. Без наказания в Бою 456. С 0:00 до 0:04 регистрировалось "Я в бою" и 456. С 0:04 до 0:10 не было регистрации "Я в порту" или "Я в бою". С 0:10 до 0:12 регистрировалось "Я в бою" и 456.

8) Произошли обрыв связи или отключение электроэнергии, игрок смог вернуться до окончания боя и погиб.
Бой 456 начался в 0:00, окончен в 0:12, Игрок 123 погиб в 0:11. Без наказания в Бою 456. С 0:00 до 0:04 регистрировалось "Я в бою" и 456. С 0:04 до 0:10 не было регистрации "Я в порту" или "Я в бою". С 0:10 до 0:11 регистрировалось "Я в бою" и 456.

9) Произошли обрыв связи или отключение электроэнергии, игрок смог вернуться до окончания боя, но корабль потоплен до возвращения игрока в бой.
Бой 456 начался в 0:00, окончен в 0:12, Игрок 123 погиб в 0:07. Игрок остался в роли наблюдателя или вышел в порт. Без наказания в Бою 456 и плюс к счётчику для вынесения наказания. С 0:00 до 0:04 регистрировалось "Я в бою" и 456. С 0:04 до 0:10 не было регистрации "Я в порту" или "Я в бою". С 0:10 регистрировалось "Я в бою" и 456 (пусть и не продолжительное время).

10 ) Произошли обрыв связи или отключение электроэнергии, игрок не смог вернуться до окончания боя.
Бой 456 начался в 0:00, окончен в 0:12. Без наказания в Бою 456 и плюс к счётчику для вынесения наказания. С 0:00 до 0:04 регистрировалось "Я в бою" и 456. С 0:04 до 0:12 не было регистрации "Я в порту" или "Я в бою". С 0:30 регистрировалось "Я в порту".

Для чего нужен "Счётчик для вынесения наказания"? В него суммируются случаи, которые не признаны классическим AFK. При достижении "порога срабатывания" (3 или 5 случаев) игроку выносится наказание в соответствиями с правилами. Таким образом наказание за преждевременный выход из боя, по не зависящим от игрока обстоятельствам, будет вынесено после 3 - 5 случаев, а не сразу после первого.

Алгоритм описал как смог. Надеюсь не слишком сумбурно и достаточно понятно.

P.S. Всё изложенное здесь является моим мнением, которое может не совпадать с мнением других людей.

Изменено пользователем c0derb0y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 21.04.2020 в 22:41:25 пользователь _nomber1_ сказал:

В моей практике были случаи когда АФК побеждал и брал "Один в поле воин", а если бы его кораблик слили то и победы не было бы.

Моя первая такая медалька была добыта именно таким способом. Просто в самый напряженный момент боя вырубился свет, но как раз все сложилось: в момент вылета был на своем Фусо как раз за островом, а точки все были наши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[A-N-R]
Участник
94 публикации
7 497 боёв

Не вспомню сейчас в какой игре, но реализовано было следующим образом:

Если в команде кто-то АФК, то его через какое то время меняют на другого игрока, настоящего,  из тех, что ожидают очередь в балансере. АФКшнику выдается предупреждение. Много предупреждений - санкции.

По итогу:

1. Если у тебя разовая проблема и моргнул свет/лагнул интернет и так далее - то тебя не банит, ты не зависаешь в бою, не подставляешь команду.

2. Если у тебя постоянные проблемы с ПК, светом или еще чем то, то это как бы твои проблемы - решай их, потом играй, другим не мешай.

3. Команды не страдают от отсутствия водителей за рулем лодок.

Единственное что расстраивало меня в такой схеме - когда кидает в проигрывающую команду. 

Но зато радует, когда попадаешь в команду которая выигрывает. В общем ничего страшного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 09:33:54 пользователь Oversea сказал:

Не вспомню сейчас в какой игре, но реализовано было следующим образом:

Если в команде кто-то АФК, то его через какое то время меняют на другого игрока, настоящего,  из тех, что ожидают очередь в балансере. АФКшнику выдается предупреждение. Много предупреждений - санкции.

По итогу:

1. Если у тебя разовая проблема и моргнул свет/лагнул интернет и так далее - то тебя не банит, ты не зависаешь в бою, не подставляешь команду.

2. Если у тебя постоянные проблемы с ПК, светом или еще чем то, то это как бы твои проблемы - решай их, потом играй, другим не мешай.

3. Команды не страдают от отсутствия водителей за рулем лодок.

Единственное что расстраивало меня в такой схеме - когда кидает в проигрывающую команду. 

Но зато радует, когда попадаешь в команду которая выигрывает. В общем ничего страшного.

Выбрал себе Ямато, прожал "В бой", настроился, и тут тебя кидает в битву на Кольберте... Нут уж, спасибо. Лучше не надо.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[A-N-R]
Участник
94 публикации
7 497 боёв
Сегодня в 16:59:54 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Выбрал себе Ямато, прожал "В бой", настроился, и тут тебя кидает в битву на Кольберте... Нут уж, спасибо. Лучше не надо.

Ну прости, я не стал расписывать прям все досконально, но очевидно что такого случая как ты описал быть не может.

Если ты прожал "В Бой" на линкоре, то тебя закинет в бой заменой, только в случае если АФКашер будет на линкоре. В ином случае ты в подбор на такой бой не попадешь.

Балансер же никто не отменял, и он будет искать именно подходящую замену. Крейсер - крейсер, эсм-эсм, ну и так далее..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию