23 188 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 817 публикаций Жалоба #1841 Опубликовано: 18 май 2015, 06:01:42 Для поклонников ТУ! Исторически корабли выполняли пристрелочный выстрел! Можно да же использовать снаряды краской ( есть упоминания в японском флоте). Вот пусть один из ярых сторонников ТУ докажет, что линейный флот без пристрелки вел прицельный эффективный огонь! (или хоть накрытие с первого залпа) Я последнее время все чаще стал замечать игроков на линкорах "бросивших якорь под островком" выцеливающих желанный крестик! Ребятки вам не линкоры нужны! Вам надо "ОСТРОВА" с башнями ГК! По ходу после ввода островов вы перестанете ныть про ЭМ, торпов, пулеметные крейсера!!!! P.S.Уломайте KGB ! Если хорошо попросите он вам ванганет ветку островов! Исторически пристрелочные выстрелы делали броненосцы додредноутной эпохи. К ВМВ дальности ушли к 40 км и стрелять пристрелочными смысла не стало. Всплески не видны из-за естественной кривизны поверхности. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 723 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 15 134 публикации Жалоба #1842 Опубликовано: 18 май 2015, 06:09:46 Исторически пристрелочные выстрелы делали броненосцы додредноутной эпохи. К ВМВ дальности ушли к 40 км и стрелять пристрелочными смысла не стало. Всплески не видны из-за естественной кривизны поверхности. Сколько раз попадали в корабль на таком расстоянии во время ВМВ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 594 [RA-V] ADM_MAKAPOB Старший бета-тестер, Коллекционер 8 831 публикация 29 869 боёв Жалоба #1843 Опубликовано: 18 май 2015, 06:19:19 Исторически пристрелочные выстрелы делали броненосцы додредноутной эпохи. К ВМВ дальности ушли к 40 км и стрелять пристрелочными смысла не стало. Всплески не видны из-за естественной кривизны поверхности. Ты это японским артиллеристам времен ВМВ расскажи! Не всегда была стрельба на 40 км( ибо неэффективно!!!!) А на 15 км вполне Сражение у острова Самар (как всегда не не слышал)! 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 504 [NG-F] S_Alex_D Блогер, Коллекционер 6 602 публикации 14 865 боёв Жалоба #1844 Опубликовано: 18 май 2015, 06:46:31 О боже! Вы не знаете, где у корабля руль? Подсказка: на корме! Вы не знаете, где у корабля цитадель? Подсказка: 3/4 корабля от крайней носовой до крайней кормовой башни ГК! Вы не знаете, где у корабля двигатель? Подсказка: где-то ближе к корме! Вы не знаете, где у корабля орудия? Подсказка: нет, тут даже без подсказки должно быть понятно! Да, и если еще добавить, что с дистанции в 15-20 км - не особо и прицелишься в конкретную точку, и уж точно не разглядишь на силуэте корабля где у него та или иная "шкурка". Смысла в таких "разукрашках" точно нет. А если учитывать что разброс снарядов не 0,2 на 100 м, а 200 м и более, и это не одиночный снаряд- а залп (чаще 3-х орудийный, максимум 12-орудийный) - то вывод однозначный. Повторюсь - давайте перестанем (постепенно конечно) мыслить танковыми категориями и употреблять танковый сленг. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
801 silvadim52202 Старший бета-тестер 288 публикаций Жалоба #1845 Опубликовано: 18 май 2015, 07:21:21 Я лично играть в игру иду,а не сидеть с циркулями и высчитывать траекторрии и читанием энциклопедий,как плавали корабли,как заряжались и скоко кок по времени макароны по флотски делал))) Я не понимаю. Стрелять с 15 км и ниже можно чуть ли не как снайпер по крейсерам и линкорам. Да, с 20+ км очень высока вероятность промазать. Но 20 км - это с респа на респ. До патча нормальным было на команду 12 человек 1-2 АВ, 2-4 ЛК, остальное КР и ЭМ. В чём дисбаланс? Где Вы видели по 70% ЛК - не знаю и сильно сомневаюсь. Что касательно маневров - если Вы будете идти по рельсам, то и без всякой ТУ огребете по полной программе. И ещё: радуйтесь, что у ЛК порезана дальность вспомогательного калибра - а на том же "Ямато" она достигала, ЕМНИП, 17 км - вот бы ЭМ огребали... и ТУ была бы не нужна от слова "совсем"! Тяжелых кораблей действительно очень много. Больше чем легких. На мой взгляд, это не очень хорошо. Должна быть какая-то золотая середина. ПС: Я понимаю, что Ямато был супер-линкором и имел очень внушительные характеристики. Но и вы поймите, его как-то нужно запихнуть в рамки баланса. У нас ведь игра. Каждый игрок выходит на 1-й единицы техники. Или может посчитаем, сколько десятков эсминцев можно было построить вместо одного Ямато. ТУ нет больше ни у кого. Играй. Играю и вполне доволен. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 [YDAR] Warhog22 Старший бета-тестер 3 519 публикаций Жалоба #1846 Опубликовано: 18 май 2015, 07:24:43 ADM_MAKAPOB (18 Май 2015 - 07:03) писал: Для поклонников ТУ! Исторически корабли выполняли пристрелочный выстрел! Можно да же использовать снаряды краской ( есть упоминания в японском флоте). Вот пусть один из ярых сторонников ТУ докажет, что линейный флот без пристрелки вел прицельный эффективный огонь! (или хоть накрытие с первого залпа) Я последнее время все чаще стал замечать игроков на линкорах "бросивших якорь под островком" выцеливающих желанный крестик! Ребятки вам не линкоры нужны! Вам надо "ОСТРОВА" с башнями ГК! По ходу после ввода островов вы перестанете ныть про ЭМ, торпов, пулеметные крейсера!!!! P.S.Уломайте KGB ! Если хорошо попросите он вам ванганет ветку островов! Исторически - это когда? В додредноутную эппоху? Пристрелочный выстрел сразу третью стволов? Который напугает цель и остальные две трети пойдут в молоко? За островом стоят не с крестиком - с Оком Саурона. Да, нам линкоры больше не нужны. Нам нужно, чтобы разрешили до половины авианосцев в команду. Остальные на эсминцах пойдут. silvadim52202 (18 Май 2015 - 10:21) писал: Я не понимаю. Стрелять с 15 км и ниже можно чуть ли не как снайпер по крейсерам и линкорам. Да, с 20+ км очень высока вероятность промазать. Но 20 км - это с респа на респ. Тяжелых кораблей действительно очень много. Больше чем легких. На мой взгляд, это не очень хорошо. Должна быть какая-то золотая середина. ПС: Я понимаю, что Ямато был супер-линкором и имел очень внушительные характеристики. Но и вы поймите, его как-то нужно запихнуть в рамки баланса. У нас ведь игра. Каждый игрок выходит на 1-й единицы техники. Или может посчитаем, сколько десятков эсминцев можно было построить вместо одного Ямато. Играю и вполне доволен. С десяти и ниже. На 15 крейсер маневрирует и поджигает. Привет линкорам, сгорающим со скоростью эсминца. Что ж, теперь тяжёлых кораблей будет меньше. Гораздо меньше. А зачем они? Какой баланс? Это топовый корабль. Баланс относительно других топов? Так их нет. Ну, не было до последнего патча. И пока ещё не все открыли, я ни одной Монтаны не видел.На Мёко?07:32 Добавлено спустя 0 минут Sergbob (18 Май 2015 - 09:09) писал: Сколько раз попадали в корабль на таком расстоянии во время ВМВ? У нас и не такие расстояния.07:33 Добавлено спустя 2 минуты aborche (18 Май 2015 - 08:59) писал: Ехал я тут с утра в общественном транспорте и пришла в голову мысль. А почему бы разработчикам не сделать официальную ТУ, но с penalty ухудшающими характеристики стрельбы скажем раза в два. Время перезаряда увеличиваем в 2 раза, дальность режем в 2 раза, разброс увеличиваем в 2 раза. Нет, не вариант. Если урезать дальность в два раза - Крейсеры и эсминцы будут перестреливать линкоры абсолютно безнаказанно. Ну и по всему остальному в совокупности - а зачем тогда нужны линкоры? Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
917 [SHPZ2] Python_81_83 Бета-тестер, Коллекционер 508 публикаций 15 258 боёв Жалоба #1847 Опубликовано: 18 май 2015, 08:00:00 (изменено) C месяц назад я предложил такую схему: ТУ встроена в клиент. Но _точные_ координаты цели, захваченной в прицел, есть только на сервере, в клиент же они передаются с некоторой рандомной погрешностью, не принципиальной для отрисовки на экране, например, на 20 км +-200 м по дальности и +- 50 м по вектору движения цели, соответственно, на 2 км +-20 и +-5 (цифры условные). На экране при отрисовке будет практически не заметно, но - это эмуляция ошибок дальномерного/радиолокационного поста в определении пеленга и дистанции (соответственно расчета курса и скорости цели). Начальные значения погрешности сервер запоминает для захваченной визиром цели на всё время захвата. Фактически реальное положение цели оказывается в пределах некоторого эллипса, который может быть больше или меньше в зависимости от прокачанных навыков командира и установленных модулей (вот вам перки). После залпа мы имеем рандом в зависимости от того, как на сервере легла фишка с погрешностью: недолет/перелет и-или отклонение по курсу (ну или если ВБР подфартит - сразу накрытие, но "это вряд-ли!" (с)) Соответственно после первого залпа (считаем это пристрелкой) сервер уменьшает эллипс, т.е. передает на клиент более точные координаты, и т.д. Таким образом мы имеем ТУ (эмуляция расчетов ПУАО) и остается необходимость пристрелки. Если мы переносим визир на другую цель, то начинается всё по-новой, но "настройки" для предыдущей цели если не сохраняются, то меняются таким образом: если предыдущая цель где-то рядом с новой, то эллипс увеличивается незначительно, если по другому борту, то... или можно по времени: чем дольше мы не смотрим на предыдущую цель, тем более неточными становятся ее координаты. А если цель за препятствием (координаты переданы с самолета или от союзников) - эллипс еще больше становится... Соответственно любой "сторонний" мод ТУ, не имея точных серверных данных, а имея только клиентские (с погрешностью) будет отображать точку тоже с погрешностью. Как-то так. Ответ от SO был следующим: Спасибо за подробное предложение и неравнодушие к вопросу. Мы учтем его. Правда, если честно, что-то подобное мы уже обдумывали, да и вообще, обсуждая вопрос ТУ, мы рассматривали самые невероятные варианты... Так что - надеемся и ждём-с!.. Изменено 18 май 2015, 08:13:36 пользователем Naval_Bearded_Man 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
801 silvadim52202 Старший бета-тестер 288 публикаций Жалоба #1848 Опубликовано: 18 май 2015, 08:28:39 С десяти и ниже. На 15 крейсер маневрирует и поджигает. Привет линкорам, сгорающим со скоростью эсминца. Что ж, теперь тяжёлых кораблей будет меньше. Гораздо меньше. А зачем они? Какой баланс? Это топовый корабль. Баланс относительно других топов? Так их нет. Ну, не было до последнего патча. И пока ещё не все открыли, я ни одной Монтаны не видел.На Мёко? Тяжелые крейсера далеко не так уж хорошо маневрируют. Поджигают? Да, поджигают. Но должны же они как-то бороться. Линкоры не сгорают за секунду, не нужно говорить ерунды. ПС: В каком смысле нету топов? Топ - это не только линкор, в каждой ветке есть топ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
186 [-UNV-] _ChyzhOY_ Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер 311 публикация Жалоба #1849 Опубликовано: 18 май 2015, 08:40:11 Я не понимаю. Стрелять с 15 км и ниже можно чуть ли не как снайпер по крейсерам и линкорам. Да, с 20+ км очень высока вероятность промазать. Но 20 км - это с респа на респ. Тяжелых кораблей действительно очень много. Больше чем легких. На мой взгляд, это не очень хорошо. Должна быть какая-то золотая середина. ПС: Я понимаю, что Ямато был супер-линкором и имел очень внушительные характеристики. Но и вы поймите, его как-то нужно запихнуть в рамки баланса. У нас ведь игра. Каждый игрок выходит на 1-й единицы техники. Или может посчитаем, сколько десятков эсминцев можно было построить вместо одного Ямато. Играю и вполне доволен. Пруф, что ты играешь с ТУ. Или ты банальный лжец. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 188 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 817 публикаций Жалоба #1850 Опубликовано: 18 май 2015, 08:44:11 Сколько раз попадали в корабль на таком расстоянии во время ВМВ? Мало ) Но тем не менее. У нас Ямато тоже на 40 не стреляет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 anonym_KgYXqUydUl5G Участник 106 публикаций Жалоба #1851 Опубликовано: 18 май 2015, 08:51:12 Тяжелые крейсера далеко не так уж хорошо маневрируют. Поджигают? Да, поджигают. Но должны же они как-то бороться. Линкоры не сгорают за секунду, не нужно говорить ерунды. ПС: В каком смысле нету топов? Топ - это не только линкор, в каждой ветке есть топ. Поджигают и с двумя очагами пожара сгоряют ООЧЕНЬ быстро. и при пожаре критуються модули и может сдетонировать БК. У нас же нету бесконечной Аварийной команды. а между КД 1.4 минуты выгорает до 1/3 ХП. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 [YDAR] Warhog22 Старший бета-тестер 3 519 публикаций Жалоба #1852 Опубликовано: 18 май 2015, 08:52:56 Тяжелые крейсера далеко не так уж хорошо маневрируют. Поджигают? Да, поджигают. Но должны же они как-то бороться. Линкоры не сгорают за секунду, не нужно говорить ерунды. ПС: В каком смысле нету топов? Топ - это не только линкор, в каждой ветке есть топ. Де Мойн, Зао - тяжёлые крейсера? Орлеан, Балтимор? Нормально маневрируют. Я разве сказал о секунде? Быстро, быстро горят. Как все. Но ХП то больше. P.S. Ну а как Вы будете балансить Ямато и Эссекс, к примеру? Или Ямато и Гиринг? Сравнивать надо одноклассников. Одноуровневых одноклассников. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 188 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 817 публикаций Жалоба #1853 Опубликовано: 18 май 2015, 08:53:50 Ты это японским артиллеристам времен ВМВ расскажи! Не всегда была стрельба на 40 км( ибо неэффективно!!!!) А на 15 км вполне Сражение у острова Самар (как всегда не не слышал)! Слышал. Но на 15 у Ямато ПМК бьёт. ТАк что это не показатель. Если не ошибаюсь, на максимальной дистанции % попаданий выше 2-х считался отличным результатом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
801 silvadim52202 Старший бета-тестер 288 публикаций Жалоба #1854 Опубликовано: 18 май 2015, 09:41:18 Пруф, что ты играешь с ТУ. Или ты банальный лжец. Я никогда не играл с ТУ. Я узнал о нем уже после выхода 3.1. И в чем же я лгу? Поджигают и с двумя очагами пожара сгоряют ООЧЕНЬ быстро. и при пожаре критуються модули и может сдетонировать БК. У нас же нету бесконечной Аварийной команды. а между КД 1.4 минуты выгорает до 1/3 ХП. Поджигает, примерно, каждый десятый фугасный снаряд. А вы хотите, что линкоры были бессмертны? Они самые живучие, а их пушки самые кусучие, за это они платят габаритами и маневренностью. Все честно, разве нет? ПС: А ничего, что 1 снаряд (не залп, а именно снаряд) линкора снимает ~10к прочности того же крейсера? Де Мойн, Зао - тяжёлые крейсера? Орлеан, Балтимор? Нормально маневрируют. Я разве сказал о секунде? Быстро, быстро горят. Как все. Но ХП то больше. У меня нет Зао, но есть Мёко. Не скажу, что он не поворотлив как линкор, но это далеко уже не Кума, а стволов у линкоров стало больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
917 [SHPZ2] Python_81_83 Бета-тестер, Коллекционер 508 публикаций 15 258 боёв Жалоба #1855 Опубликовано: 18 май 2015, 09:52:29 ПС: А ничего, что 1 снаряд (не залп, а именно снаряд) линкора снимает ~10к прочности того же крейсера? А ничего, что это ОЧЕНЬ удачный снаряд в Вашем примере? Гораздо чаще снимается от 500 до 1500 ХП. Да и интервал между залпами такой, что... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 [YDAR] Warhog22 Старший бета-тестер 3 519 публикаций Жалоба #1856 Опубликовано: 18 май 2015, 09:58:30 А вы хотите, что линкоры были бессмертны? Они самые живучие, а их пушки самые кусучие, за это они платят габаритами и маневренностью. Все честно, разве нет? ПС: А ничего, что 1 снаряд (не залп, а именно снаряд) линкора снимает ~10к прочности того же крейсера? У меня нет Зао, но есть Мёко. Не скажу, что он не поворотлив как линкор, но это далеко уже не Кума, а стволов у линкоров стало больше. Не всё так просто. Они не самые живучие - они самые ХПшные. А живучесть складывается из общих способностей эту ХП терять/сохранять. Пушки кусучие. Только косые и долго перезаряжаются. А упрощение габариты/маневренность - это далеко не все стороны. Один снаряд не снимает, а может снять. А может и снять какие то жалкие сотни ХП, 300, к примеру. Не 3 000 и не 30 000, а именно 300. При этом он должен ещё и попасть. Мёко, давайте рассмотрим его: 10 восьмидюймовок в пяти башнях(что важнее даже, чем 9 в трёх) - редко у какого линкора столько стволов. Это не говорят уже о точности и скорострельности. Ну и на минуточку торпеды вроде есть? Эх, не фанат я крейсеров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 anonym_KgYXqUydUl5G Участник 106 публикаций Жалоба #1857 Опубликовано: 18 май 2015, 10:13:33 ПС: А ничего, что 1 снаряд (не залп, а именно снаряд) линкора снимает ~10к прочности того же крейсера? Только если попадет так же как вы посчитали только вероятность поджога апнули в 3.1 а вот пробития в цитадель осталось таким же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
801 silvadim52202 Старший бета-тестер 288 публикаций Жалоба #1858 Опубликовано: 18 май 2015, 10:14:59 А ничего, что это ОЧЕНЬ удачный снаряд в Вашем примере? Гораздо чаще снимается от 500 до 1500 ХП. Да и интервал между залпами такой, что... Не всё так просто. Они не самые живучие - они самые ХПшные. А живучесть складывается из общих способностей эту ХП терять/сохранять. Пушки кусучие. Только косые и долго перезаряжаются. А упрощение габариты/маневренность - это далеко не все стороны. Один снаряд не снимает, а может снять. А может и снять какие то жалкие сотни ХП, 300, к примеру. Не 3 000 и не 30 000, а именно 300. При этом он должен ещё и попасть. Мёко, давайте рассмотрим его: 10 восьмидюймовок в пяти башнях(что важнее даже, чем 9 в трёх) - редко у какого линкора столько стволов. Это не говорят уже о точности и скорострельности. Ну и на минуточку торпеды вроде есть? Эх, не фанат я крейсеров. Я знаю, что не все так просто. Я знаю, что часто проходят попадания без урона. Я играл на линкоре. У крейсеров, кстати, тоже самое. Вы забыли, что на живучесть еще влияет броня. Вообщем, я не пытаюсь сказать, что линкоры имба. Я хочу объяснить, что линкоры и без всяких ТУ не стоят в сторонке и вполне справляются со своей задачей. Более того, в большинстве случаев, опыта за бой получают больше именно линкоры, а это говорит о том, что КПД у них отличный. Так может все в порядке и пусть сторонние моды не будут влазить в баланс? ПС: Мёко действительно неплох (5 башен решают, но не забывайте, что вертит он ими как линкор), хотя от торпед пользы чуть больше нуля - углы наведения отвратительны, придется ужасно подставится (стать чуть ли не задом к цели), да и дистанции в 10 км (сферических, цель должна идти на вас или дистанциях должна быть еще на порядок меньше) смехотворна, потому что на такой дистанции уже не мажут (ну мажут конечно, но очень редко). Смешно подумать, зачем Зао торпеды с дистанцией 8 км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
418 [YDAR] Warhog22 Старший бета-тестер 3 519 публикаций Жалоба #1859 Опубликовано: 18 май 2015, 10:20:58 Я знаю, что не все так просто. Я знаю, что часто проходят попадания без урона. Я играл на линкоре. У крейсеров, кстати, тоже самое. Вы забыли, что на живучесть еще влияет броня. Вообщем, я не пытаюсь сказать, что линкоры имба. Я хочу объяснить, что линкоры и без всяких ТУ не стоят в сторонке и вполне справляются со своей задачей. Более того, в большинстве случаев, опыта за бой получают больше именно линкоры, а это говорит о том, что КПД у них отличный. Так может все в порядке и пусть сторонние моды не будут влазить в баланс? Да нет у них сейчас никакой брони. Бронепояс от пожаров не спасает. Да и от восьми дюймов тоже. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 [CAER] Crusher_1 Старший бета-тестер 49 публикаций Жалоба #1860 Опубликовано: 18 май 2015, 10:49:43 броня? где броня? не заметил брони. А на счет модификаций то их в том виде вообще не должно быть. То же око. Ну где и кто видел вид сверху корабля смотря в бинокль или перископ? абсурд тотальный. Вы же не на самолете. ТУ как говорилось можно хоть перком хоть модулем. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию