Не давно проходили ранги, один на один. Интересно, может ли линкор, переиграть эсминец? Или другой пример, остались под конец игры, неповрежденный линкор и эсминец? За кем будет победа?
Все классы в игре, стали более универсальными, сейчас и крейсер, и линкор, и эсминец, могут отбиться от авика. Крейсер вполне может пободатся с линкором, эсмом, авиком. Про авики и говорить нечего.
И только линкор, полностью зависит от команды. Я даже не буду писать, про ДПС, сквозняки, пожары, только два фактора. Невидимость и торпеды. Линкор просто ничего не может сделать эсминцу.(без команды) Он его просто не увидит! Есть конечно, редкие исключения... Линкор с РЛС, или эсминцы, которые светятся дальше, чем идут их торпеды. Или чересчур тихоходные эсминцы, и Джорджия.
У линкора - нет торпед, что бы проспамить дымы(безопасно), долгая перезарядка, не позволяющая стрелять наугад, меньшая скорость, и маневренность, не позволяющая боротся за точки. Все это, и вынуждает линкоры, играть менее активно. Не буду упоминать реалистичность, ибо баланс!
Критикуешь - предлагай. Мой вариант - увеличить заметность эсминцев, именно для линкоров.(не для остальных классов)
Играю давно, сейчас в основном на 7-10 уровнях.