Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Insectocid

критика авианосцев

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 15:36:18 пользователь WordHearts сказал:

МММ как бы у все классов, бесконечные снаряды торпеды, но количество возможных самолётов на авианосце за бой приближенно к риальности, допустим гляньте Вики размер ангара Лексингтона( 67-92штук) и посчитайте сколько может быть потрачено самолётов в игре за 20 минут боя ( их будет около 60-80 в зависимости от времени первых потерянных эскадрилий)

Авиафобы никогда не считают ангар.У них всегда, авик- постоянно именно их терроризирует весь бой, и бесконечно прилетает с полными эскадрильями.Это мантра :Smile_teethhappy:

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[WORMS]
Участник
112 публикации
16 687 боёв
В 15.05.2020 в 13:50:58 пользователь Insectocid сказал:

флотоводцы!

скажите ЧЕСТНО, вы воспринимаете нынешние авианосцы как КОРАБЛИ???

в чем состоит разница между авкой 6 и 8 лвл?.. в улучшенных самолетиках.?..!, а прочие различия (маневренность, арта, бронепалуба, увеличение авиакрыла, улучшенные подъемники и скорость подготовки авиагрупп и пр.) которые характеризовали процесс развития КОРАБЛЯ пошли  в слив. 

мне возразят:

что добавились штурмовики. замечательно!!! новое вооружение!! значит прогресс идет!! 

что теперь есть возможность управлять звеном! так пожалуйста управляйте! кто мешал добавить кнопку "выбор атакующего звена" в старом варианте?? не ломая сам принцип АВИАНЕСУЩЕГО КОРАБЛЯ.

а то в результате получили "бредово-рыцарский" вариант: ОДНО звено идет в атаку, остальные смотрют...., а прочие эскадрильи в череди сидять.....

Согласитесь, иногда гораздо эффективнее было бы всей эскадрильей (пусть и без тонких прицеливаний, по старинке) атаковать...., а заставить ВСЕХ атаковать ТОЛЬКО отдельными звеньями, это, извините, как лишить арткорабли возможности полного бортового залпа.

хотя при БЕСКОНЕЧНЫХ авиапогребах любой бред прокатит, например особо не заморачиваться тактикой выхода в атаку.. "собьют еще стаю выпущу"..

но особо раздражает УПРАВЛЕНИЕ КОРАБЛЕМ ЧЕРЕЗ ТАКТИЧЕСКИЙ ПЛАНШЕТ, понятно что когда звено идет в атаку не до маневров, но уж если так нравятся самолетики ВВЕДИТЕ в WoWP класс палубной авиации и упражняйтесь там над авианосцами, в бытность игр на " прошлых" авиках случалось на Мидике  артой КР добивать и на Хаке на таран сходить для пользы дела.... 

простите меня дорогие авиководы, но как флотоводцев я вас не воспринимаю..., как АВИАТОРЫ вы ДА! вне конкуренции!!!

У моего знакомого на Хакурю 150к среднего урона,ни у одной моей десятки нет такой средухи.При этом АВ стоит очень далеко,постоянно светит,разрывает эсминцев.Сейчас даже в ордере не факт что можно успеть побрить эскадру прежде чем она откидается.Порезали ПВО,очень некисло так порезали,если Хакурю проходит сквозь ордер и отрывает пол лица.Но вам мало того,что вы и так стоите вне зоны досягаемости в течении почти всего накидывая тонны дамага,вам нужно еще больше дать возможностей портить другим игру.Линкор терпит в бою,крейсер терпит в бою,эсминец терпит сейчас больше всех.Их задача идти вперед и рисковать,а чем рискует авик мне интересно,стоя где то в углу,а по сути они одинаковый средний урон по серверу имеют.Каждый класс корабля может быть ушатан в течении до минуты даже линкор под фокусом.А это  плоское будет стоять вне зоны досягаемости,дамажить даже больше чем в основном другие классы кораблей и всё равно курятникам этого мало,они должны как и раньше атаковать кучей эскадрилий,при уже разрезанном ПВО.

Изменено пользователем shar_k_
Убрано провоцирующее выражение
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
Сегодня в 20:22:14 пользователь ThisCrazy сказал:

У моего знакомого на Хакурю 150к среднего урона,ни у одной моей десятки нет такой средухи.При этом АВ стоит очень далеко,постоянно светит,разрывает эсминцев.Сейчас даже в ордере не факт что можно успеть побрить эскадру прежде чем она откидается.Порезали ПВО,очень некисло так порезали,если Хакурю проходит сквозь ордер и отрывает пол лица.Но вам мало того,что вы и так стоите вне зоны досягаемости в течении почти всего накидывая тонны дамага,вам нужно еще больше дать возможностей портить другим игру.Линкор терпит в бою,крейсер терпит в бою,эсминец терпит сейчас больше всех.Их задача идти вперед и рисковать,а чем рискует авик мне интересно,стоя где то в углу,а по сути они одинаковый средний урон по серверу имеют.Каждый класс корабля может быть ушатан в течении до минуты даже линкор под фокусом.А это  плоское будет стоять вне зоны досягаемости,дамажить даже больше чем в основном другие классы кораблей и всё равно курятникам этого мало,они должны как и раньше атаковать кучей эскадрилий,при уже разрезанном ПВО.

Сядь на десятку (авик любой) и покажи класс.. у меня под 2 тыс боев на новых авиках, но средуха 101к. Только не надо про друга Колю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
21 432 боя
В 27.05.2020 в 19:21:09 пользователь Pyotrmai сказал:

Но ведь размер то у них одинаковый. Тут человек сетует, что реальный размер ангара сильно меньше, чем за 20 минут можно выпустить самолетов.

В 27.05.2020 в 20:10:24 пользователь _Akagi_ сказал:

Нет ничего проще. В ангаре Хакурю находится ~103 самолёта.

Истребители-штурмовики - 14 стандартных + 15 макс реген за 20 минут = 29
Торпедоносцы - 24 + 16 = 40
Бомберы - 18 + 16 = 24.

Патрули-истребители находятся не в ангаре.

а ГДЕ находятся истребители сопровождения и истребители прикрытия корабля???? на буксире за авкой плывут??

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 04:34:51 пользователь Insectocid сказал:

а ГДЕ находятся истребители сопровождения и истребители прикрытия корабля???? на буксире за авкой плывут??

Дурачка не включай,истребители просто спавнятся,по нажатию кнопки,к ангару они никакого отношения не имеют.Точно также спавнятся защитные  истребители на кораблях.Или всерьез думаешь,что у линкора в ангаре 25 истребителей было?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация
21 432 боя
В 27.05.2020 в 20:10:24 пользователь _Akagi_ сказал:

Нет ничего проще. В ангаре Хакурю находится ~103 самолёта.

Истребители-штурмовики - 14 стандартных + 15 макс реген за 20 минут = 29
Торпедоносцы - 24 + 16 = 40
Бомберы - 18 + 16 = 24.

Патрули-истребители находятся не в ангаре.

А ГДЕ находятся истребители???  как чайки рядом плывут???))))

даже соглашусь с количеством ударников 103 шт.

А теперь добавим истребители сопровождения 50 шт ( на каждую атаку ударников из 10 шт - зависаемое звено сопровождения 5 шт), также добавим истребители ПВО 50 шт ( вражеская авка может прилететь 10 раз, на встречу поднимается звено из 5 истребителей)

ИТОГО: 103 + 50 + 50 = 200)))) не лопнете??))

Хотя, согласен, споры и претензии друг к другу о "бесконечности" торпед и самолетов бесполезны.

А все призывы к разрабам, хоть чуток добавить реальности наталкиваются на: " А для баланса нужно..... и тут не исторический симулятор.... и ваще мы так придумали"

так что "за неимением гербовой бумаги, будем пользоваться пипифаксом"))))

Сегодня в 08:55:43 пользователь Eger_boec сказал:

Дурачка не включай,истребители просто спавнятся,по нажатию кнопки,к ангару они никакого отношения не имеют.Точно также спавнятся защитные  истребители на кораблях.Или всерьез думаешь,что у линкора в ангаре 25 истребителей было?

Прикольно))) жаль в реале так нельзя..... нажал кнопку - хлоп! и авиаполк под окошком стоит!))

В бою то они участвуют, и урон наносят атакующему.... так почему их нет в учете количества?

а насчет истребителей на ЛК..... ой чет не помню я таких.

Разведчики - да( ох а как бы они здесь пригодились, управляемые!) Корректировщики - да.

Истребители... чего то бредовое, представил: с реал Миссури взлетают истребители и гасят налеты от реал Хирю... ппц бред))).

для чего тогда делались конвойные авианосцы с истребителями и разведчиками???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 04:56:56 пользователь Insectocid сказал:

Прикольно))) жаль в реале так нельзя..... нажал кнопку - хлоп! и авиаполк под окошком стоит!))

Да ,именно так в игре и работает,ведь это игра,а не реал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 05:56:56 пользователь Insectocid сказал:

Вообще-то так в реале и работает. Ты вызываешь поддержку с воздуха, и через 10 минут твое небо чистое. Ну и земля заодно.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв

А ГДЕ находятся истребители???  

Наверное они там же, где запас торпед эсминцев на "вторые" пуски или там же, где запас снарядов Смоленска, или там же, где запас катапультников у линкоров.:cap_haloween:

А теперь добавим истребители сопровождения 50 шт ( на каждую атаку ударников из 10 шт - зависаемое звено сопровождения 5 шт), также добавим истребители ПВО 50 шт ( вражеская авка может прилететь 10 раз, на встречу поднимается звено из 5 истребителей)

ИТОГО: 103 + 50 + 50 = 200)))) не лопнете??))

Можете считать, что они не с Хакурю, а с союзных авианосцев или баз за картой, с которых капитан Хакурю (нажимает кнопку и хлоп!) вызывает поддержку. Если вам , конечно, сложно принимать игровые допущения.

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 984
[ODINS]
Участник
14 565 публикаций
34 550 боёв
Сегодня в 11:10:00 пользователь _Akagi_ сказал:

Наверное они там же, где запас торпед эсминцев на "вторые" пуски или там же,

Согласен  на определенное количество торпед на эсминце  ,чем ответите  авиководы  ?))  

Истребители... чего то бредовое, представил: с реал Миссури взлетают истребители

ОНИ ВЗЛЕТАЮТ  ! А  здесь  тушка  авика  тонет  ,а  ястребы телепортируются  прямо из  космоса  :Smile_facepalm:..    Меня   ,лично , бесит именно  эта  эльфийская "рука мертвеца"   ,если ты поднял  группу   в последний момент ЭТО НОРМАЛЬНО ,все честно   ,но не будучи уже утопшим  ставить ястребов    ..  Удивляет  только то  ,что про  механику  истребителей  как  таковую ,никто из  авиководов не пишет ,их  видимо полностью  она  устраивает :cap_haloween:  )) ..  Насколько  интересна , необычна  (пусть и с глюками  )  была    механика  атак  ястребов  в прошлой  итерации  с альтом   ,настолько  нелепо  и  не реальна  выглядят кружки сейчас  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 623
[IA]
Участник
2 807 публикаций
18 220 боёв
Сегодня в 12:11:02 пользователь Bifrest сказал:

Согласен  на определенное количество торпед на эсминце  ,чем ответите  авиководы  ?))  

Согласны на определенное колличество самолетов: во столько же раз больше от реального ангара, во сколько раз торпед больше у эсминцев  :)

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 12:11:02 пользователь Bifrest сказал:

Удивляет  только то  ,что про  механику  истребителей  как  таковую ,никто из  авиководов не пишет ,их  видимо полностью  она  устраивает :cap_haloween: 

Нет у нас ястребов, есть только "разведчики". Ставишь тучку, которая очень незаметная кстати (Некоторые лк даже не видят кто их светит) и она светит тебе например пролив, или подсвечивает эсма на развороте.

Как "истребители" они вообще ничего толком не могут. Задержка срабатывания огромная. И на авике ты все равно делишь группу которая не вернётся.

И мы не "не пишем", мы просто устали писать, и так нерфят в каждом патче почти.
Хаку уже 2 раза подряд нерфили урон, и третий планируют. Была ли хоть одна десятка которой 3 раза изменяли урон напрямую?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 169
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 395 публикаций
41 381 бой

А все призывы к разрабам, хоть чуток добавить реальности наталкиваются на: " А для баланса нужно..... и тут не исторический симулятор.... и ваще мы так придумали"

Так, а чего вы хотели, если "балансом" считается равноправие, при котором эсминцы предъявляют претензии на средний урон, сравнимый с крейсерами, линкорами, и даже авианосцами?

А как только игра неосторожно приближается к реальности, поднимается вой в порядке убывания переапанности: от эсминцев к линкорам. Что, кстати, логично.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 984
[ODINS]
Участник
14 565 публикаций
34 550 боёв
Сегодня в 12:20:18 пользователь Pyotrmai сказал:

Согласны на определенное колличество самолетов: во столько же раз больше от реального ангара, во сколько раз торпед больше у эсминцев  :)

Я неоднократно  обращал на  это внимание  ,по статистике  моей  на коротких  торпедах  максимальное  количество попаданий торпедами в  бою не  более  15  (это веер Шимы )   , все остальное  -остаточный урон от затоплений  .   Мне  в принципе хватает вполне для  исхода боя  ,времени  больше   в бою  все равно не дадут  )) 

Количество  самолетов?   Это слабенько  как то  ,  дайте  КД постановки  ПВО  зоны  , лучше вообще уберите  и введите ястребов  ,человеческих ..Ну  *** насос  ,извините  ,двумя  группами  это же не шестью   ,все таки  как  то управиться  можно  или  я не прав Оку рин ?))

Был  довольно знатный  бой  на острие  против  сильного  РЛС ного отряда   все  как  люблю:cap_haloween:  ,так  вот  имитируя ... себя  заводил  самолеты на точке  на  Смолу  ,в  общем  штурмов   в конце боя практически  не осталось вижу  группа  которая  и на  один  заход слабенько так откидалась  , пошел на  рандеву  к АВ  ,думаю  ну вот и  хорошо ,плыву  проходит  минуты  полторы  -упс  ,а  группа  штурмов на горизонте   уже полная   ..  а у меня  нефига не Халланд  ,пришлось  под   "теплый бочок"  бежать ..  Так что   не почувствовал  я  проблем особых ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 14:06:59 пользователь Bifrest сказал:

Я неоднократно  обращал на  это внимание  ,по статистике  моей  на коротких  торпедах  максимальное  количество попаданий торпедами в  бою не  более  15  (это веер Шимы )   , все остальное  -остаточный урон от затоплений  .   Мне  в принципе хватает вполне для  исхода боя  ,времени  больше   в бою  все равно не дадут  )) 

Количество  самолетов?   Это слабенько  как то  ,  дайте  КД постановки  ПВО  зоны  , лучше вообще уберите  и введите ястребов  ,человеческих ..Ну  *** насос  ,извините  ,двумя  группами  это же не шестью   ,все таки  как  то управиться  можно  или  я не прав Оку рин ?))

Был  довольно знатный  бой  на острие  против  сильного  РЛС ного отряда   все  как  люблю:cap_haloween:  ,так  вот  имитируя ... себя  заводил  самолеты на точке  на  Смолу  ,в  общем  штурмов   в конце боя практически  не осталось вижу  группа  которая  и на  один  заход слабенько так откидалась  , пошел на  рандеву  к АВ  ,думаю  ну вот и  хорошо ,плыву  проходит  минуты  полторы  -упс  ,а  группа  штурмов на горизонте   уже полная   ..  а у меня  нефига не Халланд  ,пришлось  под   "теплый бочок"  бежать ..  Так что   не почувствовал  я  проблем особых ))

Мне сегодня рекомендациях ютуба как раз ролик по шимке вылез, вот этот

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 15:59:16 пользователь WordHearts сказал:

Мне сегодня рекомендациях ютуба как раз ролик вылез

Осторожнее. В 0.8.1 тоже у кого то такой вылез. В итоге Хакурю всех японцев на следующий день понерфили.:cap_old:

Изменено пользователем _Akagi_
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 984
[ODINS]
Участник
14 565 публикаций
34 550 боёв
Сегодня в 15:59:16 пользователь WordHearts сказал:

Мне сегодня рекомендациях ютуба как раз ролик по шимке вылез, вот этот

А ежик  то  где  ?А авианосец  то где?? :Smile_teethhappy:   Только благодаря  отдельным , уникальным  в нашем  "мелком"деле  :Smile_Default:(не побоюсь  этого слова)  игрокам  ,на подобии  Камика  (облачного))  я  не пишу здесь  все что думаю  об  этой ***  портящей  нервы всем  шлюпке:Smile_sceptic:  ,ибо играет он  на ней  отчаянно  и дерзко    ,а не как  в  этом  ролике с ютубе  "по уточкам  вдалеке" ..  Если честно  ,считаю  что три ТА  без задержек пуска  ломают весь геймплэй  остальным  классам  , Миникадзе  зарезали  ,Фубу  превратили в  бревно  -все по делу  , но  очень  хотелось  бы знать  зачем  вводить  такую  конструкцию  на высшие уровни ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
В 28.05.2020 в 16:19:45 пользователь _Akagi_ сказал:

Осторожнее. В 0.8.1 тоже у кого то такой вылез. В итоге Хакурю всех японцев на следующий день понерфили.:cap_old:

Если в этой игре начнут нерфить эсминцы то мой мир уже не будет прежним :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[SUHOI]
Участник
267 публикаций
В 28.05.2020 в 09:44:28 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Вообще-то так в реале и работает. Ты вызываешь поддержку с воздуха, и через 10 минут твое небо чистое. Ну и земля заодно.

Немецкие пехотинцы воевавшие на Западном фронте в 1944-45 гг смотрят на тебя с  недоумением. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию