Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Massachusetts - премиумный линкор VIII уровня [0.10.0]

Ваше мнение.  

673 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 678 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 053
[R0GER]
Бета-тестер
902 публикации
9 318 боёв

В рандоме пока слишком мало боёв что бы что-то говорить, но в рангах лично мне очень сильно не зашёл. Сочетание косых пушек с ужасной баллистикой и низкой дальностью стрельбы на медленной барже это такое анти-комбо для меня. Никого нельзя догнать (или хотя бы не отпустить), нельзя уйти. Но само по себе только это — еще терпимо, хуже всего такое сочетание именно с этими пушками. Невозможность наказать наглого арт-эсма кидающего по тебе с 12+ км очень сильно расстраивает. Невозможность прокинуть по эсму при первом засвете на точке в начале боя, невозможность как следует наказать фугасный крейсер заливающий тебя на отходе, да и вообще любой маневренный крейсер, невозможность прострелить в борт на соседний фланг. Да, живёт превосходно, выживает там, где практически любая другая 8 откисла бы. Но. Лично на мой взгляд это даже близко не компенсирует недостатки. Я бы с радостью и без раздумий поменял откат хилки на 4 лишних узла скорости. Смешно, но тот же ПМК-Амаги, как по мне, играется значительно комфортнее. Да, он не проживёт так как Масса под фугасным фокусом, но, если ты под него попал в рангах, то обычно это означает что ты сделал что-то не так либо остался один. А при таких раскладах эта живучесть обычно уже не имеет большого значения, особенно с учётом того, что в отличии от того же Амаги, дать хороший ответный шот и быстро кого-то выключить у Массы гораздо меньше шансов.

Ну и до кучи, опять же — на мой взгляд (как минимум для рангов), эффективность ПМК довольно спорная. Не самые лучшие дальность и пробитие, и при этом ПП всего 7.3%. Или это нужно компенсировать игрой на фугасах? Короче вопросы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 056
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

В блице божит просто нереально. Вчера только 1 поражение из 14 боев и то только потому что прощелкал остров и попал на торпеды Атаго.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[WWWWW]
Участник
1 040 публикаций
8 240 боёв

как же силен этот американец, вообще напрягаться не надо бывает. одна из немногих лодок которую можно купить за фулпрайс

Скрытый текст

image.thumb.png.e7ed780a17b8ee5a8fb23eeffdc37d80.png

image.thumb.png.9ee0700ec213b098ed0cc2d69514d22e.png

image.thumb.png.0de6b35ecb704537e136ba31a805eb03.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[METAL]
Участник
127 публикаций
6 523 боя
В 25.10.2024 в 14:51:57 пользователь pion_122 сказал:

как же силен этот американец, вообще напрягаться не надо бывает. одна из немногих лодок которую можно купить за фулпрайс

Скрыть содержимое

image.thumb.png.e7ed780a17b8ee5a8fb23eeffdc37d80.png

image.thumb.png.9ee0700ec213b098ed0cc2d69514d22e.png

image.thumb.png.0de6b35ecb704537e136ba31a805eb03.png

Всего 3 пожара ? Как то мало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 971
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 990 боёв
Сегодня в 04:11:25 пользователь antistat1k сказал:

ребят привет, подскажите на него актуальные перки на командира)

ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[KRIGE]
Бета-тестер
974 публикации
Сегодня в 09:12:54 пользователь antistat1k сказал:

а ИВ ставить?

Если для операций, то ИВ можно ставить, если для случаек/рангов/блицов, то это шило на мыло. ИВ почти ничего не дает против основной массы одноуровневых кораблей и выше, а корабли уровнями ниже и так разваливаются от ГК и пожаров с ПМК.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 971
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 990 боёв
Сегодня в 09:12:54 пользователь antistat1k сказал:

а ИВ ставить?

Не надо. Пушки те все равно 32мм заветные пробивать не будут. У "Дяди Масика" ПМК как у хранцузов - скорострел-поджига. К тому же оно типа точное, т.е. будет дамажить в надстройку, которая на его уровне и так 16-19мм.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[OI_IO]
Участник
20 публикаций
Сегодня в 13:19:28 пользователь Gavitoff сказал:

одина или все таки массу? что выбрать?

Массу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 971
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 990 боёв
Сегодня в 05:19:28 пользователь Gavitoff сказал:

одина или все таки массу? что выбрать?

Один на верфи за небольшую денежку (стартовые наборы), второй за денежку. Если денежку не жалко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
625 публикаций
13 943 боя
Сегодня в 08:55:48 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Один на верфи за небольшую денежку (стартовые наборы), второй за денежку. Если денежку не жалко.

ну нужную сумму я написал.один с рухлядью 2к масса без нечего 5.5. вот и думаю. ГК одина пугает если честно своей малокалиберностью.тот же шарик сейчас просто- дно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
Участник, Коллекционер
4 473 публикации
13 244 боя

Мясыч понравился больше одина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 604
[IA]
Участник
2 765 публикаций
18 141 бой
Сегодня в 09:31:20 пользователь Gavitoff сказал:

ну нужную сумму я написал.один с рухлядью 2к масса без нечего 5.5. вот и думаю. ГК одина пугает если честно своей малокалиберностью.тот же шарик сейчас просто- дно.

А как взять массу за 5500? У меня в адмиралтействе он стоит 7850

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[KOMSA]
Бета-тестер
625 публикаций
13 943 боя
Сегодня в 10:45:52 пользователь Pyotrmai сказал:

А как взять массу за 5500? У меня в адмиралтействе он стоит 7850

легко.надо что бы тебе из ящика голда выпала...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
125 публикаций
8 006 боёв

Товарищи капитаны, подскажите, насколько ПМК Массы сравним с ПМК Джорджии? Интересуют ваши личные ощущения, а не формальные ТТХ. Подумываю взять Массу, но давно есть Джорджия и  её ПМК меня не слишком устраивает (катаю её в полном ПМК билде  с ручкой, но в 6-м слоте стоит модерка на точность - 11% к рассеиванию снарядов). Масса а аналогичном билде будет более ультимативной в плане ПМК или  примерно так же - "ни шатко,  ни валко"?

Изменено пользователем Gubitel_from_Eversong

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[KRIGE]
Бета-тестер
974 публикации
Сегодня в 03:25:13 пользователь Gubitel_from_Eversong сказал:

Товарищи капитаны, подскажите, насколько ПМК Массы сравним с ПМК Джорджии? Интересуют ваши личные ощущения, а не формальные ТТХ. Подумываю взять Массу, но давно есть Джорджия и  её ПМК меня не слишком устраивает (катаю её в полном ПМК билде  с ручкой, но в 6-м слоте стоит модерка на точность - 11% к рассеиванию снарядов). Масса а аналогичном билде будет более ультимативной в плане ПМК или  примерно так же - "ни шатко,  ни валко"?

У них идентичное ПМК, разве что у Джорджии совсем немного лучше углы ПМК, но такое ПМК на Массе на 8 уровне будет лучше, чем на Джорджии на 9, так как оно лучше грызет всякие крейсера 6-7 уровня которые встречаются чаще. Ну а 6 слота на 8 уровне нет, не сравнить в этом плане.

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию